ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 21 октября, 2006 kync Опять эгоизм и приоритеты перед жизнью? Не может быть жизни отдельной клетки, если умер сам человек. Не может быть национальности, если человечества нет. Не может быть планеты, если звезды нет. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 21 октября, 2006 kyncОпять эгоизм и приоритеты перед жизнью? Не может быть жизни отдельной клетки, если умер сам человек. Не может быть национальности, если человечества нет. Не может быть планеты, если звезды нет. Да нет это скорее ирония с примесью горечи. Как известно в природе всегда выжывает самая большая популяция, вот я продарвинировал так сказать, на будущее..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 октября, 2006 ДАНИИЛАДата 22.10.2006 - 00:53 Статус: Мамочка Противоречишь сама себе Сама же про американский дух говорила, что неприемлешь как живой Где я так говорила? Я говорила , что не хочу быть американкой, мне их образ жизни не подходит и еще говорила, что не осуждаю их за теплое местечко. Мне хорошо здесь. И я хочу быть русской в России, мне здесь интереснее, здесь мои корни. Вот это я сказала. А про живой или неживой американский дух я не говорила!! Это твои домыслы. А-а-а-а. Я поняла, на что ты обратила внимание. Я сказала в другой теме, что не хочу быть американкой по духу.. Но это же не одно и тоже с " неприемлешь как живой"..??? Я неравнодушная, я не сытая и неспокойная, я не слушаю авторитетов, для счастья мне нужно не только дом и достаток , а еще куча всего другого нематериального. Понимаешь, чтобы показывать свою силу не обязательно лезть в драку. Я русская и хочу, чтобы русские были добрыми и сильными. И прощали слабости других. И опять же - обращаю твое внимание на то, что мнение мое об АМЕРИКАНЦАХ И ИХ ДУХЕ достаточно НЕОБЪЕКТИВНОЕ. Ну сколько я знаю американцев??? Чтобы говорить о национальном духе американцев???? Необъективно!!! Они люди и мы люди. Меж нами нет разницы. Просто мы русские. И этим все сказано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 22 октября, 2006 Мамочка Трудно прийти к единству и смотреть в одну сторону, если один говорит о единой вечности, а другой в это время смотрит частности, и наоборот Я про Фому, ты про Ерёму. Чуть подробнее - всё в той же теме, о которой ты вспомнила. Нет разницы меж нами. Границы есть- это наше тело, которое вмещает дух. Если тела нет, умерло, значится, дух вокруг тел остается, чтобы снова в плоть войти.. А сознание, свет, уж и не знаю, куда направляется. Наверное туда, куда перед "смертью" его посылаешь. Недаром молебны и отпевания идут, чтобы направить к нужному выходу. А то искать придется. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 октября, 2006 ДАНИИЛА Я ответила на твой вопрос ? Я так же как и ты не вижу разницы между людьми. Поэтому считаю, что каждый человек достоин всего!! Хорошо, что есть такие люди, которые открывают для других ДУХ, при этом не ищут разницы между собой и другими, а находят точки соприкосновения. Надо всегда видеть не то, чем мы отличаемся, а то, в чем мы похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 22 октября, 2006 Мамочка Безусловно. Мне и самой американцев жалко, и так же, как и ты, стараюсь видеть общность. Почему жалко американцев? Потому что не могу жить так, как они, думая вперёд о зарплате, а потом об остальном. И вместе с другими стараюсь понять, почему американский образ жизни не встречает в душе "Ура! Это моё!" Ведь что-то в нас сопротивляется влиться в их образ жизни. В журнале, который приводила для освещения, всё ясно только с точки зрения общечеловеческой. На примере нашего социализма другие государства строили свою социальную сферу, учитывая недостатки. Мы теперь то же самое делаем с амер. образом. Мы учимся жить так, чтобы для всех было место и рай. Мы учимся жить на планете так, как это происходит в нашем теле. Наши органы внутренние не оспоривают между собой приоритеты, они живут согласовано и гармонично. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 22 октября, 2006 Сейчас по радио идёт передача с М.Веллером. С присущей ему неторопливостью и мастерством рассказчика он рассказывал о "войне" тех, кто хотел на территории, примыкающей к дому, оставить садик. А земля принадлежит церкви. И на этом клочке хотели построит воскресную школу. Дилемма вечности. Что важнее: воздух или духовная пища? Я бы выбрала золотую середину: обязательно воскресную школу, чтобы передвижники иеговисты не приставали , и 2-3 дерева. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 октября, 2006 ДАНИИЛАДата 22.10.2006 - 00:53 Статус: Мамочка Противоречишь сама себе Сама же про американский дух говорила, что неприемлешь как живой Где я так говорила? Я говорила , что не хочу быть американкой, мне их образ жизни не подходит и еще говорила, что не осуждаю их за теплое местечко. Мне хорошо здесь. И я хочу быть русской в России, мне здесь интереснее, здесь мои корни. Вот это я сказала. А про живой или неживой американский дух я не говорила!! Это твои домыслы. А-а-а-а. Я поняла, на что ты обратила внимание. Я сказала в другой теме, что не хочу быть американкой по духу.. Но это же не одно и тоже с " неприемлешь как живой"..??? Я неравнодушная, я не сытая и неспокойная, я не слушаю авторитетов, для счастья мне нужно не только дом и достаток , а еще куча всего другого нематериального. Понимаешь, чтобы показывать свою силу не обязательно лезть в драку. Я русская и хочу, чтобы русские были добрыми и сильными. И прощали слабости других. И опять же - обращаю твое внимание на то, что мнение мое об АМЕРИКАНЦАХ И ИХ ДУХЕ достаточно НЕОБЪЕКТИВНОЕ. Ну сколько я знаю американцев??? Чтобы говорить о национальном духе американцев???? Необъективно!!! Они люди и мы люди. Меж нами нет разницы. Просто мы русские. И этим все сказано Спуститесь с небес. Если прощать другим, то другие воспримут это за слабость. А со слабыми никто не считается. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 октября, 2006 Freemann В одной книге уважаемой мной писательницы А. Марининой есть замечательные слова , что в служебной жизни, считаю, что сюда можно отнести и политику, мы все либо собаки, либо кошки. Собака преданно любит своего хозяина, хочет заслужить его одобрение и радуется, когда ей это удается. Она выполняет команды даже тогда, когда ей не хочется, но она понимает, что именно выполнения команды от нее ждут. Собака-странное животное, для нее жизненно необходимо одобрение вожака стаи, она так устроена. А кошки- животные не стайные, они делают только то, что считают нужным, и только тогда когда хотят! И ни в каком одобрении со стороны хозяина не нуждаются, потому что не признают его первенства, его главенства. Так каждый человек и каждое государство вольно выбирать, кем ему быть. Если выбирают быть собакой, то конечно ему важно , что скажут о нем окружающие, важно, чтобы о нем хорошо думали, не дай Бог не признали слабым,он стремится угодить главе стаи и получить от него поощрение. А есть такие люди и государства, которые выбрали быть кошкой. То есть им совершенно все равно, что о них подумают, если сам уверен, что поступает правильно. Главное поступать по велению сердца или по своему выбору( в случае государства). Понимаете? По сути, России все равно, кто считает ее слабой, если она таковой себя не считает и тем более таковой не является. Сила не в том, чтобы постоянно держать в страхе окружающих. И уважение никогда силой не зарабатывается!!! Вы что-то путаете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 октября, 2006 По сути, России все равно, кто считает ее слабой, если она таковой себя не считает и тем более таковой не является. Мне, как гражданину РФ за рубежом выгоднее чтобы меня принимали за американца. Поведение и езыг соответствуют. В этом случае, не будут хамить, не будут обсчитывать и будут уважительно относится ко мне и моей спутнице. Потому что в данный момент страна которая позволяет вытирать об себя ноги заслуживает превращения в бантустан. Если у неё есть ресурсы. А это - реальность, чтобы там не говорили по зомбоящику россиянские власти. Китай может соперничать с США, мы нет. Вот и весь расклад. В Китае - 1500 миллионов человек и неплохая армия, у нас - 140 миллионов, чистка картошки вместо стрельб и развал государства. Все нашии супер достижения в плане техники - ничто, потому что они не пошли в серию. Где "Эльбрус", который догнали только в прошлом году? И где миллоны камней AMD. Где военные и гражданские разработки? Мне по барабану, что там сделали в тестовом экземпляре. Пока у нас только гробы на колёсах под маркой "Жигули" за безумную цену и прожирание советского наследства. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 октября, 2006 FreemannДата 22.10.2006 - 17:09 Цитата По сути, России все равно, кто считает ее слабой, если она таковой себя не считает и тем более таковой не является. Мне, как гражданину РФ за рубежом выгоднее чтобы меня принимали за американца. Поведение и езыг соответствуют. В этом случае, не будут хамить, не будут обсчитывать и будут уважительно относится ко мне и моей спутнице. Потому что в данный момент страна которая позволяет вытирать об себя ноги заслуживает превращения в бантустан. Если у неё есть ресурсы. А это - реальность, чтобы там не говорили по зомбоящику россиянские власти. Китай может соперничать с США, мы нет. Вот и весь расклад. В Китае - 1500 миллионов человек и неплохая армия, у нас - 140 миллионов, чистка картошки вместо стрельб и развал государства. Все нашии супер достижения в плане техники - ничто, потому что они не пошли в серию. Где "Эльбрус", который догнали только в прошлом году? И где миллоны камней AMD. Где военные и гражданские разработки? Мне по барабану, что там сделали в тестовом экземпляре. Пока у нас только гробы на колёсах под маркой "Жигули" за безумную цену и прожирание советского наследства. Как же научить Росиию уважать ?? Если ее соотечественники стесняются своего статуса? Вам выгоднее было представляться американцем - вы и представлялись. Сейчас выгодно представляться русским - вы ратуете за уважение к Росиии. Нет слов. В чем по-вашему сила государства? В ее армии?? Не хочу поднимать опять разговор о том, что многие десятилетия мы скатывались в пропасть, сейчас вроде удерживаемся на высоте и даже карабкаемся вверх. Дайте своей стране время, и ее будут уважать даже те, кто слыхом ни слыхивал о такой стране. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 октября, 2006 Мамочка Ну, объяснять всем что я русский и меня уважать надо, мне здоровья не хватит. Сила государства - в гражданах. Сейчас для государства Росиийская Федерация её граждане - расходный материал. Знаете как американцы, те кто знает что такое Россия , относятся к стране? Они говорят то, что "смысл уважать страну, которая не уважает своих граждан и чьё руководство у нас на поводке?" "Если уж с кем реально делиться, то с Китаем, с вами делились 20 лет назад". Мне лично неприятно. По крайней мере честно. Хотите самый свежий пример? Вот недавно пошли разговоры об узаконивании рабства - отмене трудовых книжек, слава богу я закончил на отечественные компании работать. И всем параллельно. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 22 октября, 2006 FreemannДата 22.10.2006 - 18:44 Мамочка Ну, объяснять всем что я русский и меня уважать надо, мне здоровья не хватит. Сила государства - в гражданах. Сейчас для государства Росиийская Федерация её граждане - расходный материал. Знаете как американцы, те кто знает что такое Россия относятся к стране? Они говорят то, что "смысл уважать страну, которая не уважает своих граждан и чьё руководство у нас на поводке? Знаете, мнение многих русских об американцах также далеко нелестное.. Это все не показатель. Меня такие достаточно узкие и частные высказывания волнуют очень мало. Теперь по-поводу "расходного материала".. Вы имеете ввиду - всю жизнь отдал во благо государства?? Кто сейчас так живет? Если Вы имеете ввиду маленькие зарплаты и высокий уровень цен, Вы еще в Латвии не были.. А уровень зарплат у нас действительно низкий, но надеюсь , Вы заметили, что госпредприятий становится все меньше и меньше, а больше частных, всяких ООО, ОАО и т.д.... А там уж простите, решает частник сколько платить, и опять же.. Пример. Предприятие выплачивает сотрудникам две зарплаты белую и черную, белая гораздо меньше, само собой.. При любом конфликте, работодатель вправе вообще не выплатить черную часть, и любой суд будет на его стороне, ведь в договоре с работодателем стоит только белая часть зарплаты. Понимаете? Чтобы влиять на работодателя, необходимы сильный профсоюз, юридическая поддержка и прочее, прочее. Разве государство виновато? Или всех прикормленных налоговиков посадить разом?? И заодно все обратно забрать под госкрылышко , а еще лучше всем поделить? Не будет этого больше. Мы живем в период становления капитализма, если кто еще не понял Вообщем, ушли от темы конкретно! Простите! Про армию скажу всего два слова, та же дедовщина - это не порождение государства, а наши с Вами соотечественники, молодые отпрыски ее и устраивают. Наказывать их и их командиров надо жестче! Генералы воруют? Не государство, а конкретный генерал на конкретном месте. Разница огромная! Виновато не безликое государство , а люди, от которых зависит то или иное дело. Чтобы не получить замечание за флуд не по теме, скажу - все пройдет! Пройдет и это! Вообщем, вечность нас рассудит!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 октября, 2006 Знаете, мнение многих русских об американцах также далеко нелестное. Также как россиян о москвичах.: Про бизнес... тут всё просто. Серьёзный бизнес государство уже прибрало, собственно как и во всём мире. А про становление капитала... напомню - средняя зарплата в России никак не выше 300 зеленых, по Москве реальная средняя никак не выше 1500. Метр жилья в Пушкино стоит 2200 у.е. сейчас. Много людей смогут ежемесячно откладывать по 1000 у.е. в месяц? Так вот, эти люди будут копить 9 лет на однушку, причём деньги их будут обесцениваться ежегодно. Это если цены не вырастут. Да, сейчас можно покупать машины, ноутбуки, телики, плееры и прочую фигню. А вот жильё, медицина и дети - это великий подвиг. И живём мы в стране владеющей кучей всяких полезных ресурсов, не только ископаемых. Вот так интересно и живём. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 22 октября, 2006 Да, во всём лежит человеческий фактор. Трудно сейчас нашим людям. Гордости у них нет. Кто послабее, тот плачет, кто посильнее - не знает куда силу применить. Не знает. Не знает и как себя в обиду не дать, как не унижать себя, когда внешняя сила давит и пребразовывает эту силу внутри, запихивая её внутрь нас, в то, что мы можем увидеть в себе. Если в нас отобразились образы, увиденного в семье, на улице, на экранах, то мы и следуем им. Книги редко читают. А чаще именно они помогают возвышаться над "неблагополучной" средой. Мне трудно сказать, что я делала бы за границей. Но то, что описываетFreemann проходила в Прибалтике. Нет, мы не стали изображать из себя местных. Мы остались со своим внутренним достоинством. Пусть им, кто унижает нас будет когда-нибудь стыдно. Пусть для этого вырастут духовно. Но дух свой принижать нельзя. Пусть лучше побьют. Мы же будем стоять насмерть, как Христос, или улыбаться, как генерал Карбышев и много других, кто не посромил честь отца или родины-матери. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение