JuliaGEm 52 563 Опубликовано 23 февраля, 2017 вопросу был задан Джону Ну да, я нахально влезла, да Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2017 (изменено) @JuliaGEm, тебе бы я не стала задавать вопрос про Груз200, ибо знаю, что это ты: А какой-нибудь Зеленой милей - болею. Мне плохо, и второй раз я это видеть не хочу. у меня совсем другая фильмотека, Юль, тут мы с тобой точно разные и, не смотря на все мои ощущения от "груза200", я такой фильм никогда не пропустила бы, потому что считаю, что это в своем роде шедевральное кино Сразу хочу уточнить - речь не только о фильме Груз200, его я просто привела в пример, несложно провести аналогии, я думаю. Изменено 23 февраля, 2017 пользователем Alter Ego 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 23 февраля, 2017 а у меня тогда вопрос такой: вот лично мое восприятие фильма "Груз200" - омерзительно и ни к чему такое снимать. Но за режиссерскую и актерские работы, а именно - за тот накал эмоций, от которых внутри что-то рвется, за эту высшую степень безнадеги, я бы поставила десятку. Что делать? Думаю, правильно все-таки ставить оценки на основе своего внутреннего рейтинга. Мне кажется, все люди, которые голосуют на Кинопоиске и IMDB делают именно так. Понятно, что он разный у всех и далеко не всегда объективный относительно какой-то среднестатистической оценки произведения другими людьми, или критиками. Лично мой внутренний рейтинг процентах в 70% совпадает со средними зрительскими оценками на этих киносайтах, ну может гуляет на +\- 1 балл. Касательно "Груза 200". Я также всей душой этот фильм не люблю и после его просмотра вычеркнул для себя фамилию режиссера из потенциально интересных. Хотя, если включить холодную голову, можно почитать отзывы и мысли других людей, психологические анализы этого произведения и так далее. Возможно, что-то прояснится. Я так делаю со знаковыми фильмами, которые до меня не дошли, или не оставили никаких эмоций. Сейчас я признаю Балабанова, как значимую фигуру в российском кино и даже, возможно, когда-нибудь вернусь к просмотру его фильмов, но, при всем уважении "Груз 200" - это не 10\10 никак. Не бывает такой оценки 10\10, забудьте. )) Разве только "La La Land" )) Он действительно прекрасен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монах ТУКм 2 364 Опубликовано 23 февраля, 2017 "Союзники" - очень даже!!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2017 но, при всем уважении "Груз 200" - это не 10\10 никак. Да я понимаю, конечно. Я просто пытаюсь разобраться на что ориентируются люди, когда ставят баллы подобным фильмам. Ведь тут есть составляющие - с одной стороны внутреннее отторжение, с другой нельзя не отдать должное мастерству, с которым создано кино. И в подобных произведениях ведь чем сильнее эмоции, пусть даже отрицательные, тем выше оценка творческой составляющей. Тот же "Антихрист" Триера, например, похожие чувства у меня вызвал. Да, я потому и не ставлю баллы фильмам. Не могу я между этими составляющими выбирать нечто среднее, или учитывать только свое отношение, не взяв в расчет работу мастера, да и наоборот тоже ведь будет неправильно... никудышный, в общем, из меня оценщик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 февраля, 2017 Не бывает такой оценки 10\10, забудьте. )) а почему, кстати? Куда исчезает единица, если кино - полный восторг? Разве только "La La Land" )) Он действительно прекрасен не смотрела, может быть посмотрю, но далеко не факт, что для меня это будет 10 "Обыкновенное чудо" тут недавно пересмотрела - не 10, нет... все 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 23 февраля, 2017 Дело не в субъективности. Выставляя оценку 9\10 ты фактически приравниваешь эти фильмы к самым самым своим любимым в своем личном рейтинге. Это действительно так? Я несколько по иному воспринимаю этот рейтинг. Не в смысле: любимый/не любимый.Для меня данная мной высокая оценка-это показатель того, что фильм зацепил, выбился из строя шаблонных фильмов. То есть заставил меня задуматься, привнес задумчивости/смену настроения и т.д. Мой рейтинг-это скорее: посоветую я этот фильм к просмотру или нет. Оставил ли он что-то во мне или нет. Может быть я не верно восприняла выставление оценок. Ну вот так. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 февраля, 2017 Не бывает такой оценки 10\10, забудьте. )) Разве только "La La Land" )) Он действительно прекрасен Посмотрел минут сорок. Решил пойти пересмотреть "Бриолин" 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 февраля, 2017 А я Бриолин так и не видела от начала и до конца, потому что по ящику на него натыкалась... Надо глянуть! А пока что: "Выживут только любовники" - хорошо, отличная музыка и картинка. Я не люблю Тильду С., но она очень в роли вампирессы органична. "Франц" - всё-таки Озон настоящий мизантроп, так над своими героями измываться... "Джеки" - как бы ни была хороша Портман, кино унылое. Сюжет не располагает к веселью, но до чего же нудно... К чёрту оценки. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 февраля, 2017 Надо глянуть! Обязательно! А "La La Land" я посмотрел половину... Судя по всему это хороший добрый фильм, но... Пересмотрел я сегодня "Бриолин" и этот фильм мне как-то уютнее лёг на душу. Я не знаю почему, ведь он и попроще, и поглупее-наивнее, возможно просто мне ближе музыкальная эстетика 50-60х ("я ненавижу джаз"(с) ), да и вообще вся тогдашняя эстетика - не понимаю и честно не хочу разбираться, просто принимаю это как данность... А "La La Land" я досмотрю, обязательно досмотрю. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 24 февраля, 2017 ("я ненавижу джаз"(с)) Так с этого и следовало начинать)) Я джаз люблю, и мне фильм лёг на душу, а случись с той же историей другой саундтрек - было бы уже не то. Под хип-хоп или песни Кобейна герои воспринимались бы совсем по-другому. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 февраля, 2017 @Dodgy Banana, Синкопа..? )) 3 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekto_Tany 1 507 Опубликовано 25 февраля, 2017 Джаз-это в фильме "Одержимость", а в "Ла-ла ленд" я его совсем не запомнила, для меня это мьюзикл, чуть что-сразу поют, а это не мой любимый жанр. Но фильм красив по цвету, это экстаз для глаз,что то подобное я испытывала смотря "Отель Гранд Будапешт". В моем рейтинге "Ла ла" выше 7 не поставлю, а "Одержимость" 9 заслуживает. 1 "Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 25 февраля, 2017 @Dodgy Banana, Синкопа..? )) https://youtu.be/vRUCHfoTx0Y 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 25 февраля, 2017 А "La La Land" я посмотрел половину... У тебя нет сердца!! Все, удаляю из друзей! ) возможно просто мне ближе музыкальная эстетика 50-60х ("я ненавижу джаз"(с) Господи, да при чем там Джаз?? Он там для фонового лейтмотива, не более. Изначально, продюсеры хотели, чтобы был рок, но режиссер настоял на своем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение