angelok2405 48 Опубликовано 2 февраля, 2012 В последнее время мне очень захотелось кальмаров и авокадо, получился такой салатик: кальмары отварные, яйцо от одного до трех (в зависимости от сытности), салат айсберг, авокадо, все ингредиенты нарезаются соломкой, авокадо небольшими кубиками, но вообще я бы смешала в блендере с майонезом, цвет, мне кажется очень красивый будет и заправка будет смотреться необычно. Мои любимые домашние уплетали с удовольствием на ужин, на Татьянин день гости тоже с удовольствием съели этот салатик. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 19 марта, 2012 На выходных была в гостях, ела салат, понравился. Креветки, ананас, салат айсберг, подача в ананасе, соус майонез+кетчуп. Вкусно! Хотя раньше ананасы в салате не нравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варанка 15 Опубликовано 14 июня, 2012 Сырный салат с редиской Ингредиенты: - 2 сорта сыра по 150 г - 1 пучок редиски (10-12 штук) - 1 средний огурец свежий - 3 средних огурца ( лучше маринованный) - 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) - 0,5 пучка укропа - 2 ч. л. горчицы - 1 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) - 3 ст. л. подсолнечного масла - 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) - Соль по вкусу Приготовление: Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angelok2405 48 Опубликовано 16 января, 2013 Ездила к родственникам на Украину на Новый год, оттуда полезный салат, но, правда, с вредным майонезом. Отварить свеклу, лучше не доварить, чем переварить, потереть на терке, свежую морковь тож потереть на терке в равных пропорциях со свеклой, добавить грецкие орехи и чернослив, заправить майонезом. Я вообще свеклу не переношу и салаты с ней не ем, хоть она и очень полезная, но от этого салата я оторваться не могла, рецепт простой, может многие и делают, мне было очень вкусно, и ещё, может чернослив у них другой какой-то, но как будто салат подкопченный получается, я всё искала в нем копченую курицу, а оказался чернослив. Дома сделали, правда с их черносливом, вкуснотища! Его можно делать слоями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милочка 1 264 Опубликовано 3 апреля, 2013 Подруга рассказала, а я сегодня попробовала сделать вот такой салатик: стебель сельдерея, зеленое яблоко, отварная куриная грудка. Все порезать, перемешать и заправить майонезом. Ооооочень даже не дурно. Бутик Духов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amka 270 Опубликовано 23 апреля, 2013 Утром купила кочан молодой капусты, нашинковала и заправила перетертым с солью молодым чесноком, укропом и петрушкой + 1 ч.л не рафинированного масла и на час в холодильник. Масло можно и не добавлять 2 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! SеltоndеlШикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012 Телефон для связи +7 925 714-50-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 23 апреля, 2013 @Amka Туда бы еще редис и огурец. Я так больше люблю, хотя капуста хороша в любом виде. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелина 295 Опубликовано 23 апреля, 2013 Мой любимый салат: сельдерей, зел. салат , зел. яблоко, вар. креветки, чуть поджареные кедровые орешки, помидоры чери,заправка соевый соус+чуть бальзамического уксуса 1 О, есть неповторимые слова, Кто их сказал — истратил слишком много. Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 17 сентября, 2013 Интересует технический момент в приготовлении оливье. У нас дома, что называется "из поколения в поколение" , для оливье варили картошку в мундире. Возня с этой картошкой всегда воспринималась мной как самая нудная, противная и сложная часть приготовления оливье. а тут по случаю салат делала свекровь. Из обычной картошки, сваренной человеческим образом. И муж говорит, что я вообще единственный человек в мире, кто возится с этим мундиром. Это действительно так? Я, собственно, почему спрашиваю. Традиции традициями, но разница вкусовая оказалась стремящейся к нулю. Грубо говоря, если бы я не знала, я бы ее вообще не заметила, наверное. Так может и ну его этот мундир тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Miralissa, варю в мундире, не знаю почему, возни, лично для меня, практически никакой: что до варки, что после взяла и почистила 2 Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 17 сентября, 2013 ну нее.. Это до варки взяла и почистила. А после - сиди, шкрябай ножиком полчаса, все пальцы в этой липкой картошке, шелуха эта мокрая противная - фууууу короче, нет у меня тактильного контакта с этой субстанцией)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Miralissa По мне, так пофигу как чистить, что сырую, что в мундире 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 17 сентября, 2013 Я очень люблю такой салатик Пекинская капуста - маленький качанчикМорковь -1 штСладкий перец - 1 штКреветки королевские - 300 грОливковое масло extra virginТравы к салатам Kamis1) Капусту нашинковать,морковь и перец нарезать соломкой2) Креветки отварить в подсоленой воде,почистить3) В салатнике смешать креветки,овощии специи.Полить оливковым маслом.Приятного аппетита!Очень нежный и вкусный салатик,подходит для разгрузочных дней и легкого ужина! 2 Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 17 сентября, 2013 @Люля, Сырая картофелечисткой чистится в 5 секунд. И она не липкая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 18 сентября, 2013 @Люля, Сырая картофелечисткой чистится в 5 секунд. И она не липкая)) Все мы разные: мне быстрее почистить мундир, чем сырую картошку. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение