Este 17 146 Опубликовано 11 января, 2017 В 11.01.2017 в 13:08, Заветный сказал: Ну хорошо, если ты окажешься права если все будут в сторонке оттанцовывать припевая "аниченевыйдет" то окажешься прав ты) а оно нам надо? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 613 Опубликовано 11 января, 2017 Este сказал: сознательно сеет в массах вредные архиупаднические настроения! Здоровую спортивную злость 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 146 Опубликовано 11 января, 2017 В 11.01.2017 в 13:17, Заветный сказал: Здоровую спортивную злость хихи)) если злость, то надо как то так примерно: В 11.01.2017 в 12:45, Заветный сказал: Эстер, а чего ждемс-то? Вроде и сюжета ещё не выдумали, и тему саму никто не сделал, и правил не родили толком. У нас даже в обсуждениях почти никто никого не слышит и не слушает. Где там что-то написать. Одни про ЧЮ, другие про правила, третьи всё капитана не найдут никак с управдомом А ну, отставили все упаднические настроения, вытерли сопли, подтянули колготки и быстро сочинять и обсуждать правила! Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) @Заветный, правила можно всё ещё продолжать обсуждать. Они в основной теме всё равно не будут прописаны. Она начнётся сразу с первой главы, полагаю. Выбор темы возьмёт на себя автор первой главы (исходя из того, что мы тут наобсуждали). Думаю, это будет правильней, потому что именно так это обычно и происходит. Вот Джимини, к примеру, не спрашивала никого - забабахала конкурс как вздумалось, вдохновилось.. и всё прошло успешно. Просто если пытаться учесть все-все хотелки, то обсуждение может превратиться в долгое и нудное (ну, может и не нудное - ребята мы, так-то, задорные) соплежевание. Каждый претендент на соавторство по ходу обсуждения уже имеет (будет иметь) представление о том, что это будет, как в это вливаться и как с этим потом жить. Как вариант, правила можно прописать в первом посте обсуждалки - будем по ходу их корректировать с учётом вновь возникающих пожеланий и дельных предложений. Что ещё у тебя вызывает опасения? Изменено 11 января, 2017 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 613 Опубликовано 11 января, 2017 Este сказал: А ну, отставили все упаднические настроения, вытерли сопли, подтянули колготки и быстро сочинять и обсуждать правила! Эстер сказал: Что ещё у тебя вызывает опасения? Не опасения, сомнения https://youtu.be/eNApFEzVkbk Шутю. Тему будем открывать отдельную. Типа "Творческий колхоз Пушорга" ??? Или соседимся куда-то? Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 января, 2017 В 11.01.2017 в 12:53, тётя Глаша сказал: Больше похоже, что нас ожидает новая мафия Не согласна. Основная цель мафии - борьба двух "группировок". Здесь же ставка делается на, повторюсь, литературную составляющую. Задача - не замочить кого-то, не победить в противостоянии, не сложить пазл, не разгадать противника - а написать общую книгу с определённым сюжетом. Кстати, возможно, имеет смысл установить очерёдность написания постов, поскольку, работа не быстрая, и жалко будет тем, кто не успел запостить, пускать коту под хвост свои труды. Например, появилась глава - все почитали и тот, кто первый почувствовал вдохновение (желание) продолжить, сообщает об этом - забивает, место, так сказать. Другие ждут, пока он выложит свою работу (в это время остальным можно разрабатывать дальнейшую стратегию, делать какие-то наброски и т.п.). Только надо установить лимит написания очередной главы - допустим, не больше двух дней. И если вызвавшегося писать возникает форсмажор, не позволяющий ему сделать это в указанный срок, он должен будет сообщить об этом, освободив место следующему желающему. Как считаете? Или не надо всего этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 720 Опубликовано 11 января, 2017 При таком раскладе я, пожалуй, за мафию. Для нее одной простой идеи-темы достаточно, и не надо тужиться по поводу правил, очередности и соблюдения етикетов - вдохновение словили, команду собрали и фпирёд. Ну или я не рождена для соавторствов. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 января, 2017 В 11.01.2017 в 13:38, Заветный сказал: Типа "Творческий колхоз Пушорга" ??? Или соседимся куда-то? Идём в соответствующий раздел (в лит.игры, наверное) и создаём тему с названием, которое и даём нашей книге. Годится так? Насчёт сомнений - ерунда всё это. Мы же ничего не потеряем, если затея не выгорит. Чай, не ставим на кон ничего, кроме своего свободного времени. А не попробовав не узнаем. И потом, это такая штука - затухнет, и фиг с ней. Авось, через какое-то время кто-нибудь апнет темку и опять поплывёт наш Титаник Не надо относится к этому слишком серьёзно, как будто "пан или пропал". Мы же всего лишь собираемся развлечься)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Мафия, конечно, быстрее и проще. Создавайте мафию, кто хочет её. Никто ж не против, некоторые, поди, и заждались даже. На том, что написала выше - по-поводу очерёдности - не настаиваю. Лично мне по барабану. Это предложено на случай, если кому-то будет жалко тратить время на написание главы, которую в любой момент может кто-то опередить. Если не примется, значит вычёркиваем. Только давайте без скоропалительных "я пас" и т.п. Мы же обсуждаем, а не устанавливаем уже окончательные правила. Лучше предлагайте что-то дельное, если есть идеи. Изменено 11 января, 2017 пользователем Эстер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 613 Опубликовано 11 января, 2017 Эстер сказал: Мы же всего лишь собираемся развлечься)) Меня смущает твоё глобальное стремление к литературной составляющей. Что ты под этим подразумеваешь? Если речь о качестве написания, то скажу, что чувство прекрасного и правильного у всех немного разное. Излишняя серьёзность, так же как и излишние рамки, могут задушить затею на корню. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 052 Опубликовано 11 января, 2017 " Не согласна. Основная цель мафии - борьба двух "группировок". Здесь же ставка делается на, повторюсь, литературную составляющую. Задача - не замочить кого-то, не победить в противостоянии, не сложить пазл, не разгадать противника - а написать общую книгу с определённым сюжетом. " Ну и чем это не мафия на ПушОрге? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 720 Опубликовано 11 января, 2017 Ну, имхо, игра должна быть игрой в первую очередь, а не занудной "научно-литературной" работой по протоколам. Повторюсь - имхо. Все конкурсы и игры были так и "зачаты" - вот тема, вот затравка, вот рулевой, сели - поехали. Правила докрутим, если что. А щас получается, давайте правил напридумываем, а "кто-нибудь" пусть начинает. То есть руль покрутить вроде есть кому (тут я согласна насчет лебедя, рака и щуки), а вот "ехать" пока желающих нет. Имхо, это так не работает. Ну или по крайней мере, я так не умею. На мой взгляд, начинать должен как раз тот, кто наиболее инициативен в обсуждении и установке правил. Так по крайней мере честно будет - сам придумал, сам отдуваешься. Ну а остальные поддержат, по мере сил и желания. Так что меня пока всё это не возбуждает - просто потому, что возбудить собственно нечему. Зато руки связывать друг другу, по ходу, уже можно И я, пожалуй, подумаю в сторонке, пока в башке не прояснится. Ну или пока не объявится мифический "кто-то", у которого прояснение наступит раньше P.S. Во многом согласна с Заветным. Я бы даже сказала, практически во всём. Затея именно в таком виде вызывает серьезные сомнения. Вдохновение запуталось в веревках и грозится сгинуть в сырой темнице. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 11 января, 2017 JuliaGEm сказал: Ну, имхо, игра должна быть игрой в первую очередь, а не занудной "научно-литературной" работой по протоколам. а я очень хорошо понимаю, что хочет донести до всех Эстер. Она придумывает способы, благодаря которым "соавторство" не превратится на следующий день в очередной дурацкий бред, флуд и дурацкие шутки. И только определенная схема может сработать на пользу, только благодаря схеме из этого еще может что-то более менее удобоваримое сформироваться. При условии, что все согласятся следовать этой схеме. JuliaGEm сказал: На мой взгляд, начинать должен как раз тот, кто наиболее инициативен в обсуждении и установке правил. Так по крайней мере честно будет - сам придумал, сам отдуваешься. Ну а остальные поддержат, по мере сил и желания. тут согласна абсолютно, кто-то должен взять бразды в свои руки, быть коренным в этой упряжке 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) В 11.01.2017 в 14:03, Заветный сказал: Меня смущает твоё глобальное стремление к литературной составляющей. Что ты под этим подразумеваешь? Если речь о качестве написания, то скажу, что чувство прекрасного и правильного у всех немного разное. Излишняя серьёзность, так же как и излишние рамки, могут задушить затею на корню. Я всего лишь имела ввиду, что каждый должен относиться к этому, как к написанию именно книги, а не очередного бла-бла-поста на пушорге. А уж у кого и как будет получатся - тут никаких претензий, мы ж понимаем, что уровень у всех разный, как и представления о прекрасном. Я и сама с прозой вообще не дружу. При этом, мне хочется попробовать. Идею на корню задушить, по-моему, пытаетесь вы - своими "страхами")) Ну честно, как будто кто-то кому-то будет делать ата-та за то, что тот не сильно постарался и выдал халтуру)) Я выше писала, что один человек уже взял в свои руки бразды правления, как созреет - выложит. Ждём. Заодно посмотрим как это, примерно, должно выглядеть, и при желании, начнём присоединяться. Изменено 11 января, 2017 пользователем Эстер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 января, 2017 В 11.01.2017 в 14:07, JuliaGEm сказал: А щас получается, давайте правил напридумываем, Придумывать правила - это тоже было предложение. Хотите, не будем придумывать правила 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение