Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

На чем не стоит экономить?

Рекомендуемые сообщения

@JuliaGEm, ему только 1,4 , какие потребности. Все его потребности это мои и мужа хотелки для него, половину , которых смело можно не покупать  и он при этом ущемлен не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, так целеустремленность развивается спортом! 

Либо конкретной достижимой целью, результатом, который можно достичь, совершив ряд рутинных ежедневных задач.

Мне почему-то сейчас наши футболисты вспомнились, детки богатеньких родителей)

• Нравится 1

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Повторюсь, умиляют эти философские мудрости, умещающиеся в одном предложении)) 

Что значит "на желаниях нельзя экономить"?

Полагаю, в жизни каждого нормального человека потребность (читать желание) предшествует затратам.

Вот и получается, что экономить ни на чём нельзя)) 

А что если ещё устроить разбор полётов на тему достойности и низменности желаний? 

Или что значит "надо очень сильно захотеть, и немножко попотеть "? Так-то оно так, но ведь кроме этого ещё много других факторов.

Некоторые желания специфичны и требуют таких вещей, как талант, харизма и тп.

К примеру,  у меня есть знакомый, который всегда мечтал стать знаменитым певцом (типа Высоцкого, Розембаума). Он оооочень хочет и оооочень потеет, но у него ничего не выходит - дальше выступлений типа "в малом зале ДК МАДИ" его карьера не зашла.

Или вот взять меня - поехала я как-то с этим знакомым и ещё с одним приятелем на областной конкурс авторской песни - поехала просто так, за компанию, совершенно не было никаких желаний, амбиций и, уж тем более, надежды что-то там выиграть - и вот мои, горящие желанием, приятели, которые уже третий раз! ездили на этот конкурс, не прошли даже отборочный тур, а я - не потея и не желая - мало того, что прошла в финал, так ещё и взяла гран-при. 

Разбиваются, частенько, все эти философии об углы реалий.

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

, зануда

не было б желания- не поехала бы и не участвовала

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

, зануда

не было б желания- не поехала бы и не участвовала

Во-во, там мне некоторые - как зануды зануде - и говорят)) у них тоже на всё есть философские контр-аргументы)) и им, конечно, виднее, что я хотела, а что нет))

Сказала как-то - всегда хотела мотоцикл..

А мне один такой отвечает - если бы хотела, он у тебя давно был бы!

И что ты с ним, философом, будешь делать?  :???:

Поделиться сообщением

Мне почему-то сейчас наши футболисты вспомнились, детки богатеньких родителей)

Не думаю, что у футболистов обеспеченные родители. У того же Аршавина вообще не было отца ( был, но не участвовал). Вообще футбол считается спортом нищих. Вспомним ту же Бразилию. Это не хоккей с клюшками за 8000 в самом раннем возрасте. И не большой теннис. Хотя в России возможно все иначе, чем в других странах мира.

Маш, по- моему вообще некорректный пример.

Изменено пользователем Irochkina
  • Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

я тоже смотрю по другому.

Экономлю на количестве, а не на качестве.

Хотя иногда впадаю в раж. Грешна. )))

так и я про то) лучше меньше,да лучше))) хотя....иногда хочется какой нить гадости..,да побольше)))
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

лучше меньше,да лучше )))

Я вчера в Перекрёстке увидела филе краба в/м - первая фаланга - упаковочка 200 граммов ценою около 600 руб. за уп.

И так мне их захотелось.

Положила в тележку и пошла дальше.

Проходя, по второму кругу, мимо рыбного холодильника, достала из тележки крабов и водрузила на место.

Чот решила, что обойдусь.

Зажала, короче.

Сэкономила на своём желании  :o

Но ничего, кстати, всё прошло легко, без побочки и т.п.  :D

И дела с утра пока идут хорошо... ттт...   ^_^

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вчера в Перекрёстке увидела филе краба в/м - первая фаланга - упаковочка 200 граммов ценою около 600 руб. за уп.

И так мне их захотелось.

Положила в тележку и пошла дальше.

Проходя, по второму кругу, мимо рыбного холодильника, достала из тележки крабов и водрузила на место.

Чот решила, что обойдусь.

Зажала, короче.

Сэкономила на своём желании  :o

Но ничего, кстати, всё прошло легко, без побочки и т.п.  :D

И дела с утра пока идут хорошо... ттт...   ^_^

Эх, вспомнил детство босоногое дальневосточное. Там этих крабов ели не то что по фаланге- целого за раз, да размером в полстола, так что его и в большую кастрюлю не сразу сложишь, чтоб сварить... ммм.. вкуснотишша. Икра еще у крабов приятная.

Изменено пользователем Смотрящий
  • Нравится 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Эх, вспомнил детство босоногое дальневосточное. Там этих крабов ели не то что по фаланге- целого за раз, да размером в полстола, так что его и в большую кастрюлю не сразу сложишь, чтоб сварить... ммм.. вкуснотишша. Икра еще у крабов приятная.

И деликатесом его никто не считал...

• Нравится 1

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

К примеру, на фитнесе нельзя экономить? Можно, если купить карту за 10, а не за 30 тысяч. Кроссовки для спорта в дисконте будут стоить не 8, а 4 тысячи. Тот же Найк,
а еще спортивный костюм....

тэкс. на этом месте надо остановиться и определиться, что подразумевается под "экономией", ибо всё перечисленное - не экономия, а чистой воды транжирство :D   почти 20 тыщ!!! :blink: просто на воздух )))

• Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

почти 20 тыщ!!!
Ну вот для кого-то транжирство, а для других - обязательная статья расходов, где-то между квартплатой и бытовой химией.

И ваще, не пойду же я в маминых дачных трениках на физкультуру))) )))

• Нравится 1

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

Про фитнес..не знаю экономия это или нет. Купила еще до беременности себе специально на занятия спортивные брюки...сколько уж времени прошло, в зал вернулась и до сих пор их ношу, купила и не одни уже новые штаны, но все не то.. Ну вот люблю те , так и ношу, с обувью аналогично получилось, могу купить себе, но хожу в своих старых любимых кроссовочках, в которых исходила много километров в Стамбуле и не только, теперь занимаюсь в них только в зале.  Видимо, пока они не развалятся окончательно. Ну не нашла я пока им замену милую сердцу и ногам. Скряга. А вот с футболками получается небюджетно.

Изменено пользователем devaS
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А давайте поговорим об отпуске...

Имеет ли смысл на нем экономить?

С одной стороны: зачем выкидывать много денег на 1-2 недели? А с другой: когда ж и не тратить-то деньги, как не в отпуске?

:D

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу