Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) Ректор Московской духовной академии и семинарии епископ Питирим: «Меня очень критиковали за то, что я выступил с призывом не посещать храмы во время эпидемии. Даже потребовали "железобетонных доказательств", что заразился я именно в храме, а не где-нибудь в другом месте. На данный момент анамнез заболевания точно установлен, попробуем проследить генезис. Весь прошедший великий пост я по обыкновению служил все литургии. Со мной вместе в последние недели поста служили иеродиаконы Иннокентий и новопостриженный в монашество Михей - самые ревностные. Иннокентий заболел первым, за ним я, потом Михей. Самым первым ковид-больным в академии оказался студент магистратуры, который пел в лаврском хоре. Больше всего студентов заразилось именно в хорах, где идеальные условия для распространения заразы. Священники очень рисковали и рискуют, принимая исповедь. Заражаются те, кто больше всех рискует, кто не бежит от народа, кто смиренно приносит себя в жертву болезни в слабой надежде, что больные прихожане остались дома. Но надежды не оправдались. Великий понедельник. Утро. Врата Троице-Сергиевой Лавры закрыты. Перед ними разгоряченная толпа, требующая открыть Лавру. Протестующие ведут себя очень агрессивно, матерятся. Владыка Парамон открывает Лавру на всю Страстную Седмицу и на Пасху. Мор начался в Великую Пятницу. Самые лучшие священнослужители заболели, некоторые в тяжелой форме. Заболел владыка Парамон, заболел я, заболели лаврские старцы и один наш, академический. В Страстную Пятницу, как и положено, все мы были пригвождены ко кресту. А внизу, как и положено, толпа, требующая чуда. Чуда не произошло. Нас упрекают, что мы бросили людей. Это неправда. Мы могли ответить только одним образом - сами заболеть, чтобы люди, видя наши мучения, пожалели тех, кто еще здоров, пожалели своих епископов, священников, певчих. Находясь в реанимации, умирая от боли и удушья (я сегодня видел этих тяжело больных, стонущих от боли и задыхающихся), мы безмолвно просим наших прихожан: пожалейте нас, пожалейте тех кто еще жив, еще здоров. Пожалейте врачей - они умирают прямо на службе, не жалея себя. Вы их пожалейте! Кто вами будет духовно руководить, кто будет причащать вас, лечить, кто будет услаждать вас дивным церковным пением, если часть из нас умрет, а часть станет инвалидами с поврежденными фиброзом легкими? У меня была легкая форма, но сегодня КТ показало частичный фиброз легких. А что будет с тяжелыми? Мы, священно- и церковнослужители заболеваем чаще всех - пожалейте нас! Ведь и Господь обращается ко всем: "Милости хочу, а не жертвы!"» Изменено 26 апреля, 2020 пользователем Е в г е н и й 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 26 апреля, 2020 7 минут назад, Е в г е н и й сказал: кто смиренно приносит себя в жертву болезни в слабой надежде, что больные прихожане остались дома. Но надежды не оправдались. Странный священник: какая, в опу, надежда? Люди именно заболевшие в первую очередь прут в церковь в надежде на чудесное исцеление... сами ж приучили народ верить в чудодейственные иконы... Что посеяли... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 26 апреля, 2020 11 часов назад, Ded Mazai сказал: Я все эти дни работаю потихоньку. 11 часов назад, Ded Mazai сказал: Но мои пацаны зарабатывают. Сами на себя даете информацию о подпольной коммерческой деятельности в условиях пандемии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 апреля, 2020 @Е в г е н и й Мученики это норм в религии. Не? Смотрите, а то уйдёт народ к подпольным падрам или другим как они говорят конфессиям. Может там помогут. Если чел имеет религиозное мышление, ещё и не фанатично преданное, то его мотать будет. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 26 апреля, 2020 Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД. См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 апреля, 2020 2 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Список врачей, медсестер, санитарок, лаборантов и других медицинских работников, погибших во время пандемии КОВИД. См. Медики гибнут всегда и полицейские и пожарные и военные. Профессии такие. А ученые инфекционисты заражаются сами и своих родственников для выявления вакцин и сывороток и антибиотиков. Так было есть и будет. 5 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 26 апреля, 2020 7 минут назад, bur-nellya сказал: Профессии такие. "Нас начали гробить". Почему врач в Петербурге отказалась работать См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 26 апреля, 2020 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: "Нас начали гробить". Почему врач в Петербурге отказалась работать См. Вспомните профессора Преображенского и не читайте всяку каку 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 503 Опубликовано 26 апреля, 2020 9 минут назад, Е в г е н и й сказал: 17 минут назад, bur-nellya сказал: Профессии такие. "Нас начали гробить". Почему врач в Петербурге отказалась работать См. @Е в г е н и й когда учатся на инфекциониста, когда начинают работать инфекционистом, то риски в расчет не принимаются? 2 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 26 апреля, 2020 1 час назад, Е в г е н и й сказал: Сравнительная статистика по умершим может дать информацию о масштабах заражения. В Пушкино, как и в Москве, старики сидят-боятся, а молодые нарушают и дают затем статистику по заболевшим, но не по умершим. ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 26 апреля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Grigor сказал: В Пушкино, как и в Москве, старики сидят-боятся, а молодые нарушают и дают затем статистику по заболевшим, но не по умершим. ИМХО. В Бутово закатили массовую уличную гулянку "стоп коронавирус" https://www.mk.ru/moscow/2020/04/26/v-butovo-zakatili-massovuyu-ulichnuyu-gulyanku-stop-koronavirus.html ЗЫ. Самое интересное што никого похоже даже не забрале Изменено 26 апреля, 2020 пользователем sanat25 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 26 апреля, 2020 41 минуту назад, bur-nellya сказал: Медики гибнут всегда Обычное оправдание начальников, когда не создаются обязательные условия для профессиональной деятельности подчиненных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 26 апреля, 2020 12 минут назад, Grigor сказал: дают затем статистику по заболевшим, но не по умершим. В статистику по заболевшим включаются только обнаруженные вирусоносители. По динамике же смертности можно более достоверно выявить количество вирусоносителей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 26 апреля, 2020 7 минут назад, Е в г е н и й сказал: Обычное оправдание начальников, когда не создаются обязательные условия для профессиональной деятельности подчиненных. укроп помедорыч севодня вирусолог 2 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 26 апреля, 2020 7 минут назад, Е в г е н и й сказал: Обычное оправдание начальников, когда не создаются обязательные условия для профессиональной деятельности подчиненных. Скорее взгляд человека, знакомого с этой кухней изнутри и не понаслышке. В отличие от тех, кто кропает статьи и лозунги для разных инфопомоек. 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение