Заветный 32 501 Опубликовано 23 декабря, 2022 6 часов назад, ДАНИИЛА сказал: Мы не ищем источник творения, а наслаждаемся чудом приходящего на ум мыслеобраза из него. Все виды, которые описывает скользящая светом мысль, давно внутри нас. Стоит только заказать, и луч ведёт и показывает рекламой то, что уже есть в затопленной Атлантиде. Но когда нет желаний, океан просто дышит в конечность безмолвным богом в готовности построить любой путь по нетленному миру. Про Даниилу и её мыслеобразы. Семён сосредоточенно жевал грушу. Подходит Даниила и говорит: -Сёма, зачем ты хомячишь лампочку, она же несъедобная? -Очень даже съедобная и ни разу не лампочка. -Нет, ну ты подумай. Груша должна падать с дерева, превращаться в прах-землю. Из земли потом добудут песок, железо вольфрам, и сделают лампочку, а ты её сидишь и нагло ешь! -Даниила, иди нафиг! -Люди, скажите ему, чтоб он не ел лампочку! Люди: -Даниила, иди нафиг, не мешай Сёме завтракать. Даниила: -Вы тут нихрена не понимаете, что вы на меня орёте, вечно гоните отсюда. Какая черствость и несправедливость. Ведь нельзя есть лампочки, они свет давать должны! Я сегодня в грёзах видела, как сгнил этот плод, превратился в сырьё из которого должны были сделать прекрасную лампочку, а вы... Уйду я от вас, злые вы 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 23 декабря, 2022 И не ушла P.S. Да, я злая, я знаю. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 024 Опубликовано 23 декабря, 2022 19 минут назад, JuliaGEm сказал: И не ушла Да как тут уйдешь, борьба добра со злом, пахать не перепахать, дел невпроворот 1 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 845 Опубликовано 23 декабря, 2022 Лампы бы делать из этих людей, всем бы в России жилось веселей (почти (с)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 635 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 час назад, Este сказал: Да как тут уйдешь, борьба добра со злом, пахать не перепахать, дел невпроворот И вновь продолжается бой. И сердцу тревожно в хруди... Ну,... мы поняли, ага 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 23 декабря, 2022 7 часов назад, Este сказал: борьба добра со злом, пахать не перепахать, дел невпроворот Это у вас борьба, вечная при чём. Я отдыхаю, пишу стихи, на лампочки смотрю мигающие. Могу Заветному предложить лампочку вместе с Ильичом, если ему всё равно, чем Семёна кормить. Духовная пища отличается от физической тем, что имеет обратный процесс. Ум создаёт умственный плод. Надо же куда-то вкладывать энергию, полученную от растворения физического плода. Ничто никуда не исчезает, но переходит из формы в форму. Но если Заветный не делает различия между духовной и физической пищей, то мне в этом нет никакой пользы и вреда. Пусть наслаждается тем, чем может. Наоборот, я всегда поддерживаю его предложения. Вот даже лампочку из Кремля спёрла, чтобы ему подарить. И без всякой надежды, что очередным даром Золотой рыбки он останется доволен. Я Пушкина читала и всё знаю, потому ничего и не жду. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 23 декабря, 2022 8 часов назад, JuliaGEm сказал: И не ушла Мисс Вселенная по определению ленива. Да и куда ей уходить? Она везде дома, куда бы не пошла. Но порой и дома бывает так однообразно-предсказуемо, что вселенский разум взрывается оргазмом, чтобы что-то изменить в привычном течении космоса или родить новую звезду. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 501 Опубликовано 23 декабря, 2022 1 час назад, ДАНИИЛА сказал: И без всякой надежды, что очередным даром Золотой рыбки Золотая рыбка это хорошо. Плохо только, что она говорящая 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 23 декабря, 2022 2 минуты назад, Заветный сказал: говорящая Красноречивая Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 024 Опубликовано 26 декабря, 2022 Я так понимаю, у нас теперь нескоро следующий конкурс организуется. Если вообще организуется. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 501 Опубликовано 26 декабря, 2022 9 минут назад, Este сказал: Я так понимаю, у нас теперь нескоро следующий конкурс организуется. Если вообще организуется. Да уж. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 27 декабря, 2022 Цитата 5 Как та кукушка я, одной мне строчки ма Пришёл мультик под эту строчку Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zолушка46 759 Опубликовано 27 декабря, 2022 2 часа назад, ДАНИИЛА сказал: Много моих друзей покинули Пушорг под натиском "горлопанов", выдвигающих себя вперёд, чтобы задвинуть другого. Будет жаль, если Валерий не выдержит такой беспощадной конкуренции. Да,уж, горлопанов здесь хватает,но стоит ли на них обращать внимание? У меня есть такие особы,комментарии которых я даже не читаю,т.к. знаю заранее,что там будет написано , скучно и не интересно.И какая может быть у Валерия "беспощадная конкуренция"???,с кем здесь.?НУ,есть тут пописывают некоторые стишки,типа "два притопа,три прихлопа" (я сама иногда сочиняю такую фигню),но это так - баловство.. С Валерием даже рядом не стояло,он - ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 845 Опубликовано 27 декабря, 2022 (изменено) 13 минут назад, ДАНИИЛА сказал: Нашла походящий стих под настроение у Валерия. Показать контент Уточнения - на усмотрение самого поэта. Не удержалась. ) Прекрасное захотелось подвести под великолепное. До своих стихов - руки не доходят, вернее, без поддержки они из рук валятся. ) Начнём судить - где чья вина?Нет правд без горьких слёз.Сугроба белая спинау белых ног берёз.Длиннее вечер стал на треть,есть время - говори,раздольной тянут теней сетьхудые фонари.И месяц в золочёный рогдля облака трубит...мы после пройденных дорог,стихая, ценим быт.Всё суетой летит вокруг погонщиком "Лови!"а вот кольцо в ладонях рук -символика любви. Прекрасно, но рядом была худая сосна, золоченый рог цеплялся к ветле, а спина сугроба где только не лежала. Повторюсь, у Валерия замечательные стихи. Но после двадцатого заметны повторы. Чудесно, что есть один-единственный такой Валерий. Изменено 27 декабря, 2022 пользователем gimini Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 741 Опубликовано 27 декабря, 2022 @zолушка46 , по сути предлагалось создавать конкурсы, как творческую мастерскую, где ничего не мешает погружаться именно в творение через разбор, всматривание и ВСЛУШИВАНИЯ с СТИХ. Только это, как оказалось, никому не надо. Все пишущие иногда давно считают себя медалистами и непревзойдёнными авторитетами в поэзии. То есть как таковой РАБОТЫ не случилось. Мне очень жаль. Ведь могло быть всё иначе. Когда учишься слушать, то доказывать ничего не приходится. Ты начинаешь лучше видеть, тоньше чувствовать, ловить моменты и строчки в сети. Но никак не автора. А здешние конкурсы часто показывают как раз обратное. ) Это от неопытности. Но как прийти к опыту, если всё время от него идти другой дорогой? ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение