сосед 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Здравствуйте. Ищу плиточника. Если есть возможность, поделитесь пожалуйста. Желательно чтобы была возможность посмотреть результат работы. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ксюха 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Добрый вечер, соседи! Поделитесь, пож-та, контактами добросовестного электрика с вменяемыми запросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lerry 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Добрый вечер! Вопрос к тем, кто в процессе ремонта. Не могли бы вы подсказать с чего необходимо начать ремонт, и допустим если разбить по этапам, например стяжка и выравнивание - стоимость услуг и материлов? (в личку, если можно). Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexb 42 Опубликовано 20 апреля, 2009 зачем же в личку, лучше сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 20 апреля, 2009 Разбить по этапам как-то не получается, одно цепляется за другое. Начали с проводки - это если вас не устраивает расположение розеток и выключателей. Меня не устраивает совсем, поэтому - переделывали все по новой. Потом - выравнивают потолок и стены. Потом стяжка. Пока стяжка будет сохнуть (три недели для полной уверенности), делают ванную - трубы там всякие, филтьры,устанавливают ванну, кладут плитку. Дальше остается покрасить стены-потолок и уложить паркет и повесить двери. За всю работу мне насчитали 340 тыщ рублей - это полностью вся моя огромная однушка от лысого бетона до последнего шурупчика. Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ксюха сказал: Добрый вечер, соседи! Поделитесь, пож-та, контактами добросовестного электрика с вменяемыми запросами. 8-916-710-9079 Зовут Юрий. Много всего сделал для меня и моих родственников, знакомых. Хороший специалист, да и просто очень приятный в общении человек Да и денег берет меньше других, как я смог понять, посравнивав с другими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 20 апреля, 2009 Nolja сказал: За всю работу мне насчитали 340 тыщ рублей - это полностью вся моя огромная однушка от лысого бетона до последнего шурупчика. Это что по 200 баксов за метр? Неслабо так выходит. У меня раза в 2 дешевле. Примерно за те же деньги у меня трешка выходит. Хотя по первоначальным оценкам выходило 80 баксов за метр, мне кажется все дороже вышло. Механизированная стяжка+штукатурка+потолок (покраска) + откосы + все углы под 90 град - 214 000 руб. (штукатурка стен - 110 000, стяжка, откосы, потолки - все остальное). Стены под поклейку обоев сделали (так сказали по крайней мере - обои еще не клеил). Укладка паркета - 60 000 руб. Сантехника - 19 000 руб Плитка - ~ 24 000 руб Электрика - что-то не очень много было Итого примерно - 320 000 руб. Еще двери межкомнатные поставить надо будет (не знаю сколько), и обои поклеить (ну это примерно 20 000 руб) Если по материалам, то на мою трешку ушло примерно 3 кубометра керамзита (не помню сколько стоит - но доля его в общих расходах минимальна). Стяжки ушло 170 мешков М-300 по 110 руб вроде стоили, штукатурки - SR-17 для механизированных работ 200 мешков по 205 руб - на стены и потолок. Притом все углы выведены - 90 град. Из-за этого так много штукатурки ушло - стена в коридоре "падала", а в одной из комнат и кухне были трапеции. Есть еще расходы на ту же краску тиккурила для откосов и потолка, шпаклевку, грунтовку, полиэтилен, гипсокартон и прочую мелочевку - тут не больше 20 000 руб. На подъем ушло где-то 15 000 руб (11 000, 3 000, 600) - часть материала поднимали сами рабочие и этот подъем включен в стоимость работ по штукатурке и стяжке. Доставка материалов тысяч в 11500 (5000 и 5000 и 1500) вышла. 11 000 за подъем - это необоснованные расходы - не знал еще реальных расценок. Если кого интересует механизированная стяжка и штукатурка могу посоветовать мастера - но сразу говорю он берется не меньше, чем за 3-комнатные квартиры (говорит на меньших площадях машины не дают выигрыша). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 апреля, 2009 iAlexander сказал: Стяжки ушло 170 мешков М-300 по 110 руб вроде стоили, штукатурки - SR-17 для механизированных работ 200 мешков по 205 руб - на стены и потолок. 370 мешков минимум по 25 кг - это вы в квартиру занесли 9 с лишним тонн. Если каждый столько занесет в свои квартиры, наш домик, построенный с "качеством" Юита, сложится, как карточный. А на электрике три копейки съэкономили и теперь проблемы с плитой.. Странные люди.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 21 апреля, 2009 zimagur Да любите вы меня. То у меня интернет-зависимость, то я дом разрушаю. С плитой проблем нету, у меня были проблемы с пониманием, но мне разъяснили. К тому же, где я сэкономил на электрике? Всю проводку надо было менять? А зачем и так все нормально. В квартиру я занес гораздо больше 9 тонн. Одних только смесей на 15 тонн. И дом рассчитан на такие нагрузки - даже на гораздо большие. С каких это пор ЮИТ некачественно строит? Более качественной работы в Пушкино вряд ли найдете. Я вижу в отделке квартир и стройке совсем новичок если говорите такую ересь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 апреля, 2009 iAlexander сказал: С каких это пор ЮИТ некачественно строит? Более качественной работы в Пушкино вряд ли найдете. Ага, вижу их качество по собственной квартире. Бетон на потолке шпателем ковыряется на раз. Жаль, уже замазал, а то бы показал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 апреля, 2009 iAlexander сказал: Всю проводку надо было менять? А зачем и так все нормально Электрика тоже была сделана отвратительно. Я ее целиком снес и поменял. Если бы мои электромонтажники так сделали - выгнал бы нахрен сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heinz 1 Опубликовано 21 апреля, 2009 15 тонн, равномерно распределенные по 90 метровой трешке, по грубым подсчетам дают удельную нагрузку в 10 раз меньшую, чем среднестатистический взрослый человек... касательно бетона - я, например, его шпателем не ковырял, но вот ударной дрелью - не сказать, чтобы очень уж легко сверлились дырки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 21 апреля, 2009 Heinz сказал: 15 тонн, равномерно распределенные по 90 метровой трешке, по грубым подсчетам дают удельную нагрузку в 10 раз меньшую, чем среднестатистический взрослый человек...касательно бетона - я, например, его шпателем не ковырял, но вот ударной дрелью - не сказать, чтобы очень уж легко сверлились дырки А если сложить среднестатистического взрослого человека и 15 тонн, равномерно распределенные по 90 метровой трешке? А если человек больше, чем среднестатистический? А если их еще несколько человек в квартире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 21 апреля, 2009 zimagur сказал: А если сложить среднестатистического взрослого человека и 15 тонн, равномерно распределенные по 90 метровой трешке? А если человек больше, чем среднестатистический? А если их еще несколько человек в квартире? Ну тогда все. Дом сложится как карточный домик. Страшно представить, что будет, если 2, а то и 3 человека будут рядом стоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 21 апреля, 2009 Еще мебель можно посчитать. Аквариумы вообще противопоказаны. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение