ЛуЛушечка 1 Опубликовано 19 июня, 2009 Многие педиатры и гастроэнтерологи пишут, что если ребёнка не беспокоит животик и он не ходит в туалет по большому почти неделю, то всё нормально что то я первый раз такое слышу!!! и не представляю, как можно ждать НЕДЕЛЮ!!! пока ребенок в туалет сходит?????? Мне тоже кажется, что это полный бред. Дочка если вдруг не сходит в туалет, то на след. день начинает животик беспокоить и ходит очень густо. А если неделю подождать, то наверно уже и клизьма не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 19 июня, 2009 МАЧУ А я и не говорила, что каждый день нужно делать клизмы! Многие врачи говорят относительно, но всё же я считаю, каждый случай индивидуален, и ждать неделю это ненормально! Сами попробуйте неделю не сходить, и вас тоже при этом ничего не будет беспоклить, а вы не подумали какой стресс испытывает организм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natala 124 Опубликовано 19 июня, 2009 Многие педиатры и гастроэнтерологи пишут, что если ребёнка не беспокоит животик и он не ходит в туалет по большому почти неделю, то всё нормально. А если более недели, то можно сделать микроклизмочки. Я читала об этом и слышала, точно! У моего сынули тоже запоры были. Педиатр прописывала нам : Линекс, бифидум, хилак-форте, дюфалак -толку ноль. Ребенок какал сам только на 4-5 сутки. При этом все дни запора чувствовал себя отлично: не плакал, не капризничал, был спокойным и веселым. Старшее поколение хваталось за голову и советовало: "КЛИЗМА! КАЖДЫЙ ДЕНЬ!" Но я клизмой не злоупотребляла, только в самых крайних случаях. Перелопатила кучу статей в инете, где прочитала такое: Случается и так, что ребенок испражняется через день, а то и реже - один раз в 2-7 дней. Если кроха какает редко, но в то же время не проявляет беспокойства, у него нет затруднений с дефекацией и стул остается мягким, беспокоиться не о чем. Это не запор, а свидетельство того, что грудное молоко для ребенка - отличное питание, которое почти полностью усваивается в его организме и практически не дает отходов. Полная версия тут: http://asu.mich.ru/MP/m22.htm А уже в 5 месяцев я ввела черносливовый нектар по ложке в день и сынуля какать начал уже каждый день! Я не особо переживала по этому поводу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 19 июня, 2009 А нам помог Дюфалак и Бифидум, запоры были при переходе с грудного вскармливания на искуственное. Недельку помучались всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леся27 7 Опубликовано 19 июня, 2009 Мы решили папе подарок на день рождения нарисовать Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леся27 7 Опубликовано 19 июня, 2009 И вот что получилось Мои работы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 19 июня, 2009 лесь, ну вы молодцы! а папе в довесок к подарку генеральную уборку делать) - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 19 июня, 2009 Леся27 Супер. Может и нам такой подарочек папе сделать . А какими красками пользовались при изготовлении данного шедевра? Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karamelk@ 89 Опубликовано 20 июня, 2009 Леся27 хорошая идея. теперь, наверное, у многих такие шедевры появятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАЧУ 0 Опубликовано 20 июня, 2009 LANKA777, что после родов первой дочки, что после рождения двойни, лично я сама не ходила в туалет по 3-5 дней (извините за подробности), но никаких беспокойств мне это не причиняло. Возможно, что такова особенность организма. Леся27, за находчивость и интересную идею. МОЛОДЦЫ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LANKA777 4 Опубликовано 20 июня, 2009 МАЧУ После родов у ВСЕХ, проблема с туалетом. Так что, вы не особенная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАЧУ 0 Опубликовано 20 июня, 2009 МАЧУ После родов у ВСЕХ, проблема с туалетом. Так что, вы не особенная! Я не писала, что ОСОБЕННАЯ!!! ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ: Возможно, что такова особенность организма. Акцента на себе не делала!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 20 июня, 2009 Karamelk@ у нас папа подал такую мысль, но побаиваюсь что-то unsure.gif она у меня еще не сидит. я плавать не умею, воду боюсь до смерти, поэтому хочу приучить дочку пораньше. но она тоже не очень любит это дело. особенно после крещения, боится, когда на животик переворачиваю. начинает плакать. в нашем случае мы с первых дней купали ребенка или со мной или с папой в ванне. во первых ребенок чувствует себя спокойнее когда папа или мама под рукой все время, когда вода в нос попадает- ей не так страшно, ну и естественно возможностей развлекаться намного больше когда папа внутри ванны и руки свободны. ванна правда большая, там ребенок и поплавать мог и поплескаться. наоборот, пока деть не сидела- плавали без проблем. а вот когда села, а особенно когда встала на ноги- все, уже плавать отказывается- теперь ей интереснее стоять и игрушки выкидывать из ванной или кошек хватать. ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыжик 81 Опубликовано 20 июня, 2009 Девочки! У меня вопрос: с какого момента можно детку оставлять на животе? Просто у меня старшая без проблем засыпала на спине, как все груднички, а вот младшая - после еды сколько-то пролежит спокойно, а потом начинает канючить. Переложу на животик - тут же засыпает. И спит долго - может и кормление проспать... Нам 28-го будет 2 месяца. Это нормально вообще? Может, нам к врачу показаться? Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 20 июня, 2009 Девочки! У меня вопрос: с какого момента можно детку оставлять на животе? Просто у меня старшая без проблем засыпала на спине, как все груднички, а вот младшая - после еды сколько-то пролежит спокойно, а потом начинает канючить. Переложу на животик - тут же засыпает. И спит долго - может и кормление проспать... Нам 28-го будет 2 месяца. Это нормально вообще? Может, нам к врачу показаться? я читала, что ребенка с первых дней можно класть на живот, и если ребенок не капризничает- пусть спит сколько хочет. наша с первых дней спала именно на животе, просто ходили и голову переворачивали пока совсем маленькая была. кстати пока спала на животе- никогда животик не мучал. а вот если на спинку укладывали- часто потом она нам устраивала и все, опять же, проходило если на живот уложить. им вроде так от газов проще избавляьтся. она у нас не просто на животе спала. она еще и ноги под себя иногда подгибала. смешно так, вверх попой спала. на попу еще и кошка бывало передними лапами ложилась ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение