Перейти к содержанию
Авторизация  
ДАНИИЛА

Беседы о вечности

Рекомендуемые сообщения

kync

Опять эгоизм и приоритеты перед жизнью? ;) Не может быть жизни отдельной клетки, если умер сам человек. Не может быть национальности, если человечества нет. Не может быть планеты, если звезды нет.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость kync
kync

Опять эгоизм и приоритеты перед жизнью? ;) Не может быть жизни отдельной клетки, если умер сам человек. Не может быть национальности, если человечества нет. Не может быть планеты, если звезды нет.

Да нет это скорее ирония с примесью горечи. Как известно в природе всегда выжывает самая большая популяция, вот я продарвинировал так сказать, на будущее.....

Поделиться сообщением

ДАНИИЛАДата 22.10.2006 - 00:53 Статус:

Мамочка

Противоречишь сама себе  Сама же про американский дух говорила, что неприемлешь как живой

Где я так говорила? ;):D Я говорила , что не хочу быть американкой, мне их образ жизни не подходит и еще говорила, что не осуждаю их за теплое местечко. Мне хорошо здесь. И я хочу быть русской в России, мне здесь интереснее, здесь мои корни. Вот это я сказала. А про живой или неживой американский дух я не говорила!! Это твои домыслы.

А-а-а-а. Я поняла, на что ты обратила внимание. Я сказала в другой теме, что не хочу быть американкой по духу.. Но это же не одно и тоже с " неприемлешь как живой"..??? Я неравнодушная, я не сытая и неспокойная, я не слушаю авторитетов, для счастья мне нужно не только дом и достаток , а еще куча всего другого нематериального. Понимаешь, чтобы показывать свою силу не обязательно лезть в драку. Я русская и хочу, чтобы русские были добрыми и сильными. И прощали слабости других. И опять же - обращаю твое внимание на то, что мнение мое об АМЕРИКАНЦАХ И ИХ ДУХЕ достаточно НЕОБЪЕКТИВНОЕ. Ну сколько я знаю американцев??? Чтобы говорить о национальном духе американцев???? Необъективно!!!

Они люди и мы люди. Меж нами нет разницы. Просто мы русские. И этим все сказано :appl:

Поделиться сообщением

Мамочка

Трудно прийти к единству и смотреть в одну сторону, если один говорит о единой вечности, а другой в это время смотрит частности, и наоборот :appl: Я про Фому, ты про Ерёму. Чуть подробнее - всё в той же теме, :D о которой ты вспомнила. :appl: Нет разницы меж нами. Границы есть- это наше тело, которое вмещает дух. Если тела нет, умерло, значится, дух вокруг тел остается, чтобы снова в плоть войти.. А сознание, свет, уж и не знаю, куда направляется. Наверное туда, куда перед "смертью" его посылаешь. Недаром молебны и отпевания идут, чтобы направить к нужному выходу. А то искать придется. ;)

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Я ответила на твой вопрос ? Я так же как и ты не вижу разницы между людьми. Поэтому считаю, что каждый человек достоин всего!! Хорошо, что есть такие люди, которые открывают для других ДУХ, при этом не ищут разницы между собой и другими, а находят точки соприкосновения. Надо всегда видеть не то, чем мы отличаемся, а то, в чем мы похожи. :angry:

Поделиться сообщением

Мамочка

Безусловно. Мне и самой американцев жалко, и так же, как и ты, стараюсь видеть общность. Почему жалко американцев? Потому что не могу жить так, как они, думая вперёд о зарплате, а потом об остальном. И вместе с другими стараюсь понять, почему американский образ жизни не встречает в душе "Ура! Это моё!" Ведь что-то в нас сопротивляется влиться в их образ жизни. В журнале, который приводила для освещения, всё ясно только с точки зрения общечеловеческой. На примере нашего социализма другие государства строили свою социальную сферу, учитывая недостатки. Мы теперь то же самое делаем с амер. образом. Мы учимся жить так, чтобы для всех было место и рай. Мы учимся жить на планете так, как это происходит в нашем теле. Наши органы внутренние не оспоривают между собой приоритеты, они живут согласовано и гармонично.

Поделиться сообщением

Сейчас по радио идёт передача с М.Веллером. С присущей ему неторопливостью и мастерством рассказчика он рассказывал о "войне" тех, кто хотел на территории, примыкающей к дому, оставить садик. А земля принадлежит церкви. И на этом клочке хотели построит воскресную школу. Дилемма вечности. Что важнее: воздух или духовная пища? :angry: Я бы выбрала золотую середину: обязательно воскресную школу, чтобы передвижники иеговисты не приставали B) , и 2-3 дерева. :7:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛАДата 22.10.2006 - 00:53 Статус:

Мамочка

Противоречишь сама себе  Сама же про американский дух говорила, что неприемлешь как живой

Где я так говорила? :angry::7: Я говорила , что не хочу быть американкой, мне их образ жизни не подходит и еще говорила, что не осуждаю их за теплое местечко. Мне хорошо здесь. И я хочу быть русской в России, мне здесь интереснее, здесь мои корни. Вот это я сказала. А про живой или неживой американский дух я не говорила!! Это твои домыслы.

А-а-а-а. Я поняла, на что ты обратила внимание. Я сказала в другой теме, что не хочу быть американкой по духу.. Но это же не одно и тоже с " неприемлешь как живой"..??? Я неравнодушная, я не сытая и неспокойная, я не слушаю авторитетов, для счастья мне нужно не только дом и достаток , а еще куча всего другого нематериального. Понимаешь, чтобы показывать свою силу не обязательно лезть в драку. Я русская и хочу, чтобы русские были добрыми и сильными. И прощали слабости других. И опять же - обращаю твое внимание на то, что мнение мое об АМЕРИКАНЦАХ И ИХ ДУХЕ достаточно НЕОБЪЕКТИВНОЕ. Ну сколько я знаю американцев??? Чтобы говорить о национальном духе американцев???? Необъективно!!!

Они люди и мы люди. Меж нами нет разницы. Просто мы русские. И этим все сказано :)

Спуститесь с небес. B)

Если прощать другим, то другие воспримут это за слабость. А со слабыми никто не считается.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Freemann

В одной книге уважаемой мной писательницы А. Марининой есть замечательные слова , что в служебной жизни, считаю, что сюда можно отнести и политику, мы все либо собаки, либо кошки. Собака преданно любит своего хозяина, хочет заслужить его одобрение и радуется, когда ей это удается. Она выполняет команды даже тогда, когда ей не хочется, но она понимает, что именно выполнения команды от нее ждут. Собака-странное животное, для нее жизненно необходимо одобрение вожака стаи, она так устроена.

А кошки- животные не стайные, они делают только то, что считают нужным, и только тогда когда хотят! И ни в каком одобрении со стороны хозяина не нуждаются, потому что не признают его первенства, его главенства.

Так каждый человек и каждое государство вольно выбирать, кем ему быть. Если выбирают быть собакой, то конечно ему важно , что скажут о нем окружающие, важно, чтобы о нем хорошо думали, не дай Бог не признали слабым,он стремится угодить главе стаи и получить от него поощрение.

А есть такие люди и государства, которые выбрали быть кошкой.

То есть им совершенно все равно, что о них подумают, если сам уверен, что поступает правильно. Главное поступать по велению сердца или по своему выбору( в случае государства).

Понимаете? По сути, России все равно, кто считает ее слабой, если она таковой себя не считает и тем более таковой не является. Сила не в том, чтобы постоянно держать в страхе окружающих. И уважение никогда силой не зарабатывается!!! Вы что-то путаете :angry:

Поделиться сообщением

По сути, России все равно, кто считает ее слабой, если она таковой себя не считает и тем более таковой не является.

Мне, как гражданину РФ за рубежом выгоднее чтобы меня принимали за американца. Поведение и езыг соответствуют. В этом случае, не будут хамить, не будут обсчитывать и будут уважительно относится ко мне и моей спутнице.

Потому что в данный момент страна которая позволяет вытирать об себя ноги заслуживает превращения в бантустан. Если у неё есть ресурсы. А это - реальность, чтобы там не говорили по зомбоящику россиянские власти. Китай может соперничать с США, мы нет. Вот и весь расклад. В Китае - 1500 миллионов человек и неплохая армия, у нас - 140 миллионов, чистка картошки вместо стрельб и развал государства.

Все нашии супер достижения в плане техники - ничто, потому что они не пошли в серию. Где "Эльбрус", который догнали только в прошлом году? И где миллоны камней AMD. Где военные и гражданские разработки? Мне по барабану, что там сделали в тестовом экземпляре.

Пока у нас только гробы на колёсах под маркой "Жигули" за безумную цену и прожирание советского наследства.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

FreemannДата 22.10.2006 - 17:09

Цитата

По сути, России все равно, кто считает ее слабой, если она таковой себя не считает и тем более таковой не является.

Мне, как гражданину РФ за рубежом выгоднее чтобы меня принимали за американца. Поведение и езыг соответствуют. В этом случае, не будут хамить, не будут обсчитывать и будут уважительно относится ко мне и моей спутнице.

Потому что в данный момент страна которая позволяет вытирать об себя ноги заслуживает превращения в бантустан. Если у неё есть ресурсы. А это - реальность, чтобы там не говорили по зомбоящику россиянские власти. Китай может соперничать с США, мы нет. Вот и весь расклад. В Китае - 1500 миллионов человек и неплохая армия, у нас - 140 миллионов, чистка картошки вместо стрельб и развал государства.

Все нашии супер достижения в плане техники - ничто, потому что они не пошли в серию. Где "Эльбрус", который догнали только в прошлом году? И где миллоны камней AMD. Где военные и гражданские разработки? Мне по барабану, что там сделали в тестовом экземпляре.

Пока у нас только гробы на колёсах под маркой "Жигули" за безумную цену и прожирание советского наследства.

Как же научить Росиию уважать ?? Если ее соотечественники стесняются своего статуса? Вам выгоднее было представляться американцем - вы и представлялись. Сейчас выгодно представляться русским - вы ратуете за уважение к Росиии. Нет слов.

В чем по-вашему сила государства? В ее армии?? Не хочу поднимать опять разговор о том, что многие десятилетия мы скатывались в пропасть, сейчас вроде удерживаемся на высоте и даже карабкаемся вверх. Дайте своей стране время, и ее будут уважать даже те, кто слыхом ни слыхивал о такой стране.

Поделиться сообщением

Мамочка

Ну, объяснять всем что я русский и меня уважать надо, мне здоровья не хватит. :angry:

Сила государства - в гражданах. Сейчас для государства Росиийская Федерация её граждане - расходный материал.

Знаете как американцы, те кто знает что такое Россия :7:, относятся к стране? Они говорят то, что "смысл уважать страну, которая не уважает своих граждан и чьё руководство у нас на поводке?" "Если уж с кем реально делиться, то с Китаем, с вами делились 20 лет назад". Мне лично неприятно. По крайней мере честно.

Хотите самый свежий пример?

Вот недавно пошли разговоры об узаконивании рабства - отмене трудовых книжек, слава богу я закончил на отечественные компании работать.

И всем параллельно.

------------------

Поделиться сообщением

FreemannДата 22.10.2006 - 18:44

Мамочка

Ну, объяснять всем что я русский и меня уважать надо, мне здоровья не хватит.

Сила государства - в гражданах. Сейчас для государства Росиийская Федерация её граждане - расходный материал.

Знаете как американцы, те кто знает что такое Россия относятся к стране? Они говорят то, что "смысл уважать страну, которая не уважает своих граждан и чьё руководство у нас на поводке?

:7: Знаете, мнение многих русских об американцах также далеко нелестное..

Это все не показатель. Меня такие достаточно узкие и частные высказывания волнуют очень мало.

Теперь по-поводу "расходного материала".. Вы имеете ввиду - всю жизнь отдал во благо государства?? Кто сейчас так живет? Если Вы имеете ввиду маленькие зарплаты и высокий уровень цен, Вы еще в Латвии не были..

А уровень зарплат у нас действительно низкий, но надеюсь , Вы заметили, что госпредприятий становится все меньше и меньше, а больше частных, всяких ООО, ОАО и т.д.... А там уж простите, решает частник сколько платить, и опять же.. Пример. Предприятие выплачивает сотрудникам две зарплаты белую и черную, белая гораздо меньше, само собой.. При любом конфликте, работодатель вправе вообще не выплатить черную часть, и любой суд будет на его стороне, ведь в договоре с работодателем стоит только белая часть зарплаты. Понимаете? Чтобы влиять на работодателя, необходимы сильный профсоюз, юридическая поддержка и прочее, прочее. Разве государство виновато?

Или всех прикормленных налоговиков посадить разом?? И заодно все обратно забрать под госкрылышко , а еще лучше всем поделить? Не будет этого больше. Мы живем в период становления капитализма, если кто еще не понял :angry:

Вообщем, ушли от темы конкретно! Простите! Про армию скажу всего два слова, та же дедовщина - это не порождение государства, а наши с Вами соотечественники, молодые отпрыски ее и устраивают. Наказывать их и их командиров надо жестче! Генералы воруют? Не государство, а конкретный генерал на конкретном месте. Разница огромная!

Виновато не безликое государство , а люди, от которых зависит то или иное дело.

Чтобы не получить замечание за флуд не по теме, скажу - все пройдет! Пройдет и это! Вообщем, вечность нас рассудит!! B)

Поделиться сообщением

Знаете, мнение многих русских об американцах также далеко нелестное.

Также как россиян о москвичах.::7:

Про бизнес... тут всё просто. Серьёзный бизнес государство уже прибрало, собственно как и во всём мире.

А про становление капитала... напомню - средняя зарплата в России никак не выше 300 зеленых, по Москве реальная средняя никак не выше 1500.

Метр жилья в Пушкино стоит 2200 у.е. сейчас. Много людей смогут ежемесячно откладывать по 1000 у.е. в месяц? Так вот, эти люди будут копить 9 лет на однушку, причём деньги их будут обесцениваться ежегодно. Это если цены не вырастут.

Да, сейчас можно покупать машины, ноутбуки, телики, плееры и прочую фигню.

А вот жильё, медицина и дети - это великий подвиг.

И живём мы в стране владеющей кучей всяких полезных ресурсов, не только ископаемых. Вот так интересно и живём. :angry:

------------------

Поделиться сообщением

Да, во всём лежит человеческий фактор. Трудно сейчас нашим людям. Гордости у них нет. Кто послабее, тот плачет, кто посильнее - не знает куда силу применить. Не знает. Не знает и как себя в обиду не дать, как не унижать себя, когда внешняя сила давит и пребразовывает эту силу внутри, запихивая её внутрь нас, в то, что мы можем увидеть в себе. Если в нас отобразились образы, увиденного в семье, на улице, на экранах, то мы и следуем им. Книги редко читают. А чаще именно они помогают возвышаться над "неблагополучной" средой. Мне трудно сказать, что я делала бы за границей. Но то, что описываетFreemann проходила в Прибалтике. Нет, мы не стали изображать из себя местных. Мы остались со своим внутренним достоинством. Пусть им, кто унижает нас будет когда-нибудь стыдно. Пусть для этого вырастут духовно. Но дух свой принижать нельзя. Пусть лучше побьют. Мы же будем стоять насмерть, как Христос, или улыбаться, как генерал Карбышев и много других, кто не посромил честь отца или родины-матери.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу