surickoff 52 842 Опубликовано 6 октября, 2017 Вот я и говорю... трактором его что-ли заготавливать В смысле, вагонами Я уже всё просчитал: беру мешок ёмкостью 50 кг. (типа как от сахара или муки), привязываю вервие за уголки (как раньше "сидоры" делали), еду на велосипеде в глухие поля, где экологичнее, там набиваю мешок, закидываю за спину и еду ферментировать . Думаю, что поездки три-четыре на сезон хватит . Вот где только банок нужное количество набрать?.. 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 6 октября, 2017 Вот где только банок нужное количество набрать?.. в пакеты, в них тоже норм Это остатки, точно остатки?)) 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 октября, 2017 00:59 surickoff сказал(а) Вот где только банок нужное количество набрать?.. в пакеты, в них тоже норм Всё же стекло более нейтрально, запаха не даёт совсем. точно остатки?)) Уже меньше . Не удержался после фотографирования и убавил наполнение жестянки ещё на пару заварочных доз ... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 7 октября, 2017 Ну мне проще хранить то в доме. В мешке из хлопковой наволочки висит на гвоздике под крышей чай мой. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 7 октября, 2017 @фрухарберт, возьмешь меня с собой независимым экспертом? Не обсуждается! Главное,чтоб было что экспертизить.... Пока предложений-приглашений не поступало.... 1 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 7 октября, 2017 Посмотрела у нас в сп цены на чаи. Копорский по цене индии и цейлона продают оптом. И не факт еще что это индия и цейлон. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 7 октября, 2017 Всё же стекло более нейтрально, запаха не даёт совсем. для хранения или ферментирования? Если для ферментирования, то от пары дней в пакете пахнуть пакетом чай не будет) а хранить как bur- nellya говорит в наволочках. На шкаф положил и радуешься всю зиму)) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 октября, 2017 для хранения или ферментирования?Для ферментирования, о хранении пока не задумывался . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 октября, 2017 @Este, а не расскажете ли о том, как приготовляли листья плодовых и ягодных ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) @surickoff, я пока что такой лох в подобных заготовках, ранее опыта личного не имеющий, опиралась на то, как описаны в этой теме процессы заготовки копорского чая) Началось всё с того, что у меня на даче молодые заросли малины бесили меня, душа требовала расчистки места от неё. Подошла к этим зарослям с секатором и лопатой для выкорчевывания, вытащила несколько сочных стеблей и тут меня осенило)) вспомнила твои описания малинового чая и решила попробовать, что получится. Собрала ветки, подвесила в темном месте типа для подвяливания. Но листья, хоть и молодые, уже под конец лета не имеют в себе столько влаги как в начале лета и потому это подвяливание было недолгим. Чуть погрустнели листья, перебрала их и часть листьев сунула в банки, часть в пакет. Периодически их ворочала и сильно мяла, как тесто. В пакете это делать было очень удобно кстати. Начался постепенно аромат, винно-цветочный, очень вкусный (дышала бы и дышала), порезала листья и в духовку, тоже как тут писали уже ранее. Малина темнеет с одной стороны, с изнанки остаётся светлой, чай интересного цвета получается точно так делала и с молодыми земляничными листиками и со смородиновыми. Собрала листья с фруктовых деревьев, немного с яблонь (они уже совсем сухие, хоть и зелёные, а влаги совсем мало в них), черешня пустила молодые заросли - хорошие листья были, ну и с прочих. И всё также делала, как и с малиной. Много интересного поначиталась в инете про все эти чаи и их заготовки, но общие принципы такие как тут в теме описаны уже в начале. Если кто знает про какие-то особые нюансы или секретики заготовки таких чаёв, будет очень интересно узнать о них! Кстати, а вот интересно, в походах кто-нибудь пил чай, заваренный с листьями лесных ягодных кустарников и хвоёй и шишками? Очень вкусный чай. Об этом мне вспомнилось и я подумала, а как насчет того, чтоб добавлять в чай хвою или шишки? Кто что знает про это? Изменено 7 октября, 2017 пользователем Este 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 октября, 2017 @Este, спасибо за рассказ . Будем пробовать разные варианты. Кстати, а вот интересно, в походах кто-нибудь пил чай, заваренный с листьями лесных ягодных кустарников и хвоёй и шишками? Очень вкусный чай. Об этом мне вспомнилось и я подумала, а как насчет того, чтоб добавлять в чай хвою или шишки? Кто что знает про это? Их нужно ферментировать ? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 9 октября, 2017 Будем пробовать разные варианты. и рассказывать о результатах)) Их нужно ферментировать ? думаю, просто сушить) я интересуюсь - полезно/вредно и тп Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 октября, 2017 и рассказывать о результатах))Обязательно думаю, просто сушить) я интересуюсь - полезно/вредно и тп Про сушёное хвойно-шишечное не слыхал, а вот про варенье да - слышал. Я так понимаю, что для заварки, как и для варенья, нужны молодые хвоя и шишки, "молочно-восковой" спелости. Хотя наверное хвою можно и посушить. Надо погуглить... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 9 октября, 2017 Про хвою в чае слышала как про полезно. Источник ща не вспомню точно, правда... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 9 октября, 2017 Про хвою в чае слышала как про полезно. Источник ща не вспомню точно, правда... @JuliaGEm, так спокон веку это был на Руси противоцинготный и общеукрепляющий витаминный препарат 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение