Жануля!!! 582 Опубликовано 31 июля, 2013 У меня ребенок тоже в ноябре уже ходил на горшочек , но до весны ( до мая) гуляли в памперсе ... Ничего в этом страшного нет! 3 Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
albinella 98 Опубликовано 7 декабря, 2013 Ох! У меня дочка (сейчас 8 лет уже!) очень хорошо воспринимала горшок, начала в него ходить с 9 месяцев, а с года во всю просилась! Но на улицу для подстраховки одевали памперс, но только в холодное время. Окончательно мы с ними распрощались после холодов, где-то в апреле, ей тогда было 2 года и 1 мес. А вот сыну сейчас 1 год и 9 мес, он до сих пор горшок не воспринимает! Никакой! И папа ему сам в туалете показывал, что, зачем и почему. Он показывает - кака, что там пописано и все, продолжает делать свои дела в штаны. При чем так интересно: расставит ноги на ширине плеч, наклоняется и смотрит на свою струйку и одновременно орет - ай-яй-яй! Все дети разные, видать еще не созрел для горшка((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angelina Angel 100 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Дочке 1.2 года. Только сейчас начала показывать, что писать и какать нужно в горшок. Купили обычный горшок, она от него с испугом убегала, а когда я пыталась её посадить на горшок, она напрягала ноги, и не сгибала их. На неделю я это занятие бросила, и решила заново с новым музыкальным горшком. Вначале я дала ей поиграться с ним (покидать туда игрушки, надеть на голову, полить водичкой из бутылочки, послушать музыку). Так продолжалось три дня. Потом я подставляла под попу свою руку (дотрагивалась до попы), и потихоньку, не спеша, плавно сажала её на горшок. Это заняло два дня. А теперь я её сажаю на горшок после сна, и после приёма пищи (завтрак, обед, ужин), после обильного питья. Она не всегда писает в горшок (в среднем 2 раза в день), а остальное в подгузник. Когда сажаю на горшок, ставлю пакет с игрушками, она их перебирает, а я говорю ПИС-ПИС. После того, как она пописает я её глажу по головке и говорю молодец. Какает она исключительно в горшок, так как я по лицу вижу что она тужится, и успеваю стянуть штаны. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Angelina Angel КОСМЕТОЛОГ С МЕД. ОБРАЗОВАНИЕМ г. Пушкино🪐ул. Островского, д. 22. Все виды чистки лица (от аппаратных методик, до механической чистки) Пилинги для кожи лица (от поверхностных, до глубинных) АкнеПигментацияСужение порРозацеаКуперозМимические морщины Запись на приём 8-926-465-74-37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лили08 4 Опубликовано 13 февраля, 2014 У нас, кстати, так же. Тоже горшок в виде стульчика. Мы тоже сначала перебрали много, а потом на стульчике остановились. Для мальчиков я считаю классный горшок, ведь их не нужно садить, вынул миску сходил готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лили08 4 Опубликовано 13 февраля, 2014 @Лирика, Нам воспитатель предложила свой притащить. У вас воспитатель классная... а как же санстанция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 февраля, 2014 У вас воспитатель классная... а как же санстанция? Мы тоже свой в сад принесли. Воспитатель предложила Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 13 февраля, 2014 @лили08,а в чем проблема?купили идентичный горшок,как дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лили08 4 Опубликовано 14 февраля, 2014 @лили08,а в чем проблема?купили идентичный горшок,как дома. Протупила я о своем... точно как вариант. Но все равно у нас не было проблем с садиком. Просто я такое впервые услышала. Рада что такие воспитатели у вас классные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 13 марта, 2014 А мы гостим у родителей почти 2 месяца, за это время, приучились-таки к горшку, но теперь у нас другая крайность: в памперс ни ночью, ни на улице не писаем. терпим часами до горшка. Я уже переживаю как мы перенесём дорогу домой (добираться целый день)... Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 марта, 2014 Я уже переживаю как мы перенесём дорогу домой (добираться целый день)... а на чем едете? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Базилевс 402 Опубликовано 13 марта, 2014 Да мне кажется дети то умней родителей. Скажет, мам пипи а если не говорит то по любому разъяснит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) @Базилевс, она у нас не говорит и не просится. молча снимает трусики и садится на горшок. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Кёльхен Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 марта, 2014 @Кёльхен,так вы на поезде или на авто? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 13 марта, 2014 @cobra,на самолете. Если б на поезде, взяла бы горшок с собой)). Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 13 марта, 2014 @cobra,на самолете. Если б на поезде, взяла бы горшок с собой)).Так на самолете над унитазом можно подержать ребенка.Или в чем проблема? Я просто до конца не поняла Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение