Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

В 11.01.2017 в 13:08, Заветный сказал:

Ну хорошо, если ты окажешься права

если все будут в сторонке оттанцовывать припевая "аниченевыйдет" то окажешься прав ты) а оно нам надо?)))

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Este сказал:
сознательно сеет в массах вредные архиупаднические настроения!

Здоровую спортивную злость )))

• Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 13:17, Заветный сказал:

Здоровую спортивную злость )))

хихи)) если злость, то надо как то так примерно:

В 11.01.2017 в 12:45, Заветный сказал:

Эстер, а чего ждемс-то?

Вроде и сюжета ещё не выдумали, и тему саму никто не сделал, и правил не родили толком.

У нас даже в обсуждениях почти никто никого не слышит и не слушает. Где там что-то написать. Одни про ЧЮ, другие про правила, третьи всё капитана не найдут никак с управдомом :)

А ну, отставили все упаднические настроения, вытерли сопли, подтянули колготки и быстро сочинять и обсуждать правила!

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@Заветный, правила можно всё ещё продолжать обсуждать. Они в основной теме всё равно не будут прописаны. Она начнётся сразу с первой главы, полагаю.

Выбор темы возьмёт на себя автор первой главы (исходя из того, что мы тут наобсуждали). Думаю, это будет правильней, потому что именно так это обычно и происходит. Вот Джимини, к примеру, не спрашивала никого - забабахала конкурс как вздумалось, вдохновилось.. и всё прошло успешно. 

Просто если пытаться учесть все-все хотелки, то обсуждение может превратиться в долгое и нудное (ну, может и не нудное - ребята мы, так-то, задорные) соплежевание.

Каждый претендент на соавторство по ходу обсуждения уже имеет (будет иметь) представление о том, что это будет, как в это вливаться и как с этим потом жить.

Как вариант, правила можно прописать в первом посте обсуждалки - будем по ходу их корректировать с учётом вновь возникающих пожеланий и дельных предложений.

Что ещё у тебя вызывает опасения? 

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Este сказал:
А ну, отставили все упаднические настроения, вытерли сопли, подтянули колготки и быстро сочинять и обсуждать правила!

Эстер сказал:
Что ещё у тебя вызывает опасения? 

Не опасения, сомнения  :D  )))

https://youtu.be/eNApFEzVkbk

Шутю. Тему будем открывать отдельную. Типа "Творческий колхоз Пушорга" ??? Или  соседимся куда-то?

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 12:53, тётя Глаша сказал:

Больше похоже, что нас ожидает новая мафия )))

Не согласна. Основная цель мафии - борьба двух "группировок".

Здесь же ставка делается на, повторюсь, литературную составляющую.

Задача - не замочить кого-то, не победить в противостоянии, не сложить пазл, не разгадать противника - а написать общую книгу с определённым сюжетом. 

Кстати, возможно, имеет смысл установить очерёдность написания постов, поскольку, работа не быстрая, и жалко будет тем, кто не успел запостить, пускать коту под хвост свои труды.   

Например, появилась глава - все почитали и тот,  кто первый почувствовал вдохновение (желание) продолжить, сообщает об этом - забивает, место, так сказать. Другие ждут, пока он выложит свою работу (в это время остальным можно разрабатывать дальнейшую стратегию, делать какие-то наброски и т.п.).

Только надо установить лимит написания очередной главы - допустим, не больше двух дней. И если вызвавшегося писать возникает форсмажор, не позволяющий ему сделать это в указанный срок, он должен будет сообщить об этом, освободив место следующему желающему. 

Как считаете?

Или не надо всего этого? 

Поделиться сообщением

:n09:

При таком раскладе я, пожалуй, за мафию.

Для нее одной простой идеи-темы достаточно, и не надо тужиться по поводу правил, очередности и соблюдения етикетов - вдохновение словили, команду собрали и фпирёд.

Ну или я не рождена для соавторствов.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 13:38, Заветный сказал:

Типа "Творческий колхоз Пушорга" ??? Или  соседимся куда-то?

Идём в соответствующий раздел (в лит.игры, наверное) и создаём тему с названием, которое и даём нашей книге. Годится так?

Насчёт сомнений - ерунда всё это.

Мы же ничего не потеряем, если затея не выгорит.

Чай, не ставим на кон ничего, кроме своего свободного времени. 

А не попробовав не узнаем. 

И потом, это такая штука - затухнет, и фиг с ней. Авось, через какое-то время кто-нибудь апнет темку и опять поплывёт наш Титаник)))

Не надо относится к этому слишком серьёзно, как будто "пан или пропал". Мы же всего лишь собираемся развлечься)) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мафия, конечно, быстрее и проще. Создавайте мафию, кто хочет её. Никто ж не против, некоторые, поди, и заждались даже.

На том, что написала выше - по-поводу очерёдности - не настаиваю. Лично мне по барабану. Это предложено на случай, если кому-то будет жалко тратить время на написание главы, которую в любой момент может кто-то опередить. Если не примется, значит вычёркиваем. 

Только давайте без скоропалительных "я пас" и т.п.

Мы же обсуждаем, а не устанавливаем уже окончательные правила.

Лучше предлагайте что-то дельное, если есть идеи. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эстер сказал:
Мы же всего лишь собираемся развлечься)) 

Меня смущает твоё глобальное стремление к литературной составляющей. Что ты под этим подразумеваешь?

Если речь о качестве написания, то скажу, что чувство прекрасного и правильного у всех немного разное. Излишняя серьёзность, так же как и излишние рамки, могут задушить затею на корню.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"

Не согласна. Основная цель мафии - борьба двух "группировок".

Здесь же ставка делается на, повторюсь, литературную составляющую.

Задача - не замочить кого-то, не победить в противостоянии, не сложить пазл, не разгадать противника - а написать общую книгу с определённым сюжетом. "

Ну и чем это не мафия на ПушОрге? )))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Ну, имхо, игра должна быть игрой в первую очередь, а не занудной "научно-литературной" работой по протоколам.

Повторюсь - имхо.

Все конкурсы и игры были так и "зачаты" - вот тема, вот затравка, вот рулевой, сели - поехали. Правила докрутим, если что.

А щас получается, давайте правил напридумываем, а "кто-нибудь" пусть начинает. 

То есть руль покрутить вроде есть кому (тут я согласна насчет лебедя, рака и щуки), а вот "ехать" пока желающих нет.

Имхо, это так не работает. Ну или по крайней мере, я так не умею.

На мой взгляд, начинать должен как раз тот, кто наиболее инициативен в обсуждении и установке правил. Так по крайней мере честно будет - сам придумал, сам отдуваешься. Ну а остальные поддержат, по мере сил и желания.

Так что меня пока всё это не возбуждает - просто потому, что возбудить собственно нечему. Зато руки связывать друг другу, по ходу, уже можно )))

И я, пожалуй, подумаю в сторонке, пока в башке не прояснится. Ну или пока не объявится мифический "кто-то", у которого прояснение наступит раньше :D

P.S. Во многом согласна с Заветным. Я бы даже сказала, практически во всём.

Затея именно в таком виде вызывает серьезные сомнения. Вдохновение запуталось в веревках и грозится сгинуть в сырой темнице.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

JuliaGEm сказал:
Ну, имхо, игра должна быть игрой в первую очередь, а не занудной "научно-литературной" работой по протоколам.

а я очень хорошо понимаю, что хочет донести до всех Эстер. Она придумывает способы, благодаря которым "соавторство" не превратится на следующий день в очередной дурацкий бред, флуд и дурацкие шутки. И только определенная схема может сработать на пользу, только благодаря схеме из этого еще может что-то более менее удобоваримое сформироваться. При условии, что все согласятся следовать этой схеме.

JuliaGEm сказал:
На мой взгляд, начинать должен как раз тот, кто наиболее инициативен в обсуждении и установке правил. Так по крайней мере честно будет - сам придумал, сам отдуваешься. Ну а остальные поддержат, по мере сил и желания.

тут согласна абсолютно, кто-то должен взять бразды в свои руки, быть коренным в этой упряжке

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 14:03, Заветный сказал:

Меня смущает твоё глобальное стремление к литературной составляющей. Что ты под этим подразумеваешь?

Если речь о качестве написания, то скажу, что чувство прекрасного и правильного у всех немного разное. Излишняя серьёзность, так же как и излишние рамки, могут задушить затею на корню.

Я всего лишь имела ввиду, что каждый должен относиться к этому, как к написанию именно книги,  а не очередного бла-бла-поста на пушорге.

А уж у кого и как будет получатся - тут никаких претензий, мы ж понимаем, что уровень у всех разный, как и представления о прекрасном. Я и сама с прозой вообще не дружу. При этом, мне хочется попробовать.

Идею на корню задушить, по-моему, пытаетесь вы - своими "страхами")) 

Ну честно, как будто кто-то кому-то будет делать ата-та за то, что тот не сильно постарался и выдал халтуру))

Я выше писала, что один человек уже взял в свои руки бразды правления, как созреет - выложит. Ждём.

Заодно посмотрим как это, примерно, должно выглядеть, и при желании, начнём присоединяться. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 11.01.2017 в 14:07, JuliaGEm сказал:

А щас получается, давайте правил напридумываем, 

Придумывать правила - это тоже было предложение. Хотите, не будем придумывать правила))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу