Перейти к содержанию
Авторизация  
Mima

Травинское озеро.

Рекомендуемые сообщения

Я тут к ремонту на Озерной готовлюсь, ну и погуляла по инету..и нашла вот такой, к сожалению. нереализованный проект. Верится с трудом. что такое может быть:

http://freelance.ru/...ya/?work=944372

Нафига столько храмов в Пушкино?

Поделиться сообщением

@anika,ну вот и я о том же.. В Тишково , когда местные жители узнали, что на территории храма похоронили местного бандюка, многие вообще перестали туда ходить. А братва частенько собирается..помянуть

@surickoff, если посмотреть на те храмы, которые строились по церковным каконам, то при входе должен быть низкий притвор для поклона,на первом ярусе света д.б. очень мало, д.б. полумрак. Первый ярус оз означает земную жизнь святых. А свет верхний идет как бы от другого мира, высшего.. Хотя жестких канонов всё равно нет в церковной архитектуре..это не иконопись.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

@surickoff, вот нашла тому подтверждение...

С

вет в православном храме - это образ небесного, Божественного света. В особенности он знаменует собою Христа как Свет миру, Свет от Света, Свет истинный, Который просвещает всякого человека, грядущего в мир.

Древние византийско-русские храмы имели очень узкие окна, создававшие полумрак, сумрак в храме даже в самый яркий день. Но это не тьма, не полное отсутствие света. Это означает земную человеческую жизнь, погруженную в сумрак греха и неведения, в котором, однако, светит свет веры, свет Божий: "Свет во тьме светит, и тьма не объяла его " (Ин. 1, 5). Сумрак в храме является образом того мысленного духовного сумрака, покрова, которым вообще окружены тайны Божий. Небольшие узкие окна древних храмов, символизирующие источники света Божественного, создавали поэтому в храмах такую обстановку, которая в точности соответствовала приведенным словам Евангелия и правильно отображала природу вещей в духовной области жизни.

Внешний свет допускался внутрь храма лишь как образ света невещественного, и в очень ограниченном количестве. Светом в собственном смысле для церковного сознания является только Божественный свет, свет Христов, свет будущей жизни в Царстве Божием.

Этим определяется и характер внутреннего освещения храма

Оно никогда не назначалось для иллюминации помещения храма и обыденном смысле, то есть для того, чтобы было светло.

http://www.duhovnik.com/node/2345

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

В этом году будет организована тропиночная сеть вокруг озера – на большее пока нет средств.

помимо тропиночной сети из тротуарной плитки будут сделаны ещё и беговые дорожки из асфальта (данные из ТЗ)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Похоже только меня напрягает что храм с КОЛОКОЛЬНЕЙ и колокольным звоном рано утром хотят построить прямо под окнами жилых домов?

жa-жa

Поделиться сообщением

@псих, я вас умоляю!

1. колокольный звон отгоняет бесов( соответственно это плюс)

2. ивановские дома, новые дома на Островского, кажется, осенены особой благодатью ибо от них до церквей ещё ближе чем от озера до ближайших домов.

но если лично в вас бесы бродят, то вам это конечно не по нраву придётся ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@псих, меняю колокольный звон на разгружающиеся с ранненького утречка у магазина автофургоны под соответствующее аудиосопровождение грузчиков

Изменено пользователем Tataka
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Похоже только меня напрягает

Возможно, Вам стоит над этим задуматься. Меня колокольный звон волнует только по одной причине-думаю, ну почему я опять не была в храме. Особенно по воскресеньям...

• Нравится 2

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

но если лично в вас бесы бродят, то вам это конечно не по нраву придётся ;)

Мне не по нраву когда меня в мой выходной день будят рано утром разнообразными звуками....

А Ивановские дома... Ох как там народ радуется перезвону каждое воскресенье в 8 утра :D

жa-жa

Поделиться сообщением

Я некоторое время жила в Татарстане...Мечеть была относительно не близко..минут 10 ходьбы(не под окнами). Каждое утро , 4 утра..Начиналось пение...Пение муллы в микрофон...Нормально). Я даже привыкла к этому...

Город маленький..тишина...и пение...В самый сон.

. А так, как я не мусульманка...То с уважением относилась к пению.Нашла в этом какую то пользу, духовную. Даже нравиться стало. А уж свой родной звук..колоколов слушать куда интереснее. Даже если это гораздо позже только лишь в 8 утра...

И ни один мусульманин..никогда... не оскорбился пением муллы.

Почему нас так...русских...оскорбляет утренний колокольный звон...

Это не в обиду никому написано. Это наблюдение.

Изменено пользователем Лара70
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

И ни один мусульманин..никогда... не оскорбился пением муллы.

Почему нас так...русских...оскорбляет утренний колокольный звон...

Наверно, потому что "русский" не значит "православный".

Поделиться сообщением

Да, кто покупал - надо думать было что рядом.

А вообще, русский народ очень своеобразен и необычен по восприятию.

Спорить можно бесконечно, у всех есть своя мера.

У нас много и не православных.

Изменено пользователем Цукерман

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Ох как там народ радуется перезвону каждое воскресенье в 8 утра

в мое детство колокольный звон был в 10 утра и 6 вечера, на Пасху в 12 ночи в 6 утра и через каждые два часа до 6, ну остальные как то не помню праздники.Почему сейчас заутренняя в 8?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не думаю, что будет именно Храм..Скорее часовня. Так-что особо волноваться не стоит никому.

Поделиться сообщением

Лара70 мы обсуждаем то что на схеме представленой мэру Лисину.. там никакой часовни нет, а есть церковь (храм)

2f8725407e30.jpg

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация