Талла 141 Опубликовано 10 декабря, 2008 Более высокие уровни - познание и творчество остаются религией незадействованы. все-таки мне кажется не религией, а людьми именно потому что люди не умеют понять свободы не, это я не сама, но в другом месте откопала(Лууле Виилма + изучении энергетики чакр+ А.Лоуэн) я не настолько крута) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 10 декабря, 2008 Честно говоря вы меня разочаровываете. Нельзя же так пимитивно мир воспринимать. Отлично, воспользуюсь поводом и прекращу это бестолковый разговор. Ну Фанта, надо же бороться за свои убеждения. Между прочим вы тут наиболее яростная и агрессивная ответчица была. И так позорно слить? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 10 декабря, 2008 Про пирамиду, конечно, это отпад. Это ж надо такую сложноорганизованную бинарную систему, как человек упаковать в 7-ми уровневую пирамидку. Вот так и живем: кто-то, удовлетворив свои физиологические потребности, или наоборот их НЕ удовлетворив, переходит к самоактуализации (а что, тоже полноценная такая религия свободных людей ); а кто-то бедный-несчастный-весь зашоренный христианской моралью пытается научиться Стяжать Дух Святой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 10 декабря, 2008 Ну, Вайт в своем репертуаре... Пилигрим, сливаюсь с чистой совестью, чего бы вам там позорно ни казалось . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 декабря, 2008 Про пирамиду, конечно, это отпад. Это ж надо такую сложноорганизованную бинарную систему, как человек упаковать в 7-ми уровневую пирамидку. Вот так и жевем: кто-то удовлетворив свои физиологические потребности, или наоборот их НЕ удовлетворив, переходит к самоактуализации (а что, тоже полноценная такая религия свободных людей laugh.gif); а кто-то бедный-несчастный-весь зашоренный христианской моралью пытается научиться Стяжать Дух Святой. Фанта не надо, плиз, это так убого интерпретировать, Вы ведь кушаете и живете не под кустом? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 10 декабря, 2008 Про пирамиду, конечно, это отпад. Это ж надо такую сложноорганизованную бинарную систему, как человек упаковать в 7-ми уровневую пирамидку. Фанта, бинарная - значит двойная. Проясните свою мысль. Я пока делаю вывод, что вы человека воспринимаете только как его виртуальную копию,представленную в цифровом виде. Мотому как именно цифровой код и является в конечном счёте бинарным. 011001010100010101011111010101010101 _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 10 декабря, 2008 "Матч" Фанта- Пилигрим + некая белая "девятка" закончился убедительной победой прекрасной половины человечества. Фанточка, позволю сказать, что вы много мудрее, чем ваши оппоненты. Такой вот простой личный вывод. А Пилигрим уже долгие месяцы на пушорге всё о (а)...нансирует в подобных темах. На кой ляд, правда? Непонятно...Варианта 3- Истину глаголит, Истину ищет, Словоблудит...??? Фанта, не уподобляйтесь...То что у вас есть -никому не отнять и более того- это не требует объяснений...Наверное, так и должно быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 декабря, 2008 конечно всегда проще заняться самолюбованием,чем договориться с соседом Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 10 декабря, 2008 А чего вы вообще знаете? А вы на пушорге выполняете роль Знайки?( по Н.Носову) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 10 декабря, 2008 Дим, умное что нибудь скажи. По теме. Я вот всё жду, что кто нибудь скажет: Вера мне открыла горизонты, Вера мне позволила создать то-то и то-то. Вера мне показала красоту и гармонию. Но уже 30 страниц как верующие показывают либо свою необразованность либо в лучшем случае подтверждают мою идею что религия - средство самоутешения для душевнонестойких людей. Этакая европейская йога в облегчённом виде. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 10 декабря, 2008 я вот жду, что кто-то скажет, что религия - это повод включить мозги и чувства, а не выключить) pilligrim , нереалистичные ожидания никому еще в жизни не помогали эт у меня черный юмор такой, никого конкретно не имела ввиду) вот если в целом - просто состояние общества такое, что народ не понимает - как так, отказаться от каких-то благ - это обязательно нужно с кем-то\чем-то бороться(обычно с собой), просто сначала нужно прожить жадность свою, тогда ни с кем\чем бороться не надо будет, а проживать такое без насилия - как так, будем с гневом в себе бороться - а сначала надо прожить гнев, как же - страшно - уже не так плохо признается, но дается труднее(это насчет подставлять щеку) - и дальше вина(ну или стыд) - это круче всего и для понимания и для проживания - в общем до святости - пилить и пилить, а охота сразу( увы так не бывает вместо этого стопорится все еще на стадии начальной... с помощью оценок) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 11 декабря, 2008 Ага, вот для вас, кроме как сказать вам: Матфей 7:6. Мне ничего не хочется. Margaritas ante porcos Метать бисер перед свиньями «Не давайте святыню псам; и не мечите жемчужин перед свиньями, да не попрут их ногами и, обратившись, не разорвут вас». , Евангелие от Матфея, 7, 6 White9, извиняй, что расшифровываю. Пока в толпе и гуле, где нет оратора или крутящегося глобуса-фразы, беседа не может перейти в молчаливый клуб членистоногих, где все всё знают и говорят только полунамёками или бинарным кодом. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 11 декабря, 2008 я вот жду, что кто-то скажет, что религия - это повод включить мозги и чувства, а не выключить) Жди! Пиллигрим тоже всё ждёт...того же. Но в толпе именно то, что ждёшь, трудно услышать. Оно уже есть, но это трудно услышать. Ухо имеет вид циклона, ракушки, спирали, втягивающей в себя эфир или пропускающей всё мимо без силы притяжения. А сила притяжения есть некое "я" на данный момент, которое собирает и выбирает что-то одно из шума моря. Если искать жемчужину на дне, то можно и отыскать. Но на дне, в покое и в упавшем в осадок, а не на поверхности. И ещё. У внимания, абсолютного слуха или у ПОДКЛЮЧЕНИЯ присутствует и гармония, переходящее в само творчество. Выбрав жемчужину, тот кто подобен абсолюту в себе, т.е. как внутри, так и снаружи( как вверху, так и внизу, как на небе, так и на земле), услышав, может сотворить целый мир в сознании из одной "точки". Оставлю в этой теме фразу, приближенную к абсолюту. Тело и душа не отделены, это – два полюса одного и того же явления. Видимая часть души известна как тело, а невидимая часть тела называется душой. Бог и мир – не две изолированные сущности; нет совершенно никакого конфликта между Богом и природой. Природа явна, это грубый аспект Бога, а Бог невидим – тонкий аспект природы. Нет такой точки в космосе, где кончается природа и начинается Бог. Именно сама природа, благодаря тонкому процессу растворения, превращается в Бога, и это сам Бог, который, благодаря тонкому процессу своего проявления, превращается в природу. Природа- это проявление Бога, а Бог – это непроявленная природа. Тело и душа не отделены, это – два полюса одного и того же явления. Видимая часть души известна как тело, а невидимая часть тела называется душой. Бог и мир – не две изолированные сущности; нет совершенно никакого конфликта между Богом и природой. Природа явна, это грубый аспект Бога, а Бог невидим – тонкий аспект природы. Нет такой точки в космосе, где кончается природа и начинается Бог. Именно сама природа, благодаря тонкому процессу растворения, превращается в Бога, и это сам Бог, который, благодаря тонкому процессу своего проявления, превращается в природу. Природа- это проявление Бога, а Бог – это непроявленная природа. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 11 декабря, 2008 Вот тут я с тобой соглашусь, Даниила. Фраза действительно сильная. Я примерно так и вижу мир. Вопрос только в терминах. И, опять же, какговаривал Будда, не перетянуть тетеву. Но мы от темы отвлеклись. Хотя по темеодин фиг толку не будет. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 614 Опубликовано 11 декабря, 2008 pilligrim Но мы от темы отвлеклись. Хотя по темеодин фиг толку не будет. Ну, почему же? А блаженство общения? Это можно не осознавать, как блаженство, то есть не верить и разделять в сознание блаженство и неудовлетворение. Можно и насытиться в удовлетворении. А можно черпать бесконечное в бесконечном и радоваться. Не беспокойся, эта тема о бесконечности, так что отвлечься невозможно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение