bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 мая, 2018 Я садила табак в апреле ковром. Потом рассаживала в торфяные таблы с фикспрайса по 12 штук для роста. Теперь вполне так растения по см 15. И там надо срывать и ферментировать нижние готовить пр мере роста. И цветоч почки удалять. Я уже готовила. Два года мужики курили в трубке. Там конечно танец с бубнами но не поганее погарского. Я имею ввиду не сушёный а именно ферментированный с запахом чернослив и шоколад от ферментации. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чёрт-те что... 480 Опубликовано 29 мая, 2018 @bur-nellya,так запах скхофруктов есть, я разный пробовала, там на работе люди профессионально этим занимаются. Вкус никакой...терпкости нет Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 мая, 2018 @Чёрт-те что..., Работники говно у тебя. Низнают как готовить короче. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 мая, 2018 @Чёрт-те что..., dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 527 Опубликовано 29 мая, 2018 @Чёрт-те что..., Работники говно у тебя. Низнают как готовить короче. ))) Наверное, просто человеку надо обычного чаю, привычный он, чо Мне наоборот иван-чай тем и нравится, что язык от него не "дерёт", как от черного и зеленого. У него другая терпкость. Да и он не из "стимулирующих" же в итоге - ни тебе кофеину, ни танину, ничего подобного. Хотя канеш хреново сделанного иван-чаю (читай, никакого) валом продается. И делается тоже. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 мая, 2018 @JuliaGEm, Шоб дерло надо его просто поджарить получше. как кофе. Оно и воняет сразу то как жареный кофе. Вылежится месяц и чай нормально как чай. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 527 Опубликовано 29 мая, 2018 Шоб дерло надо его просто поджарить получше. как кофе. Оно и воняет сразу то как жареный кофе. ну вот мне так, видимо, не надо уже.Может, просто у каждого своя степень крепости... И Чертенку попадалась не та 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 июня, 2018 Решил взбодрить темку . Нет, иван-чай пока ещё не собирал, ездил только за липовым цветом, но видел, что иван-чай уже зацвёл и вообще принял товарный вид, так что я на низком старте . На фотках липка (если кто не в курсе ), правда после июньских холодов её меньше, чем всегда, но таки крупнолистовой набрать получилось, а чуть позже вроде бы сердцевидная должна зацвесть. ЗЫ. Слепни жрали нещадно ! 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 723 Опубликовано 27 июня, 2018 Ахаха, только собралась эту тему поискать, а тут уже @surickoff А я седня иван-чай нарвала охапку)) 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 июня, 2018 @Este , иван-чай будет через неделю, он никуда не денется, а вот липка цветёт всего дней десять. Так что пока у меня актуален липовый цвет 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 723 Опубликовано 27 июня, 2018 @surickoff я иван-чай нарвала возле дачи и он был в полном расцвете. И липа рядом растет, но она еще цвести не начала, собирать с неё рано пока. В прошлом году еще ферментировала малину и немного смородину - очень понравилось, в этом году обязательно буду делать 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 июня, 2018 @Este , вот у Вас там сердцевидная липа, она, как говорят, пользительнее всего . Малина же и смородина (вишня, яблоня, слива, груша) у меня в списке, но рвать листья, пока не уберу урожай, не хочется. Так что это на более поздний срок отложено 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 723 Опубликовано 27 июня, 2018 @surickoff да, я малину тоже пока из-за урожая не собираю, но прям с вожделением на неё смотрю каждый раз Кстати, ещё в том году делала листья черешен, как раз были свежие и чистые. Не особо понравилось, чувствовалась "косточковость" во вкусе. Может что-то сделала не так. Черноплодка, яблоня, груша понравились. В этом году попробую сливу с вишней. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 июня, 2018 @Este , с вишней поосторожнее, она очень сильна как лечебное средство. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 30 июня, 2018 (изменено) В 27.06.2018 в 23:15, surickoff сказал: @Este , с вишней поосторожнее, она очень сильна как лечебное средство. ...и не только как лечебное, цианиды присутствуют Изменено 30 июня, 2018 пользователем Roy 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение