slava07_2007 1 768 Опубликовано 13 июля, 2011 По звонку ничего не скажут..нужен официальный ответ. Думаю, если будут убирать, то всех лоточников.. А кто-нибудь видел проект на Лермонтова? а что со статьей в ПВ? Думаю, что теперь упор надо больше сделать на облагораживание сквера В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 13 июля, 2011 Юр, но если правильно следовать твоей позиции, то уже сейчас нужно делать следующий шаг. А не ждать..пока нам сказали только на словах, что аренды не будет. Думаю, что и не будет..но где гарантия, что уже не принято другое решение? Может уже и слушанья прошли ..ведь уже есть слух, что напротив через дорогу что-то торговое уже наметили.. Про гарантию там что-то Остап говорил. И если всё делать только при наличии гарантий, то делать ничего не придется. Точнее всё же сейчас не "следующий шаг" нужен, а просчет возможных вариантов. Один из которых - это если в августе мы вдруг обнаружим, что "базар" и ныне там, либо где-то рядом, то начинать с пикетов с требованием навести порядок, а не марафет. Дальше ещё есть пара идей. Но мне пока хочется верить, что чиновником на сегодня не выгодно быть в конфронтации с населением, всё же выборы скоро, поэтому игра в демократию просто необзодима. Поэтому, скорее всего, освободят сквер, но срачь, пардон, оставленный после кибиток убирать всё же надо бы людям. И объясню почему: только так сможем ценить свои маленькие победы, когда будем доводить до разумного конца. В борьбе за правое дело иногда проигрывает дело, а иногда правота. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 13 июля, 2011 только так сможем ценить свои маленькие победы, когда будем доводить до разумного конца. Конец у всех разный..кому-то надо было просто убрать ярмарку, кому-то надо облагородить сквер..кто и сколько времени копать будем? рантий, то делать ничего не придется. Точнее всё же сейчас не "следующий шаг" нужен, а просчет возможных вариантов. Один из которых - это если в августе мы вдруг обнаружим, что "базар" и ныне там, либо где-то рядом, то начинать с пикетов с требованием навести порядок, а не марафет. А если уже решение есть и не в пользу сквера...и как только выборы пройдут. его и утвердят окончательно? то что...повторение О,пушкино, ул. Лермонтова и проч? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 13 июля, 2011 С небольшим преимуществом - своевременная информация. Вот для таких ситуаций и необходима общественное объединение, а не самодеятельность отдельных индивидов. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 13 июля, 2011 А если серьёзно, то победа по сути пока Пиррова, т.к., да, администрация пойдёт навстречу волеизъявлению народа, уберут палатки, а что дальше? Вот бы конечно здесь бы и проявить инициативу людям. Заняться облагораживанием вместе + подключить администрацию /земельки плодородной, кустиков/ - вот это как раз и будет торжество победы! Пускай, маленькая победа, но всё-таки есть. Спасибо вам, активные и неравнодушные! Конечно, нельзя успокаиваться. Сквер должен оправдывать своё название. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 644 Опубликовано 14 июля, 2011 А у меня нет уверенности в том, что в администрацию не поступил список с подписями с просьбой оставить Ярмарку в сквере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 14 июля, 2011 Это право каждого подписываться под любым возванием. Другой вопрос, насколько наличие или отсутствие этой ярмарки приносит пользу городу. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 14 июля, 2011 А я хочу поумерить восторги по поводу типа победы гражданского общества над торговлей в сквере. Далеко не факт,что именно действия инициативных граждан,собиравших подписи,писавших и относивших письмо в администрацию явились решающим фактором в закрытии означенной ярмарки,ибо говорилось же,что ещё до начала интенсивной деятельности активистов,в администрации ходили разговоры о прекращении этой торговли. А в свете возмущения граждан торговлей почему бы не поиграть в демократию и не представить дело так,что именно это возмущение оказалось решающим в принятии решения о закрытии торга. Но всё равно,честь и хвала тем,кто занимался письмом и сбором подписей. А написал я всё вышесказанное лишь для того,чтобы не было какой-либо эйфории по этому поводу. Подобной работы ещё много и она отнюдь не будет столь лёгкой,как в данном случае. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 14 июля, 2011 А я хочу поумерить восторги по поводу типа победы гражданского общества над торговлей в сквере. а кто ж спорит?одно дело закрыть ярмарку со словами: вася, те деньги, которые ты мне платишь не компенсируют те проблемы, которые ярмарка мне создает, а другое: вася, ярмарку закрываю, так как народ оборзел, бузят, меня могут снять, а я тебе еще пригожусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 14 июля, 2011 А у меня нет уверенности в том, что в администрацию не поступил список с подписями с просьбой оставить Ярмарку в сквере. И правильно. В данный момент администраторы ярмарки нашли 5-6 добрых бубушек,которые готовы засвидетельствовать,что ярмарка несёт добро людям. Ждём контратаки. http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Я как-то оставила свое сообщение на горячей линии Лисина В.В...Сегодня мне пришла ссылка на статью: Газета «Пушкинский вестник» опубликовала сегодня обращение жителей к главе г.Пушкино (около 600 подписей передано 6 июля в городскую администрацию): «Мы, нижеподписавшиеся жители города Пушкино, обеспокоены сложившейся в последние годы тенденцией превращения нашего самого зеленого города Подмосковья в кирпично-асфальтовый мешок. В городе из года в год все меньше становится зеленых насаждений, меньше рекреационных зон, где любой житель Пушкина мог бы спокойно погулять, подышать свежим воздухом, порадоваться цветам на клумбах. Сегодня идет постепенное уничтожение сквера на ул. Вокзальной. Еще в 2007-м некоторые граждане обращались к Вашему предшественнику, главе В.И. Башкирцеву, но он проигнорировал просьбы жителей города, и с тех пор сквер все больше и больше захламляется. То, что сегодня происходит в сквере, позорит наш город. Сойдя с платформы, окунаешься в среду суеты, толкотни, кучи тюков и мусора. При этом, что является самым главным и непосредственно волнующим большинство жителей г. Пушкино, — это нанесение существенного вреда зеленым насаждениям сквера. Привокзальный сквер никак не предназначен для торговли, эта территория все же должна быть облагорожена и стать зоной отдыха пушкинцев. Кроме того, нет никакой необходимости в этом стихийном базаре. Любые жертвы города должны приносить пользу, прежде всего, самим пушкинцам. А что дает жертва сквером ради базара? Сколько дохода в бюджет города приносит это торговое место? Сколько жителей Пушкинского района име¬ют там рабочие места? Ради чего ежедневно пушкинцы, спеша на работу и возвращаясь вечером с работы, сталкиваются с неожиданными препятствиями с проходом на станцию или домой? Кто отслеживает санитарно-эпидемиологические нормы на этой “толкучке”? Нанесение ущерба окружающей среде в связи с размещением торговых палаток в непредназначенном для этого месте, очевидно. Вряд ли найдется хоть один ответ, который оправдает необходимость этой барахолки. Сквер территорией рынка не является. Предназначение данного земельного участка — зона отдыха. Кроме того, организаторы ярмарки полностью игнорируют Ваше же постановление от 19 марта 2009 года № 37 “О мероприятиях по организации весенне-летней торговли на территории города Пушкино Пушкинского муниципального района Московской области”, которое предусматривает только сезонную торговлю и товаром летнего ассортимента и цветочной продукции, рассады, саженцев. Но торговля осуществляется круглогодично товаром ширпотреба, порой, сомнительного качества и производства. За годы существования ярмарки наносится существенный ущерб и без того заброшенным зеленым насаждениям и газону сквера. Торговые палатки практически везде установлены на газонах и частично тротуарах, вследствие чего проход затруднителен из-за узости. А также самовольное с нарушением элементарных правил подключения электричества к столбам уличного освещения, захламления сквера за палатками, сужение проходов, торчащие в разные стороны вешалки для товаров, о которые можно повредить лицо и глаза. Очень сомнительна пожарная безопасность. При такой скученности палаток, вещей, людей, если где-то вспыхнет, то последствия возможны весьма плачевные. На детской площадке “поселились” бомжи, промышляющие случайными подработками, в перерывах распивая алкогольные напитки. Такчто площадка давно не детская. Еще обращаем Ваше внимание на этическую сторону проблемы — расположение торговли рядом с часовней… Мы считаем, что так называемая ярмарка не оправдала своего предназначения. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 6 октября 2003 года № 131 —ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” и Уставом городского поселений Пушкино на правах участников аренду земельного участка под торговлю и принять меры для наведения порядка в сквере на ул. Вокзальной, вынести на Совет депутат проект программы для облагораживания сквера и создания зоны отдыха, а не пушкинского “черкизона”. P.S. Редакции стало известно, что во вторник, 12 июля прошло совещание в администрации, на котором принято решение не продлевать срок аренды, который заканчивается в этом году.. После чего городская администрация приступит к реализации проекта благоустройства сквера, варианты которого рассматриваются в настоящее время. P.P.S. В последнем абзаце статьи явно пропущены какие-то слова и окончания, но мы оставили текст, как в оригинале. Может и правда пора точить лопату?? очень хочется. чтобы в сквере сделали детский городок.. У нас в городе его нет. Изменено 14 июля, 2011 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Может и правда пора точить лопату?? да нас с вами они там наверху и не допустят решать как благоустраивать сквер. они считают что город это их собственность. такие вот у нас чиновники. Изменено 14 июля, 2011 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 14 июля, 2011 http://www.pushkino.org/ На главной странице!!! http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) да все болт давно положили на пушкинцев. чурки-вот главный приоритет развития нашего города, да и страны в целом. Им не надо платить пенсию, пособия, улучшать жилищные условия. Если какой-то южанин копыта откинет где-нибудь в лесу, его даже никто искать никто не будет кроме родных. зато они платят ВЗЯТКИ. Фруктовые корзины в налоговую инспецкцию наблюдаю регулярно. И это только вершина айсберга. Местные славянские семьи мало рожают, десяток-другой и пушкинцы будут в меньшинстве. Так что смиритесь с рынками или протестуйте активно, если смелости хватит. А смелости не хватит, потому что каждый очень дрожит за свою шкуру. P.S. чурки-это не оскорбления, это комплимент. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Андер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 14 июля, 2011 А смелости не хватит, потому что каждый очень дрожит за свою шкуру. Забавное умозаключение. Обосновать сможешь? http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение