pilligrim 169 Опубликовано 11 декабря, 2008 pilligrim Но мы от темы отвлеклись. Хотя по темеодин фиг толку не будет. Ну, почему же? А блаженство общения? Это можно не осознавать, как блаженство, то есть не верить и разделять в сознание блаженство и неудовлетворение. Можно и насытиться в удовлетворении. А можно черпать бесконечное в бесконечном и радоваться. Не беспокойся, эта тема о бесконечности, так что отвлечься невозможно. Понеслось. С тобой любая тема уходит в бесконечность. Вопрос простой - что даёт вера. Наводящий вопрос - цель жизни христианина. Ещё более наводящий - у кого есть душа и что есть её спасение. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 11 декабря, 2008 pilligrim Вопрос простой - что даёт вера. Очень простой, как сама бесконечность. Если ответить на него можно кортоко: "Я есть Я", то раскрывать завесу можно бесконечно. Наводящий вопрос - цель жизни христианина. Наводящий вопрос: а кто это? Если есть однозначный ответ, кто есть христианин, то почему столько книг, ответов на этот вопрос? Почему это всё выясняют и вясняют? Разве тот, кто считает себя христианином, не видит, что вечная жизнь ему уже дана в бесконечном источнике имени Христа и что с ним связано? Почему исповедующие ... Христа бессмертия всё ищут, надеются и ждут возвращения, когда он с ними всё время рядом или впереди? Они же не говорят, что они есть Христос, то есть слиты с ним ужо, хоть он и сказал им в евангелие от Иоанна: "Вы - боги", они всё ждут. И сие продолжается по видимому две тысячи лет и более. А вот когда перестанут ждать, по видимому, это и случится - второе пришествие. Так что, пока цель есть - ждать, ждём-с! Ещё более наводящий - у кого есть душа и что есть её спасение. Ты, наверное, хортел сказать - "наводнящий вопрос"? Лучше опять встречным поездом тебя поприветствую. А почему тело не распадается, что его держит? Что держит молекулы, клетки в одном "затоне" вместе, что постоянно созадает и разрушает одновременно? Даже если ты видел конструкцию абсолюта в себе через сознание или мистическое откровение, ты никогда не скажешь что есть душа. Я есть я. Проявленное или нет. Можно сказать просто - есть. Тогда о каком спасении души можно говорить, если она есть, была и будет? Не лучше ли поговорить о сознании? Ведь сознание меняется, а не душа. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 декабря, 2008 Ой, Даниила, перед твоей изотерическим словоизлиянием я бессилен. Тем более что ты не христианинка (в классическом понимании этого термина) и вопросы эти задавались не тебе. Так что ждём ответов от Фанты или Дэйса. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 11 декабря, 2008 pilligrim Тем более что ты не христианинка (в классическом понимании этого термина) и вопросы эти задавались не тебе. Ну, по классу эзотерика, конечно, выше, чем любая классическая разновидность, но христианство я тоже проходила. Просто во мне ужо не только классическая христианка, но и сборная салянка по теннису. Извини, что я как-то по привычке адресовала вопрос к себе. Ну, не могу же я не быть христинкой, если родилась в христинской среде. Так что ждём ответов от Фанты или Дэйса. Экзамен что ли идёт? Ну, ладно, я тихонечко подсказывать буду, как-будто меня нет. Если сами знают, подсказку слушать не будут. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 4 Опубликовано 11 декабря, 2008 Так что ждём ответов от Фанты или Дэйса. А если Фанта и Дейс не захотят вам отвечать, pilligrim? "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 декабря, 2008 Альфа, я на 90% уверен что они не будут отвечать. Они же чувствуют, что тут ловушка расставлена. А так как позиции их шатки, свои убеждения они защетить не смогут. В этом случае лучший вариант - промолчать. Ну собсвенно не сильно то и расстоимся. Не экзамен же, как правильно Даниила сказала. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 11 декабря, 2008 Фанта, а насчет пирамиды... Вы когда нибудь задумывались над смыслом слова семья? семья это такая атмосфера(прежде всего союз двух людей) в которой из семени вырастает человек (7я) семья это просто спектр человеческого существования, самое интересное что все это применимо не только к отдельному человеку, но и к группам - т.е. эти 7я присутствуют всегда целостно, хотя рассмотривать их можно в отдельности в любой религии тоже все выражается и материально тоже. Слова и молитвы - материальный аспект духовного. И еще есть радуга как символ - это ведь всего лишь отражение света) короче я погрязла в символизме)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 11 декабря, 2008 pilligrim А в чем вопрос? Вроде на вопрос ответил, могу еще раз ответить, на ваш вопрос, возвращаюсь Ги Де Мопассану к новелле «Маррока». Так вот герой этой новеллы знал, что если он пойдет к этой женщине и так же он знал что она замужем и ему не очень то - хотелось идти – это мышеловка, в которую постоянно попадаются дураки, но все же пошел. Так какой же вопрос? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 12 декабря, 2008 Days, три вопроса тебе задал pilligrim. Все три выделены в цитаты в моих ответах на этой странице. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 12 декабря, 2008 Талла короче я погрязла в символизме)) Лучше сказать по-другому, тебе начили открываться тайны за семью печатями. Это свидетельствует о том, что ты выросла из древа познания добра и зла и приобщилась к древу знания. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 декабря, 2008 pilligrim Ещё более наводящий - у кого есть душа и что есть её спасение. Ты решил всех экзаменовать? Тогда маленькая просьба: сам первый ответь. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 декабря, 2008 Days, три вопроса тебе задал pilligrim. Все три выделены в цитаты в моих ответах на этой странице. Двадцать миллионов раз мы об этом говорим, можем и ещё раз повторить. Вопрос простой - что даёт вера. В Символе Веры в десятой части цитирую: Исповедую едино крещение во оставление грехов.Наводящий вопрос - цель жизни христианина. Победа над грехом, но без Бога этой победы не одержать или вы Его принимаете или отвергаете. Бог дал человеку выбор.Ещё более наводящий - у кого есть душа и что есть её спасение. Для начала нужно дать полное толкование; что такое душа? Душа есть созданная Богом самостоятельная, бессмертная, личная, разумно-свободная сущность, отличная от тела. у кого есть душа У человека. и что есть её спасение. Победа над грехом . Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 декабря, 2008 Забыл добавить, а душу нам дал Бог. Ветхий Завет Бытие Глава 2. 7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 12 декабря, 2008 победа над грехом а это что значит? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 12 декабря, 2008 Талла Ваши действия. Кому уподобитесь. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение