bur-nellya 25 608 Опубликовано 29 сентября, 2017 Малинового листа и земляничного надо будет в лесу. Благо много. 3 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 сентября, 2017 На следующий год чую будем ферментировать все подряд Малинового листа и земляничного надо будет в лесу. Благо много. Я уже тут писал ранее, что на малину глаз положил, но пожалуй пообдеру на даче и смородину, и вишню, возможно крыжовник (нуачо? ) 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 29 сентября, 2017 А ещё яблоню, грушу, кулубнику, надо поискать черноплодку... Чего бы ещё ? 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну все!!! В следующем году точно сделаю!!! ))) 2 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 30 сентября, 2017 Да-да. Кусаю локти Зато известно, к кому надо в гости набиваццо 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Наферментировала малина - самый вкусный вкус из всех! Ароматный чай, слегка сладковатый вкус. Супер. Начиталась про различные наиполезнейшие свойства малинового чая, прониклась ещё большим уважением к нему)) одну банку оставила чистого малинового чая. Часть малины смешала с земляничными листьями. Тоже очень хорошо, добавила к ним липы и мяты неферментированной. Мята - прочитала, что травы с содержанием эфиров ферментировать ни к чему, улетучиваются все эти масла. И кстати, почти согласна с этим. На мой взгляд не то, чтоб вообще всё "улетучилось". Аромат изменился и стал намного мягче, интересней. Буду мяту и просто сушить, как и раньше и ферментировать. Смородина - собрала немного хороших свежих листьев, потом после всей обработки сделала смесь - смородина+мята+малина+цветки шиповника+цветки чубушника. Очень ароматный и вкусный чай получился)) Собрала ещё с фруктовых деревьев немного хороших свежих листьев. Конечно, делать это нужно в начале лета, но очень хотелось в этом году попробовать, что получится. Листья были в конце лета уже суховаты, ферментация шла тяжеловато, по сравнению с малиной разница ощутима. А сам чай не плох, терпкий и ароматный получился. Про всё надо читать. Например, вычитала про свойства вишни и черноплодки понижать давление, с гипотонией таким чаем увлекаться нельзя. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Este 3 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 октября, 2017 @Este, браво! Есть на кого равняться в следующий сезон 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 6 октября, 2017 @surickoff, спасибо) но это всё благодаря тебе! Начала с малины и незаметно вошла во вкус)). Жду след.лета, хочу чай копорский) ну и малину со смородиной буду усиленно сушить. Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 6 октября, 2017 @bur-nellya,@Сандра,@surickoff,@Este, Я тоже начинаю медленно загораЦо....! Чтобы окончательно созреть мне необходимо отчаёвничать вашими дивными ферментированными напитками... ! ПыСы: квалифицированный отзыв провизора гарантирую! Концерн,однако,наклёвываеЦо... 2 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 6 октября, 2017 @фрухарберт, возьмешь меня с собой независимым экспертом? 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 октября, 2017 @bur-nellya,@Сандра,@surickoff,@Este, Я тоже начинаю медленно загораЦо....! Чтобы окончательно созреть мне необходимо отчаёвничать вашими дивными ферментированными напитками... ! ПыСы: квалифицированный отзыв провизора гарантирую! Концерн,однако,наклёвываеЦо... А в ответ тишина... Ну, эт понятно . А если серьёзно, то у меня иван-чай почти закончился - уж больно он пришёлся по вкусу. Теперь пьём его только "по большим праздникам", когда себя хочется побаловать... 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 6 октября, 2017 А если серьёзно, то у меня иван-чай почти закончился ну начинааааается.. 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 6 октября, 2017 А в ответ тишина... Ну, эт понятно . А если серьёзно, то у меня иван-чай почти закончился - уж больно он пришёлся по вкусу. Теперь пьём его только "по большим праздникам", когда себя хочется побаловать... Воооо, у нас в том году тоже осенью еще кончился. Даж до ноября не дожил... а можт и до октября 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 октября, 2017 ну начинааааается.. Вот очень мне обидно такое недоверие . Это остатки, хоть оне и сладки, но таки остатки..: 3 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 477 Опубликовано 6 октября, 2017 Вот я и говорю... трактором его что-ли заготавливать В смысле, вагонами 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение