Este 16 723 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Я тоже все эти травки сушу, на простыне раскладываю, в тени. Аромат стоит И в чае очень вкусно, вкус лета. Поэтому и интересно, что даёт ферментация и как её делать. В подробностях пожалуйста) Изменено 31 августа, 2017 пользователем Este 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 августа, 2017 @surickoff, я мяту просто сушу. Причем, вроде лучше если в тени. Если высохла и пахнет похоже на свежую - в закрытую банку и нормально. Если в процессе сушки (при сырости, например) запах изменился - можно сразу в помойку. @JuliaGEm, это всё понятно, мы тоже так делаем. Но после того, как я открыл для себя ферментацию, то теперь с энтузиазмом неофита готов ферментировать всё, что попадётся под руку . Единственное, что несколько охлаждает пыл, это таки жизненный опыт, ибо например если с майонезом можно есть почти всё, это вовсе не значит, что он добавит вкусовых бонусов тортику 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 31 августа, 2017 @bur-nellya, расскажи, как? Я всякие мяты душицы смородины и тп просто сушу. Ферментировать -лучше?Я тут в теме с фото процесс выкладывала. С момента сбора и до прожарки.Смородину чуть подпекла, травы просто после ферментации подсушила. Потому они в фазе зеленого чая. И мне нравится, что у них не ярко выраженный , а приглушеный аромат. Скрытая такая фруктовая нота. Не чисто сушеная травяная. Мне вообще нравится аромат этот. Благороднее что ли как то. Ну вот люблю я все это. Как и в духах. Амбры муски уды табаки и кожи. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) @surickoff, Павел, ферментируй все! Муж смеется, грит, ну и чо табак курить? Запах то такой же. Боюсь скурит в трубке весь мой чай. не посадила табак в этом году сама виновата. Изменено 31 августа, 2017 пользователем bur-nellya 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 августа, 2017 Немножко погуглил про ферментацию другой растительности (не ива-чая) и вспомнил, как в армии один наш доморощенный ботаник-агрофизик зимой в караулке поил нас чаем из листьев малины - чай был офигенского красного (малинового) цвета, ароматный, вяжуще-кисленький, пили взахлёб и нахваливали, правда потели от него сильно, если память не изменяет. После службы сколько не пробовал заваривать малиновые листья, такого вкусного напитка не выходило, наверное Петька тоже ферментировал сырье... Правда он чего-то ещё говорил за ветки малины, которые должны промёрзнуть и да - палки в заварке попадались, но листья тоже были, точно помню. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 31 августа, 2017 Но капусту же квасим ? Это тоже самое. только плюс сушка и жарка или запекание для цвету и крепости. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 527 Опубликовано 31 августа, 2017 @JuliaGEm, это всё понятно, мы тоже так делаем. Но после того, как я открыл для себя ферментацию, то теперь с энтузиазмом неофита готов ферментировать всё, что попадётся под руку . Единственное, что несколько охлаждает пыл, это таки жизненный опыт, ибо например если с майонезом можно есть почти всё, это вовсе не значит, что он добавит вкусовых бонусов тортику Думаю, что ферментированная мята будет бякой Хотя... если у кого есть опыт - делитесь Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 31 августа, 2017 @JuliaGEm, Очень зря ты так думаешь. Не бяка. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 723 Опубликовано 31 августа, 2017 Думаю, что ферментированная мята будет бякой Хотя... если у кого есть опыт - делитесь Я уже трав насушила целую наволочку этим летом. Но на даче есть ещё мята, прям очень захотелось до неё добраться и попробовать... если доберусь, напишу. bur-nellya, Т.е. процесс как с иван-чаем? листья в банку и пусть стоят "киснут" дня три, потом сушить в открытой духовке? Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 31 августа, 2017 @Este, В банке делал Павел. Я чуть вялю на листья палке, на веревке, потом снимаю листья с веток, мну их и режу и в пакет и тазик под гнет на ночь. Потом раскладываю на противень и сушу на самом малом при открытой духовке. Шевелю . Весь процесс занимает 24 часа. Травы быстро. Это табак долгая песня обрабатывать. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 31 августа, 2017 Травы откидывают всю силу запаха при вялке. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 723 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) @bur-nellya, ну наконееец-то, вот теперь ясно всё)) тоже мяту так попробую. Хехе, и малины захотелось так)) Боюсь к одной наволочке прибавится ещё одна)) Изменено 31 августа, 2017 пользователем Este 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 августа, 2017 @JuliaGEm, Очень зря ты так думаешь. Не бяка. А чем вкус отличается от просто сушёной мяты? @bur-nellya, ну наконееец-то, вот теперь ясно всё)) тоже мяту так попробую. Хехе, и малины захотелось так)) Боюсь к одной наволочке прибавится ещё одна)) Это не страшно, даже хорошо - экономия для семейного бюджета образоваться может , я вот например теперича обычный чёрный чай не пью, заменил его копорским, а это минимум один раз в день, значит пачка в месяц, а это чумачечие деньги до следующего лета набегут . 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) @surickoff, А у просто сушеной нет вкуса то. Только запах. А у квашеной и запах мяты тонкий есть и вкус появляется чайный. Больше всего понравилось смородина. Если есть у кого не поздно ее еще. Она сейчас жосткая немного и вкус потерпчее. Но не погано. И ее вялить не надо. Она влагу отдала уже. Просто намять, наквасить и в печку. Изменено 31 августа, 2017 пользователем bur-nellya 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 11 сентября, 2017 По прошествии некоторого времени удивляюсь, как я раньше жил без копорского чая . Походу я на него крепко подсел . Кстати, с обычным нашим сушёным чубушником это почти райский напиток оказался 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение