Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Вопрос к ведущим теологам пушорга

Рекомендуемые сообщения

а кто Библию написал?  неушто ОН САМ?

Принято считать, что Библию написал человек, точнее множество человек, вдохновленные богом, но единственным основанием данного утверждения является опять же Библия. Как Вы сами понимаете, авторство бога, равно как и вообще его участие в написании Библии доказано быть не может, пока не будет доказано само существование бога.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Days

Значит вы тоже в Бога не веруете.

Это констатация факта звучит в твоём посте? :P А вот наука уже доказывает, что вера в бога изначально заложена в мозге человека, так что игра "верю-не верю" - всего лишь игра, а не оспоримый факт в науке. ;) Шутка. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Days
Значит вы тоже в Бога не веруете.

Это констатация факта звучит в твоём посте? :P А вот наука уже доказывает, что вера в бога изначально заложена в мозге человека, так что игра "верю-не верю" - всего лишь игра, а не оспоримый факт в науке. ;) Шутка. )))

А ведь точно! Это так. Человеку необходимо во что-то верить. Если ни во что не верить, можно сойти с ума. И вот по жизни что происходит - человек верит в то, в сё, в пятое, десятое...и когда наступают разочарования одно за другим - а они наступают, потому как нет ничего постоянного в мирской суете - человеку ничего не остается, как поверить в то, неизведанное, гигантское, необъятное мыслью человеческой и от того такое надежное - оно есть, и всё. Человек хочет снова стать ребенком, которому не надо ни о чем думать - предательство, ложь, измена, не нужно разочаровываться больше....нужно просто верить, по-детски верить, и всё будет хорошо, что бы ни случилось, ведь пути Господни неисповедимы и только одному Богу известно, в общем на всё воля Божья, блажен, кто верует...аминь

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Человек хочет снова стать ребенком, которому не надо ни о чем думать - предательство, ложь, измена, не нужно разочаровываться больше....нужно просто верить, по-детски верить, и всё будет хорошо, что бы ни случилось, ведь пути Господни неисповедимы и только одному Богу известно, в общем на всё воля Божья, блажен, кто верует...аминь

Это, по крайней мере, ближе всего к истине.

и когда наступают разочарования одно за другим - а они наступают, потому как нет ничего постоянного в мирской суете - человеку ничего не остается, как поверить в то, неизведанное, гигантское, необъятное мыслью человеческой и от того такое надежное - оно есть, и всё.

Нужна национальная идея! Вера - это всё-таки весчь ненадёжная. Я уж сколько раз разочаровывалась в боге.

Самое главное сомнение в том, что он нас любит. ;) Хочется добавить: но странною любовью... :P

А вот тему открыть можно: какую бы национальную идею каждый из нас предложил бы, которая смоглабы объединить общество. Коммунистическая провалилась... а может не для всех... )))

Поделиться сообщением

Labra

по-детски верить, и всё будет хорошо

Не обязательно до такой степени.

Просто, когда люди начинают думать, зачем они приходят в этот мир, зачем живут, радуются, мучаются и умирают, и какой в этом смысл - и появляется Бог. Для меня Смысл и Бог - нечто параллельное (но под Богом я разумею не библейского бога, конечно).

Когда есть Смысл нашего существования, то он есть даже и тогда, когда "не всё будет хорошо".

DuskMaster

Бог знает, что может произойти. Ежеминутно человек меняет свою судьбу, каждым словом, действием, мыслью мы меняем свою линию жизни, создаем поворотные точки своей судьбы. Бог знает как изменится судьба человека после каждой таковой точки и как поменяются остальные судьбы. Но богу не ведомо по какой линии пойдет человек после следующей точки и как поменяются судьбы. Бог наделил человека свободой воли и не может заставить его принять угодное богу решение, но он может подталкивать человека в нужную для бога сторону.

Таким образом, уважаемый Grigor, коллизии между Вашими соображениями и утвержднием, что бог всезнающь нет.

Не-е-ет, так не получится :P

Во-первых, между 2-мя поворотными точками я что, несвободен?

Во-вторых, между моими 2-мя "поворотными точками" вполне могут вклиниться по времени (оказать воздействие на ситуацию) "поворотные точки" других людей.

Так что либо мы имеем свободу воли, и сам Бог имеет свободу воли, но тогда будущее принципиально непредсказуемо, либо всё наоборот. (Но вряд ли ))) )

Поделиться сообщением

Не-е-ет, так не получится 

Во-первых, между 2-мя поворотными точками я что, несвободен?

Во-вторых, между моими 2-мя "поворотными точками" вполне могут вклиниться по времени (оказать воздействие на ситуацию) "поворотные точки" других людей.

Я не даром написал, что каждое слово, мысль, действие и даже бездействие может являться поворотной точкой, влияющей на дальнейшую линию нашей судьбы и остальных судеб, кстати, тоже. По сути вся наша жизнь состоит из этих точек, какие-то из них не значительны, какие-то ощутимы. Мы свободны в выборе поворота, бог свободен в выборе воздействовать на наше решение или нет. Но в отличие от нас богу ведомы ВСЕ возможные линии всех судеб и наиболее вероятная из них, единственное что ему неведомо - это какая именно точка из множеств будет финальной. В целом, наиболее вероятная линия судьбы и есть угодная богу, именно к ней и будет он направлять жизнь человека.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Талла Дата 23.07.2008 - 06:26
Зло это заблокированное выражение любви.
Дайте толковое объяснения как вы это понимаете.
Days, ты настолько искренне в это все веришь, ты наверное святой  :rolleyes:
Все кто идет к Богу в том числе и я грешники.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

Все кто идет к Богу в том числе и я грешники.

Стоп-стоп-стоп! Я не понял!!! ;) У тебя случайно медвежья шерсть на щеке не пробивается? ))) Что-то "горыночное-гордынное" проскальзывает в твоих словах. Да как же ты грешным умом смеешь о боге рассуждать, Библию толковать? А! Я вот предложила от ума "избавиться", да что-то никто не хочет. :) Ну, да речь не о других. Они себя грешниками не считают. А вот ты, ты признаёшь, что грешник. Не знаю, Библию должно быть читаешь. Сколько раз тебе Христос говорил о том, что грешным умом божьего не постичь? :rolleyes: Но ты ни разу не спросил меня или кого-то другого, что есть состояние не-ума, по-другому медитация. :rolleyes: Вот и напрашивается сам собой ответ. А тебе то нужно? Судить, рассуждать, фантазии строить о боге ты можешь. Это грехом не считается. А вот остановить свой ум и увидеть божественное, что-то твоему грешному уму это на ум не приходит. ))) Грешник, говоришь. Ну-ну! А как насёт того, что ты есть лишь творение бога? Бог творил грешноё? B) Думаю, пока достаточно вопросов, а то мозг точно набекрень съедет, если начнёшь ответы искать. А грешность беречь надо. )))

Поделиться сообщением

По поводу вопросов теологии давно разработана целая система. Ознакомтесь с правилами, может быть вопросы и отпадут сами собой. :D

1. ПРАВА БОГА

1.1 Бог оставляет за собой право в произвольно выбранный (за исключением случаев,оговоренных в пункте 5 настоящего соглашения) срок предоставить Твари Божьей вечную жизнь со всеми удобствами в хорошо расположенном месте (в...

дальнейшем Загробная жизнь).

1.2 До наступления этого момента Бог оставляет за собой право по своему усмотрению облегчать существование Твари Божьей (в дальнейшем - Помогать) или же, напротив, усложнять (в дальнейшем - Испытания).

1.3 Также Бог оставляет за собой право являться Твари Божьей в виде гласа, либо в иных материальных формах (в дальнейшем - Знамения), а также принимать обращения, заявления и просьбы в устной, письменной, мысленной и иной форме (в дальнейшем Заявления), отправленные Тварью Божьей на имя Бога.

1.4 Бог оставляет за собой право по своему усмотрению не выполнить ничего из

вышеперечисленных действий (Загробная жизнь, Помощь, Испытания, Знамения, Заявления: в дальнейшем - Милости Божьи) без предшествующего предупреждения и последующего объяснения причины, в том числе:

1.4.1 уклониться от рассматривания поданных Тварью Божьей Заявлений на имя Бога;

1.4.2 по своему усмотрению вместо применения Милостей Божьих распространить понятие Испытания на последующую загробную жизнь Твари Божьей (в дальнейшем Кара Божья) вплоть до применения крайних негативных мер (см. пункт 3.3 настоящего соглашения);

1.5 Бог оставляет за собой право применять все вышеперечисленные в пункте 1 настоящего соглашения права также и в отношении лиц, не подписавших настоящее соглашение, в том числе лиц, в силу личных причин не проинформированных вовремя о существовании данного соглашения вообще и Бога в частности.

1.6 Бог оставляет за собой право в своих решениях по поводу Милости Божей и Кары Божей не придерживаться причино-следственных и иных законов, включая возможность различных действий в заведомо идентичных ситуациях (в дальнейшем Божий Промысел). Это положение распространяется на все пункты данного соглашения, включая пункт 1.5

2. ОБЯЗАHHОСТИ ТВАРИ БОЖЬЕЙ

Тварь Божья с момента подписания настоящего соглашения обязуется:

2.1 Искренне верить в существование Бога, не допуская мысли о его отсутствии, чтить авторитеты и соблюдать традиции, по возможности вести широкую агитационную работу по месту жительства.

2.2 Осудить свою предыдущую жизнь до момента подписания настоящего договора.

2.3 Организовывать свое дальнейшее жизнепроживание в соответствии с текущими пунктами действующих правил, традиций и пр. (далее - Заповеди). Список правил, действительных на данный момент для данного региона обитания Твари Божьей надлежит узнать по месту жительства в районном отделении

представительства Бога - церкви, мечети, синагоге, другое: .......(вписать).

2.4 Соблюдать ритуалы, включая режимы питания, половой жизни и отправления других естественных надобностей в соответствии с соответствующими пунктами правил, действительных для данного региона. Встав на учет в районном отделении представительства, следует с заданной текущими правилами периодичностью амбулаторно являться в представительство для прохождения предписываемых ритуалов согласно действующим в регионе правилам.

2.5 В случае Знамения Твари Божьей надлежит выполнить предписываемые действия вплоть до мобилизации и поступления в полное распоряжение Бога.

3. ДОПОЛHИТЕЛЬHО ОГОВАРИВАЕМЫЕ УСЛОВИЯ ВЗАИМООТHОШЕHИЙ МЕЖДУ БОГОМ И ТВАРЬЮ БОЖЕЙ

В некоторых случаях Бог оставляет за собой право повысить или понизить вероятность выполнения со своей стороны Божьх Милостей в отношении Твари Божьей.

3.1 Поощряется добровольное стационирование в закрытые и отдаленные филиалы

представительства Бога (в дальнейшем - Монастырь) по данному региону, выполненное в соответствие с действующими в данном регионе правилами. В этом случае Бог оставляет за собой право повысить вероятность выполнения Божьих Милостей со своей стороны.

3.2 Hе рекомендуется самовольная смена регионального представительства, включая:

3.2.1 одновременную регистрацию в двух и более различных региональных представительствах;

3.2.2 произвольный выбор и самокомплектация Заповедями различных региональных

представительств, при регистрации в одном из них;

3.3 Допускается самовольная организация региональных представительств, либо открытие филиалов существующих с созданием новых комплектов Заповедей, включая переосмысление старых, по собственному усмотрению Твари Божьей при отсутствии Знамения со стороны Бога. При этом Бог оставляет за собой право расценивать произведенные Тварью Божьей действия по собственному усмотрению с выносом решения повысить или понизить вероятность выполнения Божьих Милостей в отношении Твари Божьей вплоть до серьезного изменения ее статуса, включая повышение статуса Твари Божьей вплоть до статуса Бога включительно, либо

применения крайне негативных мер (в дальнейшем - Тартарары).

4. ПРАВА ТВАРИ БОЖЬЕЙ

Тварь Божья с момента подписания настоящего договора обладает следующими правами:

4.1 Послылать Заявления на имя Бога в неограниченном количестве, включая заявления негативного характера (в дальнейшем - Роптать) по любому поводу за исключением Роптать по поводу нерассмотрения предыдущих Заявлений (см. пункт 1.4.1 настоящего соглашения).

5. ФОРСМАЖОРHЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

В случае наступления форсмажорных обстоятельств (в дальнейшем Конец Света) Бог обязуется в трехдневный срок вынести немедленное решение о выполнении Милостей Божьих либо Кары Божьей в отношении Твари Божьей и передать дело Твари Божьей в Суд (в дальнейшем Страшный).

Бог: ---------------------- /вписать/ / место печати /

Тварь Божья: ---------------------- /имя, фамилия - вписать разборчиво /

Новый круг

Поделиться сообщением

Все перепутала и в самопознании написала то, что сюда хотела - просто некогда исправлять.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

:D Всё с тобой ясно. Нормальное явление для непрерывности сознания. :blink:

Для читающих эту тему вновь оставляю ссылку

СМЕРТЬ РЕАЛЬНА ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА «я» ЕСТЬ

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Ну высказывание Daysом фразу Все кто идет к Богу в том числе и я грешники. - поддерживаю.

Меня в отличии от Days вопросами А как насёт того, что ты есть лишь творение бога? Бог творил грешноё? - не смутишь.

Может мы с Days послушаем твоую версию на эти вопросы или ты опять скажешь типа это для продвинутых умов.

Поделиться сообщением

Д.К.С.

Всё, что ты берёшь - это для тебя, то, что оставляешь на обочине, тоже твоё, но в будущем. :blink: Так что твои сегодняшние рамки можешь раздвинуть только ты сам. Смущать тебя я не собиралась. :blink: О каком смущении может идти речь, если ты уверен в своей правоте и непогрешимости её? Противоречия в тебе, а не в ком-то. С одной стороны - ты грешник, а с другой - полон решимости не уступать богу ни пяди своего убеждения. :lol: Как видишь, в тебе эти кажущиеся для интеллекта различия вполне совместимы и имеют место быть. Ты в них един. Ты даже берёшь смелость нести ответственность за другого:

Может мы с Days послушаем твоую версию на эти вопросы.

Вот ведь какой неисправимый грешник в своей твёрдой приверженности к "гордыне"! :D Недаром твой ник показывает непробиваему броню - это отражение твоей нынешней сути. Шутка.

А продвинутый ум складывается в неустанной приверженности. Ум может быть и коротким, да сердце большим. :D Так что показатель всяких "кью" ни есть знания. Только знания освобождают от непристанной работы ума. Потом поймёшь, а пока - не обижайся, имей терпение и держи улыбку под рукой. :plach:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Ты не ответила на вопрос. То что ты можешь словами кидаться, лить воду и уходить в сторону ОБ ЭТОМ УЖЕ ЗНАЮ НЕ ТОЛЬКО Я НА ЭТОМ ФОРУМЕ.

Цитаты

Смущать тебя я не собиралась. -читай внимательней мой пост. Я сказал что эти вопросы могут смутить Дейса, а не меня.

О каком смущении может идти речь, если ты уверен в своей правоте и непогрешимости её? - уверенность моя исходит из того что я свои слова могу подкрепить текстом который ты утверждаешь что прекрасно знаешь.

Ответь и еще на один вопрос ТАК ПОЧЕМУ ХРИСТОС ПОЖАЛЕЛ БЕСОВ И ВСЕЛИЛ ИХ В СВИНЕЙ - для тебя же это даже невопрос как теолога, правда Даня?

С одной стороны - ты грешник, а с другой - полон решимости не уступать богу ни пяди своего убеждения. - ну как расскажи мне о моих убеждениях и в чем я не хочу уступить БОГУ- очень будет интересно послушать.

Ты даже берёшь смелость нести ответственность за другого: Пожалуй да. Я всегда на себя беру ответственность за то что делаю в отличии от тебя Даня, которая может наговорить много непонятного на форуме распушить свой хвост как павлин от своей значимости что смогла вставить свое слово. Что интересно вопросы к твоим постам когда тебе задают ты еще стараешься еще мутнее ответить. ТЫ чего сюда заходишь после пару затяжек, а потом по трезвляку вооще не врубаешься чего сама написала :blink::D:blink:

Вот ведь какой неисправимый грешник в своей твёрдой приверженности к "гордыне"! - если ты узрела у меня грех, то помоги мне грешнику скажи мне о моей гордыне - мне это просто надо знать только на конкретных примерах ПОЖАЛУЙСТО.

Потом поймёшь, а пока - не обижайся, имей терпение и держи улыбку под рукой.

Позволь повториться, поскольку ты иногда ссылаешься на свою невнимательность за тобой ответ на два вопроса 1)БОГ творил грешное 2) Так почему же ИИсус пожалел бесов - Я ДУМАЮ ЧТО ОТВЕТ БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН так как он касается напрямую вопроса знает ли бог все наперед. И почему пришли двое и просили не входить в город - это моя тебе подсказка.

О вспомнил ДАНЯ позволь прежде ты снизойдешь ответить на вопросы повторить цитату которую ты так и не поняла и употребить ее снова ДА ДА, НЕТ НЕТ.

Поделиться сообщением

Талла Дата 23.07.2008 - 06:26
Зло это заблокированное выражение любви.

Дайте толковое объяснения как вы это понимаете.

Days, а можно я в этот раз скажу не своими словами? Ведь спрашивал ты не меня. :D Но так точно это выражено у Нисаргадатты Махараджа в " Я есть То".

------------------------------------------------------------------------------------------------

В: Вопрос, с которого мы начали, был следующим: между источником жизни и её проявлением (т.е. телом) лежит ум и его вечно меняющиеся состояния. Это бесконечный, бессмысленный и болезненный поток ментальных состояний. Боль — постоянная составляющая. То, что мы называем удовольствием, — не что иное, как промежуток, интервал между двумя болезненными состояниями. Желание и страх — это нить и основа, из которых соткано существование, и оба они состоят из боли. Мой вопрос такой: может ли существовать счастливый ум?

М: Желание — это память об удовольствиях, а страх — память о боли. Они лишают ум покоя. Мгновения удовольствия — всего лишь промежутки в потоке боли. Как ум может быть счастливым?

В: Это верно, если мы желаем удовольствий или боимся боли. Но ведь бывают моменты неожиданной, непредвиденной радости. Чистой радости, незапятнанной желанием — нежданной, незаслуженной, дарованной Богом.

М: И всё-таки радость является радостью только на фоне боли.

В: Боль — это космический закон или порождение ума?

М: Вселенная целостна, а там, где присутствует целостность, не может быть недостатка ни в чём. Так откуда может взяться боль?

В: Вся вселенная может быть целостна, но какие-то её части могут быть несовершенны.

М: Часть целого, рассматриваемая в контексте неделимого целого, также целостна. Только если рассматривать её в изоляции, она будет неполной и станет источником боли. Что вызывает изоляцию?

В: Ограничения ума, конечно. Ум не может различить, где часть и где целое.

М: Правильно. Ум по своей природе разделяет и противопоставляет. Может ли существовать другой ум, объединяющий и гармонизирующий, который видит целое в одной части и часть — как неотделимое от целого?

В: Другой ум — где его искать?

М: За пределами ограниченного, разделяющего и противопоставляющего ума. Прекратив известные нам ментальные процессы. Когда они останавливаются, рождается тот другой ум.

В: В другом уме не будет ни радости, ни печали?

М: Не так, как мы их воспринимаем — как что-то желанное или невыносимое. Это становится скорее вопросом любви, ищущей выражения и встречающей препятствия. Неразделяющий ум — это любовь в действии, борющаяся с обстоятельствами, побеждённая вначале, но в конце концов всепобеждающая.

В: Мост, возведённый между телом и духом, — это любовь?

М: Что же ещё? Ум порождает бездну, сердце пересекает её.

Реальный мир за гранью ума.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу