Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Многие педиатры и гастроэнтерологи пишут, что если ребёнка не беспокоит животик и он не ходит в туалет по большому почти неделю, то всё нормально

что то я первый раз такое слышу!!! и не представляю, как можно ждать НЕДЕЛЮ!!! пока ребенок в туалет сходит??????   

Мне тоже кажется, что это полный бред. Дочка если вдруг не сходит в туалет, то на след. день начинает животик беспокоить и ходит очень густо. А если неделю подождать, то наверно уже и клизьма не поможет.

Поделиться сообщением

МАЧУ А я и не говорила, что каждый день нужно делать клизмы! Многие врачи говорят относительно, но всё же я считаю, каждый случай индивидуален, и ждать неделю это ненормально! Сами попробуйте неделю не сходить, и вас тоже при этом ничего не будет беспоклить, а вы не подумали какой стресс испытывает организм?

Поделиться сообщением

Многие педиатры и гастроэнтерологи пишут, что если ребёнка не беспокоит животик и он не ходит в туалет по большому почти неделю, то всё нормально. А если более недели, то можно сделать микроклизмочки.

Я читала об этом и слышала, точно! У моего сынули тоже запоры были. Педиатр прописывала нам : Линекс, бифидум, хилак-форте, дюфалак -толку ноль. Ребенок какал сам только на 4-5 сутки. При этом все дни запора чувствовал себя отлично: не плакал, не капризничал, был спокойным и веселым. Старшее поколение хваталось за голову и советовало: "КЛИЗМА! КАЖДЫЙ ДЕНЬ!" Но я клизмой не злоупотребляла, только в самых крайних случаях. Перелопатила кучу статей в инете, где прочитала такое:

Случается и так, что ребенок испражняется через день, а то и реже - один раз в 2-7 дней. Если кроха какает редко, но в то же время не проявляет беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией и стул остается мягким, беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка - отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов.

Полная версия тут: http://asu.mich.ru/MP/m22.htm

А уже в 5 месяцев я ввела черносливовый нектар по ложке в день и сынуля какать начал уже каждый день! Я не особо переживала по этому поводу!

Поделиться сообщением

А нам помог Дюфалак и Бифидум, запоры были при переходе с грудного вскармливания на искуственное. Недельку помучались всего

Поделиться сообщением

лесь, ну вы молодцы!

а папе в довесок к подарку генеральную уборку делать:lol:)

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

Леся27

Супер. Может и нам такой подарочек папе сделать :lol: .

А какими красками пользовались при изготовлении данного шедевра?

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Леся27

хорошая идея. теперь, наверное, у многих такие шедевры появятся.

Поделиться сообщением

LANKA777, что после родов первой дочки, что после рождения двойни, лично я сама не ходила в туалет по 3-5 дней (извините за подробности), но никаких беспокойств мне это не причиняло. Возможно, что такова особенность организма.

Леся27, :angry: за находчивость и интересную идею. МОЛОДЦЫ!!!

Поделиться сообщением

МАЧУ После родов у ВСЕХ, проблема с туалетом. Так что, вы не особенная!

Поделиться сообщением

МАЧУ После родов у ВСЕХ, проблема с туалетом. Так что, вы не особенная!

Я не писала, что ОСОБЕННАЯ!!!

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: Возможно, что такова особенность организма.

Акцента на себе не делала!!!

Поделиться сообщением

Karamelk@

у нас папа подал такую мысль, но побаиваюсь что-то unsure.gif она у меня еще не сидит. я плавать не умею, воду боюсь до смерти, поэтому хочу приучить дочку пораньше. но она тоже не очень любит это дело. особенно после крещения, боится, когда на животик переворачиваю. начинает плакать.

в нашем случае мы с первых дней купали ребенка или со мной или с папой в ванне. во первых ребенок чувствует себя спокойнее когда папа или мама под рукой все время, когда вода в нос попадает- ей не так страшно, ну и естественно возможностей развлекаться намного больше когда папа внутри ванны и руки свободны. ванна правда большая, там ребенок и поплавать мог и поплескаться. наоборот, пока деть не сидела- плавали без проблем. а вот когда села, а особенно когда встала на ноги- все, уже плавать отказывается- теперь ей интереснее стоять и игрушки выкидывать из ванной или кошек хватать.

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Девочки! У меня вопрос: с какого момента можно детку оставлять на животе?

Просто у меня старшая без проблем засыпала на спине, как все груднички, а вот младшая - после еды сколько-то пролежит спокойно, а потом начинает канючить. Переложу на животик - тут же засыпает. И спит долго - может и кормление проспать... Нам 28-го будет 2 месяца. Это нормально вообще? Может, нам к врачу показаться?

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

Девочки! У меня вопрос: с какого момента можно детку оставлять на животе? Просто у меня старшая без проблем засыпала на спине, как все груднички, а вот младшая - после еды сколько-то пролежит спокойно, а потом начинает канючить. Переложу на животик - тут же засыпает. И спит долго - может и кормление проспать... Нам 28-го будет 2 месяца. Это нормально вообще? Может, нам к врачу показаться?

я читала, что ребенка с первых дней можно класть на живот, и если ребенок не капризничает- пусть спит сколько хочет. наша с первых дней спала именно на животе, просто ходили и голову переворачивали пока совсем маленькая была. кстати пока спала на животе- никогда животик не мучал. а вот если на спинку укладывали- часто потом она нам устраивала и все, опять же, проходило если на живот уложить. им вроде так от газов проще избавляьтся. она у нас не просто на животе спала. она еще и ноги под себя иногда подгибала. смешно так, вверх попой спала. :) на попу еще и кошка бывало передними лапами ложилась

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу