Перейти к содержанию
Авторизация  
victorian

Новогодний стол. Задай вопрос Рою

Рекомендуемые сообщения

Вот они проблемы. Мой приятель - японец на НГ озабочен где бы свеклу настоящую достать и как бы борщ оставить красным. И где бы найти сметану. И можно ли вместо сметаны, если вдруг ее не найдет использовать "плэйн-йогурт". И где достать гречневую крупу-ядрицу (правда ее он нашел в русском магазине за какие-то несусветные бабки). И стоит ли брать Столичную за тридцать баксов или можно купить что-нить подешевле вроде абсолюта или накрайняк - Смирнова. Хорошо хоть с рыбными закусками у него проблем нет, точнее намного меньше чем у нас

И как правильно соблюсти порядок подачи блюд в русском столе. И нужно ли подавать заварку и кипяток отдельно. И резать ли лимон с цедрой или без?

Я ему пишу про то, что у нас народ озабочен сушами и роллами. Поржали, дескать хорошо где нас нет, а потом он спросил, ну а кроме макдональдской джапон-жрачки, что народ из японской кухни готовить будут? Я ему рассказал, что у нас дамы предпочитают из японской кухни. Еще раз посмеялись :appl:

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

макдональдской джапон-жрачки,

надо жить в Японии,меня б такие макдональдсы устроили :)

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

макдональдской джапон-жрачки,

надо жить в Японии,меня б такие макдональдсы устроили :)

Не думаю. Все приедается. Просто должна быть культура стола, как праздничного так и повседневного. Мы русские, эту культуру, к сожалению практически просрали

Поделиться сообщением

Мы русские, эту культуру, к сожалению практически просрали

Забавное сочетание слов. :)

Поделиться сообщением

Мы русские, эту культуру, к сожалению практически просрали

Забавное сочетание слов. :)

Ничего забавного тут нет. Променяли кухню, на эклектический набор блюд которые даже готовить толком не умеют, точнее даже не поинтересовались ни историей создания, ни ингридиентами, ни способом подачи. Иностранное - значит круто, русское - совок. Даже гурмана от гурме отличить большинство не может. И старое забыли и новое не поняли. Сумбур вместо музыки.

Поделиться сообщением

Roy

Ничего забавного тут нет
культуру
..
просрали

По мне так очень забавно.

Поделиться сообщением

Мамочка

Тебя коробит слово "срать"? Так по мне лучше уж выражаться в стиле бравого солдата Швейка, чем заправлять борщ майонезом или мешать хрен с уксусом.

Поделиться сообщением

Променяли кухню, на эклектический набор блюд которые даже готовить толком не умеют, точнее даже не поинтересовались ни историей создания, ни ингридиентами, ни способом подачи. Иностранное - значит круто, русское - совок. Даже гурмана от гурме отличить большинство не может. И старое забыли и новое не поняли. Сумбур вместо музыки.

Всегда считала, что готовить надо так, чтобы было вкусно. А уж аутентичное блюдо или нет -дело десятое, у каждой хозяйки свои предпочтения. Мой папа, который готовит лучше всех, кого я знаю, всегда кладет в щи болгарский перец... и что теперь, это - не "щи", раз паприки нет в классическом рецепте?

А вообще русская кухня достаточно "тяжелая" для желудка: пироги, студень, каши, блины и т.д. Да и поправляются с нее нехило :conf:

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Rain

Если класть перец, то это уже щи болгарские я и сам люблю экспериментировать:-)

А вообще, твое заявление насчет "тяжести русской кухни" меня удивило, от кого уж, а от тебя такого поверхностного суждения я не ожидал.

Во первых из четырех блюд, который ты назвала тяжелыми можно назвать с натяжкой, всего лишь два - это пироги (и то не все) и блины, которые ели не так уж часто.

Во-вторых, значительную часть блюд русского стола составляют "легкие блюда": различные квашения (а не маринады!), тюри, окрошки, ботвинья, рыба разварная, рыба запеченая, рыбное тельное...

В-третьих в русской кухне, как и в любой другой существует порядок подачи блюд, который был окончательно выверен великими французскими поварами в XVIII - XIX веках:

- легкий, необычайно эффектный как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду русский закусочный стол, цель которого создать настроение и пробудить аппетит

- различные русские первые блюда, супы, как говорят

- каши, это не те каши-сортирки, которые принято варить по утрам в алюминиевом ковшике, кстати это все равно что делать суши из размороженной трески с вареным краснодарским сыром

короче, долго продолжать...

Вообще русская кухня, как и практически любая национальная кухня, крайне сбалансирована, а выдергивая отдельные блюда всегда можно рассуждать что она легкая или тяжелая. По этому поводу хорошо Сталик прошелся в "казан-мангале" в главе о жирности плова, сравнивая с удельной жирностью сосиски.

Ну а что от нее толстеют, эт все индивидуально, у меня при росте 187 вес 80 кг :conf:

Поделиться сообщением

Roy Тебе диссер пора писАть по кулинарии :conf:

А вот по поводу облегченных блюд - очень актуально, так сказать антикризисный вариант новогоднего стола, я тоже склоняюсь к этому варианту.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Roy Тебе диссер пора писАть по кулинарии :???:

А вот по поводу облегченных блюд - очень актуально, так сказать антикризисный вариант новогоднего стола, я тоже склоняюсь к этому варианту.

нет уж с меня достаточно дисера по нелинейной динамике и по всяким там хаосам, который все таки так не доделал :-:conf:

Я лучше покушаю

Кстати, легкие блюда русского стола не такие уж и антикризисные, например ботвинья. Не говоря уж об разварной осетрине с хреном и заливным из судака

Поделиться сообщением

Всегда считала, что готовить надо так, чтобы было вкусно. А уж аутентичное блюдо или нет -дело десятое

Наташ, абсолютно с тобой согласен.

Я вот абсолютно не умею готовить, однако то что получается - меня устраивает, а старший оболтус вполне нормально уплетает мои неправильные супы, частенько даже почище того, что жена, да и теща иногда делает.

А Ромка, он на кулинарную тему немного позанутствовать любит, ну и малька сверх меры на Похлебкина подсел, который "народную" кулинарию по монастырским и дворянским рецептам изучал.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Серег ты неправ. Я довольно много разных книг по кулинарии прочитал и с поварами пообщался. Есть у меня такая возможность.

На Похлебкина я не подсел, у него глупостей дофига и больше. Просто смотри топик: меня спрашивают, я отвечаю. Кстати на дурацкую фразу "на вкус и цвет все фломастеры разные", у меня тоже есть пара ответов, правда грубоватых :conf:

Поделиться сообщением

Roy

Мамочка

Тебя коробит слово "срать"? Так по мне лучше уж выражаться в стиле бравого солдата Швейка, чем заправлять борщ майонезом или мешать хрен с уксусом.

Правда? А по мне лучче есть корочку , чем говорить- пойду поср...ужосс.. :)

Да и не коробит, конечно, прост удивляет..но ты можешь даже не думать об этом.

Поделиться сообщением

Roy

Со стерлядью и омарами "общались"? )))

Хочу на НГ сделать "рыбный" стол:

Стерлядь - уха и что-нибудь на 2-е блюдо

Омар - тоже что-нить...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу