Любка 5 Опубликовано 3 сентября, 2008 Не могу молчать)) Сегодня вызвали врача на дом - у нас на участке взамен Колосовой молодой и очень приятный педиатр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 3 сентября, 2008 Моей Софье послезавтра полгода. Она молчит ( ничего отчетливо не произносит) только что-то вроде бффф. Пока не ползает. Не сидит. Это нормально? Или у нас какая-то задержка в развитиии? Я что-то нервничать начинаю... А она агукает? А по поводу ползанья - я так например вобще не ползала! И садятся в пол годика далеко не все! Все же по разному развиваются, но чтобы вас не мучали сомнения - сходите к врачу, чтоб не дергаться понапрасну! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 3 сентября, 2008 Девочки, смотрите, что нашла ТЕСТ ОЦЕНКИ ПСИХОМОТОРНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА http://www.chado.ru/psychomotor/ ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 3 сентября, 2008 Талла Пока все совершенно нормально по-моему. У всех "стадии психомоторного развития" проходят по-своему, некоторые детки будут ползать и долго не садятся, некоторые будут сидеть и глазеть, а пространство освоят, когда пойдут а ползать не хотят.Я знаю замечательное упражнение(куда ж девать образование ), как раз на эту тему(суть в том чтобы из горизонтального положения оказаться в вертикальном): нужно лечь на спину с закрытыми глазами - расслабиться и чувствовать импульсы тела, малейшие движения и давать им развиваться - как двигается новорожденный малыш, хаотично. Затем открыть глаза как в первый раз - что Вы видите? - рассмотрите все как впервые, затем за взглядом(и именно за взглядом младенец перевернется впервые в жизни) перевернуться на живот(обратите внимание как изменился мир), затем упереться руками - попробовать себя в таком положении, затем(будьте внимательны к себе!!!! - у каждого это по своему)вы или поднимаетесь на четвереньки, либо садитесь и осматриваетесь вокруг, потом возможно ползаете, а возможно встаете и пробуете стоять, а потом ходить... Если быть очень(подчеркиваю -очень) внимательным к себе, то человек находит свой уникальный путь вставания, найдет ресурсные и наоборот проблемные места, возможно психотравмы(значимые и не очень). Еще важно достаточно времени дать себе на каждую стадию. Вот такое упражнение можно много узнать\вспомнить о младенческой жизни , помогает настроится на детскую волну. Интересно делать с кем-то вместе - увидите как различны время и способы вставания на собственные ноги. Спасибо, очень интересно Вы все описали Действительно, все детки индивидуальны. КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
countess 0 Опубликовано 3 сентября, 2008 Звонила сегодня в поликлинику, уточнить время приема 18-ого участка - время не изменилось... вт, чт - с 15 до 17-30 часов... Завтра пойдем, посмотрим что за врач... Жизнь в наших руках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любка 5 Опубликовано 3 сентября, 2008 На 18 участке только в понедельник поменялось - было с 8 до 11, теперь с 12 прием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 4 сентября, 2008 countess Напишите как вам доктор )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iren_P 1 Опубликовано 4 сентября, 2008 Девочки, продаю зимний конверт для деток до 1 года, на овчине, совершенно новый. Кому интересно, смотрите здесь http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=25519&st=135 КОНГОДЗЁ ___________ — Это не поможет! — Алиса рассмеялась. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. — В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день. В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olechka 0 Опубликовано 4 сентября, 2008 У меня вопрос по купанию. Сколько времени вы купаетесь? Чем занимаетесь во время купания - упражнения, ныряния? В большой или маленькой ванне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 4 сентября, 2008 Мы в большой ванне плаваем,делаем упражнения вот как в этой ссылке http://www.vitaminov.net/rus-16437-deti-0-2982.html В большой ванне мы обычно плаваем днем,а вечером в маленькой уже купаю Машу в травках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 4 сентября, 2008 А мне всё страшно без инструктора начинать плавание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 4 сентября, 2008 Талла Вы не психолог? ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 4 сентября, 2008 он самый Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 4 сентября, 2008 хорошо у меня тож еще маленькая, потому и не работаю, хотя желание есть Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pinkpanter 0 Опубликовано 5 сентября, 2008 Shadow Моей Софье послезавтра полгода. Она молчит ( ничего отчетливо не произносит) только что-то вроде бффф. не переживайте, все мы и говорить начинаем, и ходить, каждый в свое время. вот мою вообще сейчас не заткнешь (10,5 мес), голова кругом: все вопросы по аське 128280063 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение