Перейти к содержанию
Авторизация  
BacCM

Техосмотр и права

Рекомендуемые сообщения

На стенде проверяют равномерность торможения колёс . Чел садится сам , газует , тормозит и смотрит равномерность торможения . Я это видел со стороны . Как они к русским авто относятся не знаю . Надо попробывать типа , правда , сначала самой пройти .

Поделиться сообщением

C@tRiN

попробуй для начала сама, помойму там работают вполне милые люди, которые не докапываются по пустякам. :appl:

и притом я была поражена что в МРЭО очень милые добрые люди, которым я задала кучу вопросов как и что и где писать и тд, и никто меня не послал, все выслушали и объяснили! :rolleyes:

Согласен . У нас нормальные ментяры работают :appl:

Поделиться сообщением

Да на счёт руля могут посмотреть. Проверьте не болтается ли рулевая тяга.

И вообще не делайте ошибку, которую делают многие, я то же делал. Меня один раз завернули, я потратил больше получаса, уговаривая взятку взять. После того, как мне все отказали, я доделал то, что указали в карте осмотра, и спокойно прошёл техосмотр.

До меня в первый раз, конечно, докапались, у нас нашла коса на камень, так как я довольно быстро двигался подъезжая, поднял кучу пыли и после замечаний осмотрщика не бухнулся на колени. Но всё же, когда я получил зачёт, я понял как отвратно смотрелся, когда предлагал взятку.

Изменено пользователем White9

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Неделю назад проходил ТО на Оке 2005 г.в.: прверили всю световую электрику(работает-не работает), стеклоочистители(перед и зад), стеклоомыватели(перед и зад), заставили снять кенгурины(перед и зад), проверили тормоза и ручник. Регулировку фар, СО, СН, подвеску не смотрели. К тонировке(боковые задние, заднее) не придрались.

Вы хотите со мной поговорить - тогда молчите!

Поделиться сообщением

Меня просто все знакомые пугают (особенно владельцы иномарок :rolleyes: ) - типа на "этом" не пройдешь сама. А вообщем-то у Сёмы-то все работает... Так что я больше боюсь изза "доброжелателей"

Никто тя там не сьест. Если располагаешь временем - езжай как есть. Только лампочки-ручник-люфт руля проверь, чтоб сразу не выставили. Что всплывет - устранишь и сдашь со второго раза.

На "классике" люфт руля есть всегда, конструкция такая. Могу ошибаться в цифре, он должен укладываться в 10 градусов. Регулируеться чуть ли не отверткой.

Ну и трещин на лобовушке быть не должно "в зоне стеклоочистителей"

маньяки, кругом одни маньяки.

Обычно козлами женщины называют тех мужчин, которых им не удалось сделать баранами

Поделиться сообщением

в прошом году первый раз в жызни проходил ТО сам. удивился, как это вес просто. за что я платил ( про покупке талона ТО ) все эти годы??????????????????????

Кочегарю на Паровозе. Катаю на Двадцатке. Адинокое сентиментальное жывотное. Злое. www.upyri.org

Поделиться сообщением

Ну значитцца так... Пошла я... Дяденька приятный там, все время улыбается и шутит. Даже посоветовал огнетушитель дату выпуска заклеить чтобы не стерлась.

Но я не прошла :lol:

Недостатки такие:

не работает справа сзади противотуманка (оказывается она есть как-бы встроенная - рядом с габаритами). (Мы уже сделали - лапочка перегоревшая была)

Нет левого брызговика (сегодня поедем приварим)

Ручник работает на 86% - но вот тут гаец не прав - Папа говорит он просто до конца не дернул, там надо чуть сильнее дернуть, потому что только недавно ручник подтягивали и тросик новый ставили! Надо было просто сразу сказать.

Где-то под капотом нет шплинтов, которые фиксируют гайки на рулевой, вместо них проволка. Другой гаец, не тот что смотрел, сказал, что это надо обязательно устранить, тк. это опасно и от этого может зависеть наша жизнь. (Завтра будем делать)

Самое главное - руль не заводской. У меня стоит руль от Субару - он меньше по диаметру.

Поэтому, товарисчи, прошу помощи - у кого есть руль родной семерочный - не дороже 300 р я куплю! Очень надо!

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

вообщем, сегодня прошла :) Спасибо за руль Смотрящему!

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

:) Сволочи там одни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня завернули мою ласточку, фары им мои не понравились :drum:

Передо мной такие помойки проехали, не заводящиеся сразу, ни тормозящие по человечески, без воды в бочке омывателя, просто вёдра с болтами!!!

Убить их мало :104:

Почему они не могут просто взять все и сдохнуть :14: (как скажет Гена Букин)

Немецкий Дог - лучший подарок нам, грешным, от Бога...

http://shanelka.narod.ru/index.html

Поделиться сообщением

MarusYa

Сегодня завернули мою ласточку, фары им мои не понравились

А это как-то мотивировали? Причину вам сказали?

...пошли все на *** - я фея...

Тот,кто ищет откуда растут ноги,чаще всего там и оказывается...

Всё, что есть хорошее в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению!

Поделиться сообщением

А что с фарами?

У меня (да и у всех остальных) смотрели габариты, ближний, дальний свет, противотуманки, одна из которых не горела - ну тут уж ничего не сделаешь даже при всем желании гайцов - если она не горит!

Я хотела сама проходить не только потому что денег жалко, а чтобы узнать что не так в машинке. Конечно, отсутствие брызговика и руль от другой машины - это не влияет на движение, а вот использование в рулевой тяге вместо шлицов проволки... - это может быть моя жизнь :drum:

А с ручником ничего не делали - просто сегодня сказали (смотрел другой мужик, не вчерашний), чтобы посильнее дергал. Он дернул посильнее - и все проценты как должно быть показало!

Я не думаю что помойки проехали, как вы говорите, вот моя Сёма, хоть и русская и взрослая (11 лет), но начищенная до блеска и даже это был не показатель для гайца. Не на это смотрят. Мы тоже видели неопрятные, грязные, ржавые русские машинки (даже копейка была), но раз такие проходят, значит у них все в порядке с проверяемыми объектами :104:

Зато вот была белая иномарка (я не запомнила какая именно) - не горел габарит задний, стали дальше копать, так, давайте огнетушитель, так - объем 1 литр, а надо 2 литра, так, давайте аптечку... Стали смотреть содержимое, препараты достали, видимо срок годности смотрели... Не знаю, прошел тот мужчина или нет, думаю нет :14:

Так что не расстраивайтесь, сделаете фары и пройдете со второго раза - будут смотреть только фары! :)

Поделиться сообщением

MarusYa , правый руль?

Поделиться сообщением

MarusYa , правый руль?

Думаете что к правому рулю докапываются? Хотя, та белая иномарка, про которую я писала была именно с правым рулем :)

Поделиться сообщением

C@tRiN , праворульки не могут пройти техосмотр с родными японскими фарами из-за несоответствия распеделения светового пучка этими фарами нашим и европейским нормам, проще говоря все праворульки слепят встречных, регулировкой фар это не лечится, надо менять фары целиком на европейские, а это никто из владельцев таких машин не делает, к тому же добрая часть японок вообще не имеют европейских версий.

Поделиться сообщением

C@tRiN , праворульки не могут пройти техосмотр с родными японскими фарами из-за несоответствия распеделения светового пучка этими фарами нашим и европейским нормам, проще говоря все праворульки слепят встречных, регулировкой фар это не лечится, надо менять фары целиком на европейские, а это никто из владельцев таких машин не делает, к тому же добрая часть японок вообще не имеют европейских версий.

Да это всё понятно!

Да, у меня праворукая япошечка и я не собираюсь менять фары, меня эти полностью устраивают :D

Просто схема была настолько проста, что я охреневаю от наших гайцев.

Т.к. мы заранее знали, что фары менять не будем, мы обратились за помощью в Главное управление ГИБДД г.Москвы к знакомому.

Тот в свою очередь отзвонился в Пушкинское ГАИ и сказал, что приедет девушка на такой-то машине, ей надо "КРАСИВО" сделать "ЗАВЕТНЫЙ ТАЛОНЧИК"!!!

Они мило улыбаясь, дали карту для прохождения стенда, заранее предупредив, что это "чистая формальность". Ну чтоб не подкопаться :14:

Я как понимающий человек отстояла очередь на этот стенд и каково было моё удивление, когда этот - "незнаю как его назвать", пишет мне в карте: "Фары не соответствуют ГОСТу" и назначает время повторного техосмотра.

Мы звоним знакомому, объясняем ему ситуацию и слышим в ответ: "Уезжайте оттуда, я с этими пид...ми во вторник разберусь, они его вам сами привезут!!!"

НУ А СЕЙЧАС ТО МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ )))

Я НЕ МОГУ ЕЗДИТЬ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ :drum::104::)

Немецкий Дог - лучший подарок нам, грешным, от Бога...

http://shanelka.narod.ru/index.html

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу