Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Вопрос к ведущим теологам пушорга

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова
Days

ну, тогда я уже почти- пас :16: похоже мои вопросы интерпретируются у вас в голове по-другому :16: только манюсенький вопрос остался-так ЧТО же доказала наука? что Библию написали люди? :16: дык я в этом и без науки не сомневался :16:

Я говорю :D только об одной цитате из библии, которую человек придумать не мог. :D

даа, Вы вынуждаете меня задать очередной вопрос: т.е. именно написание этой одной фразы и доказала наука, что... а ЧТООО она доказала-то? что ее "придумал" НЕ человек? и если это не секрет, про какую фразу речь? :16:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова Дата 22.07.2008 - 01:37 даа, Вы вынуждаете меня задать очередной вопрос: т.е. именно написание этой одной фразы и доказала наука, что... а ЧТООО она доказала-то? что ее "придумал" НЕ человек?
Библию писали как и человек так и Бог, данную цитату и доказали ученные, что человек придумать эту цитату никак немог, но человек её написал. Вы уважаемый Гадя Петрович Хренова сомневаетесь в том, что библию написал Бог, так вы мне её и предоставьте и покажите.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

Days

сомневаетесь в том, что библию написал Бог, так вы мне её и предоставьте и покажите

я то сомневаюсь, поэтому и задаю вопросы, а вот Вы, зная наверняка, не отвечаете мне на вопрос... ЧТО именно доказала наука (если можно с выкладками той самой "науки")... и не мучайте уже не только меня, но и других, о КАКОЙ именно фразе речь...

ЗЫ: если я в очередной раз НЕ получу ответа, то... собственно, какая разница, что :lol: просто, честно, надоел этот разговор ни о чем... бывайте :D

Поделиться сообщением

Философствуете!

Как раз нет, куча практической работы психологов подтверждает, что

Зло это заблокированное выражение любви.

и нужно(смысл его в этом) как раз для того, чтобы освободить течение любви.

Можно еще сказать, чтобы в полной мере пережить рождение на свет, а не остаться невоплощенным (ну или непроявленным).

Days, ты настолько искренне в это все веришь, ты наверное святой :lol:

А мне кажется все что написано в Библии имеет символический смысл ну и, конечно, всякой отсебятины там появилось за 2000 лет прилично. Но смысл похоже остался - в чем и величие.

Бог знает, не знает... бред. Ну скажите, жизнь знает какой она будет? Или река, вода в ней - знает куда она потечет? Войдет в нее человек - течение немного изменится, выйдет - восстановится, возможно только камушек на дне сдвинется.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Grigor

Вопрос.

Господь знает наперёд всё, что произойдёт?

Days

Да конечно знает, что будет Он даже знал что Адам и Ева согрешат

Чем они таки согрешили - совершенно непонятно. Понятно, что они стали людьми, такими же, как мы. Это, надо думать, ужасно. Но мне этого ужаса не понять.

Ещё. Если Он знал заранее, тогда получается, что Он изгнал наших по плану :lol:, а вовсе не в гневе, как некоторые думают.

Ещё. Если Он сам создал Адама и Еву до последнего винтика, тем более знал, что они что-то там неправильно сделают, то чего гневаться? И на кого?

Например, я напишу программу. Но она будет неправильно работать. Тогда я разгневаюсь, и изгоню её со своего компьютера. Так?

----------------------------------

Теперь возвращаясь к тому, может ли Бог знать наперёд всё, что произойдёт. Я, когда вопрос задавал, уже имел соображения, почему это невозможно. (Хотя, библейский бог вроде именно всё знает наперёд.)

Во-первых, совершенно неинтересно наблюдать за пьесой, все реплики и выражения лиц которой помнишь наизусть.

Я в воскресенье взялся смотреть "Проверку на дорогах". Отличный фильм, но более 30 минут я его смотреть не смог. Персонаж только открывает рот, а я зачастую помню, что он примерно скажет. Неинтересно так.

Второе соображение, более важное. Если Господь знает, что произойдёт через, скажем, неделю, то он должен знать и все свои собственные действия, ибо они влияют на конечное состояние объекта. Тогда получается, что он сам не может отклониться от заранее известной программы собственных действий. Но это абсурд, ибо Бог - не автомат, Бог более могуч, чем человек, который отклониться может.

Поделиться сообщением

Он изгнал наших по плану :D , а вовсе не в гневе, как некоторые думают.

:D))):D:lol:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

:lol:

Ну, естстна, а то зачем деревья в центре сажать и предупреждать, чтобы не трогали плодов? :D

Восток - дело тонкое, но там всё лучше объясняется. Есть божественная игра Лилы. А игра жизни - это течение. Ну, как игру начать, если завязки нет? Вот и сказ: дёрни за верёвочку, дверь откроется, и сказка сама в дверь потечёт. Можно так сказать, если иметь в в виду не безличную божественность - принцип течения, а облечь её умом в личность. Бог знает всё, а, вернее, принцип игры. Этим принципом строится в разнообразии равновесие, чтобы было какое-то начало и конец и свобода выбора: начать или закончить. Начало - это начало движения, конец - это конец движения. Бог начал творение и закончил его по принципу и удалился почевать, смотреть сны. Мы - подобие малое, значит, тоже начинаем творение жизни, можем её продолжать, сколько хочешь, пока, по-восточному опять, желание есть. Но когда желание одно остаётся - выход из игры, мы ищем просветление, святости, выход, центр рая, источник начала. Ведь где начало, там и конец.

И опять же дерева. Их ведь никак не описывают, кроме, как древо познания. Рост - это и есть дерево. Дерево растёт, как личность. Но царствие небесное достигает тот, кто в этом росте меньше всех о себе беспокоится, а думает о Боге, т.е. обо всём, т.е. в сознании не вверх в гордыни, а в ширь разливается, замыкая в себе всё, что натворил. ))) И когда человек видит, что он есть все его деяния, что чужих-то нету, все - это одно лицо бога, тогда появляется улыбка чеширского кота, и человек исчезает, сливаясь с безличным божественным принципом - течением любви, он становится именно течением, самой любовью, самим океаном любви, а не стремиться влиться в него или вылится, сохраняя целостность без разделения. Только в этой полноте можно быть покойным и блаженным, не теряя ничего "своего" в вытекающем или втекающем - центр рая, который повсюду, в каждой точке "океана" в полном познании, в полном сознании. Ведь древо блаженства - это отражение всего роста, всех действий-деяний, глагола, слова.

Всё, изноняюсь из темы по плану дня. :DТаллочка, а тебе пожелания совместного роста, здоровья и добрых плодов деяний любви каждого момента жизни этого роста. Ваше духовное деревце только начинает расти. Рада, что у дочери такая замечательная божественная мама. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Кстати, Days также прав, как и все остальные. Адам и Ева в своей любви к личностному росту вытекли из рая, чтобы собрать в себе всю полноту Бога, полноту его знаний о себе. :D Потому и сказано, что вечность - это то же движение, как и покой: можно созерцать, а можно делать. Покой и делание только замещают в сознании друг друга. А как исполнить волю бога, чтобы на земле было так, как и на небе, так это предлагают опять мудрецы Востока: активное делание и медитация - полная гармония в чередовании. ))) Как говориться: постоянный ток - хорошо, но переменный лучше. :lol:

Поделиться сообщением

Теперь возвращаясь к тому, может ли Бог знать наперёд всё, что произойдёт.

Бог знает, что может произойти. Ежеминутно человек меняет свою судьбу, каждым словом, действием, мыслью мы меняем свою линию жизни, создаем поворотные точки своей судьбы. Бог знает как изменится судьба человека после каждой таковой точки и как поменяются остальные судьбы. Но богу не ведомо по какой линии пойдет человек после следующей точки и как поменяются судьбы. Бог наделил человека свободой воли и не может заставить его принять угодное богу решение, но он может подталкивать человека в нужную для бога сторону.

Таким образом, уважаемый Grigor, коллизии между Вашими соображениями и утвержднием, что бог всезнающь нет.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster

Можно продолжить, то, что ты начал. Ведь иногда так хочется увидеть то, что возможно лишь воссоздать в сознании на основании в том числе и научных поисков и ответов на сегодняшний день.

Эзотерика Библии. Как можно увидеть змея с научной точки зрения, который искушал человека? )))

Энергия, единая энергия мироздания, под которой всё чаще выступает символ бога, божества, можно принять и рассмотреть в качестве волновой структуры. Змей тогда превращается в волновую энергию, идущую от создания импульса. То есть каждый импульс в желании, мысли имеет отображение именно в волновом распространении. Поскольку волна импульса имеет начало, фазу прохождения и момент затухания, то всё это в более полном созерцании через всё, что может вспомнить и представить мозг человеческий на сегодняшний день, сама Библия и её рассказы играют в совершенно новом свете.

Книга Бытия в этом плане общеразвёрнута именно, как начало единого импульса, Апокалипсис как конец, а Новый Завет - структуированная фаза. И структуирована она в основном на ... символе зверя, поклонении золотому тельцу. Этот век был отдан евреям, и весь Запад имеет эту силу движения, которая в конце захватывает всю планету. Развитие игры Лилы или божественной игры сконцетрировано именно в развороте событий того, что повернула история Моисея и его народа. Скрижали или веды ушли из центра событий именно в свободном предпочтении людей поклонятся не знаниям, а тому, что имеет власть над душой. Ведь любовь-энергия всегда свободна, и по воле человека она стала структуировать систему общей жизни на стержне, который мы называем экономической основой. Не секрет, что многие люди в разные времена пытались создать что-то другое через коммунистические принципы, но все они вовлекались и разрушались главной системой, господствующей на Земле. Конец этой системе в полном её разрушении обязательно будет. Никто не знает этого часа :P, но он будет, как и у всякого созидания, которое имеет начало и конец, творение и разрушение. Именно пророчества Библии и были ориентирами для власти, и игра шла по правилам добровольного их принятия и следования этим правилам. ;)

Тот, кто создал эту игру, тот знал общие принципы, которые были известны, как знания древних, на которых строилась новая игра света. И сила этой игры черпалась именно в приверженности пророчествам Библии. Имено из Библии мы все черпаем ориентацию в проходящих событиях даже при создании этой темы и в её вопросах. :D Потому не смею по правилам игры даже самой темы уводить её вдругом направлении, видя другие перспективы через внутренние знания. Любая попытка всё равно всегда сводится к тому, что написано в Библии, к стрежню, оси, вокруг которой вращается наш иллюзион данного "века". :appl:

Добавлю, что каждый импульс в выражении желания на словах или в мыслях неприменно имеет противоположность, в которой всё закручивается, а не следует по прямой луча свободы и независимости.

Бог наделил человека свободой воли и не может заставить его принять угодное богу решение, но он может подталкивать человека в нужную для бога сторону

Я постаралась осветить более полно, что значит: в нужную для бога сторону. :beer:

Поделиться сообщением

Grigor Дата 23.07.2008 - 08:13  Чем они таки согрешили - совершенно непонятно. Понятно, что они стали людьми, такими же, как мы. Это, надо думать, ужасно. Но мне этого ужаса не понять.
Нарушили заповедь Бога.
что Он изгнал наших по плану , а вовсе не в гневе, как некоторые думают.
Адам и Ева сами изгнали Бога от себя.
Ещё. Если Он сам создал Адама и Еву до последнего винтика, тем более знал, что они что-то там неправильно сделают, то чего гневаться? И на кого?
А Он и не гневался Его даже и обвинили, да и не только, не покаялись совершенном грехе.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Понятно, что они стали людьми, такими же, как мы. Это, надо думать, ужасно. Но мне этого ужаса не понять.

+1 )))

everybody lies

Поделиться сообщением

Талла Дата 23.07.2008 - 06:26  всякой отсебятины там появилось за 2000 лет прилично.
Вы глубоко ошибаетесь.

Поделиться сообщением

Возможно - и хорошо если так.

Поделиться сообщением

Возможно - и хорошо если так.

Значит вы тоже в Бога не веруете.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу