ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 20 октября, 2006 BacCM Прости, но я именно не уведомлена, за что этот англицкий "to ban". Я не против закона, но за право "знать"...чтобы не нарушать Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 799 Опубликовано 20 октября, 2006 ДАНИИЛА у тебя есть свое собственное толкование Апокалипсиса, так может тебе ознакомится с другими, прежде чем рассказывать о своем. Подумать над тем, почему люди пришли к таким выводам противоречащие твоим. Может, у них тоже было откровение, которым они и поделились с другими. Обижаться на то мы тут судим тебя, не стоит, я тебя не осуждаю и не думал это делать. Просто с твоим толкованием Откровения я незнаком как и многие другие. И уж тем более у меня нет таких откровений, какие бывают у тебя. (Иоанн Богослов съел книжку “Капитал” и в своем следующем воплощении он что стал Лениным если для миллионов его слова были медом? В коммунизме, нет места для Бога, именно по этому он обречен.) Не стоит также обвинять нас в том что мы тут все с руками и глазами, когда как по Писанию должны избавиться от них, не каждое слово написанное в Библии надо воспринимать буквально, Иисус очень часто говорил притчами. Эти слова я понимаю совсем по другому (Если ты это сделал и раскаялся и тебя простили то больше ни когда не делай этого). Не думай о том что все святые были идеальны, почитай про Иоанна Кронштадского у которого тоже были соблазны и пагубные мысли, в которых он тут же раскаивался, и руки и язык у него на месте. А уж при такой жизни как наша, когда в Электричку войти не возможно без мысли о всех окружающих что они из себя представляют просто невозможно. Как говорят в тепличных условиях розу вырастить проще, а вот если нет этих условий? Вещай дальше Сивилла ДАНИИЛЛА. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 20 октября, 2006 kync Логику можно провести через знания о свойствах воды в соединении с Библией. Если смотреть на нашу планету из космоса, т.н. нейтрального положения, то это планета воды. И то, из чего мы состоим в основном, наши тела, это тоже большей частью вода-кровь. Откр.17-15: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена, и языки. Вот вспыхивающие цивилизации, как фонтаны, поднятые духом. Вот сила остальной воды, которая волной поглощает фонтан и разносит по земле все брызги фонтана-культуры. всё это перемешивается и вновь фонтан, где единый дух сплачивается в государстве. И так уровень воды повышается, наполняется энергией и ...происходит что-то вроде строительства Вавилонской башни. Выбор за нами: тщеславие или преображение. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 20 октября, 2006 -lz- Утрируешь или не внимателен. Иоанн Богослов и Ленин?! Нострадамус . Откровений ваших не слышала. Не прочь послушать. И ещё - благо, что Сивилла, а не Касандра! Кстати, если Сивилла, то тринадцатая. Водокрут Х!!! (13). Неплохо Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бяка-Казяка 0 Опубликовано 20 октября, 2006 Определю положение "цивилизованного". В Библии и в других религиозных святынях говорится об этом. Но пока уши закрыты, видеть самому истину невозможно. Для помощи в этом в нашем организме есть ум, органы чувств. Мы можем "услышать" что-то в мире, в природе, теперь ещё все почти умеют читать. Язычниками считаются те, для кого много богов. В современном обществе это многобожие создается из кумиров, школ философий различных направлений, множество наук и проч. Без определения в себе единства бога, цели, даже если это окажется поначалу мать или старший брат, или учитель, или книга, случай мы будем долго блуждать. Любую цель надо добиваться целенаправлено. Достигнутая, она станет точкой отправления к следующей. Почему же не создавать кумиров? Чтобы не обманываться. Совершенство всегда впереди, уходя ветвями в бесконечность неба. Цивилизованность подразумевается в массе. Уважаемая Даннила хочется возразить относительно "цивилизованных" просвещенных людей. Почему-то все пророки и учители Христа уходили из цивилизованных масс. Уходили в леса, пустыни, пустыри. Отрекались от пищи "Цивилизованного" человека, вели праведный, аскетичный образ жизни. Одни из них оставались отшельниками. Другие воздвигали храмы, становились подвижниками. И именно эти далекие от цивилизации люди доносили до всех остальных Истины. Да, я не говорю ИстинА. Она не может быть одной. Их ровно столько, сколько существует людей. "Сколько людей, столько и мнений". Даже приходя к соглаию с единой мыслью, даже у двух человек есть некие расхождения в ней. Любое слово можно интерпритировать по разному. А сколько синонимов существует! Что уж говорить о фразе или целом посте! Читаешь.. вроде - да, все так. А потом - ан нет, вот с этим и тем я не согласен! Что есть истина? Кто ее знает? "Я знаю, что я ничего не знаю", говорил один мудрец. И это, на мой взгляд, действительно - Истина. И разве эта истина делит людей на правильноверующих и язычников? Кто это может сказать абсолютно уверенно? Мое мнение, что "Язычники" - это наиболее правильноверующие люди, чем те же Христиане. У них не было сект, направлений, ратующих за свою правоту и вероучение. Каждый "язычник" УВАЖАЛ других богов. И приходя на чужую землю, воздавал богу той стороны почести благочистивого гостя. Разве в Христианском мире наблюдается подобное? Каждая сторона тянет на себя одеяло. Каждый "язычник" знал, что такое "добро" и "зло". Но при этом уважал мнение других. Уважал чужие обереги, молитвы, обычаи и традиции. В христианском мире это произошло не скоро. Сколько было раздоров, распрей, навязываний веры, в конце концов! Вместе с верой навязывались устои и правила. и только русский народ смог устоять. Да Русь приняла Христианство в виде Православия. Православная наша вера отличалась даже от Греческой! Это уже потом ее уделом стало Старообрядчество. Но до 12 века (до установления Русской церкви) - это была необычайная вера. Синтез языческих культов и богословских учений. Содружество лесных духов и христианских святых. Благолепие воинской мужественности и поистине детского сострадания. Православие - это синкретизм славянского"язычества" и Христианского вероучения. Слилось воедино самое лучшее знание и возвышенное чувство. Рука об руку - гордость, смелость, патриотизм, смирение, милосердие, великодушие! И лишь 16 век вместе с патриархом Никоном все это разрушили... Назвалось старообрядчеством. Дескать возвращение к истинной Церкви (греческой) и все такое. Но что есть ИСТИНА? Сомневаюсь, что Никон это знал! В игру вступила политика, не более того. И Православие стало уже не то. Все языческое сразу обратилось в бесовское. Гордыня - грех. Смирись и ТАМ будут тебе все блага. Сильный народ превратился в овец. Появилось крепостничество. Вера... Верой легко управлять "цивилизованными" массами. только и всего! Отрекись, отринься, доверься мне, иди за мной... КУДА? ЗАЧЕМ? ЧТО ДУЧШЕГО ТЫ ПРЕДЛОЖИШЬ? А вот подобные мысли - это ересь. НЕ СМЕЙ противиться воле Божьей! А что есть воля Божья? За что страдал Христос? На мой взгляд не за то, что народ как бусчувтвенные и бездумные овцы шли следом, слепа веруя. Фанатизм Богу ни к чему! По-моему, достаточно верить в него. И вся Библия пронизана этим. Желанием веры в Него. Этого достаточно. Во времена"язычников" не знали Христа, но верили в Бога - единого. Всевышний - сначала он принимал облик Рода, затем Свентовита, далее идет эра Даждьбога (вместе с Перуном ,Мокошью и др.). После настала эпоха Христа. И не более. Смена приоритетов. Поэтому на протяжении всего повествования "язычники" употребляются мною в кавычках. И именно ИМ было дано болье знаний об ИСТИНЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 октября, 2006 Бяка-КазякаДата 20.10.2006 - 15:13 И именно эти далекие от цивилизации люди доносили до всех остальных Истины. Да, я не говорю ИстинА. Она не может быть одной. Их ровно столько, сколько существует людей. "Сколько людей, столько и мнений". Истина ВСЕГДА одна - она ИСТИНА!!! Ее не может быть много !!! Кому интересно откройте ссылочку!! http://www.criterion.net.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бяка-Казяка 0 Опубликовано 20 октября, 2006 Важно отметить, что для сторонников классической концепции истины характерно убеждение в том, что определяемая её цель - соответствие мыслей действительности - может быть достигнута сравнительно просто, то есть имеется некоторый интуитивно ясный и не вызывающий сомнений критерий, позволяющий установить, соответствуют мысли реальности или нет. Это убеждение основывается на вере в возможность приведения мыслей в простое однозначное соответствие с действительностью. Однако совсем не очевидно, что у человека действительно присутствует такая возможность; напротив, это скорее недостижимый идеал познавательного процесса Но каждый человек приводит СВОЙ критерий. И считает, что именно так должно быть в отношении данной действительности. Еслиб было по-другому, то просто-напросто не было здесь споров и диалогов. А что касается Платона и Аристотеля, то они жили до эпохи Христа. И Истина их была отнюдь не связанная с религией. Чисто научный подход. Но и он не совсем верен. Сколько Аристотель "забивал" голову юному александру несуществующей Ойкуменой? Ан нет конца планеты. только погиб великий и бестрашный муж, вместо того, чтобы вовремя остановиться. А вы говорите, Аристотель знает Истину.... Эх. Или Платон ее знал в свое Академии, развращая юных эллинцев? Истина.. Это нечто другое.. возвышенное, чувственное, ясное, но опасное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 20 октября, 2006 Мамочка Истина ВСЕГДА одна - она ИСТИНА!!! Ее не может быть много !!! Кому интересно откройте ссылочку!! Истина не одна даже в таких простых вещах которые придумали люди - например математика, можно ли брать квадратный корень из отрицательных чисел? https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бяка-Казяка 0 Опубликовано 20 октября, 2006 "Я мыслю, следовательно, я существую" - истина. Но если я - беспросветно глуп, и не могу мыслить, то я - не существую? Да, вполне возможно, что я не умею мыслить, думать... Я просто времяпрепровождение на этом бренном свете. Я только тупо смотрю телевизор, читаю комиксы, играю в танчики, ем все, что мне положат на тарелку. Я паразитирую здесь. Но я - есть! Я говорю, хожу, иногда, если пнут, бегаю. Значит я существую.Но не мыслю!!!! Значит этот постулат не истина. и таким методом можно опровергнуть много "истин". Действительно, это разговор о вечном... Эти поиски продолжаются бесконечно! Сколько споров, разговоров. Сколько учений! Философских, культурологических, математических, геометрических, физических, химических.....ит.д. И все они вроде как истинны. ВЕчное, бесконечное, доброе, нежное встают в противовес рассудительности, скепсису, материальному, сознательному.. Кстати о матрии и сознании. Что есть Первичное? Скажите мне, что только одно из них - ИСТИННО! Не получиться. Сразу встанут два лагеря, попутно обрастая новыми полемиками. раскол неминуем. Я, например, придерживаюсь первичности Сознания. именно оно породило материю. Возражение возникнет сразу: дескать каким же образом сознание возможно без материального обличия? Сознание - это Бог. Именно он не материален. Именно Он все создал. какие существуют мнения на сей счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 20 октября, 2006 Бяка-КазякаДата 20.10.2006 - 16:18 предупредить "Я мыслю, следовательно, я существую" - истина. Но если я - беспросветно глуп, и не могу мыслить, то я - не существую? Да, вполне возможно, что я не умею мыслить, думать... Я просто времяпрепровождение на этом бренном свете. Я только тупо смотрю телевизор, читаю комиксы, играю в танчики, ем все, что мне положат на тарелку. Я паразитирую здесь. Но я - есть! Я говорю, хожу, иногда, если пнут, бегаю. Значит я существую.Но не мыслю!!!! Что значит не мыслю?? Мыслительный процесс идет всегда, другое дело что плодов, окромя сытого желудка и удовлетворения низших потребностей, не дает и пользы другим не приносит. BacCMДата 20.10.2006 - 15:53 Мамочка Цитата Истина ВСЕГДА одна - она ИСТИНА!!! Ее не может быть много !!! Кому интересно откройте ссылочку!! Истина не одна даже в таких простых вещах которые придумали люди - например математика, можно ли брать квадратный корень из отрицательных чисел? -------------------- Ну это уже из серии мнимых или комплексных истин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лёныч 0 Опубликовано 20 октября, 2006 Всем привет! А я, грешный, до сих пор надеялся, что хоть чуть-чуть умён и хоть что-то в жизни видел и понял. Век живи - век учись и слушай умных и образованных людей. Мдааа... Буду Вас посещать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 20 октября, 2006 Бяка-Казяка Когда писала о язычниках, из множества вариантов и подходов к этому определению выбрала одно, что более подходило в данный момент. Могу предложить следущие варианты определений для словесных маршей: язычники -1. те, кто знает много языков; 2.тот, кто не стремиться к общей идее; 3.кто гармонично сливается с природой; 4.дикий и боящийся всех природных явлений и воздающий от страха им почести. Ты выбрала № 2 и № 3. Поздравляю! Согласно выбранному призу вы никогда не придёте к цивилизованному обществу, которое растет как на дрожжах и не оставляет место язычникам. Вы в праве жить на территории анклава или в конгломерате. Но что-то неуловимо подсказывает, что это только ваши мечты. Да, нам хочется брататься с медведями, сливаться с водой и небом. И пока мы можем это себе позволить. Вы знаете, какие испытания пройдет человечество, для того, чтобы общая боль нас всё-таки объединила? Что объединит людей? Религия? нет. Наука? нет. Страдания и любовь? ДА. И все дебаты по поводу истины станут бессмысленны. Истина - это жизнь и наша любовь к жизни. В этом истина Христа, как Спасителя. Но возразите, что Ленин не научил миллионы людей красиво мечтать о будущем, стремиться к нему. Идея, конечно идея толкает людей вперёд. И обстоятельства Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 20 октября, 2006 Бяка-Казяка молодца, со многим согласен. Хотя если Бог есть, то верно он и есть главный коммунист..:-), то что религия опиум для народа как известно еще Остап Ибрагимович говаривал. По поводу пророков, почему пророками называют обязательно каких либо людей, в релегиозной сфере? Почему например Циолковский не может считаться пророком? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 20 октября, 2006 kync Наконец-то ты заговорил. Как раз о Циолковском, Чижевском, Вавилове хотела бы услышать. Ведь именно их книги и пути мне интереснее в беседах о вечности. Но если приведу то, что мне интересно совмещать с религией, опять будет стопор, заглушка, не приводящая к свободному совместному полёту. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение