Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Салаты

Рекомендуемые сообщения

Ну по крайней мере, я поняла, что все-таки не одна варю картошку в мундире)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Miralissa,

В мундире конечно у картошки другой вкус и консистенция, а чистить достаточно просто,я без ножа руками чищу быстро.

• Нравится 1

Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.

Поделиться сообщением

Готовила салат по новому рецепту, очень необычный и нежный получился.

Вареный кальмар, яйца, кукуруза, зеленое яблоко, майонез.

В следующий раз попробую добавить в майонез немного сладкой паприки.

Это вкусно :D

post-25571-0-67011500-1382692961_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

по поводу картошки - для себя нашла на мой взгляд оптимальный способ - чищу, и варю на пару в мультиварке - и не получаются разваренные края как при варке чищенной картошки в воде, так и не приходится возиться с действительно липкой (когда чистишь теплую) картошкой в мундире. Ну, и в целом, возможность за полчаса сварить сразу свеклу, морковку, картошку и яйца не пачкая гору посуды - для меня ооочень приятно! :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для этих же целей отлично подходит пароварка.

Я овощи на салат варю исключительно в ней. Закинул всё сразу, таймер поставил и готово.

Овощи получаются не разваренные, сочные, режутся легко.

А в чём проблема почистить пару картошек в мундире? Овощи на салат режут полностью остывшими, а не тёплыми, лучше даже после холодильника.

Тогда и проблем с чисткой овощей нет, с картошки кожа практически сама слезает и никакая она не липкая.

Сегодня как раз сварили овощи на оливье, остудила, убрала в холодильник, к вечеру буду делать салат.

Изменено пользователем ГЛЮК
  • Нравится 3

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

пару?)) Это не наш размерчик)) Мы сразу тазиками)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пару?)) Это не наш размерчик)) Мы сразу тазиками)

)))  ))) муж салаты не ценит, а нам с дочкой хватает  - селедку под шубой делала, одна 4 дня только ее и ела :)

Поделиться сообщением

)))  ))) муж салаты не ценит, а нам с дочкой хватает  - селедку под шубой делала, одна 4 дня только ее и ела :)

4 дня? Мне кажется, что за такой срок она портится уже. Максимум - 2 дня хранить можно.

Поделиться сообщением

я наоборот люблю салаты из теплых овощей, и оливье и селедку под шубой готовлю через 15 минут после того, как сварились овощи

салат, заправленный майонезом, рекомендуется съедать в этот же день, много на эту тему мед.статей...

Поделиться сообщением

@тётя Глаша,

кто же спорит :)

но по четыре же дня селедкой, да еще и под шубой питаться :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

салат, заправленный майонезом, рекомендуется съедать в этот же день, много на эту тему мед.статей...

Я такого не читаю, слава богу) А то бы уже давно с голоду вымерла))

Но и 4 дня у нас оливье, конечно, не живет) Мы маньяки, готовим его 3 раза в год, но зато уж наедаемся от пуза)))

Поделиться сообщением

. селедка на второй день в стотыщмульонов раз вкуснее (если осталась) прям двойной праздник
Ну не знаю, как на второй день, но классический рецепт предполагает пропитку слоев 6-8 часов как минимум. Иначе получаем слой сухих овощей, слой майонеза.

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А мне год назад дали рецептик салата "Козел в огороде"

-мясо отварное (говядина или свинина, можно курицу). мясо должно быть больше (выступает в роли "Козла").

-свекла варенная

-корейская морковь

-капуста свежая

-чипсы

все шинкуется, перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной (перед подачей). добавляем чипсы (или каждый сам себе).

получается очень вкусно, быстро. сам по себе легкий и подходить, если следите за фигурой.

• Нравится 1

23515_gPVx.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу