Перейти к содержанию
Авторизация  
Saper

Жилой комплекс "Элита"

Рекомендуемые сообщения

Агент_03
Всем привет!

А что вы спорите про тарифы по эл/энергии.

)

Уважаемый Агент 03!

Может быть Вы в курсе, где найти нормативы подключения электрической мощности на нежилые помещения? Ш. сказал, что на моё помещение в 60 кв.м. пологается всего 1,5 кВт. Если хотим больше, он сможет нам продать по 100 тыщ. за каждый доп. кВт.

Вообще, существуют ли нормативы на это или нет?

Спасибо.

Нормативов нет на потребление электроэнергии нет.

Есть норма оплаты за присоединение. Она утверждается ТЭК для сетевых организаций в каждом регионе. Без утверждения тарифа плату за присоединение брать запрещается.

А если честно, то я не понял вопроса. Если можно подробнее его задать, то отвечу.

Наш дом уже присоединен к сетям, о какой плате идет речь? Если по проекту Вы уже присоеденены о чем речь. Вы магазин в нашем доме? У вас есть раздельный учет э/э? Вам Запрещают брать больше э/э или запрещают бросить дополнительный провод до подстанции или другого распределительного пункта? Ш. не является собственнико электрических сетей в нашем доме, по этому не имеет право требовать плату за присоединение к собственным сетям.

Поделиться сообщением

Рекомендую все живущим закупить гранулы для кошачьих туалетов и высыпать на пол в санузлах. :blink:

Простите, братцы, знаю, что смех тут плохой. Но не удержался...

Поделиться сообщением

А ср....ть лучше - к врагам. :blink:

и я даже знаю под чью дверь...

Поделиться сообщением

Приказ 15.02.2005 №22-э/5 Федеральная служба по тарифам.

п.10 Физические лица, подающие заявку на присоединение в целях потребления э/э для комунально-бытовых нужд, с присоединенной мощностью 15 кВт включительно, оплачивают за выдачу Техусловий на присоедиение 0,5 МРОТ и не более 5 МРОТ за выполнение ТУ сетевой организации и фактические действия по присоединению.

п. Размер платы за технологическое присоедиение на уровне напряжения ниже 35 кВ, устанавливается Федеральной службой по тарифам.

п.15 расчет платы за присоединение для сетевой организации производится раздельно:

15-30 кВт;

30-100 кВт;

100-750;

свыше 750.

Вас это интересовало?

Если Мастер класс туда сунется - без штанов останется.

Там все АО-энерго вдоль стен на цыпочках ходят.

Да к томуже они сейчас и до декабря заняты тарифами на 2008 г. и мелочью заниматься не будут.

Поделиться сообщением

зачем дверь ??? вспомним францию, лохматые годы, трущёбы, утро, народ выплёскивает горшки из окна.... а МК обязанно убирать территорию... ::blink:

Поделиться сообщением

О-ля-ля! Милая - милая Франция!

У нас, в пору моих школьных лет, это было так:

Девочки (одноклассницы) курили в подъезде дома, а дворничеха их увидела, и чтоб бычки тут ей не бросали - заложила.

Они знали где она живет.

Пару дней копили "свою ненависть". Потом опорожнились прямо ей под дверь. Прикрыли все это газеткой, газетку подожгли и позвонили в звонок.

Дворничеха открыла дверь. Ба! Газета горит! И ну ее топтать....

Поделиться сообщением

Konstan

Приказ 15.02.2005 №22-э/5 Федеральная служба по тарифам.

п.10 Физические лица, подающие заявку на присоединение в целях потребления э/э для комунально-бытовых нужд, с присоединенной мощностью 15 кВт включительно, оплачивают за выдачу Техусловий на присоедиение 0,5 МРОТ и не более 5 МРОТ за выполнение ТУ сетевой организации и фактические действия по присоединению.

п. Размер платы за технологическое присоедиение на уровне напряжения ниже 35 кВ, устанавливается Федеральной службой по тарифам.

п.15 расчет платы за присоединение для сетевой организации производится раздельно:

15-30 кВт;

30-100 кВт;

100-750;

свыше 750.

Вас это интересовало?

Почти, но не совсем, хотя это тоже кое-что.

Мне интересно следующее:

Ш. на моё помещение 60 кв. м. выделил всего 1,5 кВт, за остальное просит денег. Есть ли какой - нибудь норматив, по которому мне обязаны подключить на 60 кв.м., к примеру, 5 или 6 или 10 кВт., а сверх этого платить?

Или - как захочет Ш.?

Поделиться сообщением

чую надо даставать из запасников заглушки на канализацию...Если в подвале трубу перекроют, то нижним этажам будет худо. А магазин то работает и воду и канализацию им явно не отключили, а дальше простыми умозаключениями...

Поделиться сообщением

нууу.... канализацию они уже неделю делают... думаю недельки две будут есчё делать, надеюсь до меня не допрёт..

Поделиться сообщением

Врывались в квартиры, говоря при этом, что их послал сам Иа.

Иа ?! Зачёт. Мне нравится. Большой и ужасный ИА ! :-) Ему идёт такая кликуха. :-)

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Ш. на моё помещение 60 кв. м. выделил всего...

Ш. отвечает за выполнение технического проекта по строительству дома. Он отвечает за толщину проводов в ваших розетках, чтобы эти провода тянули расчетную нагрузку вашей квартиры. Сколько вам выделено - надо смотреть нормы, они существуют в обязательном порядке. На практике определяете следующим способом - смотрите свой квартирный электрощиток, находите там входной выключатель, смотрите на какой ток он срабатывает, перемножаете на 220 В и получаете свою мощность. Если вам этой мощности мало, то надо писать заявку энергопоставщику о выделении дополнительных мощностей. Это надо делать после оформления квартиры в собственность и получения расчетной книжки по электричеству.

Поделиться сообщением

весточка из акуппации, отрубают теперь этажами, в том числе и общий свет, приготовил ночную вазу :%:blink: свечка светит херашо, договорился по поводу дизельного генератора... плакал, соседи предлогали дверь не закрывать пока я свою не открою, вот они люди!!!!!!!, а не площади которые интересуют г.Ш, гоШ, БаШ (обидно созвучно с нормальным шелом) ну и Иа,

радостная нововсть токма одна с вероятностью 50 % кинам 8 числа приедет РТР, не обещаю но темку журналюгам кинул..

Поделиться сообщением

Ш. отвечает за...

тут вы правы, и я ентому рад, он, Ш, отвечает за всё, и если что, а енто что наступит скоро, придётся ему продовать свой пентхаус, главное успеть до Жемчужены, чтоб они у него всё бабло не отсудили...

Поделиться сообщением

Господа, хочу морально вас подержать, друзья тоже купили в вашем доме квартиру и сейчас ох...ют от этого беспредела, желаю скорейшего разрешения всех проблем и смены управляющей компании.

Р.Менахем-Мендл "Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи"

Поделиться сообщением

kino13 - вы мой непобедимый, энергосберегающий, неугасаемый кумир ! :-)

Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу