Самарянка 4 706 Опубликовано 11 января, 2017 Este сказал: Во-первых, о большинстве участников форума у меня весьма расплывчатые представления. Во-вторых, копируя типаж, рискуешь нарваться на обиды или получить «в табло» в случае принципиальных расхождений во взглядах «на жисть». кмк, это не такая уж страшная проблема. п.1 по определению смягчает последствия п.2 и вапще, народ, ну неужели мы настолько безнадежны? я вот думаю, что мы лучше, чем сами о себе думаем! нужто не смогем засунуть в 12-ю точку амбиции и негативные эмоции хотя бы на время написания коллективного опуса, а? и сосредоточиться собссно на литературной составляющей? ну узнает кто-нть себя в персонаже, ну поржет вместе с остальными, чо сразу в табло-то... йа наивный оптимист? *искренне недоумевает* 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 января, 2017 Можно валерьянку пить в процессе И омммм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 11 января, 2017 Заветный сказал: и дневник наверное кучей авторов проще писать, Интересная идея: дневник - эстафета, события и размышления, соития и общение, жизнь без прикрас, тарифы на газ.. 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 11 января, 2017 Самарянка сказал: йа наивный оптимист? *искренне недоумевает* Самаритянка, не загоняйся, у нас нормальный творческий процесс 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 146 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Самарянка сказал: кмк, это не такая уж страшная проблема. п.1 по определению смягчает последствия п.2 и вапще, народ, ну неужели мы настолько безнадежны? я вот думаю, что мы лучше, чем сами о себе думаем! нужто не смогем засунуть в 12-ю точку амбиции и негативные эмоции хотя бы на время написания коллективного опуса, а? и сосредоточиться собссно на литературной составляющей? ну узнает кто-нть себя в персонаже, ну поржет вместе с остальными, чо сразу в табло-то... йа наивный оптимист? *искренне недоумевает* так это я с Мыт.форума копировала, не мой мопед)). Я в этом тоже проблем не вижу)) просто по небольшому опыту нашего марафона могу сказать, надо определить основной "сценарий" и стараться его держаться. Чтоб не было обид, комментариев типа "кто в лес кто по воду" и т.п. ну и конечно, относиться к творчеству с юмором, во избежание обид и недоразумений всяческих. Идея с "домом" хороша тем, что можно писать небольшие рассказы из "жизни квартир и их обитателей" а можно писать в целом, про весь дом, обитателей, события "внешние", тем самым объединяя рассказы в один сюжет. И тогда даже "лебедь-рак-и щука-и все-все-все" возможно станут хорошими соавторами Изменено 11 января, 2017 пользователем Este 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 146 Опубликовано 11 января, 2017 Идеи сценариев: В 10.01.2017 в 21:38, Эстер сказал: Можно взять за основу новостройку в г.Пушкино, в которую стали въезжать новые жильцы.Им предстоит знакомиться, узнавать друг друга, влипать в совместные истории, выпутываться из общих переделок и т.п.Эдакая сага "о ребятах с нашего двора".Для начала можно просто вводить по очереди своих героев, по желанию начиная переплетать их с кем-нибудь из уже имеющихся. А потом как-нибудь и появится конкретная сюжетная линия.Надо только чтобы кто-то взялся написать первую главу. Конечно, тема отдельная должна быть. В 11.01.2017 в 07:10, victorian сказал: "Танцы со звездами" штоль мутишь? В 11.01.2017 в 08:34, victorian сказал: Интересная идея: дневник - эстафета, события и размышления, соития и общение, жизнь без прикрас, тарифы на газ.. я бы предложила отправиться на титанике большом круизном лайнере в кругосветку ну а что так хочется море солнца тепла и новых впечатлений предлагайте идеи! давайте выбирать самую перспективную и правила продумывать! 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 436 Опубликовано 11 января, 2017 Este сказал: так хочется море солнца тепла и новых впечатлений Понимаю! 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 146 Опубликовано 11 января, 2017 victorian сказал: Понимаю! ну а что)) в реале не еду, так хоть тут может покатаюсь)) мир посмотрю, себя покажу во всей красе так сказать)) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 11 января, 2017 Este сказал: ну и конечно, относиться к творчеству с юмором, а может в этом и проблема? слишком уж опускаемся в "юмор", при том, что ЧЮ не у всех хорошо развито 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Вот именно, с юмором. А то помнится, кто-то историю рассказал о девушке, отгрызавшей в примерочных магнитики с одежды, чтоб стащить её.. Я пошутила, мол, давеча джинсы купила за 5тыщ, эх, дороговато, надо было тоже отгрызть магнитик. Так некоторые кинулись лекции читать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот не хотелось бы таких закидонов, товарищи будущие соавторы. Кстати, во избежание обид и т.п., каждый может в обсуждалке внести ясность на предмет личности своего персонажа - мол, не был, не состоял, не привлекался... курит трубку, пьёт только по праздникам, терпеть не может чёрный цвет, млеет от галушек ...и т.д. и т.п. (ведь всего этого в первой (вводной) главе сразу не уместить). Соответственно, каждый автор своего героя может пускать хоть голышом по набережной прогуливаться, но к другим персонажам надобно соблюдать пиетет согласно характеристикам, обозначенным их создателями. И если у кого-то появилась задумка переплести кого-то со своим героем, впутав в какую-нибудь совместную историю, это можно в ЛС обсудить, в конце концов. Можно даже такие "истории" перед отправкой посылать на согласование автору задействованного персонажа. Как-то так. пы.сы. без юмора никак - тухляк благочинный получится, скукота (с). Изменено 11 января, 2017 пользователем Эстер 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 11 января, 2017 В 11.01.2017 в 08:50, Este сказал: Идеи сценариев: я бы предложила отправиться на титанике большом круизном лайнере в кругосветку ну а что так хочется море солнца тепла и новых впечатлений предлагайте идеи! давайте выбирать самую перспективную и правила продумывать! а кстати, почему бы и не на Титанике (ну или аналогичной посудине?) Можно очень хорошо раскрыть тему всяких там мистических совпадений... (кто не успел, тот... выжил ) В свое время мне вот оч.понравился рассказ Татьяны Толстой "Небо в алмазах" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 146 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Самарянка сказал: а кстати, почему бы и не на Титанике (ну или аналогичной посудине?) "Как вы яхту назовете, так она и поплывет") слово-образ "титаник" мной было зачеркнуто, так как он "плохо кончил". А мне хочется, чтоб у нас все было хорошо даже если местами будет не очень)) Изменено 11 января, 2017 пользователем Este Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 613 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Давайте ужо правила ваять. Предлагаю: Определяем тему Для исключения эффекта "Лебедь-Рак и Щука" сначала кропаем типа сценарий, где обозначаем тему или направление - по 1 абзацу прозой на главу. Глава (или часть истории, рождаемая одним автором) должна состоять минимум из 4-х катренов. Размерность от главы к главе (не)должна соблюдаться? Эстер сказал: каждый может в обсуждалке внести ясность на предмет личности своего персонажа - мол, не был, не состоял, не привлекался... курит трубку, пьёт только по праздникам, терпеть не может чёрный цвет, млеет от галушек ...и т.д. и т.п. (ведь всего этого в первой (вводной) главе сразу не уместить). Соответственно, каждый автор своего героя может пускать хоть голышом по набережной прогуливаться, но к другим персонажам надобно соблюдать пиетет согласно характеристикам, обозначенным их создателями. И если у кого-то появилась задумка переплести кого-то со своим героем, впутав в какую-нибудь совместную историю, это можно в ЛС обсудить, в конце концов. Можно даже такие "истории" перед отправкой посылать на согласование автору задействованного персонажа. Изменено 11 января, 2017 пользователем Заветный 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 146 Опубликовано 11 января, 2017 @Заветный, В правила: Эстер сказал: Кстати, во избежание обид и т.п., каждый может в обсуждалке внести ясность на предмет личности своего персонажа - мол, не был, не состоял, не привлекался... курит трубку, пьёт только по праздникам, терпеть не может чёрный цвет, млеет от галушек ...и т.д. и т.п. (ведь всего этого в первой (вводной) главе сразу не уместить). Соответственно, каждый автор своего героя может пускать хоть голышом по набережной прогуливаться, но к другим персонажам надобно соблюдать пиетет согласно характеристикам, обозначенным их создателями. И если у кого-то появилась задумка переплести кого-то со своим героем, впутав в какую-нибудь совместную историю, это можно в ЛС обсудить, в конце концов. Можно даже такие "истории" перед отправкой посылать на согласование автору задействованного персонажа. 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 11 января, 2017 Эстер сказал: Так некоторые кинулись лекции читать о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Вот не хотелось бы таких закидонов, товарищи будущие соавторы. Эстер сказал: без юмора никак - тухляк благочинный получится, скукота (с). , тяжко, да... Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал: — Вы совершенно правы, Федя. (с) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение