Перейти к содержанию
Авторизация  
Талла

Что даёт вера?

Рекомендуемые сообщения

Карапузик

Какая ты догадливая! :appl:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

я ваще в этой теме бью рекорды п догадливости, если кто еще не заметил :appl:

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

А вот это не смог осилить: где смысл?

Цитата Я с этим в корне не согласен, я не призываю тупо следовать Библии, я просто призываю, когда вы ей не можете следовать, честно говорить, что я не следую Библии и не являюсь Христианином. Только тут важно именно сознательное действие, то есть человек может спонтанно согрешить, а потом идти дальше путём Христианства, но не может человек, прочесть, понять, что так он не хочет поступать в данный момент и оправдывать себя, тем что в современных условиях это анрил.

Сэмми Ш., White9 говорит, что человек, считающий себя христианином, должен следовать всем заветам Библии. Без каких-либо исключений и искажения буквального смысла библейского текста. Если человек не считает нужным выполнять какое-либо предписание Библии, он не вправе считать себя христианином. Либо принимай библейский закон в полном объеме либо признай, что ты не христианин. Третьего не дано. На мой взгляд, мнение справедливое.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

вот вам заняться больше нечем? :beer:

меряются кто больше христианин :appl:

это известно только Богу - неукоснительно соблюдать закон дело, конечно, похвальное, но для христианина не самое первоочередное - это и фарисеи с успехом делали, а Христа таки распяли

Поделиться сообщением

Карапузик

неукоснительно соблюдать закон дело, конечно, похвальное, но для христианина не самое первоочередное

Христиане - это не кружок по изучению и соблюдению Библии. Это нечто большее. ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Если человек не считает нужным выполнять какое-либо предписание Библии, он не вправе считать себя христианином. Либо принимай библейский закон в полном объеме либо признай, что ты не христианин.

Какие предписания? Всё так малопонятно! Библия - это ребус.

Поделиться сообщением

“Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей” (от Луки 12:51).

И "Чти отца и матерь своих".

КАК следует поступать согласно Христу?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ага

пасип за советы ;)

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Библия - это ребус.

Библия - это книга. Любую книгу можно понять, если читать внимательно и вдумываться в смысл слов. ;)

Сэмми Ш.

“Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей” (от Луки 12:51). И "Чти отца и матерь своих". КАК следует поступать согласно Христу?

Два приведенных изречения примирить легко.

В первом Иисус говорит о разделении близких людей, которое связано с приходом в мир новой религии. Трое из семьи приняли крещение, двое нет. Вот и получается трое против двух в одном доме. Если ты христианин, ты не можешь принять иное мировоззрение и в вопросах веры становишься против членов своей семьи, то есть не соглашаешься с ними.

Во втором изречении говорится о необходимости заботиться и уважать родителей. Если ты христианин, ты обязан заботиться о своих родителях и уважать их, независимо от их мировоззрения.

"Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

я больше поверю человеку, читающему Евангелие регулярно раз за разом и утверждающему, что каждый раз ему открывается что-то новое

чем тому, кто прочитав 1 раз Библию закрыл ее, сказал шо все ясно и на этом расслабился

самой мне гордиться нечем - в плане чтения Евангелия, что является прямой обязаностью каждого христианина, не шибко-топреуспела. Тем не менее это не повод отречься от Христа и утверждать, что я не христианка. Это повод начать читать регулярнее.

ййй...вот... взял стер свой сабж ;) и кому я по-твоему говорю спасибо за советы? :plach:

Поделиться сообщением

Карапузик

я больше поверю человеку, читающему Евангелие регулярно раз за разом и утверждающему, что каждый раз ему открывается что-то новое

чем тому, кто прочитав 1 раз Библию закрыл ее, сказал шо все ясно и на этом расслабился

Эти открытия зависят от умения останавливать время на одной фразе, от умения сосредоточивать внимание на одном. Такая практика не только улучшает память, но и делает тебя осознанным и внимательным в жизни. Увидеть в одной фразе, в данном случае Евангельской, отражение всего мира через отдельные фрагменты и моменты проявления и увидеть слияние этих фрагментов в данной фразе - это есть один из способов познания слияния с богом. :ph34r: Это как познание вдоха и выдоха творца вселенной. Отталкиваясь от фразы в поиске отражения её в знакомых образах, пространство сознания как бы открывается, разворачивается, выдыхается. Ты видишь единство фразы и её связь в самом простых и доступных в памяти образах. Фраза является как бы ключом к осознанию. Никаких пояснений и вопросов не возникает в этот момент ясности откровения. Ты просто наблюдаешь, как фраза открывает тебе смысл и единство в том, что раньше ты и не замечал. :;:

В этой теме я вижу, кто это уже открыл в себе. Им споры не нужны. Они умеют наблюдать и рассказывать, что видят. И если даже не умеют рассказывать, видно, что они этим ключём пользуются. ))) А тот, кто этот ключ часто теряет, заполнен вопросами и доказательствами. Это не два отдельных человека, а один. :plach: Просто тот, кто в данный момент больше слушает, тот больше и видит.

Можно было бы открыть тему в Православии, где одну фразу Нового завета постараться совместно на первых порах увидеть как можно дольше, подмечая в жизни именно фрагменты отражения этой фразы. Само-выражение этих откровений делает человека более открытым миру. Мысли очищаются, внимание, прикованное в этой практике чтения и осмысления, даёт возможность со временем более чётко выражать мысли, быть, становится и самому доступным миру. Именно в приходе к единству с богом в этой практике освобождает человека от поиска несогласия и отторжения тебя от мира, а мира от тебя. Не знаю, как ещё сказать убедительнее. :plach: Понимание этого даст сама только практика. Собравшиеся в этой теме по-сути сами подошли к этому предложению, которое я лишь задокументировала как невидимый пока вывод из поиска этой темы. ;)

Есть одно правило, в духовных практиках наэтом тоже часто акцинтируют: нужно избегать оценок и выводов, особенно скоропалительных. Нужно просто наблюдать разворот фразы и не пытаться аргументировать. Просто рассказывать то, что видишь. Если давать оценки, сознание тут же закрывается и в работу вступает ум и его работа: взвешивать, анализировать, отвергать или принимать и т.д. То есть получится то же, что и всегда и никакого слияния не произойдёт, будет просто машинная или автоматическая работа без откровений единства.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

ну, собсно, чем все и занимаются, считая свое мнение правильнее мнения святых отцов

Мои 5 копеек. Конечно, мнение святых отцов заслуживает внимания и уважения, но оно правильно только для них самих. Название темы : "Что дает вера?". Если под верой подразумевается следование чужим правилам, такая вера не дает ничего хорошего. Не обязательно эти правила плохи, дело в том, что они - чужие. Не твои.

Есть ли вообще у жизни правила? Все живое переменчиво. А правила мертвы. Раз и навсегда. Не, спонтаннее надо быть...

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

каждому свое

вы уж не обижайтесь, но мнение святых отцов оно для всех, инач бы они молчали в уединении - им это куда как больше нравится, ан нет, Господь обязательно из затвора выпроводит народы поучать

и мнение святых отцов для меня куда как более ценно мнения самых выдающихся, логичных, одаренных, начитанных и т.д. и т.п. форумчан :plach:

ценнее святоотеческого предания только Евангелие и книги Нового завета

потом и Ветхого

з.ы. unnamed file

а от темы тут давно уже отошли ;)

вера это не следование правилам - это в первую очередь знать и любить Бога, она дает жизнь

а кому каким надо быть - это личное дело каждого

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.
Библия - это ребус.

Библия - это книга. Любую книгу можно понять, если читать внимательно и вдумываться в смысл слов. ;)

Сэмми Ш.

“Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей” (от Луки 12:51). 

Два приведенных изречения примирить легко.

В первом Иисус говорит о разделении близких людей, которое связано с приходом в мир новой религии. Трое из семьи приняли крещение, двое нет. Вот и получается трое против двух в одном доме. Если ты христианин, ты не можешь принять иное мировоззрение и в вопросах веры становишься против членов своей семьи, то есть не соглашаешься с ними.

Альфа

Христос говорил символами, которые можно увидеть и так, как ты пояснила, но на уровне, доступном ребёнку, но в котором не отображены символы пяти, трёх и двух. Иисус говорил от знаний высшей осознанности. Троица нерушимая и два восприятия(как древо познания добра и зла, т.е. двойственность) К примеру, двойственность восприятия бодровствующего сознания есть нерушимая троица - сознание и двойственное восприятия этого сознания. Двое оставшихся из пяти как бы протеворячат этой троице именно в тех двух сокрытых состояниях, которые на данный момент не присутствую. Но во всех аспектах бытия есть нерушимая троица и двойственность восприятия. Это умом трудно осознать, потому и высказать трудно одной фразой иначе, как иносказательно. Вот тебе ещё ключик к разгадке того, что говорил Христос. Повторяю, это трудно поддаётся прямолинейной логике, но однако можно именно увидеть через простое и доступное вИдению каждому в самой жизни.

Шанкара: Всепронизывающий вишва (т.е. бодрствующее сознание) испытывает грубые, внешние ощущения; тайджаса (дремлющее сознание) испытывает тонкие, внутренние ощущения; праджня (сознание в глубоком сне без сновидений) – это сгусток осознанности. Тот (субъект, т.е. Атман), кто познаёт все эти три состояния – один и тот же.

Комментарий: Шанкара отмечает, что поскольку сознающая Сущность (т.е. Атман) проходит три состояния одно за другим, а не одновременно, и более того, во всех трех сохраняет связь памяти, то очевидно, что она (эта Сущность) представляет собой Нечто вне пределов и выше трех состояний, а потому есть Нечто единое, абсолютное и лишенное привязанности к различным состояниям.

Глобальная задача всей философии Веданты сводится к тому, чтобы помочь человеку (дживатману), запутавшемуся в крепких сетях нескончаемых беспокойств, страхов и мучительной неопределенности, являющихся характерными признаками сансарического существования, вырваться из этого тягостного плена на свободу ничем не стесненной духовной жизни.

Для того, чтобы вырваться из непонимания многих хитросплетений жизни, Христос пытался вскрыть тайные причины. Когда человек их осознаёт, он становится свободным от них.

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.(от Лкуки 12-2) http://biblia.org.ua/bibliya/lk.html#ch12

Можно увидеть пять, три и два как поиск пропорций, алгоритм гармонии, который открывается именно в противодействии, как некий код Фибоначчи.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Карапузик, ничего обидного. Действительно, каждому свое, для одного важны авторитеты, для другого собственный опыт и знания.

Для того, чтобы знать и любить Бога, не надо быть христианином, мусульманином, буддистом, достаточно смотреть на красоту окружающего мира и быть собой.

Вера не следование правилам? Православие регламентирует принятие пищи и секс, я ошибаюсь? (пост и т.п.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу