cobra 11 912 Опубликовано 7 февраля, 2017 @cobra, Не знаю, у меня плохо получается экономить Я стремлюсь больше зарабатывать. Экономить все равно приходится, сколько бы не зарабатывал. Тут согласна с Миррором: На всё никогда хватать не будет, н и к о г д а! 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 февраля, 2017 О, это даааа. Аппетит приходит во время еды) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 912 Опубликовано 7 февраля, 2017 О, это даааа. Аппетит приходит во время еды) Вот-вот! О чем и говорю 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 7 февраля, 2017 Раз прошла речь об экономии, то позволю себе высказаться)) К примеру, на фитнесе нельзя экономить? Можно, если купить карту за 10, а не за 30 тысяч. Кроссовки для спорта в дисконте будут стоить не 8, а 4 тысячи. Тот же Найк, но старая коллекция. И вообще распродажи выручают. Но если мне нужны брюки, то я не буду ждать скидок, а пойду и куплю. На встрече с друзьями можно сэкономить, если пригласить друзей в гости, а не в кафе. На путешествиях можно сэкономить, если планировать их заранее, а не за две недели. На бизнес-ланчах можно сэкономить, если готовить их дома самой. На квартплате не сэкономишь. Или как сэкономить на транспорте? 4 Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 7 февраля, 2017 @Dodgy Banana, Помедленнее, я записываю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) Вот список из 10 вещей, на которых лучше не экономить, — свою цену они оправдывают с лихвой. Туалетная бумага туалетная бумага , Карл! на первом месте стоит ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА? основная вещь, на которую следует угрохать состояние в ущерб всем прочим потребностям? моя плакатЪ ))) к Изменено 7 февраля, 2017 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 февраля, 2017 Короче экономия - это мудрое планирование, а все остальные рассуждения от лукавого. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 7 февраля, 2017 @тётя Глаша, какая талетная бумага??? В наш век, когда в почтовом ящике каждый день ее столько, что на многодетную семью зватит с лихвой. Главное - не быть лентяем, разминать получше. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 7 февраля, 2017 (изменено) нельзя, прямо таки категорически непозволительно экономить на том, что доставляет удовольствие! тут правда есть нюанс ... кады то удовольствие парализовывает волю и чел на удовольствие спускает последние труселя - это не гуд. хотяяя ...если не рассматривать запойные и прочие маниакально-зависимые случаи...вай ноу? Изменено 7 февраля, 2017 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 8 февраля, 2017 Однажды в разговоре мой знакомый сказал такую фразу: «Когда я курю дорогие сигареты, у меня дела идут хорошо, прибыль сама плывёт в руки. Когда класс сигарет понижается, так же медленно и вяло идут мои дела». Я задумалась. О вреде курения говорить не буду, это все знают. Особенно те, кто курит. Дело здесь только в психологии. Если бы этот самый знакомый не курил, а ел шоколад, то его фраза была такой же, только слово «сигареты» было бы заменено на слово «шоколад». Не знаю, как вы, а я какое-то время постоянно экономила на себе. И от этого чувствовала себя кем-то средним между бомжом и нищим. Тогда я, конечно, не понимала, что вызывает у меня такое виденье себя. А потом моя мама мне как-то сказала: «Никогда не экономь на себе, а то всю жизнь проходишь в лохмотьях». Елена Сукачева-Ильиных 4 Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 февраля, 2017 @zuleika, особенно это актуально тем, кто покупает айфоны и дорогие машины в кредит 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 февраля, 2017 «Никогда не экономь на себе, а то всю жизнь проходишь в лохмотьях». Звучит красиво, да. Только тут выше сказали ещё одну мудрость - на всё никогда не будет хватать. И вот как эти две взаимоисключающие мудрости ужить вместе?)) Я к тому, что всё равно на чём-то периодически приходится экономить - либо искать нормальное качество за мЕньшую цену, либо и вовсе в чём-то себе отказывать - чтобы за счёт этой экономии в остальном отрываться от души. Как-то так происходит в моей жизни. Не, можно, конечно, жёстко сэкономить на других членах семьи, чтобы себе, любимой, вообще (почти! см.мудрость о том, что на всё никогда не хватит!) ни в чём не отказывать Это бездонная тема. Если позволяешь себе хорошие сигареты/шоколадки, это ещё не значит, что ты на себе не экономишь. К примеру, я этим летом хотела бы в Каталонию, но потянула только Грецию. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 8 февраля, 2017 Однажды в разговоре мой знакомый сказал такую фразу: «Когда я курю дорогие сигареты, у меня дела идут хорошо, прибыль сама плывёт в руки. Когда класс сигарет понижается, так же медленно и вяло идут мои дела». Я задумалась. О вреде курения говорить не буду, это все знают. Особенно те, кто курит. Дело здесь только в психологии. Если бы этот самый знакомый не курил, а ел шоколад, то его фраза была такой же, только слово «сигареты» было бы заменено на слово «шоколад». Не знаю, как вы, а я какое-то время постоянно экономила на себе. И от этого чувствовала себя кем-то средним между бомжом и нищим. Тогда я, конечно, не понимала, что вызывает у меня такое виденье себя. А потом моя мама мне как-то сказала: «Никогда не экономь на себе, а то всю жизнь проходишь в лохмотьях». Елена Сукачева-Ильиных Я тоже всегда считал, что нищебродство в голове, а не в кармане. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 8 февраля, 2017 это актуально тем, кто покупает айфоны и дорогие машины в кредит это напрямую зависит от жизненных приоритетов.фетишист свободно проживет на хлебе и воде, но ему "жизненно необходим" его фетиш. сладкоежка не поскупится на сто десятую плитку шоколада. аскет сэкономит на билете в цирк, глядя на первых двух 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) @zuleika, особенно это актуально тем, кто покупает айфоны и дорогие машины в кредит Ты не права. Учись: Делаешь дорогой "прикид", идёшь - вся такая - на собеседование в Газпром. И... БАБАЦ - проходишь его! И твои дела, согласно теории мужчины, предпочитающего сигареты/шоколадки высокого класса, начинают стремительно идти в гору! А ты говоришь, кредиты... Ну какие кредиты, если у тебя зарплата сразу повыситься в несколько раз Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Эстер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение