Перейти к содержанию
Авторизация  
ДАНИИЛА

Беседы о вечности

Рекомендуемые сообщения

Freemann

+1 :angry:

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

FreemannДата 22.10.2006 - 21:49

Цитата

Знаете, мнение многих русских об американцах также далеко нелестное.

Также как россиян о москвичах.:

Ну не хочу я жить В Москве, мне места там мало! :)

И потом Москва - это не москвичи, а приезжие. Мне и здесь, в Пушкино хорошо! :)

Серьёзный бизнес государство уже прибрало, собственно как и во всём мире.

Ну не просто! А очень просто!!!! :7: Газпром, Нефтегаз, все, что касается добычи - в руках государства?? :angry: Проценты акций, около половины - и все!

А по поводу роста цен на кв метр жилья, прочтите в инете статью о сговоре инвесторов.. Зарплаты наши малы- не убедила почему?? Вот пока никто к частникам работать идти не будет за копейки, вот до тех пор и будем получать гроши!! Никто не откажется от лишней прибыли в кармане.

Вообщем, каждый остался при своем. У меня не было цели Вас убедить в том, что все что происходит сейчас с экономикой и людьми, закончится, и будет

баланс между гос и частными структурами,налоги будут платиться, люди будут уважать людей. Когда это будет ? Не знаю. Если трудно справляться с нашей действительностью - может лучше уехать? Ведь раздражение на жизнь не несет хорошего. Если решитесь ждать наступления в Росии лучших времен - запаситесь терпением B)

Поделиться сообщением

Бяка-Казяка

Когда писала о язычниках, из множества вариантов и подходов к этому определению выбрала одно, что более подходило в данный момент.

Могу предложить следущие варианты определений для словесных маршей:

язычники -1. те, кто знает много языков; 2.тот, кто не стремиться к общей идее; 3.кто гармонично сливается с природой; 4.дикий и боящийся всех природных явлений и воздающий от страха им почести.

Ты выбрала № 2 и № 3. Поздравляю! Согласно выбранному призу вы никогда не придёте к цивилизованному обществу, которое растет как на дрожжах и не оставляет место язычникам. Вы в праве жить на территории анклава или в конгломерате. Но что-то неуловимо подсказывает, что это только ваши мечты. Да, нам хочется брататься с медведями, сливаться с водой и небом. И пока мы можем это себе позволить.

Вы знаете, какие испытания пройдет человечество, для того, чтобы общая боль нас всё-таки объединила? Что объединит людей? Религия? нет. Наука? нет. Страдания и любовь? ДА. И все дебаты по поводу истины станут бессмысленны. Истина - это жизнь и наша любовь к жизни. В этом истина Христа, как Спасителя. Но возразите, что Ленин не научил миллионы людей красиво мечтать о будущем, стремиться к нему. Идея, конечно идея толкает людей вперёд. И обстоятельства :)

Так или иначе, уважаемая Даниила, Вы сами затрагиваете "язычников". Аналогично по вашему же распределению хотелось бы уточнить под каким номером вы их понимаете? :angry:

"Братание с природой и медведями" - это слишком утрированно. Если взглянуть на Русь не со стороны Библии, а со стороны летописей, былин и сказаний, то Языческая русь не уступала пальму первенства "цивилизованным"государствам. Что в Вашем понятии "Цивилизация"? Насколько мне известно, Цивилизация включает в себя несколько понятий - государство, экономика, культура, право. Не каждое государство является цивилизованным без остальных составляющих. И не маловажную роль здесь играет Культура. Именно она задает темп и направление. Она является приоритетным направлением. Состоит из обычаев и традиций. Играет приоритетную роль в выборе направления. И если сделать шаг к экономике, то от культуры непременно отодвигаемся.

И чем плох "язычник", что ценил традиции, обычаи? Не позволял никому покушаться на свои ценностные приоритеты? Если ставить на одну плоскость бездушное цивилизованное существование и отчеческую духовность, то "язычник" непременно выберет последние.

Для человека, верящего в ЕДИНСТВО и РАВЕНСТВО людей на земле НЕТ страха! А "сливание с водой и небом" - это дар Божий, утерянный в современности.

Что же касается ЕДИНЕНИЯ народа, то достаточно вспомнить историю Руси нашей. Все наши древние племена обединились в единое государство не в горе и страдании, НО чтобы этого не стало! Великий Рюрик сплотил землю Русскую, абсолютно не зная Библии! Сплотил веры всех наших племен. Стали единоверцами. Единым государством. Пред ними стаяла угроза поглощения западными племенами. Более "Цивилизованными" B)

Нет же, "бестолковый язычник" предпочел "кататься в обнимку с медведями в воде". НО не променять свою культуру! Обычаи своих отцов и дедов!

И русский человек, НИКОГДА не может хаять свою Родину! Как можно осквернять свой дом?! причем к другим государствам относиться доброжелательно, но без подобострастия.

И только с Новым заветом, русский человек стал мягким и послушным в руках Господина. Стал просто "мясом". Пушечным мясом. Раболепствие, и поклоны.... Жаль такой народ. В период коммунизма, сменились приоритеты. Народ также раболепствовал и поклонялся.

И лишь сейчас наш народ как буд-то просыпается от долгой спячки. Встает. Медленно, как презираемый Вами, Даниила, медведь. Встает на лапы. И издает рык. И почему-то все шугаются. "Вы ЧТО? Вы КТО? Вы - зонтик, леечка. А они должны стоять в углу/сарае". И помалкивать. Нет уж. Хватит. пора вспоминить наши корни, нашу историю, нашу истинную Веру!

И не стоит "забивать" головы смирением. Никогда русский челове не был смирен. Всегда был горд! Уважаем!

Что это, стыдиться своего народа, своей родины за бугром?! Дожились. Досмирялись. Доподставлялись щеки.

И истинно верующий русский человек никогда не позволит себе продажничество и взяточниство. А вы говорите - "Цивилизация".... За блага готовы всех продать. Слава Господу, не все ставят "цивилизацию" во главу угла.

И если говорить о мечте. то моей мечтой является миролюбивое содружество всех народов. А кидаться словами - Америка - это плохо, но красиво. а Россиия - красиво, но плохо. Вроде одно и тоже, но сразными приритетами.

Т. е. В США с духовностью и культурой - напряг. Зато экономика процветает. А у нас наоборот.

И лично мне хотелось, что бы мы наконец-то прекратили "передергивание одеяла". Надо становиться самим Великим государством. Нет, не цивилизацией :7: (они уж очень быстро разрушаются). А ГОСУДАРСТВОМ. Олицитворением настощего Медведя. не зря он в сказках предствален как мудрый, рассудительный, сильный и добрый. Маленьких никогда не обижает. Заступник, Защитник. Хозяин леса.

И никаких кошек и собак! Потому как кошки у меня ассоциируются с Иезуитским ордером. А его поклонники с собаками.

Поделиться сообщением

Мамочка

Тем не менее государство контролирует и ГазПром и Нефтегаз. Любая крупная корпорация связана с государством так или иначе. Кстати 25% - это ЕМНИП, называется "блокирующий пакет".

Я приводил реальные доходы а не "белые".

:angry: .

А сидеть и ждать - не самое лучшее решение, так же как и уезжать и быть "там" на положении гастарбайтера. Надо самим менять всё, понемногу, в меру сил но менять.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

FreemannДата 23.10.2006 - 10:40

.

А сидеть и ждать - не самое лучшее решение, так же как и уезжать и быть "там" на положении гастарбайтера. Надо самим менять всё, понемногу, в меру сил но менять.

Вот и пришли к общему знаменателю! ;) Наконец-то!!

Менять надо каждому свою жизнь, свою жизнь контролировать и делать все, чтобы жилось лучше, тогда если каждый будет ДЕЛАТЬ, а не пенять, тогда все и меняться начнет.

Давайте просто уважать свою страну. Росиия была есть и будет.

Нужно время, чтобы вылезти из ямы и стать цивилизованной страной. Мы не хуже других, мы просто проходим то, что другие прошли. Подъем и спад, снова подъем, со временем стабильность обязательно придет. :lol:

Поделиться сообщением

...Нужно время, чтобы вылезти из ямы и стать цивилизованной страной. Мы не хуже других, мы просто проходим то, что другие прошли...

Только почему-то у многих этот происходил явно быстрее. А Россия, похоже, в гордом одиночестве, участвует в Международных соревнованиях по наступанию на грабли... :lol:

...Подъем и спад, снова подъем, со временем стабильность обязательно придет. :D

Это ежели тока очередной какой-нить новоиспечённый дэдушка Лэнин не объявится... ;)

Поделиться сообщением

BiR

У кого быстрее?? Пример в студию! Хотя не важно. Если скажу что Россия - огромная страна - ведь не поверите ;)

Поделиться сообщением

BiR

У кого быстрее?? Пример в студию! Хотя не важно. Если скажу что Россия - огромная страна - ведь не поверите )))

А чё пример то? Стран полно... та же самая Южная Корея, Германия, Чехия etc. Китай. чьи товары, на скока мне известно, наверно уже и в Антарктиде среди пингвинов распространяются... ;) А у нас что? Да ничего, фактически... :D

Что касаемо размеров, то здесь важно не количество, а качество... Как сказала главная героиня в фильме "Москва слезам не верит", что главное научиться организовать работу трёх человек, а дальше количество не имеет значения... :lol: В нашей стране, похоже, правительство само себя организовать не может и простые люди тут бессильны... Тут за примером далеко ходить не надо: у кого-то в трёхкомнатной квартире порядок, а у кого-то в однушке такой срач, что святых выноси... )))

ЗЫ. Эх, предлагал жиж мне мой начальник в начале 90-х перебраться в Германию, дык я решил в патриота поиграть... ))) Дураком был... ))) Может быть щас сидел бы и пиво бы трескал с немецкими колбасками, да на ВВП ходил бы смотреть в Дрездене... :D

Поделиться сообщением

Бяка-Казяка

Если по поводу тех, кто здесь сейчас с болью решает, как дальше жить, что взять за опору и направление, мне всё понятно, то тебе по-дружески (надеюсь ты не против если я буду с ТОБОЙ, как с сестрой?) отвечу только на один вопрос. Пока ты споришь сама с собой. У меня с твоими взглядами противоречий нет. "Презираемый медведь" - это твоё личное восприятие. Когда я что-то пишу, передо мной определённые образы. В данном случае это был рассказ одной мудрой женщины о своей бабушки. Жили они вдали от "большого мира", на севере. Бабуля брала детей и шла с ними в лес. Садилась на поляне и начинала им рассказывать что-то поучительное в сказке. Приходила медведица с медвежатами и садилась рядом и слушала. Это был рай почти в наше время, о котором мечтали пророки. "Спор" с Мамочкой по этому поводу смотри выше (книга пророка Исаии).

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гость Ира

Данила, разберитесь же там у своего компа, кто пишет текст. А то это как в мультфильме "Простоквашино": начал письмо дядя Федор, закончил Шарик.

Бессвязный текс, никаких умозаключений...

Поделиться сообщением

Если по поводу тех, кто здесь сейчас с болью решает, как дальше жить

Даниила,

Как бы не ужасно это звучало, но я не вижу решений. не вижу прихода к общему знаменателю. С чего началось все? С бесед о вечности, о Спасителе, вере, правильном пути.. А здесь идет спор с Вами. Спор с Вашими убеждениями. На пару фраз приходит согласие и снова - бой.

И вследствии этого меня заинтересовал ОДИН вопрос: а для чего Вам это надо?

Простите, если я неправильно поняла Вас. Но вся эта полемика наталкивает только на эту мысль: навязывание своей истины.

Вежливо, обходительно, без преувеличения своих теплых чувств Вы пытаетесь заставить поверить ВАМ. Что Вы любите всех. Это, конечно, замечательное и всеохватывающие чувство - Любовь, София.

Но я больше склонна доверять Любви по учениям П. Флоренского, В. Соловьева, о. Сергия Булгакова, Н. Лосскому. Чем Вашим опутывающим речам. В них нет ни дурманящей сладости, ни обещания вознаграждения, которые могут отпугивать людей. Нет, они построены очень грамотно. Немного правил риторики, немного правил богословия. И несмотря на кажущуюся бессвязность, Речь направлена в единое русло. в Небольшие отхождения от Единой цели им не помеха. Даже на руку. И стоит меня переубеждать, что нет никакой цели. Не поверю. И высказывания подобно " я хочу, чтобы вы познали единого бога и только" недостаточно.

Поделиться сообщением

Гость kync

Нет почему же, беседа принимат любопытное развитие, так сказать от "вечности" к "поближе". По поводу развития разных стран, по мне так наблюдается что то вроде "специализации" стран, по определенным нишам. Наша страна как это не печально (а может нет?), все таки становистя сырьевым поставщиком, дальше верно станем поставщиком территорий. А может это один из этапов развития глобализации? Ведь если исходить что в конце концов человечество перестанет разделять сябя по дворам, городам, странам, и объеденится, важно ли это будет? Насчет Россия была, есть и будет, не уверен. Есть такой постулат в социологии, что замкнутая общность, через определенное поколение, обречена на деградацию и вымирание. Я не имею в виду Россию, скорее о всей планете. Объеденяемся и развиваемся дальше в космос...

Поделиться сообщением

Бяка-Казяка

Сильно сказано 23.10.2006 - 10.08. Одобрямс.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу