pilligrim 169 Опубликовано 16 декабря, 2008 Fanta у Пилигрима нет задачи понять православную веру у него есть задача самоутвердиться и лишний раз убдеить себя в том, что он умный, а православные дурачки. Право дело спорить тут бессмысленно, разве чтоб только потешить самолюбие Пилигримма Ошибаешься. На счёт православной веры мне абсолютно всё понятно. Мне интересно понять ЛЮДЕЙ, придерживающихся тех или иных взглядов или убеждений. Понять их логику, их доводы, побудидетьные мотивы их поведения. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 16 декабря, 2008 Сайт для людей, у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть вопросы, относительно Православия и, которые по какой-либо причине стесняются подойти за разъяснениями к священнику: http://www.pravoslavie.ru/.И уже совсем другое дело, когда человеку по какой-то причине претит Православие. Конечно, каждый имеет право высказать свое мнение, но останавливаться тоже надо уметь. Пилигрим, ну честное слово, ну Вы уж тогда почитайте о предмете разговора то. Вайт, вон хотя бы всю Библию прочитал. Прочитал - и ему не понравилось, у него море претензий к авторам и составителям . Есть ли у животных душа? Есть, но её называют "спящей". http://www.pravoslavie.ru/answers/6508.htm Зачем исповедоваться? А и не зачем если Вы неверующий(ая) . http://www.pravoslavie.ru/smi/679.htm Фанта, скажи честно, тебя устраивает подобное толкование? Ты не видишь никаких противоречий? У тебя не возникает вопросов? Если да, то я очень рад за тебя. Как говорится - меньше знаешь - крепче спишь. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 декабря, 2008 Вайт, вон хотя бы всю Библию прочитал. Прочитал - и ему не понравилось, у него море претензий к авторам и составителям . Почему? Библия мне понравилась, мне не нравиться, когда фарисеи её комментят. Я не люблю половинчатых решений, если люди говорят, что одно в Библии нужно воспринимать дословно, а другое не нужно, тут можно дополнить, а это выкинуть, то меня воротит от этих людей. Ну, это к православию не относится уважаемый White9, а вот почему это делают католики и протестанты то это у них спрашивать надо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 декабря, 2008 борьба, борьба какая уж борьба если принятие должно быть... а так все верно, кроме борьбы принятие не значит согласие, а значит смирение Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fanta Опубликовано 16 декабря, 2008 Фанта, скажи честно, тебя устраивает подобное толкование? Ты не видишь никаких противоречий? У тебя не возникает вопросов? Если да, то я очень рад за тебя. Как говорится - меньше знаешь - крепче спишь. Устраивает! Не вижу! Не возникает! Спасибо, я тоже за себя рада, сплю я действительно крепко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 декабря, 2008 здоровье возвращается, когда все внутренние процессы(в т.ч. вера) приходят в гармонию)) вот еще понравилось: "... Даже внешне правильное, но неодухотворенное движение упустит ориентир в несметной череде едва заметных дорог. В этом суть - понимание основных чувств, пронизывающих наши действия и сфокусированность на них. Любой ученик в сравнении со своим учителем часто напоминает механизм. Скорее всего это происходит не столько из-за недостатка навыков, сколько из-за того, что он еще не достаточно свободен в проявлении духовности. Приемы проповедника и терапевта, танцора и музыканта, только тогда обращаются к нашим чувствам, когда вдохновлены нашими представлениями о жизни. Без этого вдохновения приемы остаются пустыми, ничего не значащими сосудами. ..." Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 декабря, 2008 Карапузик у Пилигрима нет задачи понять православную веру у него есть задача самоутвердиться и лишний раз убдеить себя в том, что он умный, а православные дурачки. Право дело спорить тут бессмысленно, разве чтоб только потешить самолюбие Пилигримма pilligrim Ошибаешься. На счёт православной веры мне абсолютно всё понятно. Пилигрим все понимает с помощью логики. Что в рамки строгих логических схем не укладывается, отметается. Потом такие люди, если смогут вписать религию в свое логическое поле, становятся ярыми апологетами нового мировоззрения. Знаю много таких людей. Р.С. Похоже, что ахинею написал. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 декабря, 2008 White9 Библия мне понравилась, мне не нравиться, когда фарисеи её комментят. Я не люблю половинчатых решений, если люди говорят, что одно в Библии нужно воспринимать дословно, а другое не нужно, тут можно дополнить, а это выкинуть, то меня воротит от этих людей. На самом деле White9 во многом прав. Очень часто христиане (и представители др. религий) начинают поучать других, считать, что они чем-то лучше... Сложили ручки на брюшке и тешатся в самоуспокоении. А сами мы не знаем основополагающие вещи, азы исповедуемой веры. Например, у Daysа постоянно мелькают разные спорные комментарии праведных сторон христианской жизни. Но все не в попад, системы взглядов нет. Не прими в ущерб, Days. Но часто ты сам себя подставляешь. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 декабря, 2008 люди намеренно что-то не хотят принять в Библии, но при этом хотят считаться Христианами и они НАМЕРЕННО закрывают глаза и делают вид, что там написано так как им выгодно. White9 Ну мы же не глупые люди и прекрасно понимаем, что если вернуться к "раннехристианским " идеалам, то получится динамит похлеще любого ваххабизма. Дабы не допускать подобного взрыва и появились правильные трактовки Библии и учения Христа. Р.С.Когда в школе я прочитал комментарии Ю.Лотмана к роману "Евгений Онегин", я по другому стал понимать Пушкина. А всего-то 150 лет прошло.... Комментарии необходимы, иначе многие "неправильно поймут" и добро обратится в зло. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 17 декабря, 2008 это какой такой фаххабизм в Евангелии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 17 декабря, 2008 White9 А можешь для тупых попонятнее? Я не смог твой последний текст переварит... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 17 декабря, 2008 не все понятно но вот с падением с неба Нового Завета я не поняла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 декабря, 2008 мда... вот такая мне песенка вспомнилась)) в нашей семье каждый делает что-то но никто не знает что же делают рядом такое ощущенье словно мы собираем машину которая всех нас раздавит наша семья это странное нечто которое вечно стоит за спиною я просто хочу быть свободным и точка но это означает расстаться с семьею кто здесь есть? брат сестра тесть! смотрите на меня - я иду поджигать в пижаме и с нелепым огнем смотрите на меня хотя бы потому что я просто иду я иду поджигать наш дом есть белая овца среди черных овец есть белая галка среди серых ворон она не лучше других она просто дает представленье о том что нас ждет за углом что с вас взять? сын дочь зять... смотрите на меня я почти Герострат со свечкой и босиком вы выйдите впервые на проспект за углом хотя бы для того чтобы взглянуть как пылает наш дом Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 декабря, 2008 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 17 декабря, 2008 Карапузик у Пилигрима нет задачи понять православную веру у него есть задача самоутвердиться и лишний раз убдеить себя в том, что он умный, а православные дурачки. Право дело спорить тут бессмысленно, разве чтоб только потешить самолюбие Пилигримма pilligrim Ошибаешься. На счёт православной веры мне абсолютно всё понятно. Пилигрим все понимает с помощью логики. Что в рамки строгих логических схем не укладывается, отметается. Потом такие люди, если смогут вписать религию в свое логическое поле, становятся ярыми апологетами нового мировоззрения. Знаю много таких людей. Р.С. Похоже, что ахинею написал. Да нет, правильно всё написал. Только проблема чуточку больше. Кстати, для справки. Даже в математике есть такой раздел - нечёткая логика. Так вот. Я думаю что любой человек всё понимает с помощью логики. Только у каждого своя логика. И четкость и жесткость логики каждый задаёт себе сам. При этом я и моя логика ничуть не лучше логики Фанты. Просто её вполне устраивает авторитарность установок. Это как бы обрывает рассуждение. Для примера: Сидит Фанта с собачкой идумает о жизни. Вот приснился Фанте ночью кошмар. Утром она проснулась в поту и думает. Навреное это её грешная душа мечется. Надо бы помолиться, сходить в церковь, исповедоваться и будет душе лучьше. Сделала она это всё и действительно ей стало лучше. Такие действия подтверждают ту картину мира, которую она сама себе построила, укрепили её веру в Бога. Но вот её собачка заболела и собачке тоже ночью кошмар приснился. Она лаяла во сне, дёргалась и т.д. Фанта проведя аналогию с собой могла бы сделать вывод,что у собачки тоже душа от грехов мечется, и кошмары ночные и болезни - это наказание спосланное богом за грехи. И спросила она у священника, так ли это? А священник ей объяснил что нет. Бог вдохнул душу в людей и люди болеют в наказание за грехи. (Это не шутка. Фанта в православной теме приводила пример видео именно с таким посылом) А вот в животных душу не вдохнул, поэтому они болеют просто так. И скорбить об этом (как и желеть особенно) не стоит. То есть в даном случает для Фанты собственные размышления и казалось бы логичные параллели не являются правильными. Для неё внешняя установка является более важным фактором чем собственные выводы. То есть если она в библии прочтёт 2*2=5 - то так оно для неё и будет. На памят сразу «1984» Джорджа Оруэлла приходит. Помните наш спор про познание, любпытство и т.д. Вот в данном случае изучение мира у Фанты ограничено религией. Книгами, авторитетами и т.д. Я не говорю уже о науке, тут даже естествознанию нет места. Но для сильно религиозных людей такая логика (а я ещё раз утверждаю что это именно логика, не глупость, не наивность а вот такая логика) абсолютно нормальна. Потому что это удовлетворяет условиям их биологического сущетвования. Это консервативная стратегия развития и она в большенстве случаев является как минимум беспроигрышной. Далее продолжу. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение