mirror 31 978 Опубликовано 24 октября, 2018 Только что, gusamir сказал: Ну и чего? В своём классе и для своего времени нормальная аппаратура. Надёжность и параметры не хуже импортных аналогов. Вопросов нет 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 24 октября, 2018 1 минуту назад, mirror сказал: На данный момент каждая студия топ-класса имеет в использовании ламповые!! конденсаторные микрофоны Это чё за зверь такой? 1 минуту назад, mirror сказал: ламповые предусилители и т.д.. Ламповые предусилители - больше понта чем толка.... 2 минуты назад, mirror сказал: Ведущие музыкальные производители музыкального оборудования ставят в выходной тракт лампы. Конечно, они все идиоты и им деньги некуда девать Не-не, они не дураки. Есть спрос среди лохов - будет и предложение Реклама двигатель торговли, сами знаете 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 24 октября, 2018 2 минуты назад, mirror сказал: 3 минуты назад, gusamir сказал: Ну и чего? В своём классе и для своего времени нормальная аппаратура. Надёжность и параметры не хуже импортных аналогов. Вопросов нет Давайте конкретней по моделям обсудим, а то у меня вопрос к Вашему уровню владения вопросом Акустику нашу вижу на той картинке вроде бы S-70 , цена её за пару была рублей 200. Назовите зарубежный аналог в той же цене и того качества Магнитофон Маяк-232 там вроде? [цена примерно 250рублей], приемник Спидола чтоли? Остальные балалайки затрудняюсь определить, да и не в этом суть.... Что из зарубежного можно было купить у нас по этой же цене? 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 24 октября, 2018 4 часа назад, mirror сказал: @Грюн ну, может хватит уже? Всякую чушь пишут. Электроника была в СССР, но она с каждым годом всё больше отставала и такими темпами сама бы почила, безо всякой перестройки. Особенно порадовала фраза о том, что всякие там Грюндики и Дживиси так и не достигли уровня советской электроники ))). Автор статьи ***** Хватит не хватит , а вон ужо плодотворно и познавательно поговорили на две страницы ... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 24 октября, 2018 24 минуты назад, mirror сказал: ламповые предусилители и т.д.. Ведущие производители музыкального оборудования (например, Korg) ставят в выходной тракт лампы. Конечно, они все идиоты и им деньги некуда девать @mirror , куда исчез? Давай конкретику Ну-ка покажи мне схему современного лампового предусилка из топовой студии, который по шумам и искажениям будет лучше, чем советский на операционном усилителе, допустим, 1980 года разработки типа К574УД1А ? Давай схему лампового усилка, который отдаст в нагрузку не менее 80 честных Ватт с коэффициентом нелинейных и интермодуляционных искажений в диапазоне 20-20000 Гц менее 0,15% на нагрузке 4 Ом, а я предоставлю схему на советских транзисторах КТ818 и КТ819 от 1975 года выпуска 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 380 Опубликовано 24 октября, 2018 12 минут назад, gusamir сказал: Это чё за зверь такой? Ламповые предусилители - больше понта чем толка.... Не-не, они не дураки. Есть спрос среди лохов - будет и предложение Реклама двигатель торговли, сами знаете Отчасти да ... кто-то считает что самый живой голос на патифоне с пластинкой , кто то что лампы самый лучший звук , а уж если медь-999 то ваще вау , ну в общем - вера великая штука , для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА полезная штука , потому что не отметает старые технологии и порой возвращается назад , чтоб вобрать лучшее из старого , чтоб пристроить в новых технологических реальностях бытия... В 90х часто попадались граждане с комплектами - видеомагнитофон плюс комплект для домашнего кинотеатра , довольные до безумия звуковым эффектам из всех колонок , но при первом знакомстве с видиком узнаешь , что он монофонический (звук МОНО) толку от него в домашнем кинотеатре ноль - объясняешь , что нужно чтоб был ДолбиСорраунд видик со стерео звуком - покупали , потом благодарили офигивая от звуковой картинки ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 9 421 Опубликовано 24 октября, 2018 2 часа назад, mirror сказал: @Грюн часы к электронике не относятся. Хотя, наша "Электроника" и электронные часы выпускала. А про "ВАЗы распробовали", да, только поржать 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 24 октября, 2018 5 часов назад, gusamir сказал: что в бытовом секторе по некоторым направлениям разработок [всякие там видаки] У моего приятеля какая то " Электроника " , видио из первых выпусков ,. работала вплоть до компактдисков . Знаю что содрана с чего то там , не парюсь , сейчас и содрать не смогут . 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
brook 1 983 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) Эти якобы эксперты из "Топгир " просто поинтересовались бы на чём ездили сельские полицейские в Англии и частью в Австралии . Ездили на "Нивах" , да вроде и сейчас ездят . https://sdelanounas.ru/blogs/57992/ Кому интересно -больше найдут . Об этом знал ещё в СССР. Изменено 24 октября, 2018 пользователем brook 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 24 октября, 2018 5 часов назад, mirror сказал: Про видаки, телевизоры, двухкассетники и прочее промолчу, т.к. даже слепой видел разницу. Я ничего не понимаю в электронике, но про телевизоры знаю вот что: может импортные внешне и красивше, но у многих бабушек дома до сих пор стоят старые советские телевизоры и пашут как миленькие. Также у них до сих пор пашут пылесосы Тайфуны и холодильники Бирюса по 40 лет уже морозят как звери даже без замены хладагента. Это я к тому, что технику делали действительно на века, а не как сейчас чтоб 5 лет поработала и пришли люди за новой. А радиоприемников 70х и даже 50х годов в рабочем состоянии на авито завались. Наверное это говорит том, что в СССР умели делать качественно, раз оно до сих пор в рабочем состоянии. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 978 Опубликовано 24 октября, 2018 2 часа назад, gusamir сказал: Давайте конкретней по моделям обсудим, а то у меня вопрос к Вашему уровню владения вопросом Акустику нашу вижу на той картинке вроде бы S-70 , цена её за пару была рублей 200. Назовите зарубежный аналог в той же цене и того качества Магнитофон Маяк-232 там вроде? [цена примерно 250рублей], приемник Спидола чтоли? Остальные балалайки затрудняюсь определить, да и не в этом суть.... Что из зарубежного можно было купить у нас по этой же цене? Делать мне больше нечего. Ещё раз повторю - преимущество было в цене и всё. Хотя, отдельные экземпляры техники попадались вполне ничего. Те же 35АС, например, от Радиотехники, которую упоминал выше. И я совсем не виноват, что кто-то пользовался только техникой из нашей "Мелодии" и ничего лучше не видел. Сожалею (без сарказма). 1 час назад, gusamir сказал: @mirror , куда исчез? Давай конкретику Занимался открытием круглосуточной горячей линии для троллей, таких, как ты 1 час назад, Грюн сказал: Отчасти да ... кто-то считает что самый живой голос на патифоне с пластинкой , кто то что лампы самый лучший звук , а уж если медь-999 то ваще вау , ну в общем - вера великая штука , для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА полезная штука , потому что не отметает старые технологии и порой возвращается назад , чтоб вобрать лучшее из старого , чтоб пристроить в новых технологических реальностях бытия... В 90х часто попадались граждане с комплектами - видеомагнитофон плюс комплект для домашнего кинотеатра , довольные до безумия звуковым эффектам из всех колонок , но при первом знакомстве с видиком узнаешь , что он монофонический (звук МОНО) толку от него в домашнем кинотеатре ноль - объясняешь , что нужно чтоб был ДолбиСорраунд видик со стерео звуком - покупали , потом благодарили офигивая от звуковой картинки ... Тут смешались кони, люди, и стерео-сурраунд 50 минут назад, исида сказал: Я ничего не понимаю в электронике, но про телевизоры знаю вот что: может импортные внешне и красивше, но у многих бабушек дома до сих пор стоят старые советские телевизоры и пашут как миленькие. Также у них до сих пор пашут пылесосы Тайфуны и холодильники Бирюса по 40 лет уже морозят как звери даже без замены хладагента. Это я к тому, что технику делали действительно на века, а не как сейчас чтоб 5 лет поработала и пришли люди за новой. А радиоприемников 70х и даже 50х годов в рабочем состоянии на авито завались. Наверное это говорит том, что в СССР умели делать качественно, раз оно до сих пор в рабочем состоянии. Про телевизоры только не нужно сказок рассказывать. Как только перешли на импортные, так телеателье местное стало загибаться. Холодильники, да, пашут, но при чём здесь обсуждаемая электроника? 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 853 Опубликовано 24 октября, 2018 (изменено) 6 часов назад, brook сказал: У моего приятеля какая то " Электроника " , видио из первых выпусков ,. работала вплоть до компактдисков . Знаю что содрана с чего то там , не парюсь , сейчас и содрать не смогут . У меня тоже была Электроника 302, так в ней где-то треть начинки была японская, во всяком случае японскими точно были мотор и стабилизатор (то ли напряжения, то ли вращения) при нём. 6 часов назад, Грюн сказал: Отчасти да ... кто-то считает что самый живой голос на патифоне с пластинкой , кто то что лампы самый лучший звук , а уж если медь-999 то ваще вау , ну в общем - вера великая штука , для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА полезная штука , потому что не отметает старые технологии и порой возвращается назад , чтоб вобрать лучшее из старого , чтоб пристроить в новых технологических реальностях бытия... В 90х часто попадались граждане с комплектами - видеомагнитофон плюс комплект для домашнего кинотеатра , довольные до безумия звуковым эффектам из всех колонок , но при первом знакомстве с видиком узнаешь , что он монофонический (звук МОНО) толку от него в домашнем кинотеатре ноль - объясняешь , что нужно чтоб был ДолбиСорраунд видик со стерео звуком - покупали , потом благодарили офигивая от звуковой картинки ... @Грюн , позвольте Вам задать вопрос не совсем по теме: Вы судите о многом происходившем в стране как современник и очевидец, читая Ваши посты складывается впечатление, что Вы даже Великого и Усатого застали сидящим в Кремле, а не лежащим у его стены, так сколько же Вам лет на самом деле? Изменено 24 октября, 2018 пользователем surickoff 1 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 25 октября, 2018 6 часов назад, surickoff сказал: У меня тоже была Электроника 302, так в ней где-то треть начинки была японская Это не удивительно - фактически до середины 80-х Япония была поставщиком простой дешевой комплектухи по всему миру. С конца 70-х ее постепенно замещать стал Тайвань, потом Корея, а 90-х известно кто. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 210 Опубликовано 25 октября, 2018 9 часов назад, surickoff сказал: так сколько же Вам лет на самом деле? @Грюн, колись, дремучка 1 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 210 Опубликовано 25 октября, 2018 9 часов назад, surickoff сказал: У меня тоже была Электроника 302 Ну, наши иногда тоже могли удивить. В 84 году у меня появился вот такой зверёк - Рига - 310. Делал Рижский радиозавод Попова. Я был вне себя от счастья. Оно еще почти не продавалось. Первая наша портативная модель с АРУЗ, расширением стереобазы и полным автостопом с выключением питания. Звук тогда казался сказочным (для носимых магнитол). Короче вот тогда я был удивлён сильно. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение