Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

На чем не стоит экономить?

Рекомендуемые сообщения

@cobra,

Не знаю, у меня плохо получается экономить :)

Я стремлюсь больше зарабатывать.

Экономить все равно приходится, сколько бы не зарабатывал.

Тут согласна с Миррором:

На всё никогда хватать не будет, н и к о г д а!
  • Нравится 5

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

О, это даааа. Аппетит приходит во время еды)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

О, это даааа. Аппетит приходит во время еды)

Вот-вот! О чем и говорю )))

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Раз прошла речь об экономии, то позволю себе высказаться)) К примеру, на фитнесе нельзя экономить? Можно, если купить карту за 10, а не за 30 тысяч. Кроссовки для спорта в дисконте будут стоить не 8, а 4 тысячи. Тот же Найк, но старая коллекция. И вообще распродажи выручают. Но если мне нужны брюки, то я не буду ждать скидок, а пойду и куплю. На встрече с друзьями можно сэкономить, если пригласить друзей в гости, а не в кафе. На путешествиях можно сэкономить, если планировать их заранее, а не за две недели. На бизнес-ланчах можно сэкономить, если готовить их дома самой.

На квартплате не сэкономишь. Или как сэкономить на транспорте?

• Нравится 4

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

@Dodgy Banana,

Помедленнее, я записываю:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот список из 10 вещей, на которых лучше не экономить, — свою цену они оправдывают с лихвой.

Туалетная бумага

туалетная бумага :blink: , Карл! на первом месте стоит ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА? основная вещь, на которую следует угрохать состояние в ущерб всем прочим потребностям?

моя плакатЪ ))) ))) )))  к

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Короче экономия - это мудрое планирование, а все остальные рассуждения от лукавого.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, какая талетная бумага???

В наш век, когда в почтовом ящике каждый день ее столько, что на многодетную семью зватит с лихвой. Главное - не быть лентяем, разминать получше.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

нельзя, прямо таки категорически непозволительно экономить на том, что доставляет удовольствие!

тут правда есть нюанс :rolleyes: ... кады то удовольствие парализовывает волю и чел на удовольствие спускает последние труселя - это не гуд. хотяяя :rolleyes: ...если не рассматривать запойные и прочие маниакально-зависимые случаи...вай ноу? :)

Изменено пользователем тётя Глаша

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Однажды в разговоре мой знакомый сказал такую фразу: «Когда я курю дорогие сигареты, у меня дела идут хорошо, прибыль сама плывёт в руки. Когда класс сигарет понижается, так же медленно и вяло идут мои дела».

Я задумалась. О вреде курения говорить не буду, это все знают. Особенно те, кто курит. Дело здесь только в психологии. Если бы этот самый знакомый не курил, а ел шоколад, то его фраза была такой же, только слово «сигареты» было бы заменено на слово «шоколад».

Не знаю, как вы, а я какое-то время постоянно экономила на себе. И от этого чувствовала себя кем-то средним между бомжом и нищим. Тогда я, конечно, не понимала, что вызывает у меня такое виденье себя. А потом моя мама мне как-то сказала: «Никогда не экономь на себе, а то всю жизнь проходишь в лохмотьях».

Елена Сукачева-Ильиных

• Нравится 4

Новые песни пишут те, у кого старые плохие

Поделиться сообщением

@zuleika, особенно это актуально тем, кто покупает айфоны и дорогие машины в кредит :lol:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

«Никогда не экономь на себе, а то всю жизнь проходишь в лохмотьях».

Звучит красиво, да.

Только тут  выше сказали ещё одну мудрость - на всё никогда не будет хватать.

И вот как эти две взаимоисключающие мудрости ужить вместе?))

Я к тому, что всё равно на чём-то периодически приходится экономить - либо искать нормальное качество за мЕньшую цену, либо и вовсе в чём-то себе отказывать - чтобы за счёт этой экономии в остальном отрываться от души.

Как-то так происходит в моей жизни.

Не, можно, конечно, жёстко сэкономить на других членах семьи, чтобы себе, любимой,  вообще (почти! см.мудрость о том, что на всё никогда не хватит!) ни в чём не отказывать  :D

Это бездонная тема. Если позволяешь себе хорошие сигареты/шоколадки, это ещё не значит, что ты на себе не экономишь. 

К примеру, я этим летом хотела бы в Каталонию, но потянула только Грецию. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Однажды в разговоре мой знакомый сказал такую фразу: «Когда я курю дорогие сигареты, у меня дела идут хорошо, прибыль сама плывёт в руки. Когда класс сигарет понижается, так же медленно и вяло идут мои дела».

Я задумалась. О вреде курения говорить не буду, это все знают. Особенно те, кто курит. Дело здесь только в психологии. Если бы этот самый знакомый не курил, а ел шоколад, то его фраза была такой же, только слово «сигареты» было бы заменено на слово «шоколад».

Не знаю, как вы, а я какое-то время постоянно экономила на себе. И от этого чувствовала себя кем-то средним между бомжом и нищим. Тогда я, конечно, не понимала, что вызывает у меня такое виденье себя. А потом моя мама мне как-то сказала: «Никогда не экономь на себе, а то всю жизнь проходишь в лохмотьях».

Елена Сукачева-Ильиных

Я тоже всегда считал, что нищебродство в голове, а не в кармане.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это актуально тем, кто покупает айфоны и дорогие машины в кредит
это напрямую зависит от жизненных приоритетов.

фетишист свободно проживет на хлебе и воде, но ему "жизненно необходим" его фетиш.

сладкоежка не поскупится на сто десятую плитку шоколада.

аскет сэкономит на билете в цирк, глядя на первых двух )))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@zuleika, особенно это актуально тем, кто покупает айфоны и дорогие машины в кредит :lol:

Ты не права. Учись: 

Делаешь дорогой "прикид", идёшь - вся такая :lady: - на собеседование в Газпром. 

И... БАБАЦ :o  :o  :o  - проходишь его!  :n12:

И твои дела, согласно теории мужчины, предпочитающего сигареты/шоколадки высокого класса, начинают стремительно идти в гору!  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

А ты говоришь, кредиты...

Ну какие кредиты, если у тебя зарплата сразу повыситься в несколько раз  :lady:

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу