Frost 2 Опубликовано 2 февраля, 2007 Кстате о православных они никогда не станут рисковать ....и вставлять в свою веру свои же мысли слишком велика вероятность ошибки ...что может повлечь за собой духовное уничтожение в том смысле, что православный не докажет своих мыслей ....это конечно же скучно читать каждый раз одно и тоже , а именно цитаты из библии.....Я вот кпримеру задавая свои вопросы создал там ловушки с целью, как раз поймать наших христианских форумчан , но отвечать на них ни кто не стал обидно, а то глядишь и попались бы и вот тогда то было бы интересно уронить их идеалы И грустно, и смешно читать данный пост. Какие то ловушки, какие то падения идеалов!!! Юноша, в 17 лет вы можете чудить и безобразничать множество раз, потому и отношение к вашему высказыванию органичится легким добрым недоумением. Самому было 17 и я прекрасно помню свои суждения в те годы Вот когда самостоятельно ножками пойдете по жизни, окрепнете во всех аспектах , тогда может и иное суждение возымеете. А то ведь,поверьте,как зачастую бывает- иной ловушки для людей расставляет, а потом глядь, сам в ней и путается. "Следи за собой, будь осторожен". ( В.Цой) А вы считатете себя хорошо познавшим жизнь? если вы прожили больше меня это не значит что я чем то глупей вас!....На такой же логике построенна дедовщина в армии "я служу больше тебя - значит я имею право тебя бить и всячески унижать" так же размышляете и вы - пытаетесь заткнуть меня. Кстате какимы вы были в 17 лет мне безразлично , но существует такая поговорка "по себе людей не судят" , так что извольте. Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 февраля, 2007 PavLan Ссылку, которую я послала тебе в личке, есть описание того, что я видела сама. Если любишь Бога, то стараешься узнать о нём что-то большее. Я сомневаюсь,что любовь к человеку чем-то отличается в этом. Ты не проявил никакого интереса. Ссылку говоришь? Помню я твою ссылку. И какой же я должен был проявить интерес к каббалистическому изданию? Ты часто говоришь о Боге, только не там его ищешь. Читай лучше православную литературу, особенно житие святых. А в мистической литературе ты не того "бога" найдешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 февраля, 2007 "знание в области веры"......гы...софистика Что общего в знании веры и в софистике? Где ты усмотрела умение хитро вести беседу и приводить ложные доводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 февраля, 2007 PavLan Если бы поговорил лично с тем, кого уже нет в живых, но перед кем ты склоняешься, скорее всего твой пыл поумерился бы. Поподробней пожалуйста... Кого и что ты имеешь ввиду? Я знаю, что если долго читать только одну Православную литературу, становишься очень агрессивным и нетерпимым к другим. Везде мерещутся черти. Наблюдала не раз. Что за глупости?! Такой бред слышу впервые и лишь от тебя. И у кого ты такое наблюдала? Но это сектанство, которое вы опять не принимаете. В чём же тогда любовь и терпение Христа? Сектантство - это путь против Бога. Главная задача секты - погубить человека. Часто сектанты кончают жизнь самоубийством, а перед этим все их имущество и драгоценности каким-то образом достаются их "духовным лидерам". И как такое можно принять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 февраля, 2007 ДАНИИЛА Ну ведь можешь писать нормальным, понятным человеческим языком, можешь ведь!!! Чего я и добивался. Теперь можно и выпить! (и это говорит трезвенник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 2 февраля, 2007 PavLan Я тоже не пью почти. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 2 февраля, 2007 "знание в области веры"......гы...софистика Что общего в знании веры и в софистике? Где ты усмотрела умение хитро вести беседу и приводить ложные доводы? вобщем я имела ввиду "Рассуждение, основанное на преднамеренном нарушении законов логики", тк для меня "знание в области веры" звучит парадоксально. Боюсь, я не на столько красноречива, как ДАНИИЛА, и не смогу объяснить.... Знание (в широком смысле), это нечто больше, чем церковные шаблоны каноны, а у вас, шаг в лево, щаг в право и на костер можно попасть.. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 3 февраля, 2007 где здесь другие религии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 февраля, 2007 где здесь другие религии? Нет здесь других религий, да и быть не может, для этого нужно, что бы хоть кто-то на форуме исповедовал иную религию, не просто причислял себя к ней, а именно исповедовал. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 3 февраля, 2007 где здесь другие религии? Нет здесь других религий, да и быть не может, для этого нужно, что бы хоть кто-то на форуме исповедовал иную религию, не просто причислял себя к ней, а именно исповедовал. и не выдумывал собственной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 3 февраля, 2007 Serdar , давай так, я согласен с Даосами на 100%. Так как они все-таки давали трактовки есть ли Бог на свете, то соглашусь с их формулировками. Всё равно никто не знает как там на самом деле, а в их религии основное не это. DuskMaster , моя жизнь расходится с их учением не больше чем жизнь Павлана с Православием. Послесловие: что касаеться собственной, то какая разница сколько человек верят? Да хоть один, что от этого доказательств добавляется? Кроме того, на форуме полно агностиков, о чём так же было заявлено. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 3 февраля, 2007 DuskMaster , моя жизнь расходится с их учением не больше чем жизнь Павлана с Православием. Не знаю как у Павлана сходится жизнь с Православием, но я хотел сказать о том, что точку зрения иных религий должны представлять их последователи, т.е. здесь нужны именно мусульмане, буддиста, католики, протестанты, кришнаиты и т.д. При чем именно верующие. Не причисляющие, не следующие, не убедившие себя, а действительно верящие именно в это учение. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 февраля, 2007 DuskMaster, согласен полностью, просто иногда некому рассказать, не думаю, что человек не сидевший в танке "Матильда" не может о нём рассказывать в Историческом разделе. Ведь танк есть. Другие мнения на мироустройство то же есть, что ж нам молчать? Лично я выступил в данной теме, потому что есть несколько ключевых вопросов, которые имеют неоднозначную оценку. lz - Православный. Я нет. Где-то, кроме этой темы сказать, что я не согласен с точкой зрения, о том, что обычный человек, к примеру должен помогать ближнему я не могу или вопрос о защите веры, ну вот нечего мне защищать в данном вопросе, мне вообще так если глобально посмотреть не хочеться защищать перечисленное в одной из твоих подписей. И это не относится к вопросу, есть ли Бог на свете и как его зовут. Уверен, что многие имеют других тараканов в голове. С моей стороны это была попытка вытянуть на разговор других людей. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 4 февраля, 2007 Нет, нет, высказывайте свои мнения и точки зрения, это и нужно, и полезно. И рассказать можно про другую религию, только это будет именно рассказ о другой религии. Это будет то, что можно прочитать в справочниках и энциклопедиях, но это не будет мнением исповедующего эту религию. Именно поэтому я и сказал, что других религий тут нет и не будет, ну нет тут их представителей. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serdar 2 Опубликовано 4 февраля, 2007 Может все стереть и начать снова? Могу рассказать про Буддизм, возможно кто дополнит меня буду только за. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение