Перейти к содержанию
исида

Учебный год 2020-21 в каком формате?

Рекомендуемые сообщения

В 28.08.2020 в 14:16, rucola сказал:

Добрый!)

Ну,по логике,должно быть в каждой школе,надо смотреть устав,там должны быть прописаны формы обучения.Но часто школы не хотят на это идти,а бодаться мне неохота,особенно когда есть альтернатива 

Мы,скорее всего,в аккредитованную частную. Москвичам бесплатно.

У нас девочка ушла на домашнее обучение.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 28.08.2020 в 13:43, user1 сказал:

Добрый, а где такое практикуют сейчас?

Если речь о семейном образовании, не него имеют право все. И как правило семейники прикрепляются для прохождения аттестаций к своей же школе. В исключительных случаях могут прикрепить к другой школе через отдел образования.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.08.2020 в 07:37, helen79 сказал:

У нас девочка ушла на домашнее обучение.

Наколько я изучила вопрос,существует несколько форм:

Заочное-это когда ребёнок остаётся в своей школе, получает учебники,но приходит только на аттестации по предметам. Раз в четверть, например 

Очно-заочное-часть предметов посещает очно,часть заочно учит сам и сдает. 

Семейное-вы забираете доки из школы и учите дитё сами. Прикрепляетесь только для сдачи аттестаций. 

Надомное-это по справке о здоровье с приходом учителей домой. Прикреплены к школе.

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

В 30.08.2020 в 05:50, rucola сказал:

Наколько я изучила вопрос,существует несколько форм:

Заочное-это когда ребёнок остаётся в своей школе, получает учебники,но приходит только на аттестации по предметам. Раз в четверть, например 

Очно-заочное-часть предметов посещает очно,часть заочно учит сам и сдает. 

Семейное-вы забираете доки из школы и учите дитё сами. Прикрепляетесь только для сдачи аттестаций. 

Надомное-это по справке о здоровье с приходом учителей домой. Прикреплены к школе.

Честно говоря, я не знаю, на какую форму они перешли. Девочка просто написала в классный чат, что школу посещать не будет, будет учится дома, так как тяжело совмещать профессиональный спорт и школу.

Поделиться сообщением

В 28.08.2020 в 11:46, Helenka сказал:

в 9 школе сказали будут

Даже интересно, это в каком классе? Нашему классу сказали, что 1 сентября классный час - и по домам. Без всяких линеек

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.08.2020 в 21:33, исида сказал:

Даже интересно, это в каком классе?

11 класс

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

В 30.08.2020 в 21:33, исида сказал:

Даже интересно, это в каком классе? Нашему классу сказали, что 1 сентября классный час - и по домам. Без всяких линеек

1 и 11 будет линейка, только родителей близко не пустят, будут стоять на приличном расстоянии, ничего не увидят и не услышат.(

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 12:49, helen79 сказал:

ничего не увидят и не услышат.

Да, родителям первоклассников обидно. А родителям 11-классников оно наверно и не сильно надо. У них голова другим занята - ЕГЭ, проходные баллы и т.п.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 13:50, исида сказал:

Да, родителям первоклассников обидно. А родителям 11-классников оно наверно и не сильно надо. У них голова другим занята - ЕГЭ, проходные баллы и т.п.

Ну, не знаю. Я на все линейки хожу с обоими детьми 😆.

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 13:59, helen79 сказал:

Я на все линейки хожу

Я тоже ходила до 6 класса, в тот год кроме меня из класса только две мамы пришли, а в 7 классе сын мне сказал не ходить, типа ему стремно, что все без родителей, а он с мамой. Ну я и не настаивала - ничего нового я там не увижу и не услышу, а раз ребенку мое присутствие не нужно, то и незачем ходить.

Сейчас ребенок в 9 класс идет, так меня заботят больше всякие огэ-фигэ, а не 1 сентября. А представляю, что в голове у родителей 11-классников! Им и так всегда неспокойно, а с учетом прошлого выпуска... выпускных не было, платья накупленные не пригодились, сроки егэ и поступления переносили, дистанционка под конец учебы. А в этом году пока не ясно, вернется ли все на круги своя или же будет десятая волна коронавируса или еще какого вируса.

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 14:23, исида сказал:

дистанционка под конец учебы

Говорят в Ивантеевке отчаянные родители сняли квартиру для уроков, но у кого-то оказался слишком длинный язык и их накрыли )))

• Конфуз 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 15:02, tatysik сказал:

накрыли

Дожили! Подпольные уроки за счет родителей, под угрозой уголовной ответственности. Мне кажется или это какой-то сюжет для бестселлера? В жанре антиутопии. До такого даже Войнович в свое время не додумался в своей "Москве 2042". До 2042 еще далековато, а у нас тут уже похлеще сюжеты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, есть ощущение сюра и антиутопийных мотивов...

• Нравится 2

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 14:23, исида сказал:

в 7 классе сын мне сказал не ходить, типа ему стремно, что все без родителей, а он с мамой. Ну я и не настаивала - ничего нового я там не увижу и не услышу, а раз ребенку мое присутствие не нужно, то и незачем ходить.

Мы ходили даже на линейку 11 класса. Ибо многие одноклассники все лето у нас тусовались, катались с нами на велосипедах, оставались ночевать и были как бы не совсем чужие. А уж в 11 классе, когда перешли в ВГ тем более, там даже учителя были одной большой дружной семьей. :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В 31.08.2020 в 19:22, Сэмми Ш. сказал:

А уж в 11 классе, когда перешли в ВГ 

Запамятовала, ВГ это что?)

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу