Перейти к содержанию
Грюн

Электроника в СССР - что мы потеряли !?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, gusamir сказал:

Ну на тогда, лови, один хрен помирать ))) 

Ну нет бы чего хорошего впитал, из того, что тебе говорят. Например, что "ламповый" звук лучше, насыщеннее, теплее и т.д. А он только тапки белые. Ну чо за нигилисты, блин )))

• Смешно 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

1 час назад, Заветный сказал:

Ну нет бы чего хорошего впитал, из того, что тебе говорят. Например, что "ламповый" звук лучше, насыщеннее, теплее и т.д. А он только тапки белые. Ну чо за нигилисты, блин )))

С  каких  это пор   шлепки стали   тапками  -  вот Гусамир  пужнул   ... )))  

• Смешно 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ded Mazai сказал:

Единственное, что хотелось добавить, в СССР аудиотехника была очень достойного качества.

Лучше молчи про качество, в 80е год копил на катушечный магнитофон, сломался на второй день, таскал в гарантийку раз десять, блин, в конце концов выбросил.

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð½Ð¸ÑоÑон комеÑа

• Нравится 2

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ded Mazai сказал:

в СССР аудиотехника была очень достойного качества. Я не имею в виду 300-е и 200-е, всё, что начиналось с 100, и с нуля - изумительно звучало.

23 минуты назад, victorian сказал:

Лучше молчи про качество, в 80е год копил на катушечный магнитофон, сломался на второй день, таскал в гарантийку раз десять, блин, в конце концов выбросил.

Так ты на цифру в названии смотри. :D

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Сэмми Ш. сказал:

Так ты на цифру в названии смотри. :D

Да хрень это все. Производителю не было смысла заморачиваться качеством, платили за вал, а потребитель сметал все и так. 

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

@victorian аккуратнее, а то сейчас в антисоветчики запишут.

• Смешно 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ded Mazai сказал:

@gusamir  кассета 90 минут - 9р. ))) Космос!!! :)

А цветной телевизор типа Электрон 716 - 700 с хреном рублей, при зарплате 120-150 это вообще соседняя галактика :n14:

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Кони сине-красные и им подобные! При всех имевшихся недостатках и просчётах во многих отраслях промышленности СССР.... Люди , Вы хотя бы понимаете, что эту моду дурацкую - хаять своё и превозносить иностранное - нашим людям умело начали прививать ещё в брежневские времена? И, кстати, продолжают это до сих пор тонко и ненавязчиво поддерживать. А цель-то у разрушителей ведь проста как 5 копеек : глобальный комплекс неполноценности [утрируя : западное - лучше нашего] вбитый в умы нашего народа нужен для оправдания и поддержки той линии развала, что активно идёт с середины 80-ых 

Поймите же Вы наконец, что ни один хозяин в здравом уме не будет рушить собственное производство, причём в любой области. Развивать надо было, а не ломать собственную радиоэлектронную промышленность

Задайте себе простейший вопрос: как китайцы и прочие азиаты за тот же самый период времени, когда у нас всё рушили, практически с нуля создали и вывели свои бренды в топ? У нас что, задела в технологиях не было или грамотных кадров не хватало? Вот когда начнёте задавать себе такие вопросы, может тогда чё-нить в головах Ваших и стронется

• Нравится 3

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

40 минут назад, gusamir сказал:

Кони сине-красные и им подобные!

Мне нет подобных, я неповторим.

По поводу остального спитча - зайди в любой магазин электроники, во всём мире.

Какую бытовую электронику ты увидишь в Германии, Франции, США не говоря о прочих гондурасах?

Японские/Корейские бренды - сделано в Китае.

Тебе кажется, что немцы и прочие англичане идиоты?

• Нравится 2

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

3 часа назад, victorian сказал:

Купив технику 2-го класса, рассчитывать на хорошую работу, а тем более звучание - абсурд. Что купил, то и получил. ;)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Конь красно-синий сказал:

По большому счёту -да . 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Конь красно-синий сказал:

зайди в любой магазин электроники, во всём мире.

Какую бытовую электронику ты увидишь в Германии, Франции, США не говоря о прочих гондурасах?

Японские/Корейские бренды - сделано в Китае

Ну и? У нас была мощная страна со всеми ресурсами необходимыми для полной независимости от так называемого "рынка". Какого хрена мы развиваем промышленность потенциального врага и убиваем свою? Зачем нам эта зависимость? Подумай над этим

11 минут назад, Конь красно-синий сказал:

Даже современная история именно об этом и говорит. Деградация наций, как говорится, на лице

12 минут назад, Конь красно-синий сказал:

Я это знаю. Именно такие нынешней системе и нужны ))) 

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

46 минут назад, gusamir сказал:

как китайцы и прочие азиаты за тот же самый период времени, когда у нас всё рушили, практически с нуля создали и вывели свои бренды в топ?

Если вспомнить, то они очень много и неаккуратно тырили чужого, с ними все судились, но они на этой базе делали своё. А чтобы им были доступны технологии они предоставляли охрененно дешёвую рабочую силу для сборки чужого (Не хочешь так погорбатиться?). Молодцы, что тут говорить. А чтобы сделать такое, надо быть страной трудоголиков и иметь национальную идею в голове у каждого гражданина. Эдакий путь к светлому будущему. У них оно (это будущее), вобщем, наступило. 

Если бы мы использовали тот же путь, с учётом наших наработок и технологий, мы были бы в первых рядах.

Импортное тогда и сегодня, естественно, лучше нашего. За исключением нескольких отраслей, задел которых выполнен прошлыми поколениями, не нами. Этого только слепец не видит. Уровень технологий там выше на порядок. Потому, что сначала мы были в жопе из-за ВОВ, потом из-за воров. Так что кончай тут лозунги кидать. У меня хоть и ностальгия по СССР, но не видеть очевидного - не понять проблему.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

20 минут назад, Конь красно-синий сказал:

))))))))) 👍

Поделиться сообщением

27 минут назад, brook сказал:

По большому счёту -да . 

Ноу коммент бро:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу