zimagur 842 Опубликовано 4 мая, 2009 Вы для кого ремонт делаете.. для себя или для тех, кто ничего бы не заметил? Ремонт делается для себя, но я не отличу угол 89 градусов от 90 или 91. А вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 4 мая, 2009 Да и с поклейкой обоев могут возникнуть проблемы, если углы кривые. Никаких проблем с поклейкой обоев не возникает, если сам угол сделан по уровню. А какая величина угла между стенами - без разницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 4 мая, 2009 Зато геометрия в моей квартире просто идеальная. Все сам проверял с откосом, правилом, углом - все ровно и под 90 град. выведено. Не пойму только, ну зачем вам сдалась так эта геометрия? И обязательно углы под 90 градусов. Ведь только из-за этого у вас ушло 200 мешков. Ведь можно не придвигать мебель к углам так близко, и никто ничего бы не заметил)) Вы по гороскопу не Дева, случайно? +100 Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 4 мая, 2009 И потом я никого не агитирую и не рекламирую, мне-то как раз всё уже сделали. Просто посмотрел и увидел, что, оказывается, делают и по другому, а получается ничуть не хуже! Может кого-то заинтересует, кто еще не налетел на "ненавязчивый" урюкский сервис. Люди хотя бы могут четко и понятно пояснить любое действие, которое делают или которое предстоит сделать, а вот когда работали у меня урюки я такого не видел от них. Ничего толком объяснить не могут, но чего-то делают!Так что, уважаемый, если не видели сами, не утверждайте ничего так категорично! Дмитрий, а с чего вы взяли, что у всех урюкский сервис? У меня хоть и потратили пресловутые 200 мешков на квартиру, но бригадиром был русский, остальные правда были украинцы - но это одного поля ягода с белорусами. Зато геометрия в моей квартире просто идеальная. Все сам проверял с откосом, правилом, углом - все ровно и под 90 град. выведено. Смотрели качество работы и другие мастера, которые будут дальнейшие работы проводить - все только хвалили. Конечно, здорово, что вы сэкономили на штукатурке. Просто у всех свои представления. Мне кажется, что лучше сделать хороший черновой ремонт - т.к. он навсегда, а косметический будет еще не раз переделываться. По поводу мастеров у меня есть такое мнение, что все делать человек хорошо не может, если он утверждает, что умеет все - значит он ничего не умеет. Поэтому я и обходил всегда стороной мастеров, которые подряжались сделать мне все - и паркет положить, и плитку и т.д. в одной квартире - может быть, но они заканчивают третью, так что... Халтурить можно и в большем числе квартир. Так, что не показатель. Такого же мнения, но это когда речь идет об одном человеке. А в бригаде их может быть и несколько, и каждый при этом специалист определенного направления. А при необходимости или при большом объеме работ они могут работать под контролем опять таки одного - который спец именно в той области, которую надо делать в данный момент. Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 4 мая, 2009 Не пойму только, ну зачем вам сдалась так эта геометрия? И обязательно углы под 90 градусов. Ведь только из-за этого у вас ушло 200 мешков. Ведь можно не придвигать мебель к углам так близко, и никто ничего бы не заметил)) Вы по гороскопу не Дева, случайно? При идеальной геометрии лучше класть паркет, плитку, да и мебель встает как влитая и не шатается. Проще клеить обои, просто элементарно приятнее понимать, что проблем с геометрией не будет. А по гороскопу я сложное существо То ли телец, то ли близнец - астрологи так и не пришли к единому мнению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 4 мая, 2009 И потом я никого не агитирую и не рекламирую, мне-то как раз всё уже сделали. Просто посмотрел и увидел, что, оказывается, делают и по другому, а получается ничуть не хуже! Может кого-то заинтересует, кто еще не налетел на "ненавязчивый" урюкский сервис. Люди хотя бы могут четко и понятно пояснить любое действие, которое делают или которое предстоит сделать, а вот когда работали у меня урюки я такого не видел от них. Ничего толком объяснить не могут, но чего-то делают!Так что, уважаемый, если не видели сами, не утверждайте ничего так категорично! Дмитрий, а с чего вы взяли, что у всех урюкский сервис? У меня хоть и потратили пресловутые 200 мешков на квартиру, но бригадиром был русский, остальные правда были украинцы - но это одного поля ягода с белорусами. Зато геометрия в моей квартире просто идеальная. Все сам проверял с откосом, правилом, углом - все ровно и под 90 град. выведено. Смотрели качество работы и другие мастера, которые будут дальнейшие работы проводить - все только хвалили. Конечно, здорово, что вы сэкономили на штукатурке. Просто у всех свои представления. Мне кажется, что лучше сделать хороший черновой ремонт - т.к. он навсегда, а косметический будет еще не раз переделываться. По поводу мастеров у меня есть такое мнение, что все делать человек хорошо не может, если он утверждает, что умеет все - значит он ничего не умеет. Поэтому я и обходил всегда стороной мастеров, которые подряжались сделать мне все - и паркет положить, и плитку и т.д. в одной квартире - может быть, но они заканчивают третью, так что... Халтурить можно и в большем числе квартир. Так, что не показатель. Хозяин барин! Верить или не верить, что кто-то может сделать по другому, отличному от Вашего способа Ваше право. Я это написал не для тех, кто УЖЕ все сделал, а для тех, кому ЭТО только предстоит! На своих ошибках Вы, наверное, знаете, кто учится? Буду рад искренне, если кому-нибудь помогу, ведь этот форум и создан именно для этого! Или я ошибаюсь? Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 4 мая, 2009 Daimon Не ошибаетесь. Мы тут сейчас очень сложную и принципиальную проблему решаем: определяем оптимальное соотношение цена/качество. Я для себя это проблему уже решил: потрачу побольше денег на черновую отделку - ибо она навсегда и сэкономлю пока на беловой (где можно). Двери, к примеру, подешевле поставлю и т.п. Просто пронаблюдал я уже все эти мучения с кривыми стенами, и обои сложнее клеить - намучаешься, и картина бывает как-то не так висит. Много всяких проблем вылезает. Для меня это как на фундаменте сэкономить. Кто его видит - фундамент-то этот? Стоит дом, не падает и ладно. А потом стена какая-нибудь просядет, трещины пойдут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 4 мая, 2009 мебель встает как влитая и не шатается чтобы мебель не шаталась, достаточно сделать ровные полы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 4 мая, 2009 Daimon Не ошибаетесь. Мы тут сейчас очень сложную и принципиальную проблему решаем: определяем оптимальное соотношение цена/качество. Я для себя это проблему уже решил: потрачу побольше денег на черновую отделку - ибо она навсегда и сэкономлю пока на беловой (где можно). Двери, к примеру, подешевле поставлю и т.п. Просто пронаблюдал я уже все эти мучения с кривыми стенами, и обои сложнее клеить - намучаешься, и картина бывает как-то не так висит. Много всяких проблем вылезает. Для меня это как на фундаменте сэкономить. Кто его видит - фундамент-то этот? Стоит дом, не падает и ладно. А потом стена какая-нибудь просядет, трещины пойдут... Ну вот и хорошо. Приоритеты каждый для себя сам расставит... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 4 мая, 2009 Daimon Не ошибаетесь. Мы тут сейчас очень сложную и принципиальную проблему решаем: определяем оптимальное соотношение цена/качество. Я для себя это проблему уже решил: потрачу побольше денег на черновую отделку - ибо она навсегда и сэкономлю пока на беловой (где можно). Двери, к примеру, подешевле поставлю и т.п. Просто пронаблюдал я уже все эти мучения с кривыми стенами, и обои сложнее клеить - намучаешься, и картина бывает как-то не так висит. Много всяких проблем вылезает. Для меня это как на фундаменте сэкономить. Кто его видит - фундамент-то этот? Стоит дом, не падает и ладно. А потом стена какая-нибудь просядет, трещины пойдут... Согласна с Вами практически полностью! Столько было недовольства от форумчан, столько претензий к ЮИТу о недоделках и всяческих косяках в строительстве, а в своей собственной квартире делать "неважнокакиеуглы"?! Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 4 мая, 2009 Согласна с Вами практически полностью! Столько было недовольства от форумчан, столько претензий к ЮИТу о недоделках и всяческих косяках в строительстве, а в своей собственной квартире делать "неважнокакиеуглы"?! Я после этого разговора промерил свои, выровненные узбеками стены. Чтобы сделать углы 90 градусов, нужно на каждую стену накидать еще 2 см штукатурки. Причем результата на глаз не будет видно. А вместо лишних 150 мешков смеси по 200 рублей я лучше сделаю что-нибудь полезное, например, электрику поменяю. Хотя, может быть "моральное удовлетворение от того, что выведены все углы под 90" дороже денег)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 4 мая, 2009 Согласна с Вами практически полностью! Столько было недовольства от форумчан, столько претензий к ЮИТу о недоделках и всяческих косяках в строительстве, а в своей собственной квартире делать "неважнокакиеуглы"?! Я после этого разговора промерил свои, выровненные узбеками стены. Чтобы сделать углы 90 градусов, нужно на каждую стену накидать еще 2 см штукатурки. Причем результата на глаз не будет видно. А вместо лишних 150 мешков смеси по 200 рублей я лучше сделаю что-нибудь полезное, например, электрику поменяю. Хотя, может быть "моральное удовлетворение от того, что выведены все углы под 90" дороже денег)) Вот именно! На глаз не видно, главное общая картина, а тратить 50 т.р на моральное удовлетворение... Не знаю, мне лично жалко, тем более есть хорошая пословица: а если нет разницы, зачем платить больше? А её реально и нет, по крайней мере глазами не увидишь, это точно.... Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nolja 0 Опубликовано 7 мая, 2009 Уважаемые соседи! Давайте лучше делиться информацией о том, что, где и сколько стоит. Удачным и не особо удачным опытом. Какие магазинчики хорошие есть где поблизости? Не все ж великие строители, кто-то ваще первый раз ремонтируется... Я вот тут 3 числа покаталась по всяким местам, хочу впечатлениями поделиться - вдруг пригодится кому? Ездила в "Старик Хоттабыч" на Ярославском шоссе, в "Леруа", на рынок возле МКАДа (Тракт, кажется), потом заглянула в Ивантеевку. В Ивантеевке на Хлебозаводской улице магазин "Плиткин дом" и двери. В итоге смеситель для ванной был куплен в Хоттабыче на три тыщи дешевле, чем в Леруа (в Леруа он дороже на тысячу, а я ещё поймала скидку в честь праздника). Плитка на рынке оказалась дороже, чем такая же в магазине в Ивантеевке. И в Ивантеевке ассортимент побогаче, чем в других местах. Похожий магазинчик недавно открылся недалеко от наших домиков (за речкой). ps. Пошлите меня, пожалуйста, куда-нибудь за ванной, буду весьма благодарна Кто рано встаёт - тому весь день спать хочется... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zimagur 842 Опубликовано 7 мая, 2009 Пошлите меня, пожалуйста, куда-нибудь за ванной, буду весьма благодарна Мы ванну скорее всего будем покупать здесь www.stot.ru Цены вроде ничего и скидку мне обещали Полотенцесушитель сегодня заказал здесь - www.margroid.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daimon 1 Опубликовано 7 мая, 2009 Уважаемые соседи!Давайте лучше делиться информацией о том, что, где и сколько стоит. Удачным и не особо удачным опытом. Какие магазинчики хорошие есть где поблизости? Не все ж великие строители, кто-то ваще первый раз ремонтируется... Я вот тут 3 числа покаталась по всяким местам, хочу впечатлениями поделиться - вдруг пригодится кому? Ездила в "Старик Хоттабыч" на Ярославском шоссе, в "Леруа", на рынок возле МКАДа (Тракт, кажется), потом заглянула в Ивантеевку. В Ивантеевке на Хлебозаводской улице магазин "Плиткин дом" и двери. В итоге смеситель для ванной был куплен в Хоттабыче на три тыщи дешевле, чем в Леруа (в Леруа он дороже на тысячу, а я ещё поймала скидку в честь праздника). Плитка на рынке оказалась дороже, чем такая же в магазине в Ивантеевке. И в Ивантеевке ассортимент побогаче, чем в других местах. Похожий магазинчик недавно открылся недалеко от наших домиков (за речкой). ps. Пошлите меня, пожалуйста, куда-нибудь за ванной, буду весьма благодарна Мы будем заказывать здесь vannavam.ru Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение