DuskMaster 2 324 Опубликовано 4 февраля, 2007 Читал... Думал... Ответ готовил... Не успел, вытерли, вытерли и пост и ноги... DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frost 2 Опубликовано 4 февраля, 2007 Я в шоке люди старались писали , делились знаниями а тут все взяли да и потерли. Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 февраля, 2007 (изменено) Каждый имеет то, что заслужил. В принципе, на месте людей пишущих длинные посты я бы сохранял, потом выкладывал второй раз, прикольно получаеться Изменено 4 февраля, 2007 пользователем White9 "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 февраля, 2007 Могу рассказать про Буддизм, возможно кто дополнит меня буду только за. Расскажи, я просто писал уже, но тогда произошёл несчасный случай, мне просто после того не хочеться начинать. Тем более, что я слаб по данному сабжу. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 5 февраля, 2007 Могу рассказать про Буддизм, возможно кто дополнит меня буду только за. Расскажи, я просто писал уже, но тогда произошёл несчасный случай, мне просто после того не хочеться начинать. Буддизм возник на территории Индии за 5веков до р.х. Для того времени он произвел в обществе революцию взглядов, т.к. включал следующее, что понимание Истины или сотояние Будды может достигнуть каждый невзирая на касту или пол. Некоторым это тогда не нравилось. Сам Будда учение в сжатом варианте представлял ввиде четырех истин: 1. Жизнь есть страдание. 2. Страдание имеет причину. 3. Страдание можно пресечь. 4. Есть споб пресечь страдание. В размернутом же варианте количество произведений весьма значительно. Считается что все определяется законом кармы (в том числе и реинкорнацию). Закон кармы - закон причины и следствия, т.е. какая причина таков и результат. Каждая мысль, каждое событие является одновременно следствием предыдущих событий и причиной последующих. Вследствие этого отрицается наличие Бога Творца, т.к. не ясно что было его причиной. (Возможно есть и еще какие-то доводы, но я не доктор буддистской философии ) Обычное для всех состояние ума называется сансарой, просветленный ум нирваной. Разделяют эти два состояния омрачения ума: неведение(непонимание пути к нирване), ненависть, привязанность(жажды наживы, жадность). Устранив полностью все омрачения постигаешь нирвану. Достигая нирваны, т.е. состояния просветления навсегда перестаешь перераждатся в мирах сансары, т.е. освобождаешься от страданий. На пути к нирване важно иметь достойного наставника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 857 Опубликовано 8 февраля, 2007 Т.к. Правоверных мусульман тут нет, осмелюсь разместить их точку зрения из источников Интернета. Ислам. Он исторически имеет корни в иудаизме и христианстве. Он почитает еврейских пророков, Иисуса Христа (арабск. — Иса). Он зовёт своих последователей к Богу-Отцу (арабск. — Аллах), как Его понимали и еврейские пророки, и Иисус. Коран — главная священная книга ислама — содержит их изречения и описания их деяний. Повествование в Коране ведётся через пророка Мухаммада от Бога, Который даёт Мухаммаду как чисто личные рекомендации, так и разъяснения правильного понимания Себя и Пути к Себе. Само слово “ислам”, кстати, переводится на русский язык как “покорность Богу”, а слово “мусульманин” (арабск. — “муслим”) — как “предавший себя Богу”. Суть ислама выражается в двух формулах: “Ла иллаха илля ллах” — “Нет бога, кроме Бога” и “Аллаху акбар” — “Бог велик” (“велик”, разумеется, не в том смысле, что Он — такой как бы знатный, страшный и таинственный человек, что Его надо уважать и бояться, а в том, что Божественное Сознание действительно не имеет обозримых границ во вселенной и что Бог есть действительно Всемогущий Творец и Правитель судеб всего Творения и судьбы каждого из нас). В отношении Христиан их мнение такое что очень многие люди, называвшие себя христианами, уже тогда отдалились от Учения Иисуса Христа. Современное же массовое христианство вообще в значительной мере потеряло Бога, и его адептов можно только условно называть христианами — лишь поскольку они продолжают соблюдать древние христианские обряды. Потеря Бога в массовом христианстве выразилась в том, что Бог, проповедовавшийся иудейскими пророками и Иисусом как главный объект внимания, устремлённости и любви, оказался вытесненным языческими культами Николая Чудотворца и других “святых угодников”, культом земной матери Иисуса, которая, хоть и была, несомненно, замечательнейшей женщиной и праведницей, но так и не смогла понять и принять то, чему учил её Сын, даже посчитав однажды Его сошедшим с ума (Мк 3:21,31-35). А главная суть Учения Иисуса о стремлении к познанию Бога-Отца — оказалась вытесненной... молитвенным попрошайничеством. Важно отметить, что языческая тенденция была узаконена православием уже в самой литургике, где очень хорошая, но отнюдь не Божественная Мария, мать Иисуса, стала величаться, как “Царица моя преблагая”, “Владычица наша”, мы же — её рабы, не имеющие надежды на помощь, кроме как от неё (а Бог, как мы видим, в таком случае оказывается как бы и вообще не при чём). И вот, видя начало этой тенденции, Бог ещё раз повторил через Своего пророка Мухаммада, что люди должны сосредоточить внимание и посвятить жизни именно Тотальному Вселенскому Богу-Творцу. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 857 Опубликовано 8 февраля, 2007 Имхо, мусульмане имеют совершенно неправильное представление о Христианстве и о Православии в частности, достаточно прочесть "Символ веры" 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 8 февраля, 2007 В отношении Христиан их мнение такое что очень многие люди, называвшие себя христианами, уже тогда отдалились от Учения Иисуса Христа. Современное же массовое христианство вообще в значительной мере потеряло Бога, и его адептов можно только условно называть христианами — лишь поскольку они продолжают соблюдать древние христианские обряды. Потеря Бога в массовом христианстве выразилась в том, что Бог, проповедовавшийся иудейскими пророками и Иисусом как главный объект внимания, устремлённости и любви, оказался вытесненным языческими культами Николая Чудотворца и других “святых угодников”, культом земной матери Иисуса, которая, хоть и была, несомненно, замечательнейшей женщиной и праведницей, но так и не смогла понять и принять то, чему учил её Сын, даже посчитав однажды Его сошедшим с ума (Мк 3:21,31-35). А главная суть Учения Иисуса о стремлении к познанию Бога-Отца — оказалась вытесненной... молитвенным попрошайничеством. Важно отметить, что языческая тенденция была узаконена православием уже в самой литургике, где очень хорошая, но отнюдь не Божественная Мария, мать Иисуса, стала величаться, как “Царица моя преблагая”, “Владычица наша”, мы же — её рабы, не имеющие надежды на помощь, кроме как от неё (а Бог, как мы видим, в таком случае оказывается как бы и вообще не при чём). а что, это разве не правда? что именно? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 857 Опубликовано 8 февраля, 2007 (изменено) Приведу "Символ веры" Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога Истинна от Бога Истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь. подробно можно посмотреть тут http://www.prison.org/lib/sov_pris/p3_03.htm найти отличие в их представлении и Православной вере несложно Изменено 8 февраля, 2007 пользователем -lz- 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 8 февраля, 2007 отличный ответ! как м всегда сплошная вода.......... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 8 февраля, 2007 -lz-, tatysik всё правильно написала с её точки зрения, а мне почему то захотелось обратиться именно к вам, а в вашем лице и к другим верующим форумчанам. Не сочтите за бестактность, но думаю вы меня поймете... "Надо избегать споров и бесед, которые начинаются якобы ради духовной пользы, а приводят, чаще, к головной боли. Не надо ждать духовного понимания от людей, которые не веруют в Бога. Лучше молиться за таких людей, чтобы Господь просветил их. С каждым надо говорить на том языке, который он понимает, и верующему не надо открывать перед другими те истины, в которые он сам верит и которые переживает, потому что другие его не поймут, поскольку он говорит на иной частоте, находится на духовной волне иной длины". -( Афонский Старец Паисий Святогорец) -lz-, вы ведь обращали внимание как легко сходятся и общаются люди схожего мировоззрения ( религиозного в том числе). И наоборот... Вам ведь в реальной жизни приходилось общаться с разными агностиками, атеистами и пр.? Многие - замечательные люди, но...согласитесь, духовные беседы редко пройдут с большой пользой. И раз за разом попытки на форуме что-то объяснить, или уж заявить наталкиваются на непонимание и порой даже агрессию. Это нормально, как ни странно. Но здесь, в стойких убеждениях разных сторон, КПД диалогов стремится к нулю. И возникает вопрос- А оно вам надо? P.S. Извиняюсь,что не по теме. Православная тематика на форуме должна быть, это вне сомнений. Мое мнение адресовано в первую очередь верующим. Не увлекайтесь пустыми разговорами. Споры ни о чем только опустошают. В воскресенье,собираясь с сыном вечером гулять, и, ожидая,пока он поест, стал свидетелем беседы по ТВ у Познера группы ученых. Речь шла о проблеме глобального потепления. Они так горячо спорили, эти взрослые мужи , что так и не пришли к единому знаменателю и заморочили головы слушателей Весь пар ушел в свисток. Вам это ничего не напоминает? P.P.S. Модератор возможно сочтет всё это флудом и удалит. Нет проблем. Я всего лишь поделился своими соображениями. А прав я или нет...Это не такая уж большая проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 857 Опубликовано 8 февраля, 2007 Дим стараюсь не доводить до споров, не люблю спорить или оспаривать, но иногда получается именно так, ну а если так получается прошу простить меня за это. Каждый человек волен изъявлять и отстаивать свою точку зрения, пример с Познером поучителен. Вы правы. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 8 февраля, 2007 tatysik Думаю, что Lz дал ответ в тему, рассказав, во что он верит. я же не спрашивала во что он верит! был приведен конкретный текст о том, что думают мусульмане о христианстве, а я спросила, что там не правда, чем то, что они думают отличается от реальности? про Богоматерь не правда? про то, что в христианстве огромный список святых, которым поклоняются? я спрашиваю не потому, что хочу поспорить, а просто интересно, чем вам не угодна точка зрения мусульман? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 февраля, 2007 Вот те, кто это написал, перечитайте последнюю страницу, а потом первый пост. Что касается вами написанного "не согласная я". К примеру, "Не создавай себе кумира, кроме итд мусульмане правы и ничего, кроме очередной воды вы не ответите. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 9 февраля, 2007 Я с удовольствием поговорю об Ииусусе Христе "-я очень люблю господина ПЖ. -а я его еще больше ку...." простите, вырвалось....... извините, что вмешалась в ваш, не побоюсь этого слова, страстный диалог, только не пойму, о чем это вы собственно? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение