Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

MEDBEDIZZZA

Девочки, вопрос ко всем, как вы думаете, когда пора закруглять ГВ?

я буду кормить пока сама не плюнет. или пока молоко не кончится. потому что молоко- самое лучшее для дитя. а я уж как-нибудь переживу без большого кол-ва щоколада и т.д.

по поводу пеленания- после выписки из роддома пеленали 3 раза- 2 раза плохо засыпала- ручками мешала, 1 раз- нос не давала чистить, а дышать было трудно. но это все до месяца.... сейчас не пеленаю, а если себя ручками будит- просто кладу под одеяло и с двух сторон одеяло подтыкаю под нее. она засыпает и сама освобождается постепенно.

а вот подруга (дети в один день родились) до сих пор перед сном пеленает, иначе не засыпает. ее парню почти 3 месяца

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

молоко- самое лучшее для дитя

До 6 месяцев. После 6 месяцев ценность материнского молока снижается.

Считается, что прекращать ГВ целесообразно в промежуток 9 - 18 мес. И в прохладное время года (не летом).

Sorry, but I'm under construction

Поделиться сообщением

Я свою дочурку не пеленала, одевали кофточки, комбезы, бодики. Уж очень жалко было малышей, как их туго в роддоме пеленали. А у моей сестры сыночку 2 месяца (они нас младше на месяц) и она его до сих пор пеленает перед сном, иначе спит 5 минут. Недавно к нам приходила Феоктистова, она на этот счет сказала, что ножки трогать не нужно, а ручки заворачивайте хоть до года!!!

Поделиться сообщением

Гость Fanta
До 6 месяцев. После 6 месяцев ценность материнского молока снижается.

Считается, что прекращать ГВ целесообразно в промежуток 9 - 18 мес. И в прохладное время года (не летом).

Бытует такое мнение. Но ни один врач мне его не подтвердил. А даже наоборот в один голос говорили, что молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые для ребенка белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны... Организм же матери не работает по принципу: "так -сегодня ребенку год - прекращаем выработку полезного молока" ))).

Детский возраст после 3-х лет или если саму маму кормления стали уже раздражать. Это единствинные причины для прекращения кормления.

Поделиться сообщением

Всем привет, Можно к вам?

У меня сынок Костик 4 месяца )))

Поделиться сообщением

ev-genia

приветик, присоединяйтесь )))

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Fanta

Организм же матери не работает по принципу: "так -сегодня ребенку год - прекращаем выработку полезного молока" biggrin.gif.

я в каком-то интернет издании читала статью, написал док мед наук, что после полугода в молоке меняется состав, но он меняется для того, что бы ребенку было проще переходить на обычную еду. и чем дольше мама кормит ребенка- тем крепче его желудок в дальнейшем. хотя это и так понятно. меня просто в той статье поразило про состав.

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Гость Fanta
я в каком-то интернет издании читала статью, написал док мед наук, что после полугода в молоке меняется состав, но он меняется для того, что бы ребенку было проще переходить на обычную еду. и чем дольше мама кормит ребенка- тем крепче его желудок в дальнейшем. хотя это и так понятно. меня просто в той статье поразило про состав.

Что такое тоже слышала. У меня пример опять же собственных детей. Старший сам рано отказался от груди, а среднюю кормила 2,5 года. Мальчик очень подвержен пищевой аллергии и гораздо чаще болеет, чем доча, которую я долго кормила и + у нее нет ни на что аллергии.

Поделиться сообщением

я планирую тоже до полутора, а может и дальше, как получится :lol:

про пеленания - я с месяца перевела на обычную одежду, но на сон пеленала (и довольно плотно ))) ) месяцев до 6. Отказались мы от этого за одну ночь: я запеленала как обычно, а он начал орать, и не уснул, пока не распеленала. Видимо, время пришло :???: Рада, что не начала "отучать", нервы остались целы :appl:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Juliay

мы в свое время спаслись купанием в череде.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Juliay

Или ванны с календулой, если пошло нагноение, то разбавить водой хлорфиллипт чайную ложку на стакан и протирать.

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь заказывает памперсы на дом? Я знаю есть у нас в ПУшкино такая фирма. Какие там цены если кто знает?

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь заказывает памперсы на дом? Я знаю есть у нас в ПУшкино такая фирма. Какие там цены если кто знает?

Заказывала<_<Привезли в тот же вечер,цены очень приятные:)536-77-56.Доставка действительно бесплатная.

Поделиться сообщением

Уважаемые мамочки,как вы относитеь к пустышкам для своих деток?В каком возрасте малыши берут соску?И надо ли давать?У меня ситуация сложная...Малышка наотрез отказывается сосать пустышку,а грудь сосет по часу-по два<_<Набираем по 1 кг в месяц,так как девочка явно передает из-за этого:DИ от переедания проблемы с пищеварением,животик болит.Жалко так..

Что делать нам?

Просто бытует мнение,что пустышка-враг груди...Но если такая ситуация,может есть способ как-то приучить малышку к соске?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу