Перейти к содержанию

Zorg

Пользователи
  • Публикаций

    212
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Zorg

  • Звание
    Живет здесь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Мое скромное и субъективное мнение - надо объезжать стороной все эти "независимые" безноколонки: Х плюс, токо-2, ункойл и им подобные, заезжать только на "брендовые", так я и делаю.. А по поводу "Х плю"с- не прощу им заправку свАво бывшего Жигуля лет эдак 6-7 назад, он чихал, пердел глох и не ехал - бенз из слили прям на сервисе куда я обратился, потому что это был не бензин..
  2. Zorg

    Вторая дверь - деревянная

    Абсолютно аналогичную проблему решал осенью, все точно также, дуло "из под" железной двери за которой в помещение стояла старосоветская дверь которая так же совершенно не препятствовала сквозняку, а в доме маленький ребенок..... В итоге выломал эту советскую фанерку и установил новую дверь, такую же правда фанерную, но современную, герметично закрывающуюся. Делал все сам. Что надо: 1) Найти хорошее дверное полотно, прочное, очч советую взять дверь "наплавную", на ввертных регулируемых петлях, они позволяют регулировать прижим двери к коробке. 2) Найти к этой двери крепкую коробку с уплотнителем. 3) Коробку собрать обязательно с порогом! (щеточный уплотнитель снизу полотна как тут советовали - не поможет от сквозьняка, только порог!) Далее после того как сборка полотна и коробки прошла успешно, с выдержкой всех необходимых зазоров (у меня в интрукции к двери был зазор 2мм на сторону) предстоит очень муторный процесс установки коробки двери в проем. Возился 2 дня, подклинивая коробку деревянным колышками и вгоняя сквозь коробку саморезы по бетону...Зафигачил их от души по 3 шт по бокам и по 2шт вверх и низ... Коробку выставлял по лазерному нивелиру (одолжил)... Потом уже спокойно все запенил и приклеил наличники. Получилось офигенно, хожу сквозь эту дверь и горжусь собой
  3. Zorg

    Японские автомобили

    Я бы предложил еще разделять "японцев" на японских и нет, например Ниссаны сейчас к Японии имеют самое отдаленное отношение, достаточно открыть капот Ниссана - там все узлы made in чего угодно только не Япония, поскольку их изготавливают в Англии и Мексике из местных комплектующих, знаю по своему прошлому Ниссану. Читал пару лет назад на каком то форуме рассказ владельца праворульной Ниссан Примеры (пр-ва Японии) как он ездил покупать ее леворульный аналог (пр-ва Англии), там он достаточно подробно описывал отличия в качестве изготовления японки и англичанки, в итоге от покупки "леворулки" решено было вообще отказатся.. А веть кошерных японок сейчас еще поискать, теже Сузуки вроде тоже в европе делают, Тойоты у нас и в Турции..
  4. Zorg

    Окна ПВХ

    Юморист
  5. Zorg

    Окна ПВХ

    Нет, не делают. Самое ближайшее к Пушкино наскока я знаю это контора под названием "Евролес", видел их окошки, так себе, не сказать что плохие но и не самые лучше.
  6. Какие дебаты? Если в интернете то буду благодарен за ссылку
  7. Zorg

    эвакуация машины

    Дада, по этой схеме.
  8. Ага, я тоже на эту тему уже постил на форуме год назад, с тех пор моя стратегия не поменялась - объезжаю справа стоящих и ждущих эту стрелку и поворачиваю перед носом первого стоящего (естестенно пропустив встречных) на "запрещающий" зеленый сигнал светофора (который без контурной стрелки, разрешающей движение только прямо, кто не помнит, а соотв разрешающий движение в любую разрешенную сторону).
  9. Zorg

    эвакуация машины

    В московском дворе где я щас живу была ситуация летом, машину армянина который живет в доме заблокировал какой пришлый Мерс 124, армянин долго бибикал(чем привлек мое внимание к этой кинодраме), стучал по Мерсу надеясь на сигнализацию - владелец мерса не появлялся. В итоге к нему через некоторое время видимо вызванный по телефону на помощь подоспел его знакомый (тоже нерусской наружности)на Вольво ХС90, они прицепили к Вольво этот Мерс, и Вольво как пушинку утащил упиравшуюся немецкую развалюху кудато с линии оконного горизонта... Интерсно было бы конеш поглядеть на лицо владельца этого Мерса, вышедшего из подъезда и не обнаружевшего своего коня на месте))
  10. Не, просто взял машину понравившегося цвета. Возможно действительно повезло с экземпляром, у многих калиноводов на профильном форуме проблем со своими автобыло много больше чем у меня. Я наверно кривовато выразился, нет с Киа которая Соул все впорядке, не ломалась ниразу, но вот не вижу тотального превосходства Соула над Калиной, в цене в 2 раза выше, но не в 2 раза лучше. Да, у Калины была куча недостатков, гудящая коробка, рулевое в 4 оборота, шумновата была, управляемость неахти, но тем не менее со всеми задачами справлялась, ездил на ней как на джипе особо не притормаживая перед ямами, парковался с разгону в сугроб, когда другого места небыло, бросать ее можно было в любом месте Москвы и не волноватся что угонять или поцарапают...
  11. Хоть последниий год гонял на Ниссане, а щас пересел на нулевого недешевого корейца от своей прошлой Калинки остались самые теплые воспоминания, за 3 года и 80 с лихом тыщ пробега заменил в Калине: по кругу стойки с опорами 8 тыщ рус с зч и работой, АКБ - 3тыщ руб, ремонтировали трапецию стеклоочистителей - 2 тыщи руб, заменили сдохший брелок от заводской сигнали - 800 руб, и ВСЕ. Все остальные траты неизбежные - масла, свечи, колодки. Надежностью Калины был более чем удовлетворен, даже думаю можт возьму "про запас" Калину-2 с автоматом через год, если ее выпустят как обещают, Киа жене отдам
  12. Zorg

    Окна ПВХ

    Это нормально. У родителей наверно фурнитура прежнего поколения, Рото Центро, желтого цвета, в настоящий момент снята с производства, щас идут поставки Рото НТ, из белого металла.
  13. Zorg

    Техосмотр и права

    А в Мытищах щас еще можно пройти техосмотр? Пару месяцев назад прошел там ТО.
  14. Zorg

    4-я гимназия

    Медальками бравируем? Сплетники негодяи? Я хоть отучился в этой школе более 10 лет назад весь свою негатив к этому директору помню хорошо. Его образ хорошо можно представить проведя аналогию с режиссером Михалковым (с учетом погрешности на масштаб) - такой же наглый барин самодур, для которого все кругом быдло и стадо, непонимающее, как они ЕМУ, звИзде, всем обязанны. Он то, бедненький, изо всех сил рубит бабло с глупых и жадных родителей, а ему за это никто не благодарен!
  15. Zorg

    4-я гимназия

    Прочел тему и нахлынули воспоминания, хоть учился там с 90 по 98 год, но прочитав темку как будто окунулся в те года. "Йилитные" платные классы как и название "гимназия" появились примерно в 1993-1994 году, года мы переходили из 3го класса в 5й, логика рыбоглазого -censored-ы была проста - детей обеспеченных родителей взяли в "Йилитный" класс 5А, из всех остальных сформировали 5Б и 5В классы... Помню гдето в то время был создан класс информатики с компами, на ходили в него только соотв учащиеся А классов... Было обидно ходить мимо того класса...Тоже с английским языком, при всем моем тогдашнем желании его изучать ничего не вышло - заставили учить немецкий.. Впрочем возможно мне и повезло с этим, ибо немецкий преподавал очень хороший дядечка, правда в крохотном кабинете на 1м этаже рядом с раздевалкой... Опять же при моем тогдашнем обучении появилась и эта бабка физкультурница, до нее был всеми любимый преподаватель спортсмен (сорри имен уже не помню, забылось да и вспоминать эту школу както не тянуло). Ктобы чего не говорил - бабка наголову больная, и история с ключами я хорошо помню... Уроки физкультуры как ад были... Теплые воспоминания остались о Валентине Павловне Балуевой, учительнице младших классов... Про Норкина много ярких воспоминаний, человек легенда, надо просто поймать его волну.
×