Taper 5 811 Опубликовано 28 ноября, 2016 пенопласт в вентзазорах всегда где-то рядом, даже если на конкретном участке стены его нет )) Тоже хочу проветриватели 2 шт. ставить, вроде и стоят недорого относительно, но с установкой уже прилично набегает ( если монолит не долбить, то лучше самому - газосиликат легко ковыряется. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 28 ноября, 2016 Вот фото. Вент отверстие очень высоко. Можно так сделать: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 3 декабря, 2016 В общем ерунда какая то. Вытяжку на кухне включаю - воздух гонит в натяжной потолок. Может не совсем по теме, но мне кажется, что не справляется вентиляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 4 декабря, 2016 @pankor, слишком мощная вентиляция и где-то вентканал негерметичен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 14 декабря, 2016 в общем уже 2 раза "снимал" потолок, врубал вытяжку на максимум и "герметизировал" все возможные щели, откуда могло нагнетать под потолок. Все проверяю - ни откуда не дует. В итоге ставлю потолок на место - и все равно откуда-то дует. за пару минут натяжной потолок надувается. По ходу надо вообще все снимать... бред какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 14 декабря, 2016 Может дует с улицы? А вообще вент решётки ставят в натяжные иногда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 15 декабря, 2016 Может дует с улицы? А вообще вент решётки ставят в натяжные иногда.Дует когда включена вытяжка. А по поводу чего решётки - т.е. "врезать" в потолок решетку, что бы был отвод воздуха. Так?У меня труба вентиляции над потолком как раз. Решение простое, конечно, спасибо. Но чртвзм откуда дует?!)) По нормальному все в вентиляцию должно уходить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Дует когда включена вытяжка. А по поводу чего решётки - т.е. "врезать" в потолок решетку, что бы был отвод воздуха. Так? У меня труба вентиляции над потолком как раз. Решение простое, конечно, спасибо. Но чртвзм откуда дует?!)) По нормальному все в вентиляцию должно уходить... Ну чудес то не бывает. Если потолок надувается, то приток есть. Если при включенной вытяжке, то она нагнетает.Если щелей нет , то уже из шахты возможно есть щель и через нее идет.Но мне кажется Вы что то упустили.Есть фото конструкции или эскиз? А вент решетки ставят в потолок, да.Прячут за шторку например, или в уголок. PS/ Вентилятор вытяжки включается, и создает разряжение, т.е. приходить то воздух должен откуда-то.Попробуйте экспериментировать . Например включить вытяжку при открытом на проветривание окне. И посмотреть надуется ли потолок. Изменено 15 декабря, 2016 пользователем СТРАЖ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 15 декабря, 2016 Спасибо. Буду посмотреть с открытым окном включал. Но не засекал за сколько нагнетает. Думаю, что дешевле будет решетку в натяжной вклеить. Сердито и, мб, неправильно, но быстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 15 декабря, 2016 Спасибо. Буду посмотреть с открытым окном включал. Но не засекал за сколько нагнетает. Думаю, что дешевле будет решетку в натяжной вклеить. Сердито и, мб, неправильно, но быстрее. Думаю ((если за основу мы берем исправную вентиляцию)Вы кстати ее проверяли перед установкой вытяжки, тяга есть? ) что возможно подсос идет через щель в примыкании стены к потолку(над окном) может такое быть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
basta1 398 Опубликовано 15 декабря, 2016 попробуйте поменять полярность на вентиляторе ) Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 15 декабря, 2016 Похоже вы воздух из комнаты откачиваете, вот потолок и раздувается) Переведите "вытяжку" в режим рециркуляции, это самый правильный режим для многоквартирных домов. Все прекрасно вытянется в штатное окошко естественной вентиляции под потолком, без спецэффектов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pankor 137 Опубликовано 15 декабря, 2016 Думаю ((если за основу мы берем исправную вентиляцию)Вы кстати ее проверяли перед установкой вытяжки, тяга есть? ) что возможно подсос идет через щель в примыкании стены к потолку(над окном) может такое быть? проверял. И сейчас при выключенной вентиляции и открытых окнах - в самой вытяжке похлопывают лопасти клапана. Тянет в общем. По поводу "подсоса" - даже не знаю что сказать.Типа под потолок засасывает воздух? или я вас неправильно понял? попробуйте поменять полярность на вентиляторе ) шутка что ли? он в другую сторону ж начнет крутиться. или нет? Похоже вы воздух из комнаты откачиваете, вот потолок и раздувается) Переведите "вытяжку" в режим рециркуляции, это самый правильный режим для многоквартирных домов. Все прекрасно вытянется в штатное окошко естественной вентиляции под потолком, без спецэффектов. Такс. Ну я там выше писал - что когда включаю вытяжку - откручиваю светильник - и вот из него уже дует конкретно. А вот про режим рециркуляции мне понравилось. Можете подробнее рассказать? Гугл что-то мне странное выдает. Думаю ((если за основу мы берем исправную вентиляцию)Вы кстати ее проверяли перед установкой вытяжки, тяга есть? ) что возможно подсос идет через щель в примыкании стены к потолку(над окном) может такое быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karabox 718 Опубликовано 20 декабря, 2016 Блин =) , да у вас просто не гметичный воздуховод, или лупит обратка из вентканала... попробуйте поубавить "дури" у вытяжки =), вы же там не мет варите =) а жир из пара и при слабом потоке уловится =) Как то так. корпус 2 секция 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
greg 162 Опубликовано 21 декабря, 2016 Типа под потолок засасывает воздух? или я вас неправильно понял? Потолок = герметичная мембрана. Снизу вытяжка откачивает воздух (получается разрежение). Сверху остается атмосферное давление -> мембрана выгибается в сторону пониженного давления. Также воздух может из соседних комнат подтягиваться (у меня, например, проводка по потолку и за натяжным потолком полно дырок в стенах). По поводу рециркуляции - инструкция на вытяжку что гласит? Можно просто отцепить ее от воздуховода, тогда она останется работать в режиме жироуловителя (алюминиевая сетка на всасе). Или дополнительно угольный фильтр для поглощения запахов и прорвавшихся капель жира прицепить (если есть штатные места для такого фильтра). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение