Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, JuliaGEm сказал:

Надо же, как ты, бедняжка, надорвалась отчаянно пытаясь "вытянуть конкурс" :n09:

Что бы ты понимала! Разместить столько роликов и картинок под цитатами это тебе не хухры мухры. Это ведь специальные вытягивательные конкурс ролики, а не абы что. А если тебе кажется, что они не имеют никакого отношения ни к конкурсу, ни к одностишиям, ни к их смыслу, то это только твоя проблема. ДАНИИЛА тут ни при чём! )))

• Смешно 3

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Заветный сказал:

Что бы ты понимала! Разместить столько роликов и картинок под цитатами это тебе не хухры мухры. Это ведь специальные вытягивательные конкурс ролики, а не абы что. А если тебе кажется, что они не имеют никакого отношения ни к конкурсу, ни к одностишиям, ни к их смыслу, то это только твоя проблема. ДАНИИЛА тут ни при чём! )))

Как говорится - неистово плюсую )))))))))

Из под стола )))

• Смешно 2

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

Ну, и где я неправду говорила? )))

Дай только повод, и оно поехало по накатанной. 

@JuliaGEm , при чём тут я? Ведь вы же это обкатываете на каждом, кто не в вашей компании.

Приходит человек, приносит стихи, душевные, спокойные или хочет поделиться мыслью красивой. А вы тут как тут - а чего ты такой небритый, а твои стихи - дерьмо, а ещё я пришёл рассказать, что солнце встало... и т.п. Вы привыкли к флуду. Оно для своих подурачится - сколько угодно. Но люди-то разные. Кто-то может не переставая дурачится, а кому-то и пяти минут хватает. Для чего в каждой новой теме в литературе приходить и качать свои права, устанавливать своё привычное и устойчивое, навязчивое самомнение?

Я же не ругаю вас, ни разу никого не обозвала, не послала.  Говорю нормальной человеческой речью. Но каждый раз выхожу, как ошпаренная в бане, пристыженная и искривлённая. Оказывается, что моя речь - помои, мои стихи - с бреда превращаются медленно в блевотину... Я бы подумала, что со мной что-то не так. Но я вижу людей, которые от такого вашего обхождения тоже в шоке. И они, даже если бы и хотели принять участие в конкурсах, не могут без вашего разрешения войти. А если входят, то им приходится подстраиваться под ваши вкусы, ваши игры. 

Согласна, что никто, кроме меня, уже просто не решается говорить то, что думает. Он видит, что всё бесполезно. Спокойные люди вообще не лезут в бузу. Не потому, что боятся. Если они что-то и скажут, то сразу уходят. Но ведь атмосфера творческая от этого ничуть не меняется. Почему?!!! Вы их не слышите. Или быстро забываете о том, что слышали.

Короче, я хорошо уже вижу, что оно действительно бесполезно показывать вам, как это выглядит со стороны. Ваше кредо - поддерживать друг друга против кого-то. И в этом вы настолько сильны.. творчески, что не готовы сдавать наработанные позиции. ))) Если вам нравится флудить в каждой теме и поднимать драку, это ваше дело. Стихи вас интересуют меньше всего. Хоть это признайте. Вы не готовы писать каждый день стихи, не готовы обсуждать творчество. Примите своё своим. Никто у вас его не отбирает, потому и защита ваша излишняя. 

Вы же не будете читать СВОИ ЖЕ ПОСТЫ на предмет соответствия теме, настроению стихотворения. А раз не будете оценивать и осознавать свои же действия, то о чём ГОВОРИТЬ? Вы же только ждёте, чтобы проявить себя в том, что вам действительно приносит удовольствие. Но почему это нужно делать в Литературе или в Эзотерике? У вас столько тем на Пушорге, где можно говорить ни о чём. Вы идёте во все темы, а меня в этом вините. Я могу поболтать, но много времени мне на это жалко. Это не моё. Я не осуждаю вас, но это не моё. Да, мне хочется другого. И вижу, что есть люди, которым тоже хочется другого. Но если вам не хочется, чтобы им этого хотелось... то у меня уже ничего в голове не стыкуется. ))) Куда не пойду, всюду вы. Не иначе, как взаимопритяжение или ещё какое природное явление создаёт этот порочный круг, в котором невозможно выйти из лабиринта. )

Всем хорошего настроения! И всех с Наступающими праздниками! Отдыхайте. У меня пока нет никакого желания выяснять то, что вам ясно и всем тоже. Но где-то точно есть компромисс. И пока он не желателен, то ничего не изменится. ) 

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Для тех, кому интересно, оставляю ролик про время Пушкина, Байрона, Шелли и о том, как появился новый жанр в литературе. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

а чего ты такой небритый, а твои стихи - дерьмо

Вот. Заметьте, написала это Даниила, но предъявляет претензии за свою писанину, как всегда, кому-то другому :n09:

Прелестно))

Изменено пользователем Este

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА да ты главного не видишь. Нравится нам автор, не нравится - какая разница. Мы с ним познакомились,  пошли на другой сайт, чтобы узнать больше, почитали ещё.  Кто захочет ещё, знает где найти. Или тебе обязательно нужно, чтобы все строем дружно восхищались и делали ку?

Поделиться сообщением

1 час назад, JuliaGEm сказал:

О, Мурчаускас на тропе войны!  ))) 

Наконец-то настоящий поэт отметился в теме ))) не то что эти самозванцы от поэзии и писькопочитательница иже с ними )))

• Смешно 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

1 час назад, Este сказал:

Вот. Заметьте...

что литература, рассказы о писателях, о стихах никого, кто собрался тут сейчас, не интересуют. ) Так ради чего тогда люди собрались? Загадка Агата Кристи. )

Надеюсь, мы друг другу не мешаем идти своей дорогой. )

Поделиться сообщением

Уж извини...

3 часа назад, ДАНИИЛА сказал:

Приходит человек, приносит стихи, душевные, спокойные или хочет поделиться мыслью красивой. А вы тут как тут - а чего ты такой небритый, а твои стихи - дерьмо,

Приходит Даниила и начинает вещать о своём. (из собственных заметок)

Говорю нормальной человеческой речью.

сильно поспорю. Не у всех так чакры прочищены в нирване

Оказываентся, что моя речь - помои, мои стихи - с бреда превращаются медленно в блевотину...

Я ходила в школу рэйки. Даже ступень получила. Но никого не напрягаю своими дзенами.

И они, даже если бы и хотели принять участие в конкурсах, не могут без вашего разрешения войти. А если входят, то им приходится подстраиваться под ваши вкусы, ваши игры. 

твоё воображение.

Согласна, что никто, кроме меня, уже просто не решается говорить то, что думает.

Твои упанишады не всем понятны. Общайся проще. (если действительно хочешь общения именно тут)

Если они что-то и скажут, то сразу уходят

это про ботов?

Стихи вас интересуют меньше всего.

с чего бы?

Вы не готовы писать каждый день стихи,

У всех по -разному. Кто-то может писать каждый день, а у кого-то раз в пятилетку.

Вы идёте во все темы, а меня в этом вините.

У модераторов такая работа, как минимум. И они пытаются наставить на путь истинный флудильщиков, давая поблажки, а потом перенося посты. Ну, или конкретно говоря, что тут не по теме.

Я могу поболтать, но много времени мне на это жалко.

судя по простыням, создаётся иное впечатление.

Куда не пойду, всюду вы.

да потому что за тобой глаз да глаз нужен, чтоб твои изречения в нужное место перенести.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Круто 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Это первый пост от Дани, который я прочла полностью :wacko:, который больше пяти строк.

Изменено пользователем Enigma Kuutar
  • Смешно 3

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Цитата

Интересно, почему мне кажется, что это твоя стандартная бредятина???

В изысканном вкусе и отточенном выражении тебе не откажешь.  Настоящий поэтическо-литературный слог! И главное, как всегда, по-джентлменски в обращении к даме. ))) 

Уж, извини, дружок, я хоть и родилась в общежитии, где всяко было и всего - и грязи, и князей - но образование получила надёжное. А им учили, как из грязи вырастает лотос и другие цветы жизни. Видимо, образование у нас с тобой было разное. И если судить и искать виноватых, то только в самом пути.

Конечно, ты отравил не мало жизней на Пушорге. Но во всём виновата дорога, дяди Феди и тёти Фроси, которые тебя учили уму-разуму, как в сказке Киплинга про слонёнка. Это очень хорошо видно.

Валерий принёс свои цветы жизни. Но, как здесь уже сказали, они не нужны. Радости от этого у нескольких читателей не только не прибавилось, но, наоборот, её столько, что нужно непременно затоптать лишнее. И лукавство твоё хорошо видно. Тебя нельзя исправить. Ведь твоя душа уже сформирована. )

Под басню Михалкова или ещё там кого ставлю другой шедевр мировой поэзии. Просто для самообразования. Ведь те басни, которые употребляли в советских фильмах, были понятны и детям, и взрослым, не имеющим высшего образования. Ныне век другой. Почти у всех людей - высшее образование. Интернет этому способствует. Если есть желание самообразовываться, то велком. Но можно плыть и по течению. По ТВ России чаще идёт только ретро. Про консервацию и эзотерический смысл я уже рассказывала. Кому было интересно, тот успел прочитать и увидеть направление самоидущего знания, в котором открывается очень много помимо того, на что я указала. 

Пишу специально много, чтобы те, кто разучился читать и этим утверждается на пьедестале почёта и всеобщего уважения, вспомнил детство золотое, когда в каждом классе висели наставляющие на жизнь цитаты, как образовывать себя, чтобы выходить разумом к сияющему разуму в новых открытиях каждый день. Фраза "Будте как дети" относится именно к этому, а не умению через чужие карикатуры смеяться над другими. Человек, который смеётся, смеётся в себе над умом. Ум, который ещё не стал человеческим, тренируется... на кошках. )

Итак, та же самая басня, но для старшеклассников, осознающих ум, как интструмент души. А для души мы строим путь своими руками, а не чужими.

И таки да, желаю всем в Новом году получить побольше образования, которое бесплатно пока предоставляет интернет. На старых дровнях далеко не уедешь. После того, как высмеешь другого чужими трудами, заняться больше нечем.

Безумье, скаредность, и алчность, и разврат
И душу нам гнетут, и тело разъедают;
Нас угрызения, как пытка, услаждают,
Как насекомые, и жалят и язвят.

Упорен в нас порок, раскаянье - притворно;
За все сторицею себе воздать спеша,
Опять путем греха, смеясь, скользит душа,
Слезами трусости омыв свой путь позорный.

И Демон Трисмегист, баюкая мечту,
На мягком ложе зла наш разум усыпляет;
Он волю, золото души, испепеляет,
И, как столбы паров, бросает в пустоту;

Сам Дьявол нас влечет сетями преступленья
И, смело шествуя среди зловонной тьмы,
Мы к Аду близимся, но даже в бездне мы
Без дрожи ужаса хватаем наслажденья;

Как грудь, поблекшую от грязных ласк, грызет
В вертепе нищенском иной гуляка праздный,
Мы новых сладостей и новой тайны грязной
Ища, сжимаем плоть, как перезрелый плод;

У нас в мозгу кишит рой демонов безумный.
Как бесконечный клуб змеящихся червей;
Вдохнет ли воздух грудь - уж Смерть клокочет в ней
Вливаясь в легкие струей незримо-шумной.

До сей поры кинжал, огонь и горький яд
Еще не вывели багрового узора;
Как по канве, по дням бессилья и позора,
Наш дух растлением до сей поры объят!

Средь чудищ лающих, рыкающих, свистящих
Средь обезьян, пантер, голодных псов и змей,
Средь хищных коршунов, в зверинце всех страстей
Одно ужасней всех: в нем жестов нет грозящих

Нет криков яростных, но странно слиты в нем
Все исступления, безумства, искушенья;
Оно весь мир отдаст, смеясь, на разрушенье.
Оно поглотит мир одним своим зевком!

То - Скука! - облаком своей houka* одета
Она, тоскуя, ждет, чтоб эшафот возник.
Скажи, читатель-лжец, мой брат и мой двойник
Ты знал чудовище утонченное это?!

----------
* X у к а (гука) (фр.) - восточная трубка рода для курения
опиума. 

Поделиться сообщением

На праздник люди собрались,

Чтобы забить козла.

Им новое дарила жизнь,

А старое мела.

Сугробами стоят гробы,

В них прошлое легло.

Но новое цветами в жизнь

Пока что не пришло.

И будут тосты новизне,

И радость детворы.

Но взрослые за много лет

Не видят в том игры.

Им ёлку старостью своей

Не хочется рядить,

А потому среди теней

Придётся им ходить.

И в лете ищутся следы,

Что ты недолюбил,

Тогда опять встают сады,

Где живёшь, как жил.

И не подскажет нам никто,

Вы ты отец, уж, сам,

Где что-то в семенах стоит

По важным адресам.

Пусть всё твердит -

Любви здесь нет -

Не верю западне,

И не топлю в досаде хлам,

А подниму в цене.

И снова солнце дарит свет

Который год подряд.

Не повторяется рассвет

Как солнечный закат.

А значит Новое всегда

Вниманием идёт.

Да будет так! Пусть будет так!

Ведь светом жизнь идёт.

Поделиться сообщением

Вот... как-то я привыкла считать, что именно наличие орфографических ошибок зачастую - самый лучший показатель "надежного образования" и любви к чтению (ну потому что банальная "насмотренность" развивается  и неправильно написанное слово режет глаз).

После этого хочешь не хочешь, а поверишь, что получению высшего образования действительно способствует именно интернет.

P.S. Чем выше пытаешься взлететь, тем больнее потом задницей о землю (житейская мудрость).

• Нравится 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

вот вы психи, всё таки )))

не теряете надежды  достучаться до здравого смысла там, где он не предусмотрен конструктивной особенностью организма, например, в силу органического поражения лобных отделов головного мозга.

гляньте, как люди с такой патологией размышляют

Цитата

При поверхностном наблюдении эти больные производили впечатление относительно сохранных людей. Они усваивали предъявляемые им вопросы, были ориентированы в месте и времени, в общественных событиях, принимали участие в трудовых процессах, выполняли поручения, читали книги, запоминали прочитанное, слушали радио. Они сами не предъявляли жалоб, считали себя здоровыми, готовыми нести и дальше свои трудовые обязанности; лишь путем настоятельных опросов и бесед удалось выяснить, что у них имеют место головные боли и другие недомогания, которым они не придавали значения: «пустяки, поболит голова и пройдет», «чувствую некоторую слабость, отлежусь недельку и могу обратно пойти на фронт» — подобные фразы были частыми их высказываниями. Соматическое состояние этих больных часто было хорошим. Однако при ближайшем наблюдении можно было отметить неадекватность их поведения. 

...Приводим примеры, как больной решает задачу (надо найти аналог отношения «песня — глухой» для слова «картина»).

«Если песня — глухой, то картина, галерея… В Третьяковке они висят, я там редко бывал…»

Экспериментатор. Подумайте, как относится глухой к песне?

Больной. Ну, он ее не слышит, конечно, ах, вот что, если слепой, то он не увидит картины, ну что же, бывает так, можно прожить и без картины, а то, что он не видит, — это плохо… ему нужен поводырь; да вот песня — глухой, слепой — поводырь.

На этом примере мы видим, как больной может осмыслить задание, но он «уводится» побочными ассоциациями....

вдруг мы имеем дело с чем-то похожим? ну какбэ понятно же, что в здравом уме человек не может не понимать разницы между публичным форумом и персональной закрытой страницей в сети, а выкладывая нон-стопом метровые посты сетовать, что не имеет свободного времени для обычной беседы .

так что расчехляйте терпимость к чужим недостаткам и завязывайте с тасканием камня в гору:pop: 

устроили тут панимаииишь! 

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу