White9 31 Опубликовано 9 мая, 2008 Бог ещё велел не судить. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 мая, 2008 Кстати, вот у меня сейчас реально нет денег на кроссовки, жду зарплаты. Мучаюсь на каблуках по 16 часов каждый день уже на протяжении 2-х недель. Может, мне спереть где-нибудь уже эти вожделенные кроссы? Ну и хрен с тем, что типа вор. Сколько народу без билетов ездит и ворами себя не считают. Тем более, они каждый день ездят, а я кроссовки раз в полгода покупаю Хи-хик Может скинемся Марге на кроссовки? А вот если к вам всем "сердобольным" лично к вам в карман залезут те "КТО НЕ МОЖЕТ" вы такие же добренькие будите Такие люди, кто НЕ МОЖЕТ, не нужны никому, в частности, государству нашему, чиновникам и так далее. Государство ничего не дает им, только увеличивает квартплату, растут цены на продукты. Если людям негде жить - а таких много людей, живущих в невыносимых условиях, никто им не поможет, остаются на улице с детьми, и государству на это плевать. У меня конкретные есть примеры. И, конечно, по мере возможности нужно стараться им помогать, не то, что 100 рублей подкинуть, а , например, на работу их устроить если есть возможность. Люди, которые всю жизнь проработали в Москве на небольшой зарплате, сейчас поставлены в невыносимые условия. Поменять работу не так-то просто для человека, который лет 15-20 отработал на постоянном месте. А проезд сильно подорожал, это для многих огромные деньги. Не каждый может из научных сотрудников, медработников переквалифицироваться в бизнесменов. Эти люди не виноваты, что они получают маленькую зарплату и им не хватает денег на жизнь и на проезд на общественном транспорте. А государству опять же на это плевать, оно только еще больше задирает стоимость. Если бы проезд стоил разумных денег, "зайцев" было бы гораздо меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 мая, 2008 Эти люди не виноваты, что они получают маленькую зарплату и им не хватает денег на жизнь и на проезд на общественном транспорте. А государству опять же на это плевать, оно только еще больше задирает стоимость. Если бы проезд стоил разумных денег, "зайцев" было бы гораздо меньше. + Кто бегает от контролеров? Много среди них бедно одетых? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 мая, 2008 Потом РЖД подсчитывает число пассажиров, опираясь на количество проданных билетов. Грубо говоря, "зайцы" - мертвые души, считайте, что их нет. И не возмущайтесь потом, что электричка пришла короткая, что в тамбур еле влезли и т.д. Ведь по бумагам в этой электричке должно быть только 50% толпящегося там народа. Это как раз те, у кого в руках билет. Точно! Помню вот такой случай. Пару лет назад, когда уже были электронные билеты, но еще не было турникетов в Мытищах и Лосинке, то ли в электричке контролеру, то ли в телефонном интервью с кем-то из РЖД - не важно - был задан вопрос типа: "А почему электрички в районе 8-ми утра приходят в Москву забитыми? Нельзя ли пустить дополнительные электрички?". На что был дан совершенно потрясающий ответ: "По данным нашей электронной системы, заполняемость утренних электричек не превышает 30% (!!!)." Жаль, TANKа здесь нет, он бы всем зайцам оооочень аргументированно ответил бы. А х..и тут изумляться. Каждый может провести простой статистический эксперимент: в течении получаса встать у турникета на Ярославском вокзале и посчитать процент зайцев, вот и получится 30%. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 9 мая, 2008 Если бы проезд стоил разумных денег, "зайцев" было бы гораздо меньше. Не согласен. Вы посмотрите на тех кто бегает от контроллеров. По виду они очень хорошо обеспеченные люди. Мне кажется им просто нравится бегать от контроллеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 9 мая, 2008 Кстати, вот у меня сейчас реально нет денег на кроссовки, жду зарплаты. Мучаюсь на каблуках по 16 часов каждый день уже на протяжении 2-х недель. Может, мне спереть где-нибудь уже эти вожделенные кроссы? Ну и хрен с тем, что типа вор. Сколько народу без билетов ездит и ворами себя не считают. Тем более, они каждый день ездят, а я кроссовки раз в полгода покупаю Хи-хик Может скинемся Марге на кроссовки? Машка, мы с Лаброй тебе кроссовки хотим купить, у тебя какой размер и тебе какие, цвет там, назначение? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 9 мая, 2008 ...Такие люди, кто НЕ МОЖЕТ, не нужны никому, в частности, государству нашему, чиновникам и так далее. Государство ничего не дает им, только увеличивает квартплату, растут цены на продукты.... Ну куда тебя понесло. Речь идет о тех людях, кто предпочитает оплате за проезд крутой девайс или потусить. И не говори что таких нет. Таких - большинство. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 мая, 2008 ...Такие люди, кто НЕ МОЖЕТ, не нужны никому, в частности, государству нашему, чиновникам и так далее. Государство ничего не дает им, только увеличивает квартплату, растут цены на продукты.... Ну куда тебя понесло. Речь идет о тех людях, кто предпочитает оплате за проезд крутой девайс или потусить. И не говори что таких нет. Таких - большинство. А я и не говорю, что их нет. Ну эти - козлы, канешна, не спорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 9 мая, 2008 Labra Свои проблемы с кроссовками я решу сама. Знаешь, не привыкла напрягать своей бедностью кошельки остальных В том числе и машинистов Так никто из защитников и не ответил на мой простой вопрос - а в парикмахерской/булочной слабо не заплатить? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 мая, 2008 Labra Свои проблемы с кроссовками я решу сама. Знаешь, не привыкла напрягать своей бедностью кошельки остальных В том числе и машинистов Да ладна, не бибижайсо, я шучу же. Но, если будет совсем худо, обращайсо, не стесняйсо Так никто из защитников и не ответил на мой простой вопрос - а в парикмахерской/булочной слабо не заплатить? А ты знаешь, что есть такие, кто просто не ходит в парикмахерскую, а сам себя стрижет, а есть и те, кто просто около булочной облизнется и пойдет дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 9 мая, 2008 А вот если к вам всем "сердобольным" лично к вам в карман залезут те "КТО НЕ МОЖЕТ" вы такие же добренькие будите Ко мне не лазят, я сам даю. Лазят. У сына недавно украли - проездной на электричку, метро и банковскую карту. Остался и без денег, поскольку большую часть зарплаты заплатил за учебу, ну и вот приобрёл всё что полагается на месяц и ку-ку. Это не значит, что я буду ЗА драконовы меры, потому что мне плохо. Знаете, как ездят приезжие, спящие иногда на вокзалах, потому что им не заплатил "олигарх" за ремонт коттеджа? Меня одна такая прокатила, когда я забыла на работе всё: деньги, проездные. Во-первых, она провела меня на "Спутник", когда увидела, что я беспомощно выворачиваю кармашки сумки. Где провела - не скажу. Во-вторых, со "Спутника" в Мытищах пересадила на пушкинскую электричку, а сама понеслась на Чижова. И всё запросто, без совестливого надрыва, как будто мы ей должны, а не она - нам. Я думаю, что в той её ситуации так и было, во всяком случае у меня язык не повернулся бы обозвать её воровкой. Да и я была рада помощи, -вернуться на работу не могла - ключи остались от кабинета в том же кошельке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 9 мая, 2008 Так никто из защитников и не ответил на мой простой вопрос - а в парикмахерской/булочной слабо не заплатить? Да боюсь никто не ответит. Я уже такой вопрос не один раз задавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 210 Опубликовано 9 мая, 2008 " Речь идет о тех людях, кто предпочитает оплате за проезд крутой девайс или потусить. И не говори что таких нет. Таких - большинство." Ага, года в Польше был, на вокзале полиция стояла, народ собрался, мужика какого то нормально одетого под руки вели, он аж бледный был как будто на растрел ведут, я спросил у немногочисленных Русских товарищей стоявших рядом что случилось? Сказали что он не купил билет, хотя я хз как там можно было пройти, там такая система защиты, чуть ли не железный забор обтянутый колючкой и полицаи с собаками стоят. Это я про вход на ЖД вокзал. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 9 мая, 2008 Кстати, из тех, кто по описанию Лабры, действительно не может платить, порядочное большинство все же платит. Ибо совестливо не платить. А проблема вся в том, что таким людям приходится с каждым повышением тарифов платить все больше и больше, ибо полно тех, кто копит на очередной дивайс. И почему эти люди, которые и так бедные, из-за своей пагубной привычки под названием совесть должны платить еще и за здорового детину с кпк? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BARS 0 Опубликовано 9 мая, 2008 Работаю на маленковской, был момент мес. 3-4 сезонку не покупала, один форумчанин научил.. да тем более без турникетов, сам Бог велел.НО потом достало дарить 30-40 руб. контролерам, да и банально стыдно стало, едешь нормально одетая, не убогая, не калека, не студент , работаю и не за 5000 руб., а плачу штраф. Купила снова сезонку, жить стало проще и приятнее, на зайцев, бегущих через вагоны смотрю и не понимаю.. большинство обеспеченные люди..а подвергают свою жизнь опасности, бегая из вагона в вагон , прыгают с платформы.. А оно надо вообще?? Похороны и лечение дороже сезонок и штрафов стоят... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение