sanat25 14 621 Опубликовано 30 апреля, 2020 47 минут назад, Сэмми Ш. сказал: Набросим? Ловите. Альтернативное мнение о масках. Ну вот зочем дебилов репостеть 48 минут назад, Сэмми Ш. сказал: Обязательное ношения масок должно стать обязательным требованием после окончания самоизоляции. . Поянтно же што пейсал гуманетарей(С) 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 мая, 2020 12 часов назад, Конь красно-синий сказал: Ты про какие мероприятия В конце апреля начале мая ежегодная регата в Пусане, отменена, при чем полностью, а не тлько для инлстранцев, июньская городская вроде пока планируется, но с ограничениямт для иностранцев, типа предварительного караньина или запрета. Выставка экспортная на конец мая, пеоеннсена без нового срока. Ограничения на массовые мероприятия действуют, пороговую численность правда повысили. Въезд в страну ограничен. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 1 мая, 2020 8 часов назад, Сэмми Ш. сказал: Для нового коронавируса по последним прикидкам это число составляет от 4 до 9, что значительно больше, чем 1.5-2 для гриппа. Тогда не понятно чисто математически. Если в прошлом году в Москве гриппом заразилось 2 с лишним миллиона, а в этом году страшно заразным вирусом 54 тысячи. У кого то здесь лыжи не едут. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 1 мая, 2020 12 часов назад, Конь красно-синий сказал: Смену отпахать в ней сложно, не хватает кислорода Скорее всего лабораторные маски, они на несколько часов лабораторных опытов, то есть нтзкой нагрузки, но достаточно неплохая защита. В отличии от медицинских масок, которые в основном предназначены на ловлю стрептококов и т.п врача при работе на открытых ранах или слизистых пациента, а так же прикрвть лицо от соплей и слюней пациента. Я уже не говорю про перешитые трусы, которые и от мелкой пыли не защищают, а только собирают собственные ввлеления слизистых носа, которые в нормальных условиях задерживают до 70 и более процентов потенциальных источников заражения. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 26 минут назад, mirror сказал: Если в прошлом году в Москве гриппом заразилось 2 с лишним миллиона 1. У них у всех диагноз дважды подтверждён анализом ПЦР? 2. Это число заболевших за весь год? 3. Распространение гриппа началось с одного заболевшего? 26 минут назад, mirror сказал: в этом году страшно заразным вирусом 54 тысячи 0. Откуда вообще взялось число 54? 1. Анализ ПЦР дорогой. Да и физически лаборатории ограничены в количестве проводимых тестов. Поэтому, конечно, число заболевших, переболевших, в т.ч. бессимптомных намного больше. 2. Этот год уже прошёл? 3. 2 млн = 2^21. В середине марта количество заболевших удваивалось примерно раз в 5 дней. Т.е. нужно примерно 3 месяца свободного распространения, без всяких там эпидрасследований, "каникул" и ограничений, чтобы вирус охватил 2 млн. 26 минут назад, mirror сказал: У кого то здесь лыжи не едут. Похоже, у тебя. 9 часов назад, Сэмми Ш. сказал: Для нового коронавируса по последним прикидкам это число составляет от 4 до 9, что значительно больше, чем 1.5-2 для гриппа Этот параметр очень сильно зависит от условий жизни и поведения людей. Можно взять одно число для мегаполиса, а другое для деревни. В общем, без уточнения методики расчёта, эти числа вообще ни о чём. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 1 мая, 2020 53 минуты назад, Baлepa сказал: Распространение гриппа началось с одного заболевшего? Нет. С четырёх с половиной 54 минуты назад, Baлepa сказал: Анализ ПЦР дорогой. Да и физически лаборатории ограничены в количестве проводимых тестов. Поэтому, конечно, число заболевших, переболевших, в т.ч. бессимптомных намного больше. Тогда смертность будет составлять доли процента, что лишний раз говорит о раздутой опасности. 56 минут назад, Baлepa сказал: Этот год уже прошёл? Май месяц, ты чего? Дальше мне лучше вопросы не задавать, если что-то непонятно, то читай статистику, разбирайся. А для меня лично давно всё ясно 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 846 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 21 минуту назад, mirror сказал: Тогда смертность будет составлять доли процента, что лишний раз говорит о раздутой опасности. На фоне ограничительных мер, которые сейчас введены, может быть и тысячные доли процента. Если снять ограничительные меры, то на много порядков выше. Сравнивать смертность от гриппа и covid-19 имеет смысл только при равных условиях. Т.е. при равном распространении. Но вот в новостях пишут, что из 30 тыс. коек госпитального фонда Москвы сейчас 20 тыс. отведено под covid-19, причём 17 тыс. уже заполнены. А ведь это только самое начало распространения covid-19. Гриппу такое и не снилось. 21 минуту назад, mirror сказал: Май месяц, ты чего? Так это ты сравниваешь целый прошлый год с первым кварталом текущего. Впрочем, это не самое большое твоё упущение. 21 минуту назад, mirror сказал: Дальше мне лучше вопросы не задавать Вопросы были заданы не для того, чтобы ты на них отвечал. А для того, чтобы пояснить, почему у тебя числа не сходятся. 21 минуту назад, mirror сказал: А для меня лично давно всё ясно Это тоже совершенно понятно. Догматическое мышление не способствует логической аргументации. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Baлepa 1 Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 1 мая, 2020 10 минут назад, Baлepa сказал: Так это ты сравниваешь целый прошлый год с первым кварталом текущего. Впрочем, это не самое большое твоё упущение. Если бы разбирался в вопросе, то знал бы, что грипп длится порядка 8 недель, а не весь год. Так чьё это упущение? Вопрос риторический. Ну, и далее по списку, даже лень цитировать Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 1 мая, 2020 2 часа назад, mirror сказал: Если в прошлом году в Москве гриппом заразилось 2 с лишним миллиона Заболеваемость и смертность от гриппа в России См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 1 мая, 2020 Требование об обязательном ношении населением масок не приведет к росту числа заражений? Потому как одноразовые маски становятся рассадником разнообразных инфекций при их многократном или продолжительном использовании. А при нехватке масок и ценах на них многие станут их использовать именно так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) 3 часа назад, serg71 сказал: не говорю про перешитые трусы, которые и от мелкой пыли не защищают Мне вот тоже эта фраза про "из футболок" резанула глаза: Цитата В реальности же, в исследованиях тестировали маски, пошитые из футболок - их фильтрующая эффективности в зависимости от ткани колеблется от 50% до 75%. Какая-то лажа. Цитата Поянтно же што пейсал гуманетарей(С) У меня противоречивое мнение, с одной стороны, да. А с другой, не мог гуманитарий, понимающий тонкую человеческую душу и ее мотивации, такое выдать: Цитата если все будут носить маски, и носить соблюдая правила. Как это обеспечить? Очевидно же, что большинство будет носит так, как носят сейчас большинство, то есть хуже, чем никак. Изменено 1 мая, 2020 пользователем Сэмми Ш. 2 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 1 мая, 2020 https://www.mos.ru/covid-19-deptrans/ - ссылка для проверки привязана ли ваша машина к системе пропусков. Я проверила свою - на сегодня у меня нет пропуска, но Результат проверки: Есть разрешение Дата проверки: 01.05.2020 загадочно.... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 1 мая, 2020 Если до этого не оформляли пропуск, то да, действительно загадочно, А если оформляли, то все может быть, тем более если это был пропуск для проезда до места работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) Мне выдали пропуск на работе до 30 июня и ,кстати , они нас "лечат" :https://news.rambler.ru/community/44108694-otnyud-ne-bogato-zhivet-solovev-vstupilsya-za-malyshevu/?utm_source=news_media&utm_medium=main_now&utm_campaign=self_promo&utm_conte Изменено 1 мая, 2020 пользователем alez 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 1 мая, 2020 @anika , спасибо за ссылку. Проверила свою машину, разрешение есть, до этого один раз оформляли пропуск для поездки в личных целях по Пушкино. Я так думаю, что если машина в базе есть, то не нужно в следующий раз оформлять пропуск минимум за пять часов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение