Перейти к содержанию
Мамочка

Поездки к морю.

Рекомендуемые сообщения

Неделю как вернулись из Черногории. Снимали аппартаменты в Баре, брали машину на прокат, посмотрели немало: и горы, и реки, и озера, и исторические достопримечательности, и конечно, прекрасное чистое адриатическое море. Ездили семьей с 2 детьми, всем очень понравилось. Папе - горы и рафтинг, детям - пеликаны и черепахи. Ну а мне, шоппинг, ведь "через дорогу" - Италия, и весь сток попадает в местные магазинчики. Опять же дешевле все, чем в Европе, ну и местный народ порадовал пониманием нашего языка. Велком ту Монтенегро!

+1!!

31 июля сами оттуда же! Какая же там красота! Летали Монтенегро аирлайнс, жили в аппартах в Рафаэловичах. Питание в кафешках 5 евро комплексный обед, ужин. Ходили купаться с мелочью в Каменево. Море - бирюза чистейшая! Гуляли с коляской от о. св. Стефана и до Будвы. Старая часть города очень красивая - маленькие улочки, как в "Бриллиантовой руке". Брали такси и до Котора - по старой крепости гуляли. Так все мило, уютно.. по домашнему!

Поделиться сообщением

+1!!

31 июля сами оттуда же! Какая же там красота! Летали Монтенегро аирлайнс, жили в аппартах в Рафаэловичах. Питание в кафешках 5 евро комплексный обед, ужин. Ходили купаться с мелочью в Каменево. Море - бирюза чистейшая! Гуляли с коляской от о. св. Стефана и до Будвы. Старая часть города очень красивая - маленькие улочки, как в "Бриллиантовой руке". Брали такси и до Котора - по старой крепости гуляли. Так все мило, уютно.. по домашнему!

А ссылочкой на аппартаменты не поделитесь? Хотели на след. год туда сгонять.

Неделю как вернулись из Черногории. Снимали аппартаменты в Баре, брали машину на прокат, посмотрели немало: и горы, и реки, и озера, и исторические достопримечательности, и конечно, прекрасное чистое адриатическое море. Ездили семьей с 2 детьми, всем очень понравилось. Папе - горы и рафтинг, детям - пеликаны и черепахи. Ну а мне, шоппинг, ведь "через дорогу" - Италия, и весь сток попадает в местные магазинчики. Опять же дешевле все, чем в Европе, ну и местный народ порадовал пониманием нашего языка. Велком ту Монтенегро!

Тоже хотела про аппартаменты спросить,такие хорошие отзывы, я видимо не то смотрела, меня не впечатлило

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

прекрасное чистое адриатическое море

Море, да чистое, а пляжи - грязные, все в бычках. Туалетов на пляжах или вообще нет, или платные. Соответвенно писают все в это чистое адриатическое море, а маленькие дети даже какают.

http://montenegro-sea.com/

http://travel.imonte.com/

Но вполне можно просто приехать в выбранный город, походить, поспрашать, посмотреть и сразу заселиться.

У меня примерно так было в прошлом году. На одном из наших сайтов забронировал апарты, приехал - непонра. Сразу об этом сказал хозяину - разошлись без обид и претензий. Денег никаких не взяли.

Пошел в город. Часа 2 ходил и нашел, что нужно.

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

А вы уже с детьми отдыхали на море? Как дети себя вели? У нас ведь почти ровестники. Но я жутко боюсь, что ребенок сгорит. Как строили режим дня, чтобы на солнце в обед не быть?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А вы уже с детьми отдыхали на море? Как дети себя вели? У нас ведь почти ровестники. Но я жутко боюсь, что ребенок сгорит. Как строили режим дня, чтобы на солнце в обед не быть?

Мы ездили только с одним и не на море, на море еще предстоит ))) Мне кажется, если ехать в сентябре куда-нить в Европу, то уже не сгорит.

@Melanotis

Мы рассматривали сначала Хорватию, затем Черногорию, плюсы этого направления - мягкий климат, лететь недалеко, относительно, конечно. Но мы поздно спохватились, цены на билеты достигли максимума, а когда стала смотреть аппарты, отели мне попадался ну полный совок, простите. Тащить маленьких детей в клоповник, да еще и за такие деньги сами понимаете...Нужно просто планировать заранее, что на мой взгляд с маленькими детьми не очень совместимо, с двумя так уж точно.

Может, вы конкретные аппарты порекомендуете или отели? На сайте нужно все перелопатить, потом отзывы искать....

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Не Херсонисос часом?

Вино белое с добавлением сосновой смолы, греки делают его с незапамятных времён.

Обязательно сгоняй на Санторини, впечатлений море будет!!!

А Санторини далеко от Крита? И что можно позырить в Херсони....не могу выговорить

Поделиться сообщением

@Люля,

я может чего не поняла....

вы написали, что ездили только с одним ребенком? у вас же двойняшки(близнецы)......

по какому принципу выбирали, кого с собой, а кого бабушкам? :-) :-) :-)

у меня у детей разница 2года, для них трагедия, если мы например с одним в магаз поедем, а другого к бабушке... обиды будет.....

мы их стараемся вместе везде возить...

Поделиться сообщением

Тоже хотела про аппартаменты спросить,такие хорошие отзывы, я видимо не то смотрела, меня не впечатлило

Если интересует про аппартаменты в Черногории, то мы останавливались у знакомых нащих знакомых. Очень довольны были проживанием. Если нужны контакты, пишите в личку.

Поделиться сообщением

@Люля,

я может чего не поняла....

вы написали, что ездили только с одним ребенком? у вас же двойняшки(близнецы)......

по какому принципу выбирали, кого с собой, а кого бабушкам? :-) :-) :-)

у меня у детей разница 2года, для них трагедия, если мы например с одним в магаз поедем, а другого к бабушке... обиды будет.....

мы их стараемся вместе везде возить...

Выбирали по принципу, кто спокойнее :lol:, того и взяли. Второй ребенок не сидит ни минуты. Ездили в год и 2, тогда они не особо понимали, да и сейчас тоже. Конечно, это не правильно и совесть меня мучила, но если выбирать между возможностью выехать так или не выезжать совсем, первый вариант предпочтительнее. На море, конечно двоих, хотя я не любитель пляжного отдыха.

А в прошлый раз мы просто гуляли по городу, в парке, зоопарке (интереса у него не вызвал), по магазинам :lol: . Даже с одним приходилось большую часть времени проводить в аппартаментах, поесть в кафе можно было только когда ребенок спит или в хорошем настроении, но в этом случае кормить нужно было его, а после начинались капризы и сидеть было невозможно. Тащить с собой еще больше вещей, манки, гречки и пр. С двумя детьми ( с такими маленькими) поездка не имела смысла, так как это уже и не отдых, и времени на прогулки не оставалось бы совсем.

Поделиться сообщением

В прошлом году в конце августа - начале сентября ездили в Черногорию. Местом постоянной дислокации был выбран Петровац. Как уже писал выше, сначала забронировав аппарты на одном из сайтов, которые не понравились и от которых было решено отказаться. Походив по городку нашел другие аппарты, которые были и по качеству лучше и, что прияно, дешевле.

Аппарты были двухуровневые и представляли из себя 2 комнаты - на первом этаже кухня-гостинная, на втором спальня. Спальные места - на первом этаже диван-кровать, на втором - двухспальная кровать и односпальная кровать. Все было, как говорят черногорцы, "очень приятно".

Аппарты прямо в центре городка. До "Воли" 3-минуты, до пекарни с вкусным хлебом и выпечкой - 1 минута, до городского пляжа - 5 минут, в тоже время было очень тихо и спокойно.

Но городской пляж - помойка. Мы ходили в Лючице - там гораздо чище и народу было поменьше + есть водная горка с морской водой (1 эвро - пять спусков). Но топать туда минут 20-30. Если дети очень маленькие, то будет накладно.

Наше чудо, которому на тот момент было 5,5, справлялось с этой дорогой и туда и обратно 2 раза в день нормально.

Если эти аппартаменты вас заинтересовали, то контакты хозяина могу сбросить в личку.

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

почту киньте мне в лс! меня фотки и почта с телефоном хозяина апартов

просто я бронировала через Черногорское агентство. Потом взяли адрес на будущее - на прямую дешевле

Поделиться сообщением

Всем привет. Есть хорошие апартаменты в Италии (Тоскана, 20 км от Пизы). Могу дать контакты, без всяких посредников. Хозяин отличный, хозяйка впрочем тоже. Могу фотки дать , да у виллы есть свой сайт. Мы ехали на машине, но дед со старшим прилетел на самолете - 15 тыш. билет туда обратно.

Поделиться сообщением

сколько заплатили за апартаменты?

Поделиться сообщением

В июне неделя стоила 500 евро, в июле 600 (там еще какие-то скидки были от хозяина). При выезде заплатили 20 евро за эл. энергию и воду. Трехкомнатная квартира, с двумя спальнями, гостиная с кухней, Терраса-балкон во всю ширину квартиры с соснами (по вечерам белки приходили) и вид на море.

post-29108-0-89565300-1345567876_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В июне неделя стоила 500 евро, в июле 600 (там еще какие-то скидки были от хозяина). При выезде заплатили 20 евро за эл. энергию и воду. Трехкомнатная квартира, с двумя спальнями, гостиная с кухней, Терраса-балкон во всю ширину квартиры с соснами (по вечерам белки приходили) и вид на море.

А далеко до моря? Кроме моря есть куда податься (разброс интересов велик дети 17, 14 и 3 года)? И как там с продуктовыми магазинами? Если можно ссылочку на сайт дайте пожалуйста! Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу