Перейти к содержанию
Авторизация  
-lz-

Другие религии мира

Рекомендуемые сообщения

Гость Zavulon
Frost

Я вот кпримеру задавая свои вопросы создал там ловушки с целью, как раз поймать наших христианских форумчан , но отвечать на них ни кто не стал обидно, а то глядишь и попались бы и вот тогда то было бы интересно уронить их идеалы

А вы злой человек, мистер! :beer: Хотя бы не высказывались публично...

Понятие злой не уместно. Он не злой, он темный. А темные от светлых мало чем отличаются. :16:

Поделиться сообщением

Zavulon

Ну это уже интимные подробности :beer:

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

Гость Zavulon

Почему??? Если развернуть эту тему, то,так называемые добрые, делают зла на много больше тех, которых они называют злыми. :beer::16::16:

Поделиться сообщением

Кстате о православных они никогда не станут рисковать ....и вставлять в свою веру свои же мысли слишком велика вероятность ошибки ...что может повлечь за собой духовное уничтожение в том смысле, что православный не докажет своих мыслей ....это конечно же скучно читать каждый раз одно и тоже , а именно цитаты из библии.....Я вот кпримеру задавая свои вопросы создал там ловушки с целью, как раз поймать наших христианских форумчан , но отвечать на них ни кто не стал обидно, а то глядишь и попались бы и вот тогда то было бы интересно уронить их идеалы

И грустно, и смешно читать данный пост. Какие то ловушки, какие то падения идеалов!!! :beer: Юноша, в 17 лет вы можете чудить и безобразничать множество раз, потому и отношение к вашему высказыванию органичится легким добрым недоумением. :16: Самому было 17 и я прекрасно помню свои суждения в те годы :16: Вот когда самостоятельно ножками пойдете по жизни, окрепнете во всех аспектах :) , тогда может и иное суждение возымеете. А то ведь,поверьте,как зачастую бывает- иной ловушки для людей расставляет, а потом глядь, сам в ней и путается. "Следи за собой, будь осторожен". ( В.Цой)

Поделиться сообщением

Я вот кпримеру задавая свои вопросы создал там ловушки с целью, как раз поймать наших христианских форумчан , но отвечать на них ни кто не стал обидно, а то глядишь и попались бы и вот тогда то было бы интересно уронить их идеалы

Да вы, я посмотрю, фарисей! :beer: Ну-ну... Вспомните случай с Апостолом Павлом, тяжело ведь идти против рожна.

Поделиться сообщением

Мне кажется, все же, что ответами на вызов Фроста должны были быть несгибаемые реплики, о том, что люди готовы принять любой бой, что вера их сильна настолько, что ловушки для них не имеют принципиального значения и только лишь укрепляют веру или что-то в этом роде...а тут одни обвинения, что-то я даже пожалел, что, усмехнувшись, отметил подобное...

От себя скажу, что у меня и у самого иногда вылетают "ловушки", но все они - мое незнание. Если мне грамотно объясняют, то ловушка становится мостиком для шага вперед. Если не объясняют, говоря, что и сами не знают, то я скорее усомнюсь в вере человека, так ли он религиозен, чем буду поносить саму религию. В любой религии полно непонятностей, но принимать их за "дыры" человеку со стороны не пристало. А вот если уж эта непонятность - "дыра" для самого верующего, то вот тут уж извините. Однако, религия от этого не страдает, истина тем более. Если какой-то религиозный вопрос возник у человека слева и он ищет ответ на него, то как же так случилось, что религиозный человек сам до этого вопроса не дошел и не выискал на него ответ? Верующий, если не знает, скажет: Давай искать ответ вместе. Неверующий ответит:не знаю. Такого пробоина в днище не волнует, ему и так хорошо...

Так может перестанем прыгать на эмоциях и начнем здраво рассуждать?

Я не то чтобы защищаю Фроста, просто он мог что-то другое иметь ввиду, но так и не успел еще отписаться...

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Мне кажется, все же, что ответами на вызов Фроста должны были быть несгибаемые реплики, о том, что люди готовы принять любой бой, что вера их сильна настолько, что ловушки для них не имеют принципиального значения и только лишь укрепляют веру или что-то в этом роде...

Это вы говорите об истинной вере. А где на форуме вы такую видели? Мы все находимся на пути к Богу, кто-то больше прошел, кто-то меньше. Я считаю себя православным человеком, считаю потому, что верю в Господа Иисуса Христа и исповедую эту веру, не скрываю ее. Но разве я не грешу? Разве точно исполняю все заповеди? Я такой же обыкновенный, слабый и грешный человек как и все. Слаб против греха. Отличие лишь в том, что веду с ним непримиримую борьбу. Но разве есть сейчас во мне истинная вера, которую вы ожидаете увидеть от всех православных христиан? Да если бы она была, разве я сидел бы сейчас на этом форуме? Я скорей бы ушел в затвор, как Феофан Затворник, скорей бы удалился в монастырь, как Савва Сторожевский.

Так что не там вы все ищите истинную веру. Идите в монастыри и говорите с монахами, там-то и убедитесь в тщетности всех ваших попыток попрать православную веру.

Поделиться сообщением

А в чем преуспели вы, дорогие умники и умницы? Поведайте нам знания о вашей области науки, искусства, веры... А мы вас испытаем! :beer:

Поделиться сообщением

PavLan

Да не собираюсь я ничего попирать...мне знать интересно, а не видеть, что кто-то не знает...и по монастырям я тоже ходил...по разным и в храме буддистском был...времени не хватает, чтобы обо всем расспросить...

...зачем же тогда кидаться такими высокими словами, что, мол, мы верующие, вот так-то да так-то описывается то-то в священной книге...я не конкретную личность беру...

Эх-х...ну вот... :beer:

жизнь прекрасна!

Поделиться сообщением

Betacarrier,

Ваше желание всё выяснить до мУллиметра вполне достойно. Есть один нюанс-неужели вы не видите,что в форуме диспут скатывается в пустословие или непонимание. Я признаюсь даже не намерен всерьез дискутировать по простой причине-тема требует нормального человеческого общения (невиртуального), а тут и времени нет писать, да и из контекста постоянно фразы вырывают и может получиться лишь глупый спор. А зачем мне общаться,когда порой непонятно глумятся тут или всерьез интересуются. А главное- поймите,что многим верующим неинтересны такие глобальные темы - "Кто и как спасется" "Что думают о других религиях" "Как выглядит Бог" :beer: Я утрирую, но по сути нежелание вступать в полемику на форуме вполне оправданно и зря ерничают юноши типа Фроста. Право,зря...Под "дырами" в религиозном познании вы подразумеваете вещи, многие из которых и не нуждаются в абсолютном изучении. Попытки понять и прийти к Вере через логику и умозаключения...что ж, может быть и такое бывает...У всех своя дорога...Главное- идти.Удачи!

Поделиться сообщением

...зачем же тогда кидаться такими высокими словами, что, мол, мы верующие, вот так-то да так-то описывается то-то в священной книге...

А что высокого в слове вера? Люди верят друг другу постоянно, на слово. Объектом веры может стать все что угодно, например, я верю что завтра после утра снова настанет день. Я могу верить синоптикам, что будет дождь или снег, а могу не верить им. Что высокого в понятии вера?

Если вы хотите приобщиться к вере в Господа, если у вас есть сомнения, которые хотелось бы развеить, то милости просим. Только не на форуме. Давайте встретимся в библиотеке Боголюбского храма. Сама атмосфера храма и библиотека, наличие православной литературы (книжной, аудио и видео) помогут нам во многом разобраться.

А ссылка на священние книги тоже хороша. Разве не из учебников вы получили знания в школе? Разве не за книги вы содитесь, когда вам необходимо изучить ту или иную тему и дать по ней ответ перед учителями в устной или письменной форме? Священные книги - это наши учебники, откуда православные получают новые знания, развиваются в духовном плане.

Еще древние говорили "имение книг паче злата" - и это воистину так!

Поделиться сообщением

А в чем преуспели вы, дорогие умники и умницы? Поведайте нам знания о вашей области науки, искусства, веры... А мы вас испытаем! :beer:

Ну так зачем дело встало?

Заглавный пост почитайте и хватит флудить.

Вам же сказано, данная тема даёт уникальную возможность поменяться местами.

Даниила помниться, у нас всех на дуэль вызвала? Вперёд.

Остальные, где вы? Почему вы на странице находите одну стороку и опять защищаетесь? У вас что-то есть на этой Земле? Вам есть что защищать?

Только не надо думать, что на данные вопросы у всех один ответ.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

А в чем преуспели вы, дорогие умники и умницы? Поведайте нам знания о вашей области науки, искусства, веры... А мы вас испытаем! :16:

наука и искусство это для того, чтобы потом во флуде обвинить? :beer:

по поводу религий, кто хотел сказал, но вопросов-испытаний :16: к НЕ превославным не последовало....

"знание в области веры"......гы...софистика :)

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Возможно бог есть, возможно нет, это не доказуемо.

Если он есть и он один, то опасно примыкать к какой либо религии, ибо неизвестно какая из них верная, но зато они все гораздо терпимее относятся к неверующим, чем к представителям иной Церкви.

Если же богов много, то пофиг какую веру исповедовать, опять же можно и не верить ни в одного бога.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Frost

Зачем ты это делаешь? Конечная цель у тебя есть в этом вопросе, кроме, как сбросить в грязь своего "противника"? :beer: И ты ещё этим хвастаешь? С кем ты боришься? Со своей тенью? Любой человек - это прежде всего отражение тебя самого. Твой поступок щенячий. Ты крутишься в надежде откусить свой хвост, не зная для чего он тебе нужен и не видя себя целым со стороны. :16: Лучше бы разглядел получше своего оппонента. Ты же - часть его. Или слова Гёте ещё не совсем тобою осмысленны? В чём ты упрекаешь православных, стараясь ткнуть их носом в то, что сам не видишь? :16:

Мне хоетлось поговоритьс людьми которые способны отстоять свои убеждения несмотря не на что а вы так ....таким же образ как щас отнекиваетесь указываете на то что я не совершенен , точно так же могу сделать и я тут ума то много не надо. Православных я кстате не упрекал не знаю с чего вы взяли....

Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу