klr650 15 Опубликовано 27 марта, 2008 На стенде проверяют равномерность торможения колёс . Чел садится сам , газует , тормозит и смотрит равномерность торможения . Я это видел со стороны . Как они к русским авто относятся не знаю . Надо попробывать типа , правда , сначала самой пройти . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klr650 15 Опубликовано 27 марта, 2008 C@tRiN попробуй для начала сама, помойму там работают вполне милые люди, которые не докапываются по пустякам. и притом я была поражена что в МРЭО очень милые добрые люди, которым я задала кучу вопросов как и что и где писать и тд, и никто меня не послал, все выслушали и объяснили! Согласен . У нас нормальные ментяры работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 27 марта, 2008 (изменено) Да на счёт руля могут посмотреть. Проверьте не болтается ли рулевая тяга. И вообще не делайте ошибку, которую делают многие, я то же делал. Меня один раз завернули, я потратил больше получаса, уговаривая взятку взять. После того, как мне все отказали, я доделал то, что указали в карте осмотра, и спокойно прошёл техосмотр. До меня в первый раз, конечно, докапались, у нас нашла коса на камень, так как я довольно быстро двигался подъезжая, поднял кучу пыли и после замечаний осмотрщика не бухнулся на колени. Но всё же, когда я получил зачёт, я понял как отвратно смотрелся, когда предлагал взятку. Изменено 27 марта, 2008 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nemo160 4 Опубликовано 27 марта, 2008 Неделю назад проходил ТО на Оке 2005 г.в.: прверили всю световую электрику(работает-не работает), стеклоочистители(перед и зад), стеклоомыватели(перед и зад), заставили снять кенгурины(перед и зад), проверили тормоза и ручник. Регулировку фар, СО, СН, подвеску не смотрели. К тонировке(боковые задние, заднее) не придрались. Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TEST 4 Опубликовано 28 марта, 2008 Меня просто все знакомые пугают (особенно владельцы иномарок ) - типа на "этом" не пройдешь сама. А вообщем-то у Сёмы-то все работает... Так что я больше боюсь изза "доброжелателей" Никто тя там не сьест. Если располагаешь временем - езжай как есть. Только лампочки-ручник-люфт руля проверь, чтоб сразу не выставили. Что всплывет - устранишь и сдашь со второго раза. На "классике" люфт руля есть всегда, конструкция такая. Могу ошибаться в цифре, он должен укладываться в 10 градусов. Регулируеться чуть ли не отверткой. Ну и трещин на лобовушке быть не должно "в зоне стеклоочистителей" маньяки, кругом одни маньяки. Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Димастый 0 Опубликовано 28 марта, 2008 в прошом году первый раз в жызни проходил ТО сам. удивился, как это вес просто. за что я платил ( про покупке талона ТО ) все эти годы?????????????????????? Кочегарю на Паровозе. Катаю на Двадцатке. Адинокое сентиментальное жывотное. Злое. www.upyri.org Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 28 марта, 2008 Ну значитцца так... Пошла я... Дяденька приятный там, все время улыбается и шутит. Даже посоветовал огнетушитель дату выпуска заклеить чтобы не стерлась. Но я не прошла Недостатки такие: не работает справа сзади противотуманка (оказывается она есть как-бы встроенная - рядом с габаритами). (Мы уже сделали - лапочка перегоревшая была) Нет левого брызговика (сегодня поедем приварим) Ручник работает на 86% - но вот тут гаец не прав - Папа говорит он просто до конца не дернул, там надо чуть сильнее дернуть, потому что только недавно ручник подтягивали и тросик новый ставили! Надо было просто сразу сказать. Где-то под капотом нет шплинтов, которые фиксируют гайки на рулевой, вместо них проволка. Другой гаец, не тот что смотрел, сказал, что это надо обязательно устранить, тк. это опасно и от этого может зависеть наша жизнь. (Завтра будем делать) Самое главное - руль не заводской. У меня стоит руль от Субару - он меньше по диаметру. Поэтому, товарисчи, прошу помощи - у кого есть руль родной семерочный - не дороже 300 р я куплю! Очень надо! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 марта, 2008 вообщем, сегодня прошла Спасибо за руль Смотрящему! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarusYa 1 Опубликовано 29 марта, 2008 Сволочи там одни!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня завернули мою ласточку, фары им мои не понравились Передо мной такие помойки проехали, не заводящиеся сразу, ни тормозящие по человечески, без воды в бочке омывателя, просто вёдра с болтами!!! Убить их мало Почему они не могут просто взять все и сдохнуть (как скажет Гена Букин) Немецкий Дог - лучший подарок нам, грешным, от Бога... http://shanelka.narod.ru/index.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
X-KarZZ 3 Опубликовано 29 марта, 2008 MarusYa Сегодня завернули мою ласточку, фары им мои не понравились А это как-то мотивировали? Причину вам сказали? ...пошли все на *** - я фея... Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается... Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 марта, 2008 А что с фарами? У меня (да и у всех остальных) смотрели габариты, ближний, дальний свет, противотуманки, одна из которых не горела - ну тут уж ничего не сделаешь даже при всем желании гайцов - если она не горит! Я хотела сама проходить не только потому что денег жалко, а чтобы узнать что не так в машинке. Конечно, отсутствие брызговика и руль от другой машины - это не влияет на движение, а вот использование в рулевой тяге вместо шлицов проволки... - это может быть моя жизнь А с ручником ничего не делали - просто сегодня сказали (смотрел другой мужик, не вчерашний), чтобы посильнее дергал. Он дернул посильнее - и все проценты как должно быть показало! Я не думаю что помойки проехали, как вы говорите, вот моя Сёма, хоть и русская и взрослая (11 лет), но начищенная до блеска и даже это был не показатель для гайца. Не на это смотрят. Мы тоже видели неопрятные, грязные, ржавые русские машинки (даже копейка была), но раз такие проходят, значит у них все в порядке с проверяемыми объектами Зато вот была белая иномарка (я не запомнила какая именно) - не горел габарит задний, стали дальше копать, так, давайте огнетушитель, так - объем 1 литр, а надо 2 литра, так, давайте аптечку... Стали смотреть содержимое, препараты достали, видимо срок годности смотрели... Не знаю, прошел тот мужчина или нет, думаю нет Так что не расстраивайтесь, сделаете фары и пройдете со второго раза - будут смотреть только фары! Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 марта, 2008 MarusYa , правый руль? Думаете что к правому рулю докапываются? Хотя, та белая иномарка, про которую я писала была именно с правым рулем Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zorg 0 Опубликовано 29 марта, 2008 C@tRiN , праворульки не могут пройти техосмотр с родными японскими фарами из-за несоответствия распеделения светового пучка этими фарами нашим и европейским нормам, проще говоря все праворульки слепят встречных, регулировкой фар это не лечится, надо менять фары целиком на европейские, а это никто из владельцев таких машин не делает, к тому же добрая часть японок вообще не имеют европейских версий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarusYa 1 Опубликовано 30 марта, 2008 C@tRiN , праворульки не могут пройти техосмотр с родными японскими фарами из-за несоответствия распеделения светового пучка этими фарами нашим и европейским нормам, проще говоря все праворульки слепят встречных, регулировкой фар это не лечится, надо менять фары целиком на европейские, а это никто из владельцев таких машин не делает, к тому же добрая часть японок вообще не имеют европейских версий. Да это всё понятно! Да, у меня праворукая япошечка и я не собираюсь менять фары, меня эти полностью устраивают Просто схема была настолько проста, что я охреневаю от наших гайцев. Т.к. мы заранее знали, что фары менять не будем, мы обратились за помощью в Главное управление ГИБДД г.Москвы к знакомому. Тот в свою очередь отзвонился в Пушкинское ГАИ и сказал, что приедет девушка на такой-то машине, ей надо "КРАСИВО" сделать "ЗАВЕТНЫЙ ТАЛОНЧИК"!!! Они мило улыбаясь, дали карту для прохождения стенда, заранее предупредив, что это "чистая формальность". Ну чтоб не подкопаться Я как понимающий человек отстояла очередь на этот стенд и каково было моё удивление, когда этот - "незнаю как его назвать", пишет мне в карте: "Фары не соответствуют ГОСТу" и назначает время повторного техосмотра. Мы звоним знакомому, объясняем ему ситуацию и слышим в ответ: "Уезжайте оттуда, я с этими пид...ми во вторник разберусь, они его вам сами привезут!!!" НУ А СЕЙЧАС ТО МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ Я НЕ МОГУ ЕЗДИТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ Немецкий Дог - лучший подарок нам, грешным, от Бога... http://shanelka.narod.ru/index.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение