White9 31 Опубликовано 23 июля, 2009 Да ладно, на реформы в этой стране нужно забить и не обращать на них внимание. Лучше уже не будет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 23 июля, 2009 Религию нужно учить в воскресных школах и в семье, если очень хочется. Незачем засорять молодые умы церковной чушью. Курс, который ввели не предусматривает досконального изучения той или иной религии. Действительно, если у кого-то будет желание, они придут в воскресную школу. Курс Духовно-нравственного воспитания необходим для развития в человеке личности. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 июля, 2009 Курс Духовно-нравственного воспитания необходим для развития в человеке личности ,в нужном Единой России направлении. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 июля, 2009 ПапДорсет ничего хорошего не вижу, к сожалению я уже не говорю, про политику - тут просто настолько противно и безнадежно... хотя для себя выводы сделаны, приходится в этих условиях жить, согласна с Вайтом а если узко об образовании - зачем вводить дополнительный предмет, да тем более такой сложный ну против идиотизма не попрешь - причем идиотизм не тех кто это делает, там читай выше... идиотизм тех кто принимает это за благо... мы ж великий ... народ Курс Духовно-нравственного воспитания необходим для развития в человеке личности. при всем уважении, Вы хоть сами то понимаете о чем говорите? по теме - следующий шаг в сторону деградации и духовного обнищания страны, причем завуалированный... прости им, Господи, ибо...(с) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 23 июля, 2009 Курс Духовно-нравственного воспитания необходим для развития в человеке личности , в нужном Единой России направлении. White9, не стоит так утрировать. Я думаю, что прежде всего, в нужном для нас самих направлении. Сейчас не сов. время, когда всех поголовно тащили в партию... Я, к примеру, ни в какую партию вступать не хочу. а если узко об образовании - зачем вводить дополнительный предмет, да тем более такой сложный 10_confused.gif по теме - следующий шаг в сторону деградации и духовного обнищания страны, причем завуалированный... прости им, Господи, ибо...(с) Талла, я бы не сказал, что предмет очень сложный... Ведь сказано "Основы". Преподавать будут только то, что понятно будет школьникам. Для этого сейчас и разрабатывается образовательный стандарт и программа курса. И еще (и это немаловажно) преподавать будут гражданские учителя, а не священники. Курс специфический, поэтому учителя должны пройти переподготовку. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 712 Опубликовано 23 июля, 2009 Талла Да чего сложного в предмете - напишут "методичку", которую нудно пробубнят недрослям. Более действенного средсва для отваживания подавляющего большинства придумать не возможно. Главное, что бы пораньше начали - глядишь через 4 года, когда мне старшего в школу отправлять этот маразм уже заглохнет Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мумука 1 025 Опубликовано 23 июля, 2009 Я считаю, что любой человек узнавать и познавать вопросы религии и мироустройства должен сам, у каждого свой путь ... Но не в школе же в обязательном порядке! У нас в интституте был предмет "Православная культура", но кроме отвращения он у меня ничего не вызывал. Преподаватели люди, которые, по моему мнению, не имеют об этом никого представления. А тут еще учить надо будет, и, безусловно, соглашаться с мнением учителя за 5-ки. Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 23 июля, 2009 Евгений Наумов, основы духовно-нравственного воспитания прекрасно можно дать в рамках школьных курсов истории и литературы. "Основы духовно-нравственного воспитания" в школьной программе просто будут формировать у детей внутреннее неприятие той самой духовности, основы которой им хотят преподать. ИМХО, разумеется. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 июля, 2009 И еще (и это немаловажно) преподавать будут гражданские учителя, а не священники. Курс специфический, поэтому учителя должны пройти переподготовку. А вот это, вообще, полный абсурд. Не хочу, чтобы моему ребенку втирали свои представления о Боге абсолютно несведущие люди. Я уверена в том, что священники-то далеко не все сведущие (я имею в виду не знание Православной культуры, а знание Бога), а переподготовленные учителя - это просто бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альфа 18 Опубликовано 23 июля, 2009 Не хочу, чтобы моему ребенку втирали свои представления о Боге абсолютно несведущие люди. Я уверена в том, что священники-то далеко не все сведущие (я имею в виду не знание Православной культуры, а знание Бога), а переподготовленные учителя - это просто бред Вот именно. Духовность и Бог - далеко не одно и то же. Недопустимо в общеобразовательной школе вести религиозную пропаганду. Религиозные взгляды - это территория родителей, семьи, а в дальнейшем - самого человека. "Люди, они ведь как корабли, которые плывут в тумане, а потому плохо видят друг друга из-за этого тумана и сами толком не знают, куда они плывут. Тем не менее их курсы могут оказаться параллельными, и тогда они некоторое время плывут рядом, можно сказать, борт о борт, - пусть даже совсем недолго…" Фернандо Гамбоа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 23 июля, 2009 Евгений Наумов, основы духовно-нравственного воспитания прекрасно можно дать в рамках школьных курсов истории и литературы. "Основы духовно-нравственного воспитания" в школьной программе просто будут формировать у детей внутреннее неприятие той самой духовности, основы которой им хотят преподать. ИМХО, разумеется. Альфа, Labra Что касается духовности и преподавания светскими людьми этого предмета. Я с вами согласен, что человек, который должен преподавать этот курс должен быть сам заинтересован и жить этим. Чтобы слова с делами не расходились по крайней мере перед глазами учеников... Я не по наслышке знаю, что созданы специальные курсы для учителей, ЖЕЛАЮЩИХ преподавать такой курс (то есть ни какой обязаловки здесь быть не должно). С учителями, как и с директорами школ беседуют опытные преподаватели, которые уже знакомы с предметом и воцерковлены и психологи. На уроках истории и литературы можно было бы это дать... Но у нас настолько урезана сейчас программа, количество часов, что времени даже на необходимые темы не хватает. В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 23 июля, 2009 Евгений Наумов Я не понимаю, чем воскресные школы не устраивают? Сейчас, по-моему, у всех желающих есть возможность водить туда детей. Зачем навязывать, делать обязаловку из того, что нужно принимать душой и сердцем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 712 Опубликовано 23 июля, 2009 Евгений Наумов И как совместить Как говорят в Минобрнауки, школьники будут учить на выбор основы православия, ислама, буддизма либо иудаизма, историю религии в целом или светскую этику. и Я не по наслышке знаю, что созданы специальные курсы для учителей, ЖЕЛАЮЩИХ преподавать такой курс (то есть ни какой обязаловки здесь быть не должно). С учителями, как и с директорами школ беседуют опытные преподаватели, которые уже знакомы с предметом и воцерковлены и психологи. Кстати - а как чисто технически обеспечить названный выбор? Делить класс на 6 групп? А где взять ставки? То есть как с выбором иностранного языка - учить можете любой, но только английский (немецкий)? На уроках истории и литературы можно было бы это дать... Но у нас настолько урезана сейчас программа, количество часов, что времени даже на необходимые темы не хватает. То есть урезав базовые общеобразовательные курсы, в основном для введения непойми чего, предлагается под флагом того, что базовые курсы не дают необходимой глубины ввести еще один курс. А так как школьник не железный, день не резиновый, то вопрос - за счет чего праздник, что резать будем? Физику, биологию (из курса которой некоторые умудряются запомнить только что, человек произошел от обьзьяны, чему в учебнике (а точнее биографии Дарвина и "краткому изложению" теории о происходении видов посвящено аж полторы страницы с картиками(что правда почти в полтора раза больше чем остальным теориям, из которых в основном упомянуты античные взглядфы и библейские), или еще чего лишнее? Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 23 июля, 2009 Вот лучше почитайте все толково и понятно объясняют, зачем какие-то небылицы из пальца высасывать. Основы православной культуры. Каким будет новый учебник? Началась работа по написанию учебника “Основы православной культуры” Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 июля, 2009 у нас люди любят верить в утопии... люди дорогие мои, да у нас в школах по привычным предметам хороших учителей не хватает, а уж что говорить... кому нужны дополнительные проблемы, что теперь РПЦ и конфессии в минобразование средства выделят на качественное продвижение предмета без ущерба для остальной программы?? хорошо с Православием Вы (возможно) найдете нормально въезжающих, а с остальными как быть? в практическом применении эта идея абсурдна и главное пользы детям от нее никакой нет, есть предметы в церковных школах, есть в высших учебных заведениях предметы - религиеведение, культорологие и т.п. - их преподают именно после восемнадцати - когда человек уже взрослый, когда у него мозги враскоряку о лицемерия не встанут подлинные ценности говорите, нуну... С Индигином полностью согласна... надеюсь и всеми способами буду стремиться к тому чтобы моим детям этой туфтой голову не забивали... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение