cobra 11 908 Опубликовано 15 октября, 2020 Мы с понедельника выходим учится. Одна мамаша из нашего класса пишет в чате: -Как бы мне объяснить третьекласснику, что он должен ходить учиться в школу по утрам, а брат (семиклассник) в это время дома сидит? Да уж... 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 октября, 2020 3 минуты назад, cobra сказал: Мы с понедельника выходим учится. Одна мамаша из нашего класса пишет в чате: -Как бы мне объяснить третьекласснику, что он должен ходить учиться в школу по утрам, а брат (семиклассник) в это время дома сидит? Да уж... странный вопрос, 10 лет же, так и объяснить обидно ему, я понимаю) хотя в 3 классе, возможно, еще хочется ходить в школу Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, tatysik сказал: странный вопрос, 10 лет же, так и объяснить Как? Как так и объяснить? Я реально бы не смогла объяснить ребенку, почему старшеклассники не ходят в школу... Они больше заражаются, чем дети 7-11 лет? Нет! Они гуляют в толпах своих же одноклассников после обеда-так зачем их изолируют в первой половине дня? не объясню. Меня отправили на удалёнку (видимо, беспокоятся о моем здоровье), а мелкого я должна водить в школу. То есть его здоровье не так важно? Я, к сожалению, весь этот бред творящийся сейчас объяснить не могу. 1 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IRR 639 Опубликовано 15 октября, 2020 Потому что старшеклассников можно оставить дома одних. А из-за мелких мама на работу не пойдёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 октября, 2020 4 минуты назад, cobra сказал: Как? Как так и объяснить? Я реально бы не смогла объяснить ребенку, почему старшеклассники не ходят в школу... Они больше заражаются, чем дети 7-11 лет? Нет! Они гуляют в толпах своих же одноклассников после обеда-так зачем их изолируют в первой половине дня? не объясню. Меня отправили на удалёнку (видимо, беспокоятся о моем здоровье), а мелкого я должна водить в школу. То есть его здоровье не так важно? Я, к сожалению, весь этот бред творящийся сейчас объяснить не могу. я то имела ввиду просто: указ губернатора, а ты слишком глубоко копаешь, на это ни у кого ответа нет, Малышева вон по ГУМу с мамкой своей шастает без масок и перчаток и ничо, ей можно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, IRR сказал: Потому что старшеклассников можно оставить дома одних. А из-за мелких мама на работу не пойдёт. Вопрос: почему сейчас только об этом задумались? Весной все дети сидели дома, начиная с 1 класса. Можно было дома оставить? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 15 октября, 2020 1 минуту назад, tatysik сказал: Малышева вон по ГУМу с мамкой своей шастает без масок и перчаток и ничо, ей можно Она пришибленная, ноу комментс Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 15 октября, 2020 Если изображение учительниц и однокашников сделать голографическими и максимально естественными, то чем тогда не угодит дистанционное образование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 703 Опубликовано 15 октября, 2020 26 минут назад, cobra сказал: Как бы мне объяснить третьекласснику, что он должен ходить учиться в школу по утрам, а брат (семиклассник) в это время дома сидит? потому что по 7-ку уже понятно, что толку из него не выйдет, а у тебя, третьеклассник, еще есть шанс вырасти умненьким. 7 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 195 Опубликовано 15 октября, 2020 44 минуты назад, cobra сказал: Мы с понедельника выходим учится. Одна мамаша из нашего класса пишет в чате: -Как бы мне объяснить третьекласснику, что он должен ходить учиться в школу по утрам, а брат (семиклассник) в это время дома сидит? Да уж... Сегодня слышал пояснение - старшеклассники умеют пользоваться девайсами разными и могут учиться на удалёнке, младшеклассники - нет, а родителям разбираться не по силам. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 589 Опубликовано 15 октября, 2020 44 минуты назад, mirror сказал: Сегодня слышал пояснение - старшеклассники умеют пользоваться девайсами разными и могут учиться на удалёнке, младшеклассники - нет, а родителям разбираться не по силам. За лето, видимо, память отшибло, ага))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) 3 часа назад, cobra сказал: Мы с понедельника выходим учится. Одна мамаша из нашего класса пишет в чате: -Как бы мне объяснить третьекласснику, что он должен ходить учиться в школу по утрам, а брат (семиклассник) в это время дома сидит? Да уж... Я вот тоже об этом подумала)) мой мелкий точно закатил бы концерт, почему сестра спит с утра, а ему надо в школу собираться)). Потом бы конечно объяснила, но ежеутренний нудеж мне был бы обеспечен . Ему нравилось на удаленке, вставал к 9-00, шли гулять с собакой, завтракал, потом задания решал и к 14-00 был абсолютно свободен, никаких онлайн уроков у нас не было. Изменено 15 октября, 2020 пользователем helen79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 15 октября, 2020 1 час назад, helen79 сказал: Я вот тоже об этом подумала)) мой мелкий точно закатил бы концерт, почему сестра спит с утра, а ему надо в школу собираться)). Потом бы конечно объяснила, но ежеутренний нудеж мне был бы обеспечен . Ему нравилось на удаленке, вставал к 9-00, шли гулять с собакой, завтракал, потом задания решал и к 14-00 был абсолютно свободен, никаких онлайн уроков у нас не было. Повезло. Наши в 8.15 каждый день в скайпе по 4 урока. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 15 октября, 2020 (изменено) Вот и у нас московский сценарий: https://yandex.ru/news/story/Bolee_poloviny_shkol_Podmoskovya_ujdut_na_kanikuly_s_26_oktyabrya--0342c5c5d2b9b809aabbcc9b9fdc37dd?from=reg_portal&lang=ru&lr=10748&mlid=1602786641.geo_1.0342c5c5&msid=1602787353.44772.94673.4742&persistent_id=116246417&stid=LAcZ_1WbASANXb2OFAFu&t=1602786641&utm_medium=topnews_region&utm_source=morda_desktop&wan=1 Видимо тоже после каникул на дистанционку отправят. Но если в Москве сразу сказали, что каникулы на две недели, нам почему-то пока не пишут дату их окончания. Изменено 15 октября, 2020 пользователем исида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 327 Опубликовано 15 октября, 2020 1 час назад, исида сказал: Вот и у нас московский сценарий: https://yandex.ru/news/story/Bolee_poloviny_shkol_Podmoskovya_ujdut_na_kanikuly_s_26_oktyabrya--0342c5c5d2b9b809aabbcc9b9fdc37dd?from=reg_portal&lang=ru&lr=10748&mlid=1602786641.geo_1.0342c5c5&msid=1602787353.44772.94673.4742&persistent_id=116246417&stid=LAcZ_1WbASANXb2OFAFu&t=1602786641&utm_medium=topnews_region&utm_source=morda_desktop&wan=1 Видимо тоже после каникул на дистанционку отправят. Но если в Москве сразу сказали, что каникулы на две недели, нам почему-то пока не пишут дату их окончания. Каникулы и так должны были быть в эти даты. Не факт, что сделают как в Москве, заболеваемость даже по МО очень сильно отличается. В любом случае, поживём увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение