Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 декабря, 2018 Вежливость: умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения. Малопривлекательность вежливости большинством населения России - вещь, полагаю, очевидная. История страны совсем не изобилует проявлением этой нравственной категории как среди власть имущих, так и в среде подчиненных. Так чем же вежливость так всем не угодила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 6 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 декабря, 2018 Вежливость воспринимается, как проявление слабости, а вот качества противоположные ей — напротив, как проявление доблести, смелости, силы. Перевертыш какой-то получается, не находите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 813 Опубликовано 19 декабря, 2018 14 минут назад, Este сказал: Не вежливо жевать на лекции о высоко духовном самосознании нации! Есте, выйди из класса! 2 9 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 19 декабря, 2018 8 минут назад, Е в г е н и й сказал: Вежливость: умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения. Оригинальное у Вас определение. А если человек УМЕЕТ уважительно и тактично общаться, но не пользуется этим умением, по данному определению получается он вежливый? По поводу компромиссов и готовности выслушать причина отсутствия такой вежливости одна: эгоизм. Человеку неинтересны другие люди, их мнения и желания. Он знает, чего хочет он сам, и будет добиваться этого. В то же время некоторые люди все-таки при этом выслушивают собеседника, чтобы не проявлять свой эгоизм чересчур явно, тут влияет воспитание (насколько человеку объяснили нормы общения, признанные в обществе), желание выглядеть приличным и умение держать себя в руках. Если одного из этих трех пунктов не хватает, то и не будет он выслушивать противоположные точки зрения. 3 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Вежливость воспринимается, как проявление слабости, а вот качества противоположные ей — напротив, как проявление доблести, смелости, силы "Качества, противоположные ей" - невежливость, грубость. Возможно тут нужен психологический анализ, выяснение корреляции грубости и силы, вежливости и слабости, тут я не обладаю достаточной компетенцией. Но с точки зрения среднестатистического человека, наблюдающего за окружающим его социумом, смотревшего фильмы и читавшего книги - все действительно так. Как в книгах и фильмах, так и в жизни доблестные, смелые и сильные индивидуумы не отличаются вежливостью. 8 минут назад, Е в г е н и й сказал: Перевертыш какой-то получается, не находите? Не нахожу. Воображения не хватает представить сильного и смелого чувака, который вежливо общается, ищет компромиссы и терпеливо выслушивает чужие мнения. Смелость у меня вообще никак не вяжется с поиском компромиссов. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 19 декабря, 2018 2 минуты назад, тётя Глаша сказал: Не вежливо жевать на лекции о высоко духовном самосознании нации! Есте, выйди из класса! И это вместо "приятного аппетита Есте, деточка, кушай на здоровье"??? Ндаааа... ну нароооод... никакой вежливости, куда мир котицо((( 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 19 декабря, 2018 6 минут назад, тётя Глаша сказал: Не вежливо жевать на лекции о высоко духовном самосознании нации! Есте, выйди из класса! Это, еще пусть в коридоре в угол станет и там стыдиццо, иначе не победим, да 1 1 5 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 декабря, 2018 32 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Вежливость: умение уважительно и тактично общаться с людьми, готовность найти компромисс и выслушать противоположные точки зрения. Малопривлекательность вежливости большинством населения России - вещь, полагаю, очевидная. История страны совсем не изобилует проявлением этой нравственной категории как среди власть имущих, так и в среде подчиненных. Так чем же вежливость так всем не угодила? Может это для Вас, Евгений, очевидная вещь? С Вами часто бывают невежливы? И, возможно, причину надо искать не в соц.опросах, а в самом себе Иногда людям свойственно идеализировать себя - задумайтесь, посмотрите в зеркало, задайте себе вопрос, почему у Вас сложилось впечатление, что россияне с Вами невежливы. Есть шанс, что на Вас снизойдет озарение 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 19 декабря, 2018 23 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Вежливость воспринимается, как проявление слабости вот разве я щас постом выше невежливо ответила? Или наоборот слабо как-то? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 19 декабря, 2018 16 минут назад, исида сказал: А если человек УМЕЕТ уважительно и тактично общаться, но не пользуется этим умением, по данному определению получается он вежливый? В конкретном случае, возможно, он поступает невежливо, оценку же личности производить, полагаю, не следует. 17 минут назад, исида сказал: Смелость у меня вообще никак не вяжется с поиском компромиссов. В компромиссе учитываются интересы других. Разве смелый может только диктовать свои условия другим? Не ответить на хамство злом — отличный тест на вежливость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 760 Опубликовано 19 декабря, 2018 Уважаемый Евгений. Сим утром, обозревая окрестности, снежным убранством поражающие, узрела я тварь божию, а именно кошку. Не могли бы Вы, сообщить место своего проживания, дабы могла я животное нуждающееся к Вам доставить. Имею подозрение, что она в скором времени принесет приплод и осчастливит Вас еще несколькими особями. И будет у Вас на кого направить неиссякаемые сокровищницы души Вашей и окружить вниманием и заботой. На сим прощаюсь. 4 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Е в г е н и й сказал: Малопривлекательность вежливости большинством населения России - вещь, полагаю, очевидная. Почему? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, тётя Глаша сказал: Не вежливо жевать на лекции о высоко духовном самосознании нации! Есте, выйди из класса! 1 час назад, sanat25 сказал: Это, еще пусть в коридоре в угол станет и там стыдиццо, иначе не победим, да А я вот щас научу Este вежливости 1 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 813 Опубликовано 19 декабря, 2018 6 минут назад, victorian сказал: А я вот щас научу Este вежливости Показывать голую попу еще более невежливо. Всыпь ей дополнительных люлей 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 558 Опубликовано 19 декабря, 2018 Вот... все, кто насильно учит Эсте вежливости - кто вас в учителя выбирал? Вы девушку-то хоть выслушали, окаянные? То-то. Всем в коридор - рядом с Эсте по углам строиццо и попкорн выкинуть - неприлично жевать во время разговора! P.S. И мой угол не занимайте - у меня там сортовой горошек насыпан 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение