Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Ашан

Как я отношусь к строительству АТАКа в Пушкино, на въезде в Дзержинец где сейчас рощица  

800 проголосовавших

1. 1. Как я отношусь к строительству АТАКа в Пушкино, на въезде в Дзержинец где сейчас рощица

• За
      375
    • Все равно
      89
    • Против
      338

Рекомендуемые сообщения

Сосайтнеги! Уважаемые мной счетоводы-любители! За плюсами-минусами размещения или неразмещения здесь магазина мы, кажется, забываем основную вещь (основную на мой взгляд), которая здесь звучала: эта роща была высажена в честь годовщины победы в ВОВ, т.е. это место памяти наших дедов по значимости не меньшее, чем любой памятник, посвященный ВОВ. И то, что оно находится в состоянии запущенности и забвения (ведь наверняка многие только по факту начала огораживания этой территории узнали об этом)- вовсе не повод для мнимого "облагораживания-облагодетельствования" методом возведения торгового центра с освещаемой стоянкой.

Можно конечно, говорить о рекреационной функции этой земли, проложенных коммуникациях, возможности-невозможности посещать окрестные супер- и гипермаркеты, потенциальных пробках и мнимой экономии на душу населения.

Вопрос стоит, на мой взгляд, достаточно просто- мы хотим помнить и чтить или забыть и наплевать?

Для агитаторов от местной власти- вообще странно слышать, что это чуть ли не последний вариант наполнения бюжета и создания рабочих мест. Это все, на что у вас хватает полномочий, возможностей и соображения чтоли? А потом что? "Гипс снимут, клиент уедет?"

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

эта роща была высажена в честь годовщины победы в ВОВ

лично я верю только фактам, а не словам тех, кого вообще не знаю. Это где-то подтверждено?!

Вопрос стоит, на мой взгляд, достаточно просто- мы хотим помнить и чтить или забыть и наплевать?

Вы сами знаете ответ на Ваш вопрос, мы ( ну не все мы и не совсем на все 100%... ) россияне... <_<

Поделиться сообщением

Резюмирую свою позицию по сегодняшним дебатам: вы тут живёте, вам и выбирать что будет у вас в городе, ....не нужно пытаться обмануть другую сторону предлагая ей заведомо менее выгодные условия

Касатик, так мож, раз АТАК такой зашибенный, ты предложишь его построить в СВОЕМ дворе под СВОИМ окошком? :)

а то ишь какой выискался правдоборец: тебе люди (по твоей системе ценности - "чукчи"), говорят:

- мы не хотим чтобы был уничтожен пусть небольшой и неухоженный лесочек, который мы своими руками сажали, но который худо-бедно является а-ля экраном между домами жилыми и оживленной трассой,

- мы не хотим, чтобы вместо него под окнами появилась парковка на 100 машин,

- мы не хотим, чтобы в Держаке повторилась ситуация с Армандом, когда одно голодное чудовище въезжая в город поворачивает налево к Макдаку, собирая хвосты автомобилей в три стороны. только в Держаке это будет суровее, учитывая транзит в\из Москвы

- мы не хотим, чтобы к ночному шуму автодороги прибавился лязг погрузки-разгрузки и т.д

- мы понимаем, что сетевик вряд ли откажется от своих планов разместить в нашей деревне свою новую точку, и ищем иные компромисные пути решения создавшейся ситуации

а ты им предлагаешь обеспокоиться недополученной прибылью АТАКа в случае смещения стройки на 500 метров. Маладца! <_< дай тебе Бог здоровьичка в твоей справедливой борьбе за права и сверхдоходы крупных сетевых магазинов!

+1 :D:):)

Поделиться сообщением

небольшой и неухоженный лесочек

а если он так дорог, что не ухаживаем-то?! :D<_< пусть деревьья сгниют, но не дадим вырубить 3 вшивых деревца..

мы не хотим, чтобы вместо него под окнами появилась парковка на 100 машин

она и так есть, только не цивильная.

ы не хотим, чтобы в Держаке повторилась ситуация с Армандом

она уже есть! сама убеждаюсь в этом каждую субботу вечером.

мы не хотим, чтобы к ночному шуму автодороги прибавился лязг погрузки-разгрузки и т.д

привыклы к дороге, а хуже уже ничо быть не может.

мы понимаем, что сетевик вряд ли откажется от своих планов разместить в нашей деревне свою новую точку, и ищем иные компромисные пути решения создавшейся ситуации

пфффф... у кого бабки, тот и заказывает музыку.. :)

Поделиться сообщением

эта роща была высажена в честь годовщины победы в ВОВ

лично я верю только фактам, а не словам тех, кого вообще не знаю. Это где-то подтверждено?!

Очень удивлюсь, если найдутся записи в церковных книгах или архивах того времени о высадке гражданами березок. Благородные порывы не всегда фиксируются для истории штепселем.

Вы сами знаете ответ на Ваш вопрос, мы ( ну не все мы и не совсем на все 100%... ) россияне... <_<

я знаю, что два моих деда воевали, и если кто-то выразил свое уважение к участникам войны путем организации памятного места, то для меня это важно,т.к. этим выражено уважение моим дедам и моей семье.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Смотрящий

а я не верю трепу местных жителей! На войне- все средства хороши, щас у них и начнется "это место памяти ВОВ", "или место памяти чернобыля"..

Если это место памяти ВОВ, кули жители за ним не следят? Отвоевывают 3 деревца, а при этом НЕ ОБЛАГОРАЖИВАЛИ территорию!!!

мои деды тоже воевали, но это к делу и к этим деревьям не имеет никакого отношения!!!

Поделиться сообщением

тётя Глаша to White9

Касатик, так мож, раз АТАК такой зашибенный, ты предложишь его построить в СВОЕМ дворе под СВОИМ окошком?

Разве Вайт где-то писал, что Атак "такой зашибенный"?

В чём-то человек с Вами (обоснованно), не согласился, так чего его теперь, катком раздавить? Он к продаже рощицы Атаку отношения не имеет.

Ну и на счёт "своего двора" преувеличение. Это не "свой двор", а "недалеко от своего двора".

Здесь не митинг, а форум. Это на митинге можно молоть что угодно, возбуждённая толпа всё схавает. А форум - это возможность совместно подумать.

Поделиться сообщением

От модератора

Клубника

у кого бабки, тот и заказывает музыку.. :)

Устное замечание. Ухмылками людей провоцировать не надо.

Поделиться сообщением

Клубника

и ваша позиция: мол, дзержинец, вы и так в г..е живете, чё ерепенитесь? - также заслуживает долгих и продолжительных :)))))))

"я смотрю, вы все здесь маладца" (День радио)

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

:) НЕ пойму я людей, вы не хотите что-бы атак был в черте города или соседа повод прибить ищите ?)))) Решитесь уж, а то тема превратилась в базар,тупой, бестолковый, из нее последние страницы ничего не почерпнуть.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

тётя Глаша

нет. это не моя позиция. Я просто не пойму, почему жители не прилагая сами никаких усилий могут только кричать " не вырубайте! не ставьте!" , а что лично они для этого сделали?! Я живу в другом месте, но МОЙ двор, не такой загаженный, и это все усилиями жильцов!

Поделиться сообщением

:) ну, тогда подайте пример людям, а не делайте потуги к нервированию и раздражению людей, всегда все творилось если был человек кто вёл народ=) а так... на энтузиазме, да в нашей стране?) только если своё дело любимое делает, не более

заканчивайте базар, сами же знаете что творится в стране и почему так у нас в стране.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

White9

Уже сказал, при чём тут Ашан? МКАД это Москва

Из 14"московских" собсвенно ашанов (Ашан-сити не считаем, это другой формат) 8, включая все магазины на МКАД, находятся в области.

Дальше.

Все почему-то уперлись в родсвенную связь Ашана и Атака, не понимая, что Атак это стандартный универсам-дискаунтер, полный аналог Пятерочки, ну только что площадь чуть больше, как правило. Сеть Атак к магазинам Ашан отношения не имеет, у них просто общий владелец (тк же как например у Пятерочки и Глобус Гурмэ)

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

тётя Глаша

нет. это не моя позиция. Я просто не пойму, почему жители не прилагая сами никаких усилий могут только кричать " не вырубайте! не ставьте!" , а что лично они для этого сделали?! Я живу в другом месте, но МОЙ двор, не такой загаженный, и это все усилиями жильцов!

Клубника, мне кажется это уже тема для другой дискуссии :) .

но неухоженность лесочка хреновое основание для игнорирования протеста жителей против ухудшения и без того не самых комфортных условий проживания.

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

тётя Глаша

А прямо все жители против? Обычно кто "за" - те просто на митинги не ходят и не выражают шумно свое согласие

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу